リストランテKubotsu (ひらまつウエディング)の結婚式口コミ・評判
参列者に最高のおもてなしができる会場!
白を基調としたシンプルなチャペルですので、キリスト教式はもちろん、人前式にも合わせやすいと思います。神父の後ろに大きい窓があり自然光が入ります。ビルのワンフロアであるにも関わらず、窮屈さを感じさせない窓の配置です。横に使う会場なので、参列者との距離感が近め。各会場で、料理の値段にあまり差はありませんが値段に対するクオリティには違いがあります。それでいうなら、コスパは圧倒的です。コスパという言葉を使うのが適切かわかりませんが、料理の見た目、味、こだわり、全てで楽しませてくれます。フルコースの中にパスタを出すこと、これでも珍しいですが、参列者の手元に到着するまでの時間を逆算して、1番おいしい状態をキープしたままで提供しているそうです。サイフォンで作るスープは、目の前で出来上がってつぎ分けられるライブ感までも楽しめます。名物のひとつ、皮付き玉ねぎで包んで焼いた水牛のチーズは、玉ねぎの先端部分が蓋になって見た目からそそられます。自らの糖度で焦げやすいと聞きましたが、本当に甘い。チーズのコクに負けない玉ねぎは他に知りません。式場までのアクセスは市内でも屈指。地下鉄、電車などの公共交通機関から歩いても、問題ない距離です。汗が滲む前に到着します。警固公園の目の前で、大名にも近く集まった人と二次会にも行きやすいでしょう。その分送迎バスなどはありません。担当してくださった方はまさにひらまつ、kubotsuが本当に好きなんだ、という印象でした。会場の説明はもちろん、強みの料理について、設備について、十分すぎるくらい教えてくださいました。他のスタッフの方も含めて、何というか、この人たちなら任せられる、一緒に式を作り上げたい、と思える方々でした。2人とも料理を第一に考えていたので、条件にピッタリでした。チャペルを持っている会場でのレストランウエディングを考えている方には見学してみる価値は大いにあるとおもいます。スタッフもいつもレストランで働いているプロですので、参列者にも素晴らしいサービスを提供してくれるだろうと感じました。会場の雰囲気で決める方も多いと思うので、イメージと合うかは確かめる必要があるかと。シンプルですので、どんな挙式スタイルにも合うと思いますが、もっと景色が欲しい!となると違ってきますので。フロアに他のテナントが入ってないので、関係ない人の目を気にすることはありません。詳細を見る (998文字)

- 投稿 2022/07/30
お料理と接客が素晴らしい!
挙式会場はシンプルですが、クリスタルがキラキラと輝いていて綺麗でした。窓からの日光も程よい明るさでとても良かったです。広すぎず、狭すぎずの広さで私達の予定の40名程度だとゆったりと使えそうでした。シンプルな会場なので、お花や装飾などで自分達の好きな雰囲気にできそうです。当日の特典や平日限定の特典もありました。持ち込みが無料なのはとても有り難くて自分達で好きなものを選べるのは良いなと思います。お料理を1番楽しみにしていました。予想をはるかに越える美味しさで、飾り付けも工夫されていて素敵でした。福岡市天神の中心部にあり、駅から徒歩1分位なのでアクセスはバッチリです。フェアに参加する前に聞きたいことがあって店舗に電話をしたのですが、とても親切な対応でした。また、フェア当日もスタッフのみなさんが柔らかい雰囲気でした。とにかく、料理が美味しいです!私は、体質の関係で食べられないものや脂質の制限など食事に配慮が必要なのですが、フェアでも、私に合わせて試食内容を工夫してくださりフルコースを完食できました。味もとっても美味しかったです!!個人に寄り添ったメニューの提案をフェアの時点からして頂き感謝しています。自分達が式の中でやりたい内容をある程度明確にしてからフェアに参加したほうが、より具体的な見積もりを作って頂けると思います。詳細を見る (565文字)

- 投稿 2022/07/28
全てが期待通り、いや期待以上でとてもいい披露宴となりました
•横長の会場でゲストとの距離感が近くてよかった。•雰囲気も木を基調としていて落ち着きもありつつシンプルでおしゃれ。•料理をこだわった割に満足のいく内容となりました。(割引も大分ありました)•料理にこだわりたかったので料理の割引が嬉しかった。•レストランということもあり間違いなしに美味しかったですし、細かな食材の変更等にも対応して頂きました。演出もあり楽しめました。•赤牛、天草地鶏のパスタ•駅から5分で着く立地で打ち合わせも気軽に向かうことができますし、ご来賓の方々にも好評でした。•担当者様はもちろんのこと関わって頂いたスタッフの方々にもとても良くしていただきました。•スタッフの方々の対応サービス、人柄•料理の美味しさ自由度の高さ演出•控室のオシャレさ•決めては料理とスタッフの方が好印象だった事詳細を見る (351文字)
- 投稿 2022/07/25
料理を重視するなら間違いないです
シンプルな会場での式をしたかったので、見学した瞬間に良い式会場だなと感じた派手すぎず、広すぎずの会場で、距離の近い感じが良いなと感じた想定内の見積もりでした。これから打ち合わせなどで多少の増減はあるかもしれませんが、特に気になることはありませんでした料理の演出などもそうですが、何よりも全ての料理が美味しく、料理を重視していた私たちにとっては最高でした。西鉄、地下鉄からのアクセスが良いため打ち合わせなども気にならずできて良い親身になってお話ししてくださり、丁寧な対応をしてもらった何と言っても料理が最高に美味しかったです。これから打ち合わせで内容を決めていきますが、自分達のこだわりを最大限叶えていただける環境はなかなかないと思います。おもてなしを重視するなら間違いないと思います。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2022/07/18
記憶に残る料理が楽しめる。
ビルの中なので天井は他の式場より高くはありません。ただ、それも気にならないほどシックで大人っぽい挙式会場です。後列のゲストもはっきり見て貰えそうな距離感でした。横に長い会場であるため、後列のゲストや家族にもちゃんと見てもらえそうな印象でした。自分たちでアレンジ出来る幅はかなり広がると思います。サンプルで見せていただいたお花のセンスが好みでした。ムービー等を映すスクリーンは両サイドに2基あり、十分すぎる程設備はしっかりしています。予算よりオーバーしましたが、最終額が上がらないよう最大で見積いただきました。試食会はフルコースでいただきました。サイフォンで抽出するスープだけでなく、前菜もメインも五感で楽しめるものばかりでした。美味しいだけでなく、ゲストを飽きさせず楽しませることが出来ると思いました。デザートビュッフェもあり、試食では7〜8種類、当日は20種類ほど用意いただけるとのことで驚きました。パスタの提供も珍しかったし、何より美味しかったです。天神中心地なので問題なし!西鉄電車・地下鉄・高速バス等、ゲストの行き帰りの心配はほぼ不要です。駐車場は目の前の警固公園にあるコインパーキングしかないようでした。披露宴が終わったあとの居酒屋やカフェ等の二次会の場所も困りません。シェフや支配人が直接説明して下さり、スタッフの皆さん含め自信たっぷりに会場を薦めてくださいました。皆さん正社員だそうで当日も安心出来そうです。料理にこだわっていたが、味だけではなく料理の演出(提供の仕方や見た目、デザートビュッフェ等)が楽しくワクワクしたところ。・とにかく料理にこだわりたい、料理でゲストを楽しませたい方・ゲストと近い距離で式を行いたい方き詳細を見る (718文字)

