素敵なコンシェルジュさんのいる、料理が美味しい式場さん

• 訪問 2020/10
  • 投稿 2020/11/18

費用明細 3,793,655円(86名)詳細

アジシオ太郎
  • 福岡県

厳かな雰囲気で、ヴェールに包まれた奥さんが神秘的に見えました。
rpgゲームの神殿ダンジョンのような雰囲気です。照明の感じも強すぎず弱すぎず、いい感じ。

• チャペルと奥さん
  • 照明を落とすとこんな感じ
  • 明るいとこんな感じ
  • 挙式会場(無人
  • 入場の瞬間です。お義父さんが少し緊張したました笑
  • 挙式時、斜めから見るとこんな感じ
リストランテKubotsu (ひらまつウエディング)公式HP

• アジシオ太郎さん

「これぞ結婚式会場!!ホールがどーん!照明が派手!演出がどうだ!高砂だ!」みたいなところは我々夫婦はあんまり求めていなかったので、非常によかったです。
クボツさんはレストランでもあります。木目ベースの床と柔らかい印象のテーブルクロスやカーテン。芸能人の結婚パーティーみたいなのを求めている方には少し物足りないかもしれませんが、フォーマルな雰囲気にもカジュアルな雰囲気にも合いますし、その求める規模の中で最高の閾値を叩き出してくれました。設備はイスとテーブルと司会者さんのための音響機材と映像を映すための大きなプロジェクターがふたつあります。(説明がこれで合ってるのか甚だ疑問です。。)

• 入場時はスタッフさんが黒子に徹してくれて、スムーズに入場
  • 人が入るとこんな感じ
  • 披露宴会場(無人
  • 二部のテーブルなしのソファー席です。(食事は第一部で済のため
  • 披露宴会場(無人その2
  • 第二部の様子
  • 第一部の様子
  • 第一部様子
  • 式場のインスタにも載せてもらったいただきますショット
  • 第二部新郎新婦席、無人

• アジシオ太郎さん

最初から相応のコストをかけていい式にしたいと考えていたため、思った以上に値上がりしたなー!と感じたところは少なかったです。(書き手の新郎はそもそも結婚式の相場に疎い旨、あらかじめご了承くださいませ。)衣装屋さんのメイク代金くらいでしょうか?しかしクボツさんとはまた別組織なのでここでは割愛します。こだわったところは言うまでもなく料理でして、初期の見積もりの段階から「一番いいコースにしてください」とお伝えしていました。

どれも無駄なく必要なものを提案・組んでいただいたので、特に節約をしたという意識はありませんでした。払ったコスト以上の、素敵な式ができたと思います。

サイフォンで作る大葉とごぼうのスープ、奥さんの地元宗像の食材を使ったメインの肉料理。味はもちろん、見た目も楽しく式を経てひと月経ってなお話題の俎上に上がる次第です。色んな式場で迷っている時にうっかりここの試食会に行くと他の選択肢が消えかねないのでゆめゆめ注意されたし。飲み物も試食会で新郎親族がさんざんいろんな注文を付けて色々飲ませていただいたのですが、すみません、新郎は健啖家のため仔細は割愛させていただきます。。どれも美味しかったです。

• 午前の部、デザート
  • 乾杯用のドリンク。ノンアルコール女性用
  • 午前の部の最初の品です。玉ねぎとスープは絶品!
  • 午前の部のメイン、宗像牛のロースト
  • 第二部のメイン、ジビエ料理。(鹿肉)
  • 乾杯用のドリンク。ノンアル男性用
  • 午前の部のコースの途中。海鮮の風味が聞いてて美味しい。
  • 年配の方向けに切り分けてもらうとこういう感じになります。
  • 普通、式場では出せない生パスタもここでは食べられる!
  • 第二部のケーキ。ムースで、乳頭ではなくソースをかけました。
  • 名物、スープのサイフォン
  • 第一部ケーキ。ベリー系多め
  • 海鮮の風味がおいしい料理(コース中盤
  • 名物のスープのサイフォン!

