アットホーム&少人数にはGOOD!!

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2012/12/23
はにゃにゃん
  • はにゃにゃんさん
  • 山梨県

【挙式会場】
ちょっと狭いけれども白で統一され、とても素敵な式場です。
人前式ですが、本当に直前での打ち合わせなのでもう少し余裕をもって打ち合わせしたかったです。
【披露宴会場】
招待客との距離が近く、とてもアットホームな雰囲気作りが出来た。
親族のみのため、久々に会う人たちともゆっくり話をすることが出来る。
ただ人数が決まっているので、本当に少人数向き。(私の時は42名まで対応して頂きました。)
【スタッフ(サービス)】
プランナーさんがずっと打ち合わせのみならず、挙式&披露宴も付き添ってくださり、とても心強いかったです。当日のスタッフの方も気配りが素晴らしかったです。
ただ司会者ではなく進行者をお願いしたのですが、声が小さく次の進行や電報など声が小さくて聞き取りづらかったのが残念でした。
【料理】
味も量もちょうど良かったです。コース料理ですが本格的でした。
【フラワー】
ブーケは依頼しましたが、飾用のフラワーは持ち込みしたので低予算でできた。
【コストパフォーマンス】
とにかく自分たちの好きなようにさせてくれます。必要なもの不必要なもの、すべて自分たちで決めることが可能なので低予算にしたかったのでとても助かりました。
【ロケーション】
道路横なのでわかりづらい場所ですが、中に入ればとても落ち着く場所です。
全体的にこじんまりとした感じです。
【マタニティOR子連れサービス】
子供用にも(食器や椅子など)対応してくれます。
【ここが良かった!】
低予算で出来ること。自分たちで出来ることはどんどんさせてくれるのでコストカットに協力してくれます。プランナーさんも明るく、打ち合わせもアドバイスをくれるので安心して任せられます。
【こんなカップルにオススメ!】
とにかくアットホーム!そして親族なども少人数におすすめだと思います。

• 10万円以下で挙式可

お二人の大切な一日をファタルーチェで
過ごしていただけたこと本当にありがとうございました
ご指摘をいただきました内容につきまして
スタッフでしっかりと共有して
改善に努めてまいります
またお近くにお越しの際はぜひ
お立ち寄りください!
口コミありがとうございました

ハートフルマリアージュ ファタルーチェ

2021/05/27

12月にリニューアルしたファタルーチェ。 少人数結婚式は、コロナ禍で特に注目を集めています! 家族だけの結婚式ってどうなの? いくらくらいかかるのかな? 気になる方は是非フェアへお越しください♪

055-230-2400

会場名ハートフルマリアージュ ファタルーチェ(ハートフルマリアージュ ファタルーチェ) [公式HP
会場住所〒400-0812山梨県甲府市和戸町554-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス■車でお越しの方へ
国道20号線(甲府バイパス)向町二の信号を和戸通りへ
シャトレーゼ様隣
■電車でお越しの方へ
JR東日本「石和温泉駅」下車 タクシーで10分

石和温泉駅

会場電話番号055-230-2400
営業日時平日:13:00〜20:00/土日祝:10:00〜20:00(火曜定休)
ガーデン演出有りデザートブッフェ
創作ジャパニーズフレンチ。旬の素材を生かしたフルコースウェルカムパーティやオープニングパーティのお料理もおすすめ
事前試食有り有料にてご案内しております
おすすめポイントお二人がお持ち込みいただくオリジナルメニューもご案内しております
※アニバーサリーデザインセレクト
  • 引き出物 (無料)
支払い期日挙式後1週間以内
宿泊情報提携宿泊施設自社旅行業より全国の宿泊施設クーポン発券

ハートフルマリアージュ ファタルーチェの気になるポイント

フランス料理/折衷料理

■車でお越しの方へ 国道20号線(甲府バイパス)向町二の信号を和戸通りへ シャトレーゼ様隣 ■電車でお越しの方へ JR東日本「石和温泉駅」下車 タクシーで10分

ドレス・衣装(無料)/装花(無料)/ブーケ(無料)/引き出物(無料)/引き菓子(無料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(無料)/ビデオ撮影(無料)