- 投稿 2022/07/21
品の良さを感じる空間
クリスタルを用いたチャペルで神秘的な空間です。親族のみの披露宴を予定しています。会場が広すぎることなく、どの席からでも新郎新婦が見えるのが良いなと思いました。街中にあることを感じさせない非日常的な空間になっていました。持ち込み料金がかからないのは嬉しい特典です。見積もりは60名で300万円弱と予算の範囲内に収まったのも良かったです。見学に伺った際にシェフの方がご挨拶に来てくださいました。とても感じの良いシェフで、ぜひお願いしたいという気持ちになりました。お料理のどれもが綺麗で美味しく大変満足でした。近隣には有名施設が多いので、ゲストの方に場所を説明しやすいです。資料請求の対応がとても早かったので好印象でした。その後のメールのやり取りも迅速かつ丁寧でとても好印象でした。他県でウエディングプランナーをしている友人が、おもてなしを重視するならココだと教えてくれました。スタッフの方の対応や品の良さ、お料理などどれを取っても素敵な印象を受けました。披露宴の演出や衣装直しの回数などある程度決めておくと見積もりを頂くときにスムーズでした。詳細を見る (469文字)

- 投稿 2022/07/20
自由度が高く沢山の希望を叶えていただきました
・割とシンプルなデザインの会場です。ゲスト約30名と少なめでしたが、広すぎるという感覚はなかったです。・待合室からお手洗いが離れていたり、待合室から挙式会場までの階段がぼちぼちあったり、正直動線はよくないと思いますが、これは下見の時点でしょうがないと妥協したポイントなので気になりませんでした。・新郎新婦控え室から挙式会場に移動する時に、ゲストとバッティングする可能性はあるので、気になる人は注意した方がいいかなと思います。・本来はクロークから待合室の間の少し狭めのスペースで受付を行うようですが、受付をしてくれる人が孤立して寂しいだろうなという位置だったので、待合室にスペースを確保していただくようにお願いしました。・本来ゲストは待合室→挙式会場→待合室→披露宴会場に移動するようですが、無駄が多いと感じた為挙式と披露宴の時間を狭めてもらい待合室→挙式会場→披露宴会場に移動できるようにしてもらいました。(その分新婦のヘアチェンジは簡単にしか出来ませんが私はそこにこだわりませんでした。)・装花はメインバックと、ウエディングドレスのブーケ・ブートニア、母への花束をお願いしました。平均よりお花は使ってないと思いますが、それでも見積もりよりは高くなりました。メインバックは他でお花を使わない分少し豪華にと思いオプションで追加しましたが、当日見て追加してこれなのかぁ…と少し残念でした。期待しすぎはよくないですね。ブーケは画像でお願いしていた通り作ってくださり大満足でした!花束は同じ色の同じ花が多く少し物足りなさを感じましたがボリュームはあったので良かったです。花束の持ち込み料はかからないので、自分で準備するのもありだと思います。私は手間・金額・仕上りトータルで踏まえて提携先にお願いして良かったと思っています。・ゲストが乾杯酒のおかわりを求めたりメニューにないドリンクを注文した際に受けて良いかということだったので、okとお伝えしていたのですが、当日スタッフさんがおかわりいかがですか(というようなニュアンス)と案内をされていて、あれ?少し話が違うくないかな?と思いました。数名のゲストが乾杯酒を追加で注文しており、+で1万円ほどお支払いしました。・ドレスで金額が跳ね上がることを予想していましたが、意外にも抑えることが出来ました。小物類(インナー、ベール、グローブ、アクセサリーなど)をそちらでお願いすると+10万円以上だったので、節約のためにフリマアプリを活用しました。・いくつかのメニューを食べ比べさせていただき、2つの料理を、ランクアップしました。ゲストからの評判も良かったです。・ウエディングケーキは私が期待しすぎていたせいで、当日はあまりピンときていなかったのですが、写真で見るとオレンジの色合いが可愛かったです。・ウェルカムドリンクでアルコールを提供してくださる為、お酒好きなゲストは喜んでいました。・アルコールを飲む方のドリンクメニュー/飲まない方のドリンクメニューと完全に分かれている珍しいスタイルでした。事前にゲストに確認したり、メニュー表を別で準備するのは少し手間でした。・弱めのお酒やノンアルカクテルが飲みたいというゲストが多かったのですが、メニューが完全にアルコールかそれともソフトドリンクかの2択だった為、楽しみにしてくれていたゲストには申し訳なかったです。せめてものおもてなしで、ノンアルメニューにノンアルカクテルをオプションで追加しました。・お子さまメニューを3パターンもご準備していただき良かったです。ただ、子どものドリンクメニューに炭酸が入っていなかったのが少し残念でした。・天神駅からすぐで、とっても立地はいいと思います。(会場選びのポイントでもありました)数名、入口が分かりにくかったというゲストはいましたが許容範囲かなと思います。・私自身天神にはよく行くので、月一の打ち合わせも楽でした。ちなみに私が利用した提携先のドレスショップも天神で、会場からとても近くに店舗があるので打ち合わせを同日にすることで効率よく準備を進めることが出来ました。・提携の駐車場はなく、近くのパーキングは土地柄金額も高いので、徒歩圏内で打ち止めがあるパーキングを自分たちで調べて、web招待状の備考に記載しました。・二次会も天神(大名)で実施しましたが、お店も多く選択肢には困りませんでした。・挙式開始時間が遅い方がゲストも私たちも負担が少ないと感じ、時間を融通していただきました。感謝です。・担当者さんと、当日アテンドしてくださるスタッフさんは違うことが多いと聞いていましたが、くぼつさんは担当者さんがアテンドもしてくださり安心感がありました。・私の親族の到着が早すぎたためだと思いますが、ウェルカムドリンクをすぐには出してもらえず、コンビニに買いに行ったと少し文句を言っていました…・演出でパワポをスクリーンに映してもらいました。私が遠隔で操作するためにセッティングはスタッフさんにお願いしていたのですが、いざ始まると私が思っていた操作では進まず手間取ってしまいました。事前にスライドショーで進めたいのでその接続方法を伝えたり、リハーサルをお願いしておけば良かったなと思いました。・各景品を袋に入れるか、出すのか口頭と紙に書いてお願いしていたのですが、伝わっていませんでした。演出盛りだくさんで沢山のお願いをしてしまったので仕方ないですね…・沢山話したいから友人宅でも食事がしたい、テーブルにお菓子を散りばめたいなど沢山わがままを言いましたが、希望が叶うように沢山協力してくださりありがとうございました。・事前にゲストにリクエストカードを書いてもらい挙式で代表者4名に前に出てきてもらいました。また、フラワーシャワーも行いました。生花はngとのことで、造花で行いましたが色も鮮やかでとっても綺麗でした。・披露宴ではクイズ大会を実施しました。会場スタッフさんにはスクリーンの接続や景品の準備、司会者さんには進行をしていただき大変助かりました。・当日はあっという間で、正直あまり記憶に残っていない場面もあります。あんなに頑張って選んだ音楽もいつ流れてた??という感じです。せっかくなので当日のムービーを残しておけば良かったなと思いました。特に会場さんからの提案はなかったので、自分から聞いてみるか、持ち込みをするといいと思います。・撮って出しエンドロールを流したくて提携先にお願いしました。再入場まで入れ込んでくださる所と終演から40分前までの所で一体どっちがいいのか悩みに悩んで、後者にお願いしたのですが、こちらも再入場までの映像だったので結局どちらでも良かったなと思いました。また、挙式のリハーサルの場面が使われており、その認識がなかった母(私も夫も知識不足で)が本番とは違う服装で参加していたので映像が変なことになってしまっていました。・提携ショップ3社で試着させていただきました。会場のスタッフさんは平均1,2社と仰っていましたが、私が自分の目で見て確かめたいタイプだった為多めに予約を取っていただきました。どのショップも嫌な顔せず沢山試着させていただき素敵なドレスに出会うことが出来ました。私は平日休みだった為予約も取りやすかったですが、土日は埋まりやすく、試着できる点数も限られてくるので早めの準備をおすすめします。詳細を見る (3026文字)

