オリジナリティ溢れるレストランウェディング

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2014/04/21
nana
  • nanaさん

レストランだったので一般的な披露宴に比べるとカジュアルな雰囲気でした。
会場自体はすごくオシャレで、飾り付けなども新郎新婦の希望を細かく聞いてくれたみたいで2人らしいオリジナリティのあるパーティ会場でした。
ただ、ソファ席に座ったのですが、入場する場面や新郎新婦の席が柱で全く見えなかったのが残念でした。
モニターがあるので入場シーンなど全く見えないわけではないのですが、ソファ席のゲストは直接はちょっと見づらく、写真も撮りづらい場面が多かったです。
お手洗いも1個しかなく、込み合っている時は一度会場を出てビルのお手洗いを使う感じです。
やはりレストランなので大規模な演出等は難しいかと思いますが、新郎新婦との距離も近く、何よりもアットホームな雰囲気が感じられるパーティでしたので、かしこまった披露宴よりもカジュアルなパーティを希望する方にはオススメです。
二次会のパーティに使うのもよいかと思いました。

招待状の返事で料理の種類を選ぶ事が出来ました。
和食、洋食、ヘルシーの3種類から私は洋食を選びました。
ボリュームは若干少なめでしたが、どれもとても美味しかったです。
デザートブッフェオススメです。

すすきのに近く、駅から徒歩で行けるので便利かと思います。
二次会をするお店も近くで見つけられそうだし、移動もスムーズで良いかと思います。
ホテルの1階にあるので、遠方からのゲストの宿泊にも使ったそうです。

とにかく会場のインテリアがオシャレです。
結婚パーティにも使えるし、二次会にも使えます。
装花やテーブルコーディネートなど、色々なアイテムの持ち込みも可能ですし、かなり細かく新郎新婦の意見を取り入れてくれるので手作りが得意な方には非常にオススメです。

普段はレストランとして営業されているので、気になる方は下見として一度食事に行ってみる事をオススメします。

nana様

この度は口コミ投稿、合わせてフィンチ披露宴参加誠にありがとうございました。
また当レストランに貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

会場内はすべてアンティークで取り揃えており会場雰囲気は海外を意識してブランディングしています。
会場のお花に関してもご新郎ご新婦様とフローリストと直接お打合せをするためお二人の要望にそった会場作りができております。

見づらいと感じさせてしまったのは席の配慮が足りず申し訳ございません。

ご新郎ご新婦様との距離感を大切にしておりアットホームでお二人とお話しする時間をより多くご用意しております。

お食事についてですが、フィンチは新郎新婦様が食事を選ぶのではなくゲストの方一人一人選べるコースにしています。
デザートビュッフェはオリジナルで作ることもできるので人気の演出のひとつです。

ロケーションやアクセスは地下鉄や2次会に行きやすく、お昼の結婚式が結んでもすぐに2次会にご案内出来るようにお店も手配致します。

レストラン営業もしておりますのでぜひお食事にいらしていただければ幸いです。

プランナー 山下

会場名FINCH OF AMAZING DINER(フィンチ オブ アメージング ダイナー)(フィンチオブアメージングダイナー)
会場住所〒064-0804北海道札幌市 中央区南4条西2丁目2-4 RECOLTE Sapporo 1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。