- 福岡市周辺 駅から徒歩5分以内1位
- 福岡県 ロケーション評価9位
- 福岡県 お気に入り数9位
- 福岡市周辺 お気に入り数9位
- 福岡県 スタッフ評価10位
リストランテKubotsu (ひらまつウエディング)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年5月
イタリアン料理が楽しみです!!
大きすぎず、小さすぎず、少人数から中人数で開くにはピッタリだと思いました。左右にスクリーンがあるとのことで、どの席からでも映像や写真を楽しむことができます。私達は神社で挙式後の、お披露目会場を探したいたのですが、他のレストランウェディング会場と比べても同じくらいの価格であり、妥当な金額でした。試食はこの時期のスタンダードな一例をイタリアンだきましたが、メイン以外も美味しく、バターホイップとパンのおかわりをいただいてしまいました。当日の自分たちの料理を今後シェフと打ち合わせながら作っていくのが楽しみです。西鉄、地下鉄、バス等公共交通機関によるアクセスが非常に良いです。下見の際の担当プランナーさんは気さくな方でいろいろと相談することができました。また、レストランであるだけに、試食の際の料理のサーブタイミングがよく居心地良く過ごすことができました。料理とサービスです。レストランであり、料理を売りにしており、非常に美味しい料理です。また、スタッフの方は、アルバイトはなく、全て正規スタッフであるとのことで、安心してお任せできます。料理重視の方におすすめです。大きい会場ではないので、多くの方を招く方は、会場の広さやチャペルの雰囲気を確認しておく必要があります。詳細を見る (532文字)
- 本番 2022年4月
素敵な結婚式
チャペルは神前式・人前式どちらも対応しているので挙式スタイルを迷っている方にもおすすめです。シンプルな会場ですが、暖かい雰囲気と外からの光が差し込むので、高砂装飾が映えて良かったです。持ち込み料金はかかりません。値上がりはドレス、装花、料理と王道でお金がかかるところはそれぞれ最初の見積もりからあがりました。味もそうですが、見た目もとても美味しい料理ばかりです。本番では食べる時間がほとんどないので、披露宴後に新郎新婦控室で温かい料理を出してくれます。地下鉄駅を降りて10分かからないくらいなので来やすい場所かと思います。駐車場がない点は注意が必要です。天神の中心街にあるので、遠方ゲストも来やすい場所かと思います。どなたも丁寧に接客してくださり気持ちよく当日を迎えることができました。・持ち込み料金無料・美味しい料理・スタッフの方々の接客・料理が決め手となってこの会場に決めました。・あっという間の時間でしあわせな日となりました。詳細を見る (416文字)
- 下見 2022年4月
料理でゲストを楽しませたい方にピッタリ。
シンプルな挙式会場。落ち着いた雰囲気で式を挙げたい大人カップルにピッタリ。高砂とゲスト席が近いので和気あいあいとした雰囲気の披露宴が出来そう。花のセンスが良い。価格も申し分ないと思います。さすがレストランということもあり味は良い。ただそれだけでなく、一皿一皿おもしろみのあるデザインがなされており、ゲストを楽しませる工夫が見受けられる。試食ではお腹いっぱいになる程、提供してくださったので、料理の魅力が伝わった。警固公園の目の前ということで、地下鉄、西鉄ともにアクセス良し。七隈線の博多方面が開通したらもっとアクセスが良くなるのでは。見積りの不明点にも的確に細かく答えてくださり、安心しました。料理の盛り付けが面白い。打ち合わせ回数も4回程度になる予定とのことで、安心。落ち着いた大人向けの式場だと思います。ゆっくりとお食事を楽しんでもらいたい方にはピッタリ。詳細を見る (380文字)
- 下見 2022年4月
全体的にシンプルでおしゃれで、ご飯がとても美味しいです。
とてもシンプルで、どなたでも合う会場です。お花などこだわればとても映えます。1点気になるのが天井が低い点です。他は何も言うことはありません。そんなに高くはなく普通だと思います。私達はもともと予算少なめなので、高いとは思いますが、平均的には自分達で抑えれるところは抑えれるので高くないかと思います。持ち込みもしていいのでとても良心的です。以前から仕事関係やプライベートでも利用していました。料理は間違いないです。見た目からも楽しめますし、とても美味しいです。どなたが食べても美味しい料理です。オリジナルのワインなども癖がなく飲みやすかったです。駅からとても近いです。電車、バスどちらにしても交通の便がいいです。その為、寒い冬、暑い夏でも移動が辛いことはないです。とても気さくで、色々対応してくださります。まだ1回目の打ち合わせをしていないので、分かりませんが、素敵なスタッフが揃っているように感じました。ゲスト中心に考えてるので、アクセスがよくご飯が美味しいところだと、リストランテkubotsuさん以外考えれませんでした。ご飯を重要視してる方、派手な披露宴を求めていない方にぴったりだと思います。詳細を見る (498文字)