• アジシオ太郎さん

地下鉄空港線、天神駅から徒歩五分。「岩田屋の隣のビルよ」といえば地元民は97%は理解してくれます。遠方から来るゲストも招待状付属の地図があれば問題なく来れているようでした。近くには宿泊施設も飲食店も豊富なので、式後に新郎は来てくれた友人たちと(3人ですが)遅くまで飲み明かしました。

はじめての試食会の時からスタッフさんの対応と、お食事の美味しさにここにしようと秒で決めました。
打ち合わせも第一回から直前の夜にいたるまで何事にも迅速に対応いただきました。実は新郎、特殊な疾患を抱えていまして会話で指示を拾うこと・抽象的な言語表現が不得手です。そのため長文乱文メール、文章で伝えづらいところは急に電話することも少なくなかったのですが、理解できるまで根気強く説明いただきました。メールのタイトルも的確で後から過去の情報をさらう事も容易で助かりました。
コロナ禍のため、いろんなイレギュラーもありました。招待客を一度に収容することが難しくなり、「二部開催にしてはどうか」と冗談半分で申し出たところ、ふたつ返事で快諾していただきありがとうございました。予算もそれに応じて倍になるのかな・・・?と結構不安だったのですが、お花代や会場使用料等なんとか安く収まるよう提案・サービスいただきました。新郎新婦、二回できるもんだから随分好きなことを自由にやらせていただきました。(午前と午後で違うコースをお願いしたり、直前で人前式の段取りを変えたり。)本当にありがとうございました。文章もなかなかまとまっていないかもしれませんが、明日も早いためこのあたりで失礼します。

サイフォンのスープ、スタッフさんやコンシェルジュさんの一貫したサービス。
これは式後に奥さんと話して気づいたんですが、あれだけ長い時間を一緒に過ごしたコンシェルジュさんの素顔を見たのはスタッフさんと一緒に写真撮影をした時だけだったんですね。このコロナ禍でそこまで徹底してくれたのは嬉しかったです。

夫婦、両親族揃って下戸で食べることが大好きだったので試食会の印象でこちらの式場に決めました。
一生に一度の事なので、「これどっちにしようかな??」と迷ったら高い方を選びましょう。

• 広々としてて専用のお手洗いもありました。
  • テーブル回りはこんな感じ
  • 新郎持ち込みの猫の写真です。親族の席に添えました。
  • 両方の両親にお渡しするお花(花嫁の手紙後
  • 持ち込んだアイテムをこんな風に飾ってくれました
  • テーブル回り
  • 二部のソファー席無人ver
  • 第一部新郎新婦席、無人
  • 第一部のお花
  • 夜の外観です。この中に結婚式場があるって外からじゃわからない
  • 入口。ものを持ち込んで、スタッフさんが飾り付けてくれました
  • 披露宴が始まるまでこちらで待っていただきました
  • プチギフトを入れるかご(持ち込み
  • 受付周りの飾り

• アジシオ太郎さん

この度はおふたりの大切な日の一日として、リストランテKubotsuにお任せいただきまして誠にありがとうございました。
また数々のお褒めの言葉、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

リストランテKubotsuの内装はレストランでありながらも、結婚式を行うためにも作られた会場でございますため、独立したチャペル・おふたり専用のブライズルーム・最大120名様入るご披露宴会場等、設備もしっかりと整ったレストランでございます。
チャペルのクリスタル一面の幻想的な空間とは反対に、ご披露宴会場は自然光がたっぷり入るアットホームな空間の会場作りとなっておりますため、挙式での厳粛的な式のあとはアットホームな会場で美味しいお食事を楽しめる、コントラストのある会場作りとなっております。

またスタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
私共ブライダルコンシェルジュも、日々レストランで働いているスタッフですので、レストランを知り尽くしたスタッフで
自身を持ってお手伝いをさせていただいております。

アジシオ太郎様にも仰っていただいた通り、レストランウエディングはどんな場合でも柔軟に対応できる会場です。
ご披露宴会場はひとつになりますので、おふたりのご希望の御人数に添うことが難しければ、二部制のご提案やお部屋を二つに分けて行うなど、おふたりのイメージに合うまで様々なご提案をすることが可能でございます。

改めましてこの度は、ご結婚誠におめでとうございます。
私たちスタッフも、ご当日のおふたりの笑顔が忘れられません。
素敵なお式のお手伝いが出来ましたこと、心より嬉しく思います。
通常私たちはレストランでございます。
またご結婚式のこと、美味しいお食事が食べたいと思った際、
おふたりの大切な記念日等でお会いできますのを楽しみにしております。
これからも末永くよろしくお願いいたします!

