2人の想いが叶う最高の結婚式

• 訪問 2022/10
  • 投稿 2022/10/24
まりっぴよ
  • 福岡県

入り口から洗練された上質なところでした。大切なゲストをお迎えするにあたってとてもふさわしい場所だと確信しました。挙式会場は派手すぎずナチュラルなイメージにもぴったりで2人のイメージを叶えやすいところだと思いました。装花ありでもなしでもとても映えますし神聖で素敵な雰囲気でした。

• 神聖な雰囲気でロマンティックな挙式
リストランテKubotsu (ひらまつウエディング)公式HP

• まりっぴよさん

カジュアルで気取ってないのにとても品があり上質な印象でした。この会場も2人のイメージにいくらでも変えていくことができるのでとても万能ですしお越しくださるゲストもとても喜んでいただけました。
少人数だったのでゲストの皆様のお顔もしっかり見えてとてもよい距離感だったと思います。
感染対策もしっかりされてました。

• ナチュラルな装花で大人に雰囲気に
  • アットホームで和やかな雰囲気
  • ゲストのお顔も見えるちょうど良い距離感と優しい雰囲気
  • 自然光が入りとても素敵な会場

• まりっぴよさん

席札、ドリンクメニューは手作りしましたが、お料理、プロフィールの載った席次表はしっかりと作っていただきました。記念にもなりますしゲストの方も見やすいのでよかったです。
式場の費用ではありませんが、御車代などもかかってくる方は事前に予算に入れておくべきだと思いました。

招待状の宛名書き、席札、ドリンクメニュー、フラワーシャワー、ウェルカムグッズ、プチギフト、プロフィールムービーはすべて手作りしました。準備は大変ですが費用も抑えられ、ゲストに真心も伝わりますしよかったと思っています。

サイフォンで仕上げる牛蒡と大葉のスープ、季節野菜のバーニャカウダ、ヤキトリマンファーム天草大王自地鶏とポルチーニ茸のスパゲティ、産地直送鮮魚のヴァポーレ有機ハーブの自家製マヨネーズソース、むなかた牛ロースの炭火焼きバルサミコソース、デザート、コーヒー

素材にこだわり見た目はもちろん最高のお料理でした。他のメニューもたくさんありますが全て間違いないです。

中心部天神にあるということもあり、お住まいのゲストはもちろん遠方のゲストもお越しいただきやすかったと思います。終わった後二次会への移動もしやすかったです。
街が見下ろせて景色も良かったです。

担当の方は親身にずっと支えてくださいました。悩んでいること、不安に思っていることをずっと聞いてアドバイスくださり式を一緒に作り上げた想いが強いです。他のスタッフの方々、シェフもとても誠意をもって動いてくださり私達のために一生懸命に尽くしてくださいました。大切なゲストをおもてなししてくださり本当に感謝していますし、こんな素敵なスタッフのいるkubotsu様で式を挙げられたことを本当に幸せに思ってます。

新郎新婦の控室すぐそばにトイレがありとても助かりました。控室もとても綺麗でロマンチックな雰囲気でとてもくつろげましたし、写真も映えました。
シェフがしてくださるお料理説明も嬉しかったです。
最後出る時に私達2人をスタッフの皆様でお見送りしてくださったのにはとても感動しました。

• テーマパークの近く
  • 温泉地・観光地

私達のイメージ(大人結婚式)、そして少人数の式ならではのゲストへの想いを形にできる真心を伝え満足していただけると思いこちらに決めました。費用も比較していたところより抑えられたので決めました。
持ち込みで手作りする方は1ヶ月前にはほぼ終わらせるイメージでしてたほうが安心して当日を迎えられると思います。1週間前くらいに意外とすることもあったのでできることは早めに早めにの意識が大事だと思いました。あと二次会などされる方もなるべく早めに手配して衣裳等も決めてたら安心かと思います。

• 高級感ある雰囲気
  • 手作りのドリンクメニューと装花
  • 持ち込みのものや演出を叶えてくださいました
  • 設備も良く高級感のある控室

まりっぴよ様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場よりリストランテKubotsuに
おふたりの大切な一日をお任せいただき、
誠にありがとうございました。

改めまして新型コロナウイルスによりご不安な状況の中で、
ゲストの皆様のためにしっかりご準備されて、
安全基準ひらまつスタンダードを遵守しながら
安心安全に結婚式を行ってくださいましたこと
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

