場所と時間が自由に使える式場♪

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/05/19
Radyちゃん
  • Radyちゃんさん(5件
  • 愛媛県

人数の関係もあったのか、元からある椅子に座りきれない方は後ろの方に別で準備された椅子(パイプ椅子のような…)に座っていました。
バージンロードもあまり広めではない?のか、新郎新婦を間近で見ることが出来たのは良かったです。
チャペル自体は白を基調として可愛らしい雰囲気でした。

柱?か壁?のようなものが邪魔して、全体を見渡すことが難しい感じでした。

披露宴会場内に階段があったり扉もいくつかあったので、どこから新郎新婦が出てくるかとわくわくしました。
階段は演出に使っていてとても素敵でした。
スクリーンは2面あったのですが、位置が高すぎて見上げるのが大変でした…

どれも美味しく頂けました。
量も充分あり、デザートブッフェも含めると食べきれない程でした。

こんなところに!というところにありますが、田舎の方の静かな場所&1日貸切ということで特別感がありました♪
駐車場が狭いかと思いましたが、奥の方にもまだスペースがあったようです。

特に若い男性の方ですが、ダラダラ歩いていたり椅子にぶつかっても謝罪がなかったり、笑顔もあまり見られなかったように感じました。
年配の方もスタッフさんにおられましたが、あまり慣れていなかったのか?慌ててしまっている感じが見えたりお願いしたドリンクが来なかったり、スタッフの方については少し残念でした。
プランナーと思われる方々は、笑顔も多く気遣いも出来ていたように思います。

1日1組限定なので、場所が自由に使えることはもちろん、時間の縛りもないのでゆっくりとゲストと過ごせると思います。
お見送りの後も新郎新婦が駐車場まできて更にお見送りをしてくれたりと、自由な感じがとても良かったです。

会場のイメージキュート
  • 1日1組限定
  • 階段演出OK
新郎新婦との関係その他

会場名セントクリアリーフ迎賓館(セントクリアリーフゲイヒンカン)
会場住所〒797-0046愛媛県西予市宇和町上松葉139?1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。