もっと見る- 下見 2022年4月
素敵な雰囲気と美味しいお料理
シンプル、上質で落ち着きのある雰囲気でした。披露宴会場は外から自然光が差し込み暖かい雰囲気でした。夜の写真も見せていただきましたが、日中とはまた違う雰囲気で素敵でした。大人数での開催を検討されている方にとっては少し狭く感じるかもですが、横に広いので親族の席からも新郎新婦の席がよく見える点が良かったです。80名で300万前半でした。分かりやすい見積もり表で、イメージもしやすかったです。割引きもありがたかったです。試食をしましたが、どれも美味しく感動しました。特にサイフォンで作るスープは、味はもちろんのこと目でも楽しむことが出来ました。前菜、メイン、デザートどれも美味しかったですが、パンにつけるホイップバターまで美味しかったです。地下鉄天神駅から近く、場所も分かりやすいので立地は抜群です。担当の方が親切で相談しやすい雰囲気だったので、安心してお任せすることが出来ました。お料理の美味しさと抜群の立地。お料理重視の方には特におススメです。詳細を見る (421文字)

もっと見る- 下見 2022年4月
シンプルで上品な会場です。
披露宴会場は2方向窓に面しており、自然光で明るい会場でした。定員120名設計の会場ということでしたが、イメージよりは狭い印象でした。シェフにも会うことができました。味に関して言うことがないのはもちろんのこと、独創的で他の会場では食べられないような料理ばかりでした。西鉄福岡天神駅、福岡市営地下鉄から徒歩5分程度の好立地。警固公園向かい側のビルで遠方からの来客にも安心です。ビルの開場前スタートの下見でしたが、担当の方が入口で待ってくれていました。質問にもテキパキと答えていただきました。見積書も約款も一つずつ丁寧に説明していただきました。独創性溢れる料理の数々(シェフと直々に料理の打ち合わせができる?)控室も広い!駅から徒歩数分で遠方の方にも安心少人数でシンプルな式を行いたい方、料理にこだわりたい方にオススメです。詳細を見る (359文字)
- 下見 2022年3月
ハイクォリティな料理を堪能できる式場
シンプルな作りのホワイトベースのチャペルです。80名程度までなら問題ございませんが余興などを考えられている方は少し小さめの作りとなっているためしっかりと確認した方が良いと思います。様々な持ち込みができるので予算に応じた結婚式が可能です。手間をかけても良い方は比較的価格を抑える事ができるので良いと思います。さまざまな結婚式会場に行きましたが食事のクオリティに関しては格が違いました。こだわりも凄く感じ大満足でした。最寄り駅から徒歩5分圏内という事もあり非常にアクセスは良好です。二次会を近くでしたい方には凄くおすすめです。高級レストランの接客という事もあり上質な接客を望まれる方にはよりおすすめです。結婚式会場によっては派遣などで対応されているところもあるため接客の質が非常に高いです。料理の質が他の会場と比べて圧倒的に美味しい。大人ウェディングにぴったりです。ゴージャスな結婚式には不向きですが、シンプルに結婚式をしたい方は是非行ってみてください。詳細を見る (425文字)

もっと見る- 下見 2022年3月
アットホームなシンプルな結婚式場
シンプルな造りですが、レストランウエディングでチャペルがあるのはいいと思いました。アットホームな感じでした。家族、親族婚する場合はナチュラルテイストでいいのではないかと思いました。ただシンプルすぎてザ·ウエディングをもとめている方には物足りないな感じがしました。ただ、ホテルウエディングを理想とされる方は雰囲気、ドレス等的に向いてないかと思います。提携ドレスショップもシンプルな感じでしたので希望とは違いました。レストランならではで、とても美味しかったですスープの演出がありました。西鉄天神駅から徒歩10分以内の為、交通アクセスはいいです。可もなく不可もなく。料理料理を重視される方にはいいと思います詳細を見る (300文字)

もっと見る- 下見 2022年3月
料理も美味しくアットホームな雰囲気で素敵でした
広々という感じではないですが、きらびやかすぎず落ち着いた雰囲気です。緑が映えていて素敵でした。レストランのためこじんまりしていて、アットホームな雰囲気です。かしこまりすぎない、カジュアルな感じ。挙式会場と披露宴会場は階が変わるだけで近いため、ゲストの移動は少なくて済みます。ウェディングカウンターからの紹介ということもあり、特典割引を多くつけて頂きました。また、候補日が少なかったこともありプランの適用に関して柔軟に対応して頂けました。予算内のお見積りでしたが、今後かかる費用は増えていくと思うので費用を抑える工夫は必要だと感じました。厨房を見せて頂けたことには驚きました。こだわりも伝わってきて、料理のイベント性も高く楽しく食事が出来そうだなと感じました。料理にこだわりたい方にはとても良いと思います。とてもおいしかったです!駅から近く公共交通機関を使っていくのに便利です。駐車場はないため車よりは電車・バスがおすすめです。分かりやすい説明で、こちらが気にしていることやイメージを引き出してくれたため、話しやすく満足した気持ちで帰れました。落ち着いた雰囲気で、案内もスムーズに行って頂きました。やはり料理がおすすめです!料理にこだわりたいと思っていたので、美味しさだけでなく、見た目やイベント性もありぴったりだなと思いました。カジュアル、アットホームなイメージの方に合っているのかなと思います。ただ、広さはないので、呼びたい人数によっては窮屈に感じるかもしれないです。詳細を見る (635文字)