会場につきましては
私共は普段レストランとなりますので、
大切なお客様をお迎えするエントランスには伝統工芸品、
また絵画を飾っている上質な空間となります。
ただそのなかでウエディングにおいては、
おっしゃっていただきましたように、装花がある場合は
よりおふたりらしい空間に仕上げていただけるかと思います。

スタッフにつきましても身に余るほどのお言葉をいただき、
大変嬉しく拝読をさせていただきました。
頂いた貴重なご意見を元に今後更に精進していきます。
本当にありがとうございます。

お料理についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
レストランウエディングの醍醐味であり、
ゲスト満足度としても非常に重要な料理は
私共としても一番に自信を持ってお届けしておりますので
お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。

ご料金につきましては
結婚式のこだわり部分や、お人数様にて
金額が多少上がることは多々ございますので
どこに重点を置かれるかが非常に重要でございます。
おふたりにはしっかりとご納得いただきながら
可能な限りベストな提案をさせていただいております。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

改めましてこの度は貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
また、是非お食事にいらしてくださいね。
おふたりのお帰りをスタッフ一同いつまでもお待ちしてます。
今後共、末永いお付き合いの程どうぞよろしくお願いいたします。

リストランテKubotsuブライダル

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

092-724-0700

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【料理評価4.9★★★★★】九州厳選&最高級食材3万円相当コース無料試食

料理にこだわる新郎新婦必見!Kubotsuならではの料理演出が楽しめる『サイフォンで仕上げるスープ』をはじめ、『薩摩甘海老のリゾット』『九州産牛フィレ肉コンフィ』など、最大7品を無料にてご試食ご招待!

適用期間:2024/05/01 〜

会場名リストランテKubotsu (ひらまつウエディング)(リストランテクボツ ヒラマツウエディング) [公式HP
会場住所〒810-0001福岡県福岡市中央区天神2-5-55 4F・5F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス◎電車をご利用の場合
西鉄福岡(天神)駅より徒歩3分
空港線「天神駅」より徒歩5分/七隈線「天神南駅」より徒歩5分

◎お車で高速道路をご利用の場合
九州自動車道 福岡IC → 都市高速「天神北ランプ」下車
九州自動車道 太宰府IC → 都市高速「天神北ランプ」下車
最寄り駅

天神

会場電話番号092-724-0700
営業日時受付時間:10:00~19:00(火曜定休※火曜祝日・休日の場合は営業※一部除く)
駐車場なし
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
  • 仏前式:1会場(最大100名)
神社での挙式をご希望の場合、近隣神社をご紹介いたします
可能な演出
  • 人力車
ブーケセレモニー
おすすめ
ポイント
館内チャペルはふたりを祝福するように輝く壁一面のクリスタルが印象的。花嫁の幸せな笑顔をより美しく引き立ててくれる
会場数・収容人数2会場
着席
10名 ~ 120名
立席
10名 ~ 180名
人数に合せたパーティ会場をご案内します
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能日程には限りがございますので、詳しくはお問合せくださいませ
おすすめ
ポイント
自然光に包まれる、明るく華やかなパーティサロンは120名まで招待可能なゆとりある空間
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
料理の種類
  • イタリア料理
九州各地より届く旬食材を用いたイタリア料理。美味しいだけじゃなく、香りや音、五感で楽しむのがKubotsu流。
アレルギー対応有りアレルギー・お苦手な食材、全て対応いたします
事前試食有りブライダルフェアでは無料コース試食を実施中
おすすめポイント繊細な味わいはもちろん、五感すべてを楽しませてくれる演出も魅力
  • デザートビュッフェ有り
  • カフェ・ラウンジ
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ヘアメイク・エステ・ネイル・衣装等、近隣の提携先をご紹介いたします
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※上記以外にも提携ショップがございますので、お気軽にお問合せくださいませ
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
エレベーター・車いす用お化粧室あり

スタッフにてしっかりサポートさせていただきます。

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
スタッフにてしっかりサポートさせていただきます。

貸出備品

• 車いす
レンタル用の車椅子あり

優先駐車場

近隣の駐車場をご紹介しております
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
飲食に関わるもの・装花以外は応相談(持込料無料)※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日披露宴の5日前まで
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設複数提携先にて、特別優待価格にてご案内可能です。お気軽にお問合せくださいませ
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
複数のドレスショップと提携有。お住いやお好みで紹介可能。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
複数のヘアメイクスタジオと提携有。