初期の見積り内容も充実していますし信頼できそうです。

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/04/26
アイリーン
  • アイリーンさん

大聖堂と白の教会がありましたが本格的な教会が良かったので人数も70名でもゆったり入れるので大聖堂に決めました。本物感のあるステンドグラスと什器が神聖さを感じさせられる。

• クラッシックな本格的なチャペル
  • それほど大きくは無いが80名ならばオッケー
  • 外観も本格的
ザ グランクレール(ウエディング取扱終了)

• アイリーンさん

会場内は白を基調とし大きな階段と天井はふきぬけになっており開放感がありました。会場内には大きな階段があり入場時に利用できそう。

• 広いお部屋です。
ザ グランクレール(ウエディング取扱終了)

• アイリーンさん

交通のアクセスは重要ポイントでした。名古屋駅から地下街を歩いても7分くらいかな。

この会場で申し込む前に他のゲストハウスで申し込みを決めていました。その時に初めてフェアに参加したので結婚式のことも分からなく説明を長時間受けました。分からないまま施設は気に入っていたので予約をしましたが打合せになった時に初期の見積り商品は納得がいく内容ではないことに気付き不信が募る一方でキャンセルをしました。
スタッフさんはほかの施設に比べ案内や説明は2時間半ほどでスムーズでした。いつ打合せに行っても笑顔で挨拶してくれ、価格、商品内容、値引きについての信憑性などしっかりと説明してくれ信頼できます。

いくつか見学に行きましたが「今申し込めば特典がつく」とか「ほかの施設の見積りより安くします」などどこかの電気屋さんみたいでした。ほかの施設の悪口ばかりでプランナーさんの人格を不審に思う施設も多かったです。
他の施設の悪口は言わないし、誰であっても価格は日程と時間で決まるシステムだし公平と平等であることが理解できました。

• 特になし

席札やブーケなどの持ち込みも無料なので手作りにし、こだわりを持ちたいと思っています。価格もあまり上がることはなさそうですしこだわりの部分だけ奮発したいと思っています。

アイリーン様

この度は数ある結婚式場の中から、グランクレールのブライダルフェアにご参加いただきまして、誠にありがとうございました。

また、おふたりの大切な1日をお過ごしいただく場所として、グランクレールをお選びいただけたことを、スタッフ一同大変光栄に思います。

おっしゃっていただいた通りグランクレールでは、皆様安心して結婚式場のご検討をいただけるよう、会場のご案内からお見積り相談まで、不安が解消できるご案内を徹底しております。

おふたりにとって一生に一度の大切な1日が素敵な日になりますよう、今後の打ち合わせから当日までしっかりとサポートをさせていただきますので、今後とも是非宜しくお願い致します。

今後ともよろしくお願い致します。

グランクレール スタッフ一同