- 投稿 2022/07/24
シンプルなカジュアルウェディング
レストランウエディングの割にチャペルも広くシンプルで上質な空間だった。シンプルで広すぎず狭すぎず、50人程度の式を予定してる私たちにはピッタリだった。ゲストとの距離も近くカジュアルウエディングには良い距離感。持ち込み料は無料で、会場装飾やドレス代など後々上がりそうなものも容易に想定でき、安心して予算を組めた。レストランなだけあり大満足の味だった。厨房も見学させてもらい、熱量も感じられよかった。駅近くであり、少し分かりにくいが利便性は充分。試食の際にアレルギー品を間違えて出されたがすぐに訂正もあり丁寧な対応だった。料理が美味しい。駅に近い。シンプルで50〜60人程度の式に丁度良い。料理重視の人におすすめ。詳細を見る (305文字)

- 投稿 2022/07/08
料理が最高においしい
挙式会場は、レストランウエディングでの実施なのであまり期待はしていませんでしたが、実際見学すると、十分な広さがあり、シンプルさの中に重厚感もあり良かったです。お花で演出するともう少し華やかなイメージになるかなと思います。披露絵会場は、60名の人数でちょうどいい広さと思いました。100名近くになるとだいぶ狭く感じると思います。実際の式のコーディネートを見させてもらいましたが、お花の演出も可愛らしく、シンプルな会場だからこそ、自分達の色が出せるなと思いました。料理は前菜から、デザートまでフルコースで試食させていただきました。どれもとても美味しく、感動しました。会場までは、駅と近く、天候が悪くてもほとんど外に出る必要がないので、ゲストにも安心です。 駐車場がないですが、近くにパーキングはたくさんあります。みなさん、正社員のスタッフさんばかりのようで、どなたも礼儀正しく好印象でした。とにかく料理が美味しい!また、シェフとの打ち合わせもあるようで、こだわることができると思います。遠方からのゲストがおおいため、わざわざ来てもらうためには料理などでおもてなししたいので、そのような思いがある方におすすめです。レストランウエディングなので、あまり収容人数は専門式場に比べ多くはないと思います。実際会場をみて、招待予定人数と比較してみたほうがいいと思います。詳細を見る (577文字)
- 投稿 2022/07/06