- 下見 2022年3月
プロの技を感じられる上品で落ち着いた式場
こじんまりしていますが、壁にクリスタル?が埋め込まれていてすごく素敵な会場でした。下見に行ったのが夕方だったので見れませんでしたが、昼間で窓から日光が差し込むとより一層クリスタルが映えそうです。こちらもほどよい大きさの会場で、窓側には木組がされていたりお洒落な照明があったりと上品で大人な雰囲気でした。60名ほどで式をしようと考えている方はちょうど良い広さはなのではないかと思います。元々レストランなだけあり、非常に美味しかったです。味だけでなく見た目も華やかで一風変わった料理もあり、ゲストの方々にも間違いなく楽しんでもらえると思います。福岡天神駅から徒歩1分ほどなので、交通アクセスに関しては抜群だと思います。都心なのでロケーションの良さは特にありませんが周りに商業ビルが多いので、夜でも比較的明るいと思います。とても気さくなプランナーさんで楽しくお話が進められました。シェフやソムリエの方ともお話しましたが、皆さん丁寧で話しやすく素晴らしかったです。大人な雰囲気で、60〜70名以下で式を挙げられたい方はピッタリだと思います。100名近くになると少し手狭に感じる方もいるかも?あとお料理重視の方も満足されると思います!20代後半〜の落ち着いた雰囲気が好きな方々は気に入られる方が多いと思います。詳細を見る (550文字)

もっと見る- 下見 2022年2月
料理重視のカップル必見!
チャペルは披露宴会場と別にあり、シンプルではありますが、きちんとした雰囲気でした。自然光も入る構造となっており、ビルの一角にあるのを忘れるくらい素敵な会場でした。造りがシンプルなので、会場の雰囲気も自分の好みのスタイルに合わせて作りやすいと感じました。ここの会場は特に料理が素晴らしかったです。地産地消に特化した素材、併せて結婚式では珍しくイタリアン料理とのことでしたので、非常に期待が持てました。ゲストの方も喜ばれるのではないかと思います。駅から近いので立地は抜群。申し分ないです。下見をした際に試食も兼ねたのですが、スタッフの皆さんの気配りやサービスはさすが一流レストランだけに素晴らしかったです。料理重視の方は必見だと思います。出来立てを提供出来るのもレストランウェディングの強みだと思います。料理重視の方必見です。詳細を見る (361文字)

もっと見る- 下見 2022年2月
料理がおいしく、高級感があり、交通アクセスが抜群な式場です。
式場はシンプルですが高級感がありました。レストラン併設の式場なので、挙式会場と披露宴会場が近い印象です。完全屋内でゲストにたくさん移動をして貰うことは無く、移動がスムーズに行えるかと思います。見学時は照明が付いていなかったので照明がある時の明るさが分かりませんでした。人数に合わせてテーブルの配置などもかえてもらえるそうです。お花などの装飾により華やかにもシンプルにもカジュアルにもできるかと思います。費用を抑えたい旨を伝えると、できる限りで最適な見積もりを出していただきました。持ち込み量など他と比べるとかからない項目が多いそうなので、こちら側の頑張り次第で費用を抑えられるのではないかと思います。料理はどれも素晴らしかったです。美味しく、美しく、楽しい演出もありました。ゲストのみなさんにも喜んでもらえる大きなポイントになるかと思います。天神の真ん中で交通アクセスは抜群にいいと思います。夜にウェディングを上げると、ビルの電飾をバックに夜景仕立ての都会的でオシャレな写真を撮ることもできるそうです。遠方に住んでおり彼に諸事情が発生したため、当日は1人で見学に行きました。担当の方はとても親切で、親身になって色々な提案をして下さいました。ただ、試食の際に、その時間を利用して彼と少し話し合いをするよう言われていたので電話をしていたところ、レストランスタッフの方に注意を受けました。1人での見学で不安な気持ちがありましたので、心細い気持ちが増してしまいました。一般のレストラン利用の方と同じ空間での試食だったため、確かに電話をすべきではなかったと思います。ですが、利用の目的自体が違うのですから、一般の方と見学の方と少し空間を分かるか、1人での見学の方にはレストラン側も少し配慮を心がけるなどして頂ければ、より気持ち良く試食を楽しめたよう感じました。もし私のように1人で見学をされる方は、一般の方と同じ空間での試食であることを知っておいた方が良いかと思います。2人での見学の方は何も問題ないかと思います。交通アクセスがとてもいい点と、料理が大変美味しい点がおすすめのポイントです。そして内装に高級感があるため、それだけで特別感を演出できるかと思います。大人っぽくナチュラルでシンプル、またアットホームな式にしたい方にオススメできる式場です。詳細を見る (970文字)
- 申込 2022年2月
料理がおいしい!
壁にクリスタルがついていてきらきらしてます!シンプルな雰囲気であまり派手な式は望んでいなかったのでいいなと思いました!窓から光が入って明るい会場です!ドレスはもちろんですが、披露宴では色打掛を着たかったので和装にも合う雰囲気の会場でいいなと思いました!家族と友達数人の小規模でシンプルな式を希望していたので料理はおいしいものを選びたいと考えていました!どの料理も美味しく、温かいものは温かく提供してもらえるので嬉しかったです!西鉄天神駅からすぐのところにあるので市内に慣れていない方でも迷わずに来てもらえるんじゃなちかなと思いました!料理が美味しくておすすめです!式場選びで1番重要視したのが料理でした。実際に試食して1番満足したこちらの式場に決めました。詳細を見る (328文字)
- 下見 2022年2月
料理への拘りを感じる式場
挙式会場は白を基調とした実にシンプルなものです。自分達の要望に合わせどの様にもアレンジができると思います。横長であり、会場を広く使用できる点が良いと感じました。シンプルな作りなので、生花やグリーンが映えそうです。70名で300万を切る見積(込み込み)でしたので想定内です。当日制約の割引がありました。特別安いとは感じず、内容相当だと思います。料理の味は申し分ないです。ただ基本のコースは量が少し少なく感じました。料金次第ではアレンジも対応可能な点か良いと感じました。天神駅から徒歩5分と立地は良いです。繁華街の中心にあるため窓からのロケーションは望むことができません。丁寧で分かりやすい説明です。決してゴリ押しはせず、気持ちよく打ち合わせができます。何より初めての事で不安も多いのですが、話しかけ易いところが良いです。料理が質、量ともに満足できる。複数の会場を見学すると自分達に必要なものとそうでないものが出てくると思うので、それを明確にした上で、シンプルで洗練されたらイメージを望むのであればピッタリの式場だと思います。詳細を見る (461文字)

