好立地で、誰にとっても新鮮な神社での挙式

• 訪問 2023/09
  • 投稿 2023/10/04
p
  • pさん

挙式会場は、神社の真横です。親族の方は中に入り、友人は外に座って挙式を見守るスタイルです。入場の際は、友人は立って一列で見守りました。広い神社なので、人数は少なくても多くても対応可能なように感じました。
神社での結婚式が初めてだったので、笛などの楽器の演奏がとても新鮮でした。

• 福井県嶺北地方の伝統、まんじゅうまきはこちらから行います
  • 友人席から撮った挙式会場です

• pさん

2階の披露宴会場は、広く豪華でした。リニューアルされたようで、豪華絢爛、という印象です。
また、装花が和風で素敵でした。お手洗いも近くにあり、また、広くて嬉しかったです。

• 披露宴会場の各テーブルにありました
  • 天井が綺麗でした

• pさん

お魚からお肉、お口直しにデザートまで、とても充実していました。
中でも、カボチャのポタージュがとても美味しかったです。

• 濃厚で美味しかったカボチャのポタージュです
  • 魚料理です。

• pさん

地方の式場は駅から遠く行くのが大変というイメージでしたが、こちらは、jr福井駅から徒歩10分少々で、福井鉄道の仁愛女子高校前駅の目の前です。式場には駐車場が無料であります。
私は、jr福井駅からタクシーで行ったのですが、670円ととても安く、駅からこれだけ近いのはとてもありがたかったです。
また、飲屋街である片町が隣にあるので、2次会までもスムーズに移れるメリットがあります。

スタッフは披露宴会場に十分な数がいらっしゃって、頼りになりました。

アクセスのしやすさが、遠方からのゲストが多い場合に何よりもおすすめのポイントです。

• 提携チャペル・神社あり
  • 雅楽

神社での結婚式は、どんなゲストにとっても新鮮で、忘れることのない一生の思い出になるのではと思います。

会場名神明神社 参集殿 juju(シンメイジンジャサンシュウデンジュジュ)
会場住所〒910-0004福井県福井市宝永4丁目8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。