親切なスタッフさんと、美味しいお料理が提供できる式場
挙式会場は、シンプルさの中にも、木の椅子など温かみのある雰囲気もあり、とても惹かれました。また自然光も入り、キラキラしたイメージでした。会場内の広さもちょうどよく、ゲストとの距離感もほどよくて、当日は緊張するかとは思うけれども、ゲストに迎えられ素敵な式が挙げられるのではないかと思いました。披露宴会場を初めて直接みた時、ここがいい!!と思ったほど素敵な会場でした。元々、大きな会場も見学に行った事があったのですが、私たちの招待したいゲスト人数にちょうもいい広さだと思いました。大きすぎず小さすぎない、また横広い作りになっているので、ゲストとの距離感も大切にできるなと思いました。大人数での大規模挙式を挙げたい方には、狭いかもと思います。予算はできるだけ抑えたい!という思いがありました。こちらの式場は、特別高いと感じる部分もなく、持ち込みも出来て良心的です!お料理がとても美味しい!と聞いていたので、1番楽しみにしていました。試食をさせて頂きましたが、本当に美味しかったです!!!旦那さんと何度も美味しい美味しいと口を揃えて言いました。料理長が自ら九州中を回って選んでこられた食材らしく、そこのこだわりも感じられました。スープが印象的で、初めてみる作り方でびっくりしました。披露宴当日にこちらを出したら、ゲストもかなり喜んでくれると思いました。満足度高すぎます!式場までのアクセスは抜群で、天神駅や地下鉄からすぐ行けますし、場所も分かりやすいのでゲストに伝えても迷いなく来れると思います。周りに公園などもあり、はじめは騒音など大丈夫かな?と心配していた部分もありましたが、実際行ってみると全く気にならなかったです!窓から外を眺めると、都会のビルや建物が見えて、都会的な雰囲気が好きな方にはピッタリだと思います。スタッフさんの印象はとても良く、エレベーターで上がった瞬間から出迎えて頂き、丁寧に場所なども教えてもらいました。子連れという事もあり、バタバタで申し訳なかったのですが、グッズを用意してくださっていたり、気にかけて私たちのペースに合わせてくださり、すごくありがたかったです。子ども達も終始楽しそうでした。また、会場内やプラン等丁寧に説明をして頂き、分からない事も細かく教えてもらいました。料理にこだわりたい、カジュアルめな挙式を挙げたい方にはベストです。どこまでの持ち込みが可能かを、見積もりの際に聞いていたらいいと思います。詳細を見る (1017文字)
- 投稿 2023/07/10
スタッフの方々が親切でお料理も美味しい!ステキな会場です!
披露宴会場は私たちが希望する人数にちょうど良い広さで、雰囲気が優しい感じで素敵だった。ワンフロアであったのも魅力的!予算に合わせたご提案をして下さいました。試食の前にキッチンも見せて下さり、シェフの方もご挨拶して下さいました。お料理はとても魅力的で見た目も素敵で美味しくて、感動しました!街中にあり、電車や地下鉄の駅も近く交通便が良さそう。高級感のある建物の中にあるレストランで、落ち着いた雰囲気で素敵だった。スタッフの方々はみなさん笑顔で優しく接して下さり、とても丁寧な方ばかり。とてもお話ししやすかった。・お料理がとても素敵・スタッフの方々が親切・高級感があり落ち着いた雰囲気の会場・人数が多いと、披露宴会場が狭く感じるかもしれないので確認が必要かなと思います。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2022/06/25
ステキ式場✨
とてもシンプルで雰囲気のある挙式会場でした。特に飾りがなくとも、オシャレな感じでとても気に入りました。広すぎず、狭すぎず、私たちの想像しているサイズ感ぴったりでした。木目調で暖かみのある会場です。持ち込みが無料というところは、費用を下げるポイントになりそうなのでいいと思いました。どの料理も見た目、味共にとても素晴らしかったです。名物のサイフォンスープのパフォーマンスは来た方達に喜んでもらえそうだなと思いました。西鉄天神駅からすぐのところで、とても立地に優れていると思います。場所はビルの4階なので、外観からは式場があると見てわからないので、知らない人は少し迷うかもしれません。スタッフの方はとても気さくに分からないことも丁寧に色々お話ししてくれました。特にシェフの人柄がとても良かったです。この人の料理は間違いないだろうなと思いました!会場の雰囲気がとても素敵なのと、料理がとにかく美味しいです!これならきていただける方達に喜んでもらえると思いました。あまり広い会場じゃなく、最大人数90人とのことだったので、大人数の式には向いてないようです。落ち着いた雰囲気なので、シンプルやカジュアルな感じが好きな方に合っているところかなと思います。詳細を見る (521文字)
- 投稿 2022/06/25
- オンライン活用
美食の上質大人ウェディング
高級レストランなので、内装はとてもセンスよく、上質で高級感があります。会場の広さや音響は正直、専門式場には劣ると思いますが、ハリボテ感はありませんし、とてもアットホームで温かい雰囲気です。会場自体シンプルな作りのため、どんなテイストの装花も合うと思います。本当に着たいドレスを選んだため、ドレスは値上がりしました。また、撮っていただきたい写真も多く、要望を叶えてくださるところを選びました。前撮り、親族衣装も費用に含んだため、値上がりましたが 、最初にしっかりヒアリングして、予算を組み込んでくださっていたので想定の範囲内でした。直接hpから予約のプランを利用しました。 特典でたくさんお値引きがあって、すごく助かりました。ペーパーアイテムの持込や装花の工夫で予算を抑えることができました。メニューは、お肉料理の付け合わせを主人の好物キャロットラペに変更していただきました。 子どもも大好きでたくさん食べていたそうです。 サイフォンのスープは、目も香りも味も、五感全てで楽しめるメニューです! 演出としてもとてもインパクトがあり、ゲストから好評だったメニューの一つです!天神駅からも徒歩2分と立地は抜群です。博多駅、福岡空港からのアクセスもよいため、県外からのゲストにも安心です。vuittonの入っているビルで、外で撮った写真も映えました。スタッフの方は、皆さん気さくで気持ちの良い方ばかりでした。 kubotsuのことが好きなんだなと接していて感じたことが印象的です。 事前準備の時、たくさん問合せや確認をしてしまいましたが、いつも迅速かつ丁寧にご対応くださいました。小さな事でも相談に乗っていただいたおかげで、当日安心して臨む事ができました。遠方で来られなかったゲストに対して、出席してくれたゲストにお願いしてline電話で中継してもらいました。話したり、写真を一緒に撮ることもできましたし、何より生の雰囲気を味わえたと、とても好評でした。中継してくれるゲストの協力と理解が不可欠ですが、みんなが出席できて喜んでくれたので、お願いして良かったと思っています。この会場は、なんと言ってもスタッフの方とお料理が抜群です!!結婚式準備はわからないことも多いですが、モヤモヤを残さず、プランナーさんに甘えて都度確認していくことをおすすめします。必ず寄り添って解消してくれますし、当日、細かい点で確認不足があったりしますが、それも込みでまあいっか!と楽しめると思います!私の性格ではありますが、しっかり準備できたことで、当日はただ楽しく、幸せで最高の時間になりました!詳細を見る (1085文字)
- 投稿 2022/06/24
結婚式では珍しい本格イタリアン!設備も充実!
レストランなのでもう少しカジュアルと思っていまが、思った以上に上質な雰囲気だった。神前式なので、このレストランはイタリアンだが、所々に伝統工芸品が使われており、和風でもマッチすると思う。他のレストランウェディングと比べても決して高いとは思いませんでした。イタリアンが大好きで試食会を楽しみにしていましたが、想像以上に全ての料理が美しく、美味しくて終始彼と感動をしておりました。駅から歩いて5分ほどなので、アクセスは良い。敷地内の駐車場はないのでご注意。アルバイトの方はおらず、スタッフ全員社員という事で大変サービスが素晴らしかったです。プランナーの方も程よくフレンドリーで安心してお話ができました。控室やお化粧室も会場の近くで綺麗でした。ホテルよりはカジュアルに、レストランよりは上質に、と思っている方にはぴったりだと思います。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2022/06/12
スタッフの方がとても親切で料理が大変美味しい式場です
少し天井は低めですが、落ち着いていて。でシンプルな雰囲気です。横長に広いタイプの披露宴会場なので、後ろのゲストも見えにくいことが無いと思います。プロジェクター2つ付いてるのでどの席からでも見れると思います。まだ式を挙げてないので、これからどのくらい上がるかわかりませんが、料理のレベルやスタッフの対応、提携ドレスショップの多さなど考えると、見積もりの段階でのコスパはいいと思います。レストランなのでとても美味しいです。結婚式は料理を食べている時間が長いので料理の美味しさを重視して探していたのでぴったりでした。サイフォン式のスープなど喜ばれそうな演出もあり、今からとても楽しみです。駅から徒歩5〜10分は本当にありがたいです。地方から来るゲストがほとんどなので、わかりやすい場所が良かったのでピッタリでした。以前リモート見学した他の式場のプランナーさんは押し売りがすごく、こちらの話をあまり聞かない上に早く式場を決めてもらいたい気持ちが見えていて嫌な思いをしていたのですが、こちらのプランナーさんは押し付けることもなく、いらないものはいらないとはっきりおっしゃってくれる方なので信頼できます。他のスタッフの方々接客レベルがかなり高くとても感動しました。一生に一度の事なのでスタッフの対応はとても大事だと思います。料理の美味しさ、スタッフの対応、駅近はもちろんですが、ベビールームやゲストの着替え部屋などゲストにもしっかり配慮できるのでおすすめです。料理やスタッフの対応を重視している方におすすめです。チャペルや披露宴会場など比較的落ち着いた雰囲気なので、落ち着いた式を好む方や少人数で挙げたい方にもおすすめです。詳細を見る (706文字)