- 下見 2022年2月
家族みんなが喜ぶ上質な食事と時間を楽しめる式。
少人数の挙式の予定なので、規模感など気になってましたが、実際見てみると、広すぎずシンプルだけど、壁面のクリスタルが綺麗でイメージにぴったりでした。天井の高さもあってか、広すぎることもなくアットホームな雰囲気になりそうだと感じました。また、人数や内容によって会場変更も対応していただけるとのことで助かります。駅近くであり、迷うことなく親なども辿り着けそうだと感じました。最初のオンライン相談の時から、丁寧かつわかりやすく対応していただきました。実際に会場見学したときは、どのスタッフさんも笑顔で迎えてくださり、温かい雰囲気だなと感じました。式当日と同じほぼ同じメニューを試食でき、その美味しさに驚きと感動でした!ぜひ家族にも味わってほしいなと思い、料理の美味しさがこの会場の決め手となりました。もともと大人数よりかは少人数でアットホームな式をイメージしており、こちらを候補にしていました。また、顔合わせも兼ねているので、食事を楽しみながら話ができる式場かと思います。詳細を見る (432文字)

- 下見 2022年2月
美味しい!おしゃれ!
小さな挙式会場です。しかし少人数で行う結婚式だと寂しくならずちょうど良いかと思います。白ベースに光がとてもきれいです。九州の伝統工芸に彩られたモダンシックな空間です。当日成約特典で700,000円ほどお安くなりました。他の式場と比較をしていないので良いか悪いか分かりません。これは間違いないかと思います。私がこちらの式場を選んだ理由が料理です。季節のメニューグレードアップ分もあり。天神駅から数分で着きますとても近いです。立地はとても良いかと思います。ただ駐車場がなく付近のパーキングは高いかと思いますので、遠方から車で来られる方は困るかと思います。話しやすく悩んだ時も待っていただけるスタッフでした。小さい結婚式をしたかったので演出などよりは料理に力を入れているところですグルメなカップル詳細を見る (345文字)

- 下見 2022年2月
スタッフの方がとても親切で料理が満足できる。
レストランウェディングなのに独立型食べるが併設してありとても珍しく便利で良いと思いました。披露宴会場の雰囲気は落ち着いており綺麗で過ごしやすい空間となっている。ぜひ招待した人に満足して過ごしていただきたいです。西鉄福岡駅より徒歩5分圏内でとてもアクセスが良いところがとても良いです。高齢者を招待する時も安心できます。シェフが料理にとてもこだわっており満足できるものとなっている。スタッフの方が落ち着いていて安心して話ができそうでした。料理にこだわっている方。雰囲気を重視される方。アクセスを重視される方。家族婚少人数での結婚式をされる方にはサイズ感がちょうどいい会場だと思います。結婚式5輪はレストランとして利用できるところも良いかと思います。詳細を見る (322文字)

特別な日を彩る感動的なお料理と素敵なスタッフの方々
挙式、披露宴会場ともにシンプルな装飾なので装花などで自分たちらしい雰囲気が作り出せると思います。駅からも近いのでアクセスもよいです。レストランなのでアットホームな規模感かつ上質な素敵な空間です。横向きの会場なので後ろの親族席まで近く感じ、アットホームな披露宴ができると思います。ソファ、椅子、高砂テーブルの演出も自由にでき、流しのテーブル配置も可能とののとでした。料理のグレードや装花など予め見積もりに入れてもらっていてだいたいの予算感を掴むことができました。全てのお料理が本当に美味しく、見た目も鮮やかでこだわりを感じました。ついつい写真を撮ったり美味しいねと周りと自然に会話が弾むような本当に美味しく素晴らしいお料理で身も心も満たされた時間でした。これまでお世話になってきてこれからも末永く縁が続くゲストの方々にも楽しんでもらいたいと思いました。産地や器まで九州のものを使われていて、モダンな雰囲気がとても好みでした。駅から近く便利でカフェなども近くにあるのでアクセスはとてもいいです。丁寧かつ細かく要望を聞いてくださるので安心感があります。当日サービスの方はアルバイトではない会場のスタッフの方々なのでクオリティの高いサービス空間の中でゲストの方々をおもてなしできるところもすごく魅力なポイントでした。感動するお料理駅近のアクセスアットホームで上質な空間お料理にこだわりたい方はとてもぴったりな会場だと思います。シェフとの打ち合わせがあって、思い出のお料理なども組み込んでくださるそうです。他にはないとても魅力的なポイントだと思います。詳細を見る (671文字)

もっと見る- 下見 2022年1月
料理がとても美味しく、立地のいい式場です
明るい挙式会場で、鏡張りで、オシャレな雰囲気でしたコロナ禍での披露宴を検討しており、広すぎず、自分達が考えていた人数がちょうどいい具合に入るとこがいいと感じました。動画だったりも流すこともできるので、設備も問題ないかと思います。フルコースで試食をさせていただき、自分達の結婚式での料理のイメージが湧きやすかったです。地産地消にこだわれていて、どの料理も大変おいしかったです。駅から歩いて5分ぐらいの立地のため、遠方の参列者にもありがたい場所であると感じます。ただ専用の駐車場が無さそうですので、少し残念と感じました。プランナーの方はフレンドリーで相談しやすく、他のスタッフの方々もプロであるため、試食会の時はサービスが隅々まで行き届いているなと感じました料理が美味しいことにこだわっていました。料理重視のカップルの方におすすめでふ詳細を見る (365文字)

料理が自慢のレストランウエディング
シンプルな作りでした。シンプルな作りで、大きめのスクリーンが2つあります。デモエンドロールを上映してくださいました。思っていたより、大きめのスクリーンだなと感じました。照明の明るさは調整できるとのことでした。それぞれ異なるメニューをご用意くださいました。フルコースを出してくださったのはくぼつさんがはじめてでした。どういったメニューで構成するのかはもちろん、当日のゲスト目線で試食が出来てとっても良かったです。シェフも気さくな方でしたし、料理担当のスタッフさんはみなさん社員とのことで珍しいなと思いました。天神駅の目の前でアクセス抜群です。立地、アクセスと、料理落ち着いた雰囲気のカップルや、色々こだわりたいカップルにおすすめかなと思います。詳細を見る (321文字)

もっと見る- 申込 2022年1月
モダンでオシャレな温かみのある式場
独立型のチャペルでした。左右の壁がクリスタルのような感じで、豪華な感じでした。シンプルな設備のため、造花によって雰囲気を変えることができることも魅力です。モダンな雰囲気なので、おしゃれで満足しています。レストランウェディングなので、カジュアルで温かみがある会場です。キャパシティも広く、80名で行う予定です。料理はイタリアンですが、お洒落でとても美味しかったです。独創的な料理もあり、記憶に残る料理になると感じました!!西鉄福岡駅、天神駅のそれぞれから近く、天神のど真ん中にあるため、立地は最高です。福岡外から参列される方にもアクセスが良いのも決めてになりました。すごく丁寧な対応をいただき、プランナーさんで決めたところもあります。何ヵ所か式場を回りましたが、1番良かったです!料理、プランナーさん、立地、チャペル、カジュアルで温かみがある会場がおすすめのポイントです。持ち込み料が無料なので、こだわりたい方にはおすすめです。厳かな式ではなく、カジュアルな式を挙げたい方にもピッタリです。詳細を見る (444文字)
- 下見 2022年1月
食事はもちろん最高!サービスも最高!
挙式会場は正直広くはありませんが、ゲストとして参加した際に広すぎると寂しい印象を受けていたので、丁度いい広さだと感じました。披露宴会場はレストランウェディングでイメージする環境よりもとても広いと思いますので、ぜひ見学に行っていただきたいと思いました。料理は当然ですが、ほんとーーに最高です!結婚式のお料理でこれまで感動したことはなかったのですが、こちらは一皿一皿に感動が詰まってます!!天神のど真ん中に会って立地は最高です。また様々なホテルもあるので宿泊にも便利ですスタッフのみなさんは普段からレストランでお勤めされてる方なのでしっかりしたサービスを受けられると感じました!食事はもちろん最高なんですが、レストランウェディング以上の設備で最高料理に重点を置きたい方にはオススメです詳細を見る (340文字)

もっと見る- 本番 2021年12月
参列者全員が大満足でした。
家族だけという少人数にも関わらず、広い会場でぽつんと寂しい雰囲気にならないようにテーブルや周りのものの配置を工夫していただきました。大きなスクリーンも魅力です。新型コロナウイルス対策では、パーテーションが置かれているものの、隣りや前の人との話しづらさはなく、よかったです。ウェルカムスペース用にたくさんのアルバムやお花、人形を持ち込みましたが、すべて取り入れていただき、待合いのラウンジに設置していたものを、披露宴中は会場内に改めて置き直してくれました。クボツさんで結婚式をする最大の魅力は料理です。あのレベルの料理を1万円くらいから準備できるのは驚きました。試食して美味しかったものを選ぶつもりが、自分たちが他の料理も食べたいから披露宴ではちがうものを出してもらって、満足です。西鉄福岡天神駅からすぐの警固公園の目の前で、打ち合わせにも行きやすく、遠方から来るお客さんにも便利です。こまめに連絡をくださり、お願いしたことはすべて引き受けてくださいました。また、試食に伺った時にも、料理を運ぶごとに相談に乗っていただきました。さらに、提携しているスタイリストさんとお花屋さんを妻が大変気に入っていました。料理、スタッフの対応コロナ禍で少人数の式を考えているならば、レストランウェディングがおすすめです。ぜひ、クボツさんで!詳細を見る (561文字)
- 下見 2021年12月
洗練されていて柔軟性のある、料理の美味しい式場
シンプルで洗練されています。クリスタルをテーマにしたチャペルで、クラシカルというよりはモダンです。自然光が入りますが、時間帯によってはやや暗く感じました。レストランとしても使用されていることもあり、アートなども飾ってありお洒落な空間でした。少人数婚もできる小さい会場もあります。西鉄天神駅からかなり近いです。天神の真ん中ですので、アクセスはいいと思います。祖母に見せてあげることがプライオリティでしたので、挙式場と食事会場が同一会場内にあること、アクセスがいいことはポイントでした。また、家族婚で特別な演出をしない代わりに食事にこだわれるのは嬉しいと思いました。持ち込みの自由度がたかいと思います。持ち込みなどの柔軟性の高さを求める方にいいと思います。食事もメニューを組み替えてこだわることができそうです。チャペルの雰囲気は、実際にみてみてイメージと合うかを確認するのがいいかと思います。詳細を見る (394文字)
- 下見 2021年12月
お料理重視の大人婚にぴったりの式場です
クリスタルがちりばめられたチャベルのせいか、ビルの中であるものの天井の高さが気にならなかった。また、自然光がある窓もあるので圧迫感もなかった。広々とした会場で窓際には木のサンシェイドがあり、スタイリッシュな雰囲気。さりげなく置かれたピアノと緑の鉢植えもいい感じでした。お料理重視で考えているのでそれなりに費用が掛かるのはやむを得ないかもしれません。ただ、予算に近づけられるよういろいろな特典プランをご提案していただけました。アミューズからデザートまでしっかり試食させていただきましたが、どれも美味しかったです。特にアミューズは一口で美味しさを堪能できるものが多く、見た目も味も楽しめました。デザートはすべて美味しかったです。西鉄・地下鉄の駅からすぐで、目印も多くわかりやすい。街中なので遠方からのゲストも迷わないと思います。40代婚で不安と引け目を感じていましたが、真摯で丁寧な接客に安心して話すことができました。レストランスタッフのサービスも温かく好感が持てました。ゆっくり落ち着いた雰囲気でのお料理重視の披露宴、かつ、チャペルで式もあげたいという場合にとてもマッチしていると思います。少人数婚もでき、他のお客さまと顔を合わせることもないとのことなので、コロナ下でも安心してお任せできそうです。演出や出し物がそれほどなくても、おいしいお食事とお料理パフォーマンスでアットホームな挙式を上げたい方にお薦めです。場所も天神なので、打ち合わせもしやすいです。ゲストが多い場合は待合室の使い方など、イメージしておくとよいかもしれません。詳細を見る (665文字)
料理とスタッフの対応が上質な式場
シンプルで大人っぽい雰囲気でした。昼は自然光が入り夜と雰囲気が変わるため、好きな方を選べます。お花の装飾のセンスが良いです。また、お皿にもこだわっており唐津焼を使用しているので、和モダンな雰囲気も楽しめます。披露宴会場も昼と夜で表情が違ってきます。食材、飲み物共にこだわりを持ってらっしゃるそうで、とても美味しかったです。披露宴でも温かい状態でいただけるというのも高評価でした。福岡天神から徒歩5分程度なので非常に良い立地です。ハイブランドが一緒に入っている建物ということもあり、外観がとても上品です。レストランということもあり、食事がとても美味しいです。披露宴メニューの打ち合わせをシェフが直接行うということから、こだわりの強さも感じられらと思います。・舌が肥えたゲストを満足させるにはおすすめです。詳細を見る (351文字)
- 本番 2021年12月
アットホームでステキな1日に!
