宴会場にステージがあり、滝が流れる。ビックリ!

• 訪問 2012/08
  • 投稿 2012/08/11
0332
  • 0332さん

雰囲気
全体的に広々としており高級な雰囲気です。イメージしていた結婚式場とは違い、ホテルのような造りになっています。披露宴会場は各階に1つ、計5つの会場がありますが、それぞれコンセプトや広さが異なるので自分達のイメージにあった会場が見つかると思います。披露宴会場の隣にゲストの待合スペースがありますが、こちらも広くてラウンジロビーのような雰囲気でした。フロアー丸ごと貸切りにできるので、ゲストの皆さんにはゆっくりと過ごしてもらえるのがいいなと思いました。

オリジナリティ
ステージが広々とある会場が一番気に入りました。数名で音楽演奏をしてくる友人がいますので、ピッタリの会場と思いました。入退場はピアノ演奏を友人に頼む予定ですが、ステージにはグランドピアノがあり、後ろ側には滝の演出がされておりお洒落です。ステージを利用した料理演出や入場もできるとのことですので多目的に利用、演出が可能だと思います。ゲストもきっと喜んでくれることだと思います。それが私達にとって一番嬉しいことなのでこんな会場があったかと思うと嬉しいです。

見学の際、披露宴に出る肉料理を試食できましたがとても美味しかったです。料理は外注ではなく、専属のシェフが在籍し作るそうです。事前に直接シェフの方達と料理やウエディングケーキについて相談や打ち合わせができるそうです。シェフと少し話すタイミングがあり、お料理へ対する熱い気持ちを聞くことができました。また、私達の不安点もクリアになったのでお話できて嬉しかったです。シェフとこんな風にお話できるアットホームな雰囲気がよかったです。

スタッフ
式場に到着してフロントの方に声を掛けましたが、男性の方の対応が丁寧で好印象でした。プランナーさんが色々な説明や館内を案内してくれましたが、様々なウエディング体験の話や、サプライズ演出の方法などを聞くことでき感動したのと、自分達のオリジナル演出も提案してもらえました。最初は緊張もしていたし、具体的な考えもなく見学に参加しましたが会場や雰囲気は気に入り、プランナーさんもとてもいい方で、結婚式を挙げたいと思いました。

ロケーション
改札口より歩いて直ぐなので、迷う事は無く到着できました。会場の隣には駐車場もあるので車でも大丈夫です。提携の駐車場も3つあるそうで、車高の限度はありますが300台まで停めることが出来るそうです。また、駐車料金も数時間ではありましたが負担してくれるらしいので安心です。会場の周りは2次会会場がたくさんあるので、打合せもゲストも楽だと思いました。

コスト
見積りを作ってもらいましたが、想定していた価格内になりました。駅から近くて貸切り的な空間、演出のできるおしゃれな披露宴会場と総合的に気に入りました。ご祝儀プラス100万円??ぐらいで出来そうだったので安心しました。その分、ゲストの交通費や宿泊代を出せそうでした。これで、ゲストも喜んでくれると思います。

0332様
この度は当館への貴重なご意見、誠にありがとうございました!

会場のデザインに始まり、お料理、スタッフに至るまで、
様々なお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回お申込みいただいたお部屋ですが大きなステージがとても特徴的な
お部屋でございます。0032様のように数名で演奏などをされる場合はもちろんダンスやステージ上でのケーキカットなど様々な演出の際に使用していただけます。

お式当日は、スタッフにとっても大切な一日です。
お2人だけでなく、ゲストの方にとっても思い出に残る一日に出来ればと、
スタッフ一同心を込めてサービスさせて頂いております。

今後も様々なお客様がご来館されますが、
全てのお客様に同じように感じて頂けるよう頑張って参ります。

素敵なご意見、ありがとうございました。

ザ グランクレール

ザ グランクレール