もっと見る- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/06/08
レストランウエディングならでは!
建物が特別大きいわけでもないのですが、想像していた程狭くもなく、シンプルだけど安っぽい感じもなくてとても良かった。陽の光が入り、カジュアルでアットホームなウエディングが叶う会場だと思います。ビルに囲まれた会場ですが、ブラインドが上手く活用されており、非日常感は味わえると思います。ホテルウエディングに比べると、コストパフォーマンスは良いと思います。味もさることながら、レストランウエディングならでは、のオリジナリティーと驚きがあります。シェフ自ら挨拶に来て下さいました。細かい要望にも応えて下さるそうです。駅近でアクセスは抜群だと思いますが、車利用の方は、駐車場を探さないといけません。ただ、まわりに駐車場はあるので、そんなに困るほどではない気もします。どのスタッフさんもスムーズに笑顔で対応して下さいます。不安になることは無さそうです。少人数婚にはちょうど良い広さで、カジュアルだけど洗練された雰囲気も良く、シンプルに、でもオシャレな結婚式をしたい方にぴったりだと思います。建物も綺麗で、控え室なども備わっているので、安心して招待できそうです。見学を始める前にある程度絞って、見学する式場の順番を決めた方がいいと思います。詳細を見る (512文字)

- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/05/30
イタリアン料理が楽しみです!!
大きすぎず、小さすぎず、少人数から中人数で開くにはピッタリだと思いました。左右にスクリーンがあるとのことで、どの席からでも映像や写真を楽しむことができます。私達は神社で挙式後の、お披露目会場を探したいたのですが、他のレストランウェディング会場と比べても同じくらいの価格であり、妥当な金額でした。試食はこの時期のスタンダードな一例をイタリアンだきましたが、メイン以外も美味しく、バターホイップとパンのおかわりをいただいてしまいました。当日の自分たちの料理を今後シェフと打ち合わせながら作っていくのが楽しみです。西鉄、地下鉄、バス等公共交通機関によるアクセスが非常に良いです。下見の際の担当プランナーさんは気さくな方でいろいろと相談することができました。また、レストランであるだけに、試食の際の料理のサーブタイミングがよく居心地良く過ごすことができました。料理とサービスです。レストランであり、料理を売りにしており、非常に美味しい料理です。また、スタッフの方は、アルバイトはなく、全て正規スタッフであるとのことで、安心してお任せできます。料理重視の方におすすめです。大きい会場ではないので、多くの方を招く方は、会場の広さやチャペルの雰囲気を確認しておく必要があります。詳細を見る (532文字)
- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/05/25
素敵な結婚式
チャペルは神前式・人前式どちらも対応しているので挙式スタイルを迷っている方にもおすすめです。シンプルな会場ですが、暖かい雰囲気と外からの光が差し込むので、高砂装飾が映えて良かったです。持ち込み料金はかかりません。値上がりはドレス、装花、料理と王道でお金がかかるところはそれぞれ最初の見積もりからあがりました。味もそうですが、見た目もとても美味しい料理ばかりです。本番では食べる時間がほとんどないので、披露宴後に新郎新婦控室で温かい料理を出してくれます。地下鉄駅を降りて10分かからないくらいなので来やすい場所かと思います。駐車場がない点は注意が必要です。天神の中心街にあるので、遠方ゲストも来やすい場所かと思います。どなたも丁寧に接客してくださり気持ちよく当日を迎えることができました。・持ち込み料金無料・美味しい料理・スタッフの方々の接客・料理が決め手となってこの会場に決めました。・あっという間の時間でしあわせな日となりました。詳細を見る (416文字)
- 投稿 2022/06/07
料理でゲストを楽しませたい方にピッタリ。
シンプルな挙式会場。落ち着いた雰囲気で式を挙げたい大人カップルにピッタリ。高砂とゲスト席が近いので和気あいあいとした雰囲気の披露宴が出来そう。花のセンスが良い。価格も申し分ないと思います。さすがレストランということもあり味は良い。ただそれだけでなく、一皿一皿おもしろみのあるデザインがなされており、ゲストを楽しませる工夫が見受けられる。試食ではお腹いっぱいになる程、提供してくださったので、料理の魅力が伝わった。警固公園の目の前ということで、地下鉄、西鉄ともにアクセス良し。七隈線の博多方面が開通したらもっとアクセスが良くなるのでは。見積りの不明点にも的確に細かく答えてくださり、安心しました。料理の盛り付けが面白い。打ち合わせ回数も4回程度になる予定とのことで、安心。落ち着いた大人向けの式場だと思います。ゆっくりとお食事を楽しんでもらいたい方にはピッタリ。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2022/05/04
全体的にシンプルでおしゃれで、ご飯がとても美味しいです。
とてもシンプルで、どなたでも合う会場です。お花などこだわればとても映えます。1点気になるのが天井が低い点です。他は何も言うことはありません。そんなに高くはなく普通だと思います。私達はもともと予算少なめなので、高いとは思いますが、平均的には自分達で抑えれるところは抑えれるので高くないかと思います。持ち込みもしていいのでとても良心的です。以前から仕事関係やプライベートでも利用していました。料理は間違いないです。見た目からも楽しめますし、とても美味しいです。どなたが食べても美味しい料理です。オリジナルのワインなども癖がなく飲みやすかったです。駅からとても近いです。電車、バスどちらにしても交通の便がいいです。その為、寒い冬、暑い夏でも移動が辛いことはないです。とても気さくで、色々対応してくださります。まだ1回目の打ち合わせをしていないので、分かりませんが、素敵なスタッフが揃っているように感じました。ゲスト中心に考えてるので、アクセスがよくご飯が美味しいところだと、リストランテkubotsuさん以外考えれませんでした。ご飯を重要視してる方、派手な披露宴を求めていない方にぴったりだと思います。詳細を見る (498文字)

もっと見る- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/04/30
素敵な雰囲気と美味しいお料理
シンプル、上質で落ち着きのある雰囲気でした。披露宴会場は外から自然光が差し込み暖かい雰囲気でした。夜の写真も見せていただきましたが、日中とはまた違う雰囲気で素敵でした。大人数での開催を検討されている方にとっては少し狭く感じるかもですが、横に広いので親族の席からも新郎新婦の席がよく見える点が良かったです。80名で300万前半でした。分かりやすい見積もり表で、イメージもしやすかったです。割引きもありがたかったです。試食をしましたが、どれも美味しく感動しました。特にサイフォンで作るスープは、味はもちろんのこと目でも楽しむことが出来ました。前菜、メイン、デザートどれも美味しかったですが、パンにつけるホイップバターまで美味しかったです。地下鉄天神駅から近く、場所も分かりやすいので立地は抜群です。担当の方が親切で相談しやすい雰囲気だったので、安心してお任せすることが出来ました。お料理の美味しさと抜群の立地。お料理重視の方には特におススメです。詳細を見る (421文字)

もっと見る- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/04/03
シンプルで上品な会場です。
披露宴会場は2方向窓に面しており、自然光で明るい会場でした。定員120名設計の会場ということでしたが、イメージよりは狭い印象でした。シェフにも会うことができました。味に関して言うことがないのはもちろんのこと、独創的で他の会場では食べられないような料理ばかりでした。西鉄福岡天神駅、福岡市営地下鉄から徒歩5分程度の好立地。警固公園向かい側のビルで遠方からの来客にも安心です。ビルの開場前スタートの下見でしたが、担当の方が入口で待ってくれていました。質問にもテキパキと答えていただきました。見積書も約款も一つずつ丁寧に説明していただきました。独創性溢れる料理の数々(シェフと直々に料理の打ち合わせができる?)控室も広い!駅から徒歩数分で遠方の方にも安心少人数でシンプルな式を行いたい方、料理にこだわりたい方にオススメです。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2022/04/03
ハイクォリティな料理を堪能できる式場
シンプルな作りのホワイトベースのチャペルです。80名程度までなら問題ございませんが余興などを考えられている方は少し小さめの作りとなっているためしっかりと確認した方が良いと思います。様々な持ち込みができるので予算に応じた結婚式が可能です。手間をかけても良い方は比較的価格を抑える事ができるので良いと思います。さまざまな結婚式会場に行きましたが食事のクオリティに関しては格が違いました。こだわりも凄く感じ大満足でした。最寄り駅から徒歩5分圏内という事もあり非常にアクセスは良好です。二次会を近くでしたい方には凄くおすすめです。高級レストランの接客という事もあり上質な接客を望まれる方にはよりおすすめです。結婚式会場によっては派遣などで対応されているところもあるため接客の質が非常に高いです。料理の質が他の会場と比べて圧倒的に美味しい。大人ウェディングにぴったりです。ゴージャスな結婚式には不向きですが、シンプルに結婚式をしたい方は是非行ってみてください。詳細を見る (425文字)