決して広くはないですが、全面がクリスタルガラスとなっており、神聖な雰囲気で挙式を行うことができる。いい意味で挙式会場とは、ガラッと雰囲気が代わり木材が多く使用されており外からの日光も入るため非常に温かな雰囲気。また、今回は親族婚であったが会場が広すぎないためとても寂しくもならず、非常にアットホームな披露宴となった。追加したもの・エンディングムービー(当日の撮って出し)・親族の衣装レンタル・カラードレスのブーケ等上記以外で、基本的に最初の見積もりからupしたのは料理くらいである。しかし、料理には妥協したくなかったため良し。基本的に、ペーパーアイテムやドレスの小物系は全て持ち込みし節約した。料理はとにかく美味しくて申し分なし!ゲストらかも高評価で嬉しい気持ちになった。地下鉄天神駅からすぐそばで立地は良い。しかし、福岡の中心地にあるだけに、車で来場するゲストの駐車場を確保するのが大変であった。どのスタッフさん、プランナーさんも素敵でサービスがしっかりされていた。また、スタッフ同士の連携もしっかり取れているなと感じた。当日の司会者さん、ヘアメイクさん、スタップさん、プランナーさん全ての方で作り上げた結婚式になり本当にリストランテkubotsu様で結婚式を行うことができて良かった。親族のみで少し時間を持て余すかなとも心配になったが、全くそんなことなく親族婚でした味わうことのできない温かな空気感に包まれあっという間の1日になった。・会場の決め手 →料理、挙式会場・披露宴会場のちょうどいいサイズ感、立地、スタッフさん・結婚式準備のアドバイス →不安なこと等、何でも質問し認識合わせを行うことが重要だと思う詳細を見る (707文字)
- 本番 2021年12月
美味しい料理と素敵なプランナーさん
レストランウエディングだときちんとした挙式会場がないのでは?と心配でしたが、壁の装飾が綺麗な挙式会場があり、心配はなくなりました。披露宴会場の窓についている木目の格子がお気に入りポイントです。室内で完結できるため、天候に左右される心配がなかったです。50人以上だと貸し切りにしてもらえるため、他のお客さまとバッティングすることもなく、プライベート感もバッチリでした。見積り段階では50名で260万円位、最終的に340万円位(内、40万位はコロナでの延期料)になりました。ペーパーアイテムはkubotsuさんの雰囲気にあったものを使いたかったので、自分達で準備しませんでした。料理、装花、ドレスをランクアップしたことで値上がりしましたが、満足いく式ができたので、後悔はありません。プチギフトを持ち込みしました。全て申し分なく美味しいです。コーヒーサイフォンで入れるスープは披露宴会場で最後の仕上げをするため、プチ演出にもなります。結婚式には珍しいイタリアンなのもオススメの点です。パスタは試食で気に入った生麺に変更しました。相談次第で幅広く対応してもらえます。幼児がいたので、離乳食を準備してもらいました。西鉄福岡(天神)駅から徒歩ですぐの距離です。地下鉄天神駅も近いので、県外からご参列いただくゲストも安心です。プランナーさんがとても素敵で信頼できる方でした。見学時の印象がとても良く、決め手の半分はプランナーさんと言っても良いくらいです。(駅近、料理が美味しいが残りの半分)打ち合わせの時のレスポンスも早く、馬鹿みたいな質問にも丁寧に回答していただけました。当日も何も心配する事がなく、安心してお任せできました。カメラマンさんの会社を前撮りと同じ会社にしたことも良かったです。あまり派手な演出を好まないことを伝えたところ、挙式でエルバージュボックスセレモニー(木箱にシャンパンと誓いの言葉を入れ鍵をかけ、記念日に開封する)を提案していただきました。今まで参列した式では見たことがない珍しい演出だったこと、記念日に開封して式を思い出せるため、式後も楽しみが続き、行って良かったと思います。コロナ渦で一度延期になったこともあり、不要不急の結婚式をすることを迷いましたが、中止せず行って良かったです。大変な時期ではありますが、皆さんが素敵な式をできることを願ってます。詳細を見る (982文字)
アットホームな式を検討中の方必見
単独の結婚式場の挙式会場(天井の高さや解放感が売りであるもの)に比べたらコンパクトな印象がありました。ただ、親族メインの結婚式を予定してるため、私たちにはちょうどいい広さであり好印象でした。会場の形は横向きの長方形。広くはないですが、本来一番離れたところに座る家族との距離が比較的近くなることがお気に入りです。一番感謝を伝えたいのに、遠く離れたところからしか見てもらえないのは悲しいなと思っていたので。50人規模であればまだまだ余裕がある広さだと思います。天神、ソラリア、岩田屋この3つが伝わらないことはないでしょう。これらのキーワードで場所が説明できるのは素晴らしい立地だと思います。人数がそこまで多くなくゲストとの距離が近い結婚式をした方にはオススメです。そして料理にこだわりたい方はこの会場一択だと思います。どのような式にしたいか、ざっくりとしたイメージは必要だと思います。ぃ点が変わってくると思うので。詳細を見る (405文字)
- 本番 2021年11月
- 他会場見学あり
とにかく美味しい料理の結婚式場
高級感もあるが、カジュアルでお洒落。おしゃれな会場だったとゲストからたくさん褒めてもらいました。光が差し込む明るい雰囲気。こちらもかっちりしすぎず、自分たちのイメージにぴったりでした。料理とドレスは値上がりしました。ペーパーアイテムとプチギフト、オープニングムービー、プロフィールムービー結婚式では珍しいイタリアンで、見た目も味も抜群です駅近でとても立地が良く、分かりやすい全員社員の方なので安心してお任せできたとにかく料理が美味しかったです。ゲストの方にもとても満足していただけました。料理と立地と会場の雰囲気が決め手でした。少人数で、ゆっくりと美味しいご飯を楽しんでほしいというイメージにぴったりでした。詳細を見る (304文字)

