ホテルと変わらない施設とサービスでしたので、満足です。

• 訪問 2012/04
  • 投稿 2012/05/19
みっキー
  • みっキーさん

ホテルで結婚式を考えていましたが、一応、結婚式場もみてみたいと思い見学してみました。雰囲気はとても落ち着いていてデザイナーズホテルのようなオシャレな感じもあり、とても良かったです。前撮りでロビーを使うこともあると聞きましたが納得の雰囲気でした。ロビーに入るとフロント、エレベーター前とスタッフも多くいて、もし聞きたいことがあるとしても、これだけスタッフがいれば当日ゲストもアタフタしなくてもすむと思いました。名古屋駅では唯一1フロア貸切の結婚式場ということでしたが、同じフロアに受付、待合、披露宴会場
があるというのはとても便利だと思いました。他の結婚式をしている人たちともほとんど合わないのも良いと思いました。施設もまだできて1年半だそうです。とてもキレイで会場のつくりやインテリアも今風だと思いました。チャペルは館内にある白を基調としたチャペルがとても印象的でした。神前式で予定をしていたのですが、白いチャペルを和の雰囲気に変えて神前式もできると聞き、チャペルでの神前式で考えています。写真もみせてもらいましたが、斬新でとてもステキだと思いました。披露宴会場はどのお部屋も今までとは違う感じでとても
ステキでしたが、和のお部屋が私たちの中では一番印象に残りました。横長のお部屋だったので、私たちの席から親の席まで近くて十分見てもらえると思いました。私たちの席からみて正面には一面がすだれになっていて、すだれがすべてオープンするとそこではお料理のパフォーマンスをしたり、二人で入場したりできるそうです。甲冑も両サイドに飾ってあり、甲冑を着て入場もできるとのこと。落ち着いた和の雰囲気の中にも遊び心もあり、とてもステキだと思いました。ここのお部屋で結婚式をするイメージもとても湧いてきました。いまから結婚
式当日の事がとても楽しみです。
白いