低予算・小さな式にしたい方に最適

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2017/02/20
かんろ
  • かんろさん
  • 山梨県
  • ゲスト数:10名以下

小さい会場なので少人数での式には丁度いいと思います。参列者の距離も近いのが良かったです。

こちらも小さめの会場なので、堅苦しくなくアットホームな雰囲気が良かったです。
日当たりもとても良く、晴れた日は特に雰囲気が出ていると思います。

写真と最低限の式と親族のみの会食を、と考えていました。プラン内であればかなりの低予算でできます。
プラス、写真撮影はアルバムの種類や何冊作るとか、ドレスの種類などで金額が変わってきますが、打ち合わせで細かく説明してくれるので自分にあった式ができます。
特にこだわりがなかったのでほとんどおまかせでしたが、充分素敵な式になりました。

プラン内での完全おまかせ料理だったのですが、どれもとてもおいしく頂けました。
量や次の料理が出てくる時間も丁度よかったので、ゲストさんとゆっくりお話しながら過ごせました。

酒折駅と石和駅の間ぐらいにあり、どちらの駅からでも結構歩くので、電車だと少し行きづらいと思います。
駐車場は少人数での式なら問題ない程度の大きさです。

低予算での式を考えていたのですが、打ち合わせで金額やプランなど細かく教えてくださりわかり易かったです。
当日もスタッフのみなさんがあたたかく迎えてくださったので、緊張も少なく過ごせました。

選んだアイテムについて

ウェディングドレスはプラン内なので白の1着のみでした。すっきりしたタイプからボリュームのあるタイプまで、何着か試着してボリュームのあるタイプにしました。
メイクとヘアアレンジは事前の打ち合わせは無しで当日になんとなくなイメージを指定した感じです。ですがこだわりたい場合は事前に打ち合わせもできるようです。
打ち合わせ無しですがちゃんとイメージに合っていて良かったです。

低予算でできる式場を探していて、こちらのホームページを見たらプランが豊富で、シンプルなものから自分たちでこだわれるのが魅力に感じました。小さな結婚式場というだけあって、豪華な式にしたい方には不向きかと思いますが、親族だけ呼びたい、友達との二次会などアットホームを求める方にはとても良いと思います。

• 挙式のみプランあり

何から始めたらいいか分からなくても、プランナーの方が一から教えてくださるのでこの式場にして良かったです。
まず何を1番こだわりたいか決めておくと式場探しや予算決めがしやすくなると思います。

かんろ様、この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、数ある結婚式会場の中からファタルーチェをお選び頂き誠にありがとうございました。

ご結婚式当日までのご準備期間中や当日におきましては、スタッフの対応にご満足いただけたということでお二人をしっかりとサポートし、安心してご準備を進めて頂けるような環境をご用意できましたこと、大変嬉しく思います。

今後もお二人とゲストの皆様にゆっくりと出来立てのお食事をお楽しみ頂きながら寛いで一日をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、精一杯お手伝いをさせて頂きます。

今後ともよろしくお願い致します。

ハートフルマリアージュ ファタルーチェ

2021/05/27

12月にリニューアルしたファタルーチェ。 少人数結婚式は、コロナ禍で特に注目を集めています! 家族だけの結婚式ってどうなの? いくらくらいかかるのかな? 気になる方は是非フェアへお越しください♪

055-230-2400

会場名ハートフルマリアージュ ファタルーチェ(ハートフルマリアージュ ファタルーチェ) [公式HP
会場住所〒400-0812山梨県甲府市和戸町554-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス■車でお越しの方へ
国道20号線(甲府バイパス)向町二の信号を和戸通りへ
シャトレーゼ様隣
■電車でお越しの方へ
JR東日本「石和温泉駅」下車 タクシーで10分

石和温泉駅

会場電話番号055-230-2400
営業日時平日:13:00〜20:00/土日祝:10:00〜20:00(火曜定休)
ガーデン演出有りデザートブッフェ
創作ジャパニーズフレンチ。旬の素材を生かしたフルコースウェルカムパーティやオープニングパーティのお料理もおすすめ
事前試食有り有料にてご案内しております
おすすめポイントお二人がお持ち込みいただくオリジナルメニューもご案内しております
※アニバーサリーデザインセレクト
  • 引き出物 (無料)
支払い期日挙式後1週間以内
宿泊情報提携宿泊施設自社旅行業より全国の宿泊施設クーポン発券

ハートフルマリアージュ ファタルーチェの気になるポイント

フランス料理/折衷料理

■車でお越しの方へ 国道20号線(甲府バイパス)向町二の信号を和戸通りへ シャトレーゼ様隣 ■電車でお越しの方へ JR東日本「石和温泉駅」下車 タクシーで10分

ドレス・衣装(無料)/装花(無料)/ブーケ(無料)/引き出物(無料)/引き菓子(無料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(無料)/ビデオ撮影(無料)