ゲストの事を考えると名駅周辺が一番です。

• 訪問 2012/04
  • 投稿 2012/05/23
コム☆コム
  • コム☆コムさん

名駅から近いわりに、安かったです。もっと高いのかなぁと二人で考えてましたが、そこまで高くなかったのでいいと思います。ドレスやスタッフの方が自社の方がほとんどとの事なので、このようなお値段でやってくれるらしいです。時期や日柄によっても、値段がちがうらしいです。あと、最後にプランナーが少し頑張ってくれたのでもっとお値打ちになりました。
いろいろ見せてもらいましたが。とても素敵でした。私たちは神前式ができて、駅から近いところで探していました。本を見たり、ネットで探しても三ヵ所ぐらいしか見つかりませんでした。しかし、その三ヵ所の中でもここが一番よかったです。神前式をする場所も同じ建物内にあり、今まで見たことのない雰囲気でした。その神前式をするフロアに降りた瞬間、竹のいい香りがしました。何かと思えば、神前式をする場所が全て竹に囲まれていました。その場所だけが、異空間に感じました。人数は親族のみでできるぐらいでした。だいたい50 人ぐ
らいだったと思います。祀っている神様はあの、有名な伊勢神宮の神様、天照大御神様らしいです。調べてみたら、神様の中でも地位の高い方らしいです。日本古来の神前式ができる会場が、あるとは思ってなかったのでうれしいです。神前式をされる方が多いらしいので、着物もいろいろあるみたいです。
たくさん出来そうでした。着物を中心にした披露宴にしたかったので、それを相談してみたらたくさんの案をくれました。その中でも印象に残っているのは、お寿司でつくる、お寿司ケーキです。これにはわたしも驚きました。和食を作ってくれる板前さんが居てくれるらしく、お寿司でウエディングケーキを作るらしいです。写真を見せてもらいましたが、すっごく綺麗で美味しそうでした。その他にも、普通のデザートブッフェだけではなくて和食ができるということで、和菓子ブッフェも作ることが出きるみたいです。親族が多い私にとっては 、こ
のような事ができるとうれしいです。この会場は年配の方にも受け入れてくれそうな雰囲気あったり、料理が多かったです。
若い人から年配の方にも喜んでもらえそうな料理が多かったです。来てくれたお客様の前で、お肉を焼いてくれたりもするそうです。そのお陰で目の前で作り上げた料理をあつあつのまま食べれるのがいいなぁと思いました。また、ちょっとした演出にもなるので、面白いかと思いました。値段もそんなに高くなかったです。普通、ホテルとかでこういう演出をするとすごく高いからやりたくても出来ないとよく聞きますが、手が届くぐらいの値段だったのですっごく嬉しかったです。お肉のソースなども手作りで作っているら しい
ので、期待が大です。もし、フレンチになっても箸をつけてくれるらしいです。来てくれたみんなには料理を満喫してもらいたいので、そんな心遣いはありがたいです。その箸もみんなが記念として持ち帰ることができるらしいです。可愛いものばかりあるらしいので、友達はすっごく喜んでくれると思います。
みなさん、仲が良さそうでした。最初に話してくれたプランナーさんもすごくいい方でした。何もわからない私たちにひとつ、ひとつ教えてくれました。とってもたくましさが伝わって来たので、この人に任せたいなぁと思いました。プランナーさん以外の、スタッフの方もみなさん一緒になって私たちを楽しませてくれました。会場を見せてもらう時に、すべての会場でサプライズをしてくれたのでとっても嬉しかったです。スタッフの方が一緒になって何かをやろうと思ってくれた事が何よりも一番感動しました。

コム☆コム様

この度は、コム☆コム様の大切な結婚式を当館でお申込み頂き誠に有難うございます。
また、今回当館への貴重なご意見、誠にありがとうございました!

会場のデザインに始まり、お料理、スタッフに至るまで、
様々なお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回、私どものご提案させていただきました様々な演出等、気に入っていただき大変嬉しく思います。
これからは、プランナーのみならず各セクションごとに打合せをさせて頂きますが、その中でも私どもからお二人に素敵なご提案が出来ますように心を込めて対応させていただきます。

また、結婚式当日はスタッフにとっても大切な一日です。
お式当日はお2人だけでなく、若い方からご年配の方まで全てのゲストの方にとっても楽しんでいただき、思い出に残る一日を作り上げるためにスタッフ一丸となってサービスさせていただきます。

今後も様々なお客様がご来館されますが、お2人だけでなく、
全てのお客様に同じように感じて頂けるよう頑張って参ります。

素敵なご意見、ありがとうございました。

ザ グランクレール