老舗の豪華な懐石料理に感動!

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/08/20
ピロリ382
  • ピロリ382さん

披露宴会場は縦長の和室でした。
天井の角がかまぼこ型(扇型)になっていて、両脇は障子で純和風の作りが素敵でした。
伝統のある老舗ならではの雰囲気です。
奥にステージがあり、古町芸子さんが踊ったり、余興で使えたのが良かったです。
縦長なので親族席からは高砂席が遠くて見えにくいんじゃないかと思いました。

大人っぽい純和風な会場なので新婦の打掛がとっても似合っていました。ドレスも大人っぽい感じのものだったのでクラシカルな感じがして良かったです。

• 高砂席
  • 披露宴会場

• ピロリ382さん

見た目も美しくて本当に美味しかったです!
今まで出た結婚式のどこよりも美味しかったと思います。
普段は敷居が高くて食べに行けないような老舗なので、ここの結婚式に呼ばれて本当によかったと思います。
ここでやる結婚式ならまた是非出席したいですね。

• 献立表
  • 前菜
  • 飲み物表
  • 着席時の様子

• ピロリ382さん

古町のど真ん中にあるので交通の便は良いですが、細い道なので車では会場前に来れません。
車の場合は近くの立体駐車場に停めるようです。
駅からは少し離れているのでバスかタクシーで行くのが良いと思います。
二次会の会場が近くだったのでとても便利でした。

外観は古いですが、伝統のある奥ゆかしさがあります。大人っぽい純和風な感じがすてきでした。

料理の出るタイミングがとてもよかったです。

トイレが少なくて困りました。

専門式場のような豪華な設備はありませんが、古町芸子の踊りが観れたり、有名ケーキ屋さんのルーテシアのデザートパフォーマンスなどがあり、楽しませてもらいました。

• 会場前の道。狭いです。
  • 会場に入ってすぐに階段です。披露宴会場は階段の上です。
  • 廊下
  • 新郎新婦・各ゲストの椅子に腰当てがついています。
  • 鍋茶屋の人力車
  • 外観。松が綺麗です
  • 外観
  • 受付
  • ケーキカット
  • 鍋茶屋の焼印付きの升。持ち帰りました。
  • 新郎新婦が升に日本酒を注いでくれました
  • 鏡割り
  • 古町芸子の踊り
  • 鏡割り後も飾られていました。オリジナルの升が素敵です
  • ゲストテーブルの装花

• ピロリ382さん

会場名鍋茶屋(ナベジャヤ)
会場住所〒951-8065新潟県新潟市中央区東堀通8番町1420結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。