- 投稿 2022/03/28
アットホームなシンプルな結婚式場
シンプルな造りですが、レストランウエディングでチャペルがあるのはいいと思いました。アットホームな感じでした。家族、親族婚する場合はナチュラルテイストでいいのではないかと思いました。ただシンプルすぎてザ·ウエディングをもとめている方には物足りないな感じがしました。ただ、ホテルウエディングを理想とされる方は雰囲気、ドレス等的に向いてないかと思います。提携ドレスショップもシンプルな感じでしたので希望とは違いました。レストランならではで、とても美味しかったですスープの演出がありました。西鉄天神駅から徒歩10分以内の為、交通アクセスはいいです。可もなく不可もなく。料理料理を重視される方にはいいと思います詳細を見る (300文字)

- 投稿 2022/03/16
料理も美味しくアットホームな雰囲気で素敵でした
広々という感じではないですが、きらびやかすぎず落ち着いた雰囲気です。緑が映えていて素敵でした。レストランのためこじんまりしていて、アットホームな雰囲気です。かしこまりすぎない、カジュアルな感じ。挙式会場と披露宴会場は階が変わるだけで近いため、ゲストの移動は少なくて済みます。ウェディングカウンターからの紹介ということもあり、特典割引を多くつけて頂きました。また、候補日が少なかったこともありプランの適用に関して柔軟に対応して頂けました。予算内のお見積りでしたが、今後かかる費用は増えていくと思うので費用を抑える工夫は必要だと感じました。厨房を見せて頂けたことには驚きました。こだわりも伝わってきて、料理のイベント性も高く楽しく食事が出来そうだなと感じました。料理にこだわりたい方にはとても良いと思います。とてもおいしかったです!駅から近く公共交通機関を使っていくのに便利です。駐車場はないため車よりは電車・バスがおすすめです。分かりやすい説明で、こちらが気にしていることやイメージを引き出してくれたため、話しやすく満足した気持ちで帰れました。落ち着いた雰囲気で、案内もスムーズに行って頂きました。やはり料理がおすすめです!料理にこだわりたいと思っていたので、美味しさだけでなく、見た目やイベント性もありぴったりだなと思いました。カジュアル、アットホームなイメージの方に合っているのかなと思います。ただ、広さはないので、呼びたい人数によっては窮屈に感じるかもしれないです。詳細を見る (635文字)
- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/03/20
プロの技を感じられる上品で落ち着いた式場
こじんまりしていますが、壁にクリスタル?が埋め込まれていてすごく素敵な会場でした。下見に行ったのが夕方だったので見れませんでしたが、昼間で窓から日光が差し込むとより一層クリスタルが映えそうです。こちらもほどよい大きさの会場で、窓側には木組がされていたりお洒落な照明があったりと上品で大人な雰囲気でした。60名ほどで式をしようと考えている方はちょうど良い広さはなのではないかと思います。元々レストランなだけあり、非常に美味しかったです。味だけでなく見た目も華やかで一風変わった料理もあり、ゲストの方々にも間違いなく楽しんでもらえると思います。福岡天神駅から徒歩1分ほどなので、交通アクセスに関しては抜群だと思います。都心なのでロケーションの良さは特にありませんが周りに商業ビルが多いので、夜でも比較的明るいと思います。とても気さくなプランナーさんで楽しくお話が進められました。シェフやソムリエの方ともお話しましたが、皆さん丁寧で話しやすく素晴らしかったです。大人な雰囲気で、60〜70名以下で式を挙げられたい方はピッタリだと思います。100名近くになると少し手狭に感じる方もいるかも?あとお料理重視の方も満足されると思います!20代後半〜の落ち着いた雰囲気が好きな方々は気に入られる方が多いと思います。詳細を見る (550文字)

- 投稿 2022/03/08
料理重視のカップル必見!
チャペルは披露宴会場と別にあり、シンプルではありますが、きちんとした雰囲気でした。自然光も入る構造となっており、ビルの一角にあるのを忘れるくらい素敵な会場でした。造りがシンプルなので、会場の雰囲気も自分の好みのスタイルに合わせて作りやすいと感じました。ここの会場は特に料理が素晴らしかったです。地産地消に特化した素材、併せて結婚式では珍しくイタリアン料理とのことでしたので、非常に期待が持てました。ゲストの方も喜ばれるのではないかと思います。駅から近いので立地は抜群。申し分ないです。下見をした際に試食も兼ねたのですが、スタッフの皆さんの気配りやサービスはさすが一流レストランだけに素晴らしかったです。料理重視の方は必見だと思います。出来立てを提供出来るのもレストランウェディングの強みだと思います。料理重視の方必見です。詳細を見る (361文字)

もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/02/24
料理がおいしく、高級感があり、交通アクセスが抜群な式場です。
式場はシンプルですが高級感がありました。レストラン併設の式場なので、挙式会場と披露宴会場が近い印象です。完全屋内でゲストにたくさん移動をして貰うことは無く、移動がスムーズに行えるかと思います。見学時は照明が付いていなかったので照明がある時の明るさが分かりませんでした。人数に合わせてテーブルの配置などもかえてもらえるそうです。お花などの装飾により華やかにもシンプルにもカジュアルにもできるかと思います。費用を抑えたい旨を伝えると、できる限りで最適な見積もりを出していただきました。持ち込み量など他と比べるとかからない項目が多いそうなので、こちら側の頑張り次第で費用を抑えられるのではないかと思います。料理はどれも素晴らしかったです。美味しく、美しく、楽しい演出もありました。ゲストのみなさんにも喜んでもらえる大きなポイントになるかと思います。天神の真ん中で交通アクセスは抜群にいいと思います。夜にウェディングを上げると、ビルの電飾をバックに夜景仕立ての都会的でオシャレな写真を撮ることもできるそうです。遠方に住んでおり彼に諸事情が発生したため、当日は1人で見学に行きました。担当の方はとても親切で、親身になって色々な提案をして下さいました。ただ、試食の際に、その時間を利用して彼と少し話し合いをするよう言われていたので電話をしていたところ、レストランスタッフの方に注意を受けました。1人での見学で不安な気持ちがありましたので、心細い気持ちが増してしまいました。一般のレストラン利用の方と同じ空間での試食だったため、確かに電話をすべきではなかったと思います。ですが、利用の目的自体が違うのですから、一般の方と見学の方と少し空間を分かるか、1人での見学の方にはレストラン側も少し配慮を心がけるなどして頂ければ、より気持ち良く試食を楽しめたよう感じました。もし私のように1人で見学をされる方は、一般の方と同じ空間での試食であることを知っておいた方が良いかと思います。2人での見学の方は何も問題ないかと思います。交通アクセスがとてもいい点と、料理が大変美味しい点がおすすめのポイントです。そして内装に高級感があるため、それだけで特別感を演出できるかと思います。大人っぽくナチュラルでシンプル、またアットホームな式にしたい方にオススメできる式場です。詳細を見る (970文字)
- 投稿 2022/02/24
料理がおいしい!
壁にクリスタルがついていてきらきらしてます!シンプルな雰囲気であまり派手な式は望んでいなかったのでいいなと思いました!窓から光が入って明るい会場です!ドレスはもちろんですが、披露宴では色打掛を着たかったので和装にも合う雰囲気の会場でいいなと思いました!家族と友達数人の小規模でシンプルな式を希望していたので料理はおいしいものを選びたいと考えていました!どの料理も美味しく、温かいものは温かく提供してもらえるので嬉しかったです!西鉄天神駅からすぐのところにあるので市内に慣れていない方でも迷わずに来てもらえるんじゃなちかなと思いました!料理が美味しくておすすめです!式場選びで1番重要視したのが料理でした。実際に試食して1番満足したこちらの式場に決めました。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2022/02/21
料理への拘りを感じる式場
挙式会場は白を基調とした実にシンプルなものです。自分達の要望に合わせどの様にもアレンジができると思います。横長であり、会場を広く使用できる点が良いと感じました。シンプルな作りなので、生花やグリーンが映えそうです。70名で300万を切る見積(込み込み)でしたので想定内です。当日制約の割引がありました。特別安いとは感じず、内容相当だと思います。料理の味は申し分ないです。ただ基本のコースは量が少し少なく感じました。料金次第ではアレンジも対応可能な点か良いと感じました。天神駅から徒歩5分と立地は良いです。繁華街の中心にあるため窓からのロケーションは望むことができません。丁寧で分かりやすい説明です。決してゴリ押しはせず、気持ちよく打ち合わせができます。何より初めての事で不安も多いのですが、話しかけ易いところが良いです。料理が質、量ともに満足できる。複数の会場を見学すると自分達に必要なものとそうでないものが出てくると思うので、それを明確にした上で、シンプルで洗練されたらイメージを望むのであればピッタリの式場だと思います。詳細を見る (461文字)

- 投稿 2023/02/27
リストランテKubotsu (ひらまつウエディング)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
リストランテKubotsu (ひらまつウエディング)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 有名シェフがいる

現地開催美食婚【14周年◆14大特典】絶品7品3万試食&季節のペアリング
【組数限定】全国展開するひらまつグループ。厳選された蔵出しワインを料理に合わせてペアリングにてご提供。グランメゾンならではの美食×天神中心貸切の贅沢な大人ウエディングを体感できるおすすめフェア

現地開催◆当店人気No1◆レストランで本格挙式◇クリスタル×絶品試食×挙式特典
【洗練された上質空間】レストランながら本格的な挙式が叶うKubotsu。入場体験で花嫁気分を味わえるフェア。厳かなセレモニー後は、美味しい食事でおもてなしを。実際のコース料理をご提供いたします。
092-724-0700
ウィンターキャンペーン限定【豪華7品3万円フルコース&ワインペアリング&最大14大90万円相当特典】
一軒目来館で最大特典進呈【来館特典】豪華3万円相当7品コース無料試食/ソムリエ厳選ワイン【成約特典】お料理、最大3,300円分グレードアップ/衣装最大半額(JUNO/FOURSIS./TAKAMI)
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | リストランテKubotsu (ひらまつウエディング)(リストランテクボツ ヒラマツウエディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒810-0001福岡県福岡市中央区天神2-5-55 4F・5F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◎電車をご利用の場合 西鉄天神大牟田線「西鉄福岡(天神)駅」三越口より徒歩1分 福岡市地下鉄空港線「天神駅」5番出口より徒歩5分 福岡市地下鉄七隈線「天神南駅」2番出口(中央出口)より徒歩5分 「天神地下街(てんちか)」ご利用の方は西10番出口より徒歩2分 ◎お車で高速道路をご利用の場合 九州自動車道 福岡IC → 都市高速「天神北ランプ」下車 九州自動車道 太宰府IC → 都市高速「天神北ランプ」下車 |
| 最寄り駅 | 「西鉄福岡(天神)駅」より徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 092-724-0700 |
| 営業日時 | 受付時間:10:00~19:00(火曜定休※火曜祝日・休日の場合は営業※一部除く) |
| 駐車場 | なし近隣パークをご利用くださいませ。 |
| 送迎 | なし- |
| おすすめ ポイント | 館内チャペルはふたりを祝福するように輝く壁一面のクリスタルが印象的。花嫁の幸せな笑顔をより美しく引き立ててくれる |
| ガーデン演出 | 無し‐ |
| 二次会利用 | 利用可能日程には限りがございますので、詳しくはお問合せくださいませ |
| おすすめ ポイント | 自然光に包まれる、明るく華やかなパーティサロンは120名まで招待可能なゆとりある空間
| アレルギー対応 | 有りアレルギー・お苦手な食材、全て対応いたします |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは無料コース試食を実施中 |
| おすすめポイント | 【シェフとの事前打ち合わせができる!おふたりゆかりのオリジナルメニュー考案】有名シェフによる正統派且つ本格派王道イタリアンの魅力をウエディングで堪能できるレストラン
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーター・車いす用お化粧室あり 挙式会場
優先駐車場 近隣の駐車場をご紹介しております資格取得スタッフ ‐ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設複数提携先にて、特別優待価格にてご案内可能です。お気軽にお問合せくださいませ | ||||||||||||||||||