◇◆新型コロナウィルス安全対策について◆◇

お客様の笑顔を守る安全基準「Hiramatsuスタンダード」
株式会社ひらまつでは、皆様に"安心"してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を設けました。「衛生管理」「テーブル・ディスタンス」「換気」の3つの視点から、お客様をお迎えする環境や従業員の行動などを細かく定め、遵守してまいります。

Hiramatsuスタンダードとは

<当店での取組み>
●テーブル、椅子等共用部の消毒を徹底し、衛生管理に努めます。
●オゾン除菌脱臭器「エアバスター」による空気清浄や換気を実施します。
●テーブル数を減らし間隔を2m以上開けるなど、密を防ぐ配席を工夫致します。
●マスク着用にて応対をさせていただきます。
●スタッフの体調確認や感染リスクの高い場所への訪問自粛を徹底します。

<お客様へのお願い>
●発熱や咳など体調不良の際はご来店をお控えいただくようお願い致します。
●混雑を防ぐため、予約時間の調整をお願いする場合がございます。
●来店時の体温測定にご協力ください。発熱がある方には入店をお控えいただく場合がございます。
●館内に設置しております消毒液にて、こまめな手指消毒にご協力ください。
●お食事中を除き、共有スペースでのマスク着用にご協力ください。

感染が1 日も早く終息することを心より願いながら、スタッフ一同、感染予防・拡大防止に努めてまいります。
皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

リストランテKubotsuブライダル

費用明細

86名3,793,655税込

(1名あたり44,112円)

(特別割引 -964,650円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

御見積につきまして、おふたりのご希望に添うことができ大変嬉しく存じます。 衣装のお持込の他、様々なご要望にお応えいたしますので おふたりに合った内容をご提案させていただいております。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

092-724-0700

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【料理評価4.9★★★★★】九州厳選&最高級食材3万円相当コース無料試食

料理にこだわる新郎新婦必見!Kubotsuならではの料理演出が楽しめる『サイフォンで仕上げるスープ』をはじめ、『薩摩甘海老のリゾット』『九州産牛フィレ肉コンフィ』など、最大7品を無料にてご試食ご招待!

適用期間:2024/05/01 〜

会場名リストランテKubotsu (ひらまつウエディング)(リストランテクボツ ヒラマツウエディング) [公式HP
会場住所〒810-0001福岡県福岡市中央区天神2-5-55 4F・5F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス◎電車をご利用の場合
西鉄福岡(天神)駅より徒歩3分
空港線「天神駅」より徒歩5分/七隈線「天神南駅」より徒歩5分

◎お車で高速道路をご利用の場合
九州自動車道 福岡IC → 都市高速「天神北ランプ」下車
九州自動車道 太宰府IC → 都市高速「天神北ランプ」下車
最寄り駅

天神

会場電話番号092-724-0700
営業日時受付時間:10:00~19:00(火曜定休※火曜祝日・休日の場合は営業※一部除く)
駐車場なし
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
  • 仏前式:1会場(最大100名)
神社での挙式をご希望の場合、近隣神社をご紹介いたします
可能な演出
  • 人力車
ブーケセレモニー
おすすめ
ポイント
館内チャペルはふたりを祝福するように輝く壁一面のクリスタルが印象的。花嫁の幸せな笑顔をより美しく引き立ててくれる
会場数・収容人数2会場
着席
10名 ~ 120名
立席
10名 ~ 180名
人数に合せたパーティ会場をご案内します
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能日程には限りがございますので、詳しくはお問合せくださいませ
おすすめ
ポイント
自然光に包まれる、明るく華やかなパーティサロンは120名まで招待可能なゆとりある空間
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
料理の種類
  • イタリア料理
九州各地より届く旬食材を用いたイタリア料理。美味しいだけじゃなく、香りや音、五感で楽しむのがKubotsu流。
アレルギー対応有りアレルギー・お苦手な食材、全て対応いたします
事前試食有りブライダルフェアでは無料コース試食を実施中
おすすめポイント繊細な味わいはもちろん、五感すべてを楽しませてくれる演出も魅力
  • デザートビュッフェ有り
  • カフェ・ラウンジ
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ヘアメイク・エステ・ネイル・衣装等、近隣の提携先をご紹介いたします
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※上記以外にも提携ショップがございますので、お気軽にお問合せくださいませ
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
エレベーター・車いす用お化粧室あり

スタッフにてしっかりサポートさせていただきます。

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
スタッフにてしっかりサポートさせていただきます。

貸出備品

• 車いす
レンタル用の車椅子あり

優先駐車場

近隣の駐車場をご紹介しております
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
飲食に関わるもの・装花以外は応相談(持込料無料)※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日披露宴の5日前まで
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設複数提携先にて、特別優待価格にてご案内可能です。お気軽にお問合せくださいませ
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
複数のドレスショップと提携有。お住いやお好みで紹介可能。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
複数のヘアメイクスタジオと提携有。