もっと見る費用明細41名/2,510,034円
リストランテKubotsu (ひらまつウエディング)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
リストランテKubotsu (ひらまつウエディング)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 有名シェフがいる

現地開催美食婚【14周年◆14大特典】絶品7品3万試食&季節のペアリング
【組数限定】全国展開するひらまつグループ。厳選された蔵出しワインを料理に合わせてペアリングにてご提供。グランメゾンならではの美食×天神中心貸切の贅沢な大人ウエディングを体感できるおすすめフェア

現地開催レストランで本格挙式◇クリスタルチャペル×絶品試食×挙式特典
【洗練された上質空間】レストランながら本格的な挙式が叶うKubotsu。入場体験で花嫁気分を味わえるフェア。厳かなセレモニー後は、美味しい食事でおもてなしを。実際のコース料理をご提供いたします。

現地開催【2月BIG】美食婚×15周年特典\豪華和牛を含む絶品7品3万試食/
092-724-0700
1月限定キャンペーン【豪華7品3万円フルコース&ワインペアリング&最大14大特典90万円分OFF】
一軒目来館でさらに特典進呈【来館特典】豪華3万円相当7品コース無料試食/ソムリエ厳選ワイン【成約特典】お料理、最大3,300円分グレードアップ/衣装最大半額(JUNO/FOURSIS./TAKAMI)
適用期間:2026/01/13 〜 2026/01/31
| 会場名 | リストランテKubotsu (ひらまつウエディング)(リストランテクボツ ヒラマツウエディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒810-0001福岡県福岡市中央区天神2-5-55 4F・5F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◎電車をご利用の場合 西鉄天神大牟田線「西鉄福岡(天神)駅」三越口より徒歩1分 福岡市地下鉄空港線「天神駅」5番出口より徒歩5分 福岡市地下鉄七隈線「天神南駅」2番出口(中央出口)より徒歩5分 「天神地下街(てんちか)」ご利用の方は西10番出口より徒歩2分 ◎お車で高速道路をご利用の場合 九州自動車道 福岡IC → 都市高速「天神北ランプ」下車 九州自動車道 太宰府IC → 都市高速「天神北ランプ」下車 |
| 最寄り駅 | 「西鉄福岡(天神)駅」より徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 092-724-0700 |
| 営業日時 | 受付時間:10:00~19:00(火曜定休※火曜祝日・休日の場合は営業※一部除く) |
| 駐車場 | なし近隣パークをご利用くださいませ。 |
| 送迎 | なし- |
| おすすめ ポイント | 館内チャペルはふたりを祝福するように輝く壁一面のクリスタルが印象的。花嫁の幸せな笑顔をより美しく引き立ててくれる |
| ガーデン演出 | 無し‐ |
| 二次会利用 | 利用可能日程には限りがございますので、詳しくはお問合せくださいませ |
| おすすめ ポイント | 自然光に包まれる、明るく華やかなパーティサロンは120名まで招待可能なゆとりある空間
| アレルギー対応 | 有りアレルギー・お苦手な食材、全て対応いたします |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは無料コース試食を実施中 |
| おすすめポイント | 【シェフとの事前打ち合わせができる!おふたりゆかりのオリジナルメニュー考案】有名シェフによる正統派且つ本格派王道イタリアンの魅力をウエディングで堪能できるレストラン
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーター・車いす用お化粧室あり 挙式会場
優先駐車場 近隣の駐車場をご紹介しております資格取得スタッフ ‐ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設複数提携先にて、特別優待価格にてご案内可能です。お気軽にお問合せくださいませ | ||||||||||||||||||