老舗料亭での結婚式に参列してきました

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2014/11/25
ツヨシ
  • ツヨシさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

老舗の料亭で建物自体は古いのですが、それが逆に風情と趣を感じさせる落ち着いた空間です。創業は江戸時代で最近、文化遺産にも登録されたとか。
古いわりには設備はきちんとメンテナンスされていてとても清潔感があります。

大広間での披露宴ですが100人を超えるような大人数では少し厳しいスペースかもしれませんね。逆に50人以下くらいの少人数では丁度いいかと思います。長方形の形をした広間なので遠い席からは新郎新婦のいる高砂は少し見えにくかったです。
古町芸妓の舞が見れるステージがありました。それは高砂から逆に位置しています。

老舗の料亭らしく、とても美味しい料理が味わえました。和食ばかりかと思いましたが黒毛和牛のステーキなど洋食もありました。

新潟駅より車で20分。
繁華街の路地裏にあります。地元の人間ですが、こんなところにこんな料亭があったのかと驚きます。

それほどたくさんのスタッフがいたようには見えませんでしたが披露宴では一つ一つのテーブルに担当がつき飲み物の要望や気配りなど滞りなく行ってくれました。

少人数で行う結婚式はうってつけかと思います。
芸妓さんの舞が見れるのと芸妓さんがお酌をしてくれるサービスはこちらならではですね。

軽井沢の非日常ロケーションでリゾート結婚式

軽井沢の自然に調和した石とガラスが織りなす教会建築。神秘的な空間で形式や信仰に捉われない厳かな誓いを

会場名鍋茶屋(ナベジャヤ)
会場住所〒951-8065新潟県新潟市中央区東堀通8番町1420結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

鍋茶屋の気になるポイント

新潟県新潟市中央区東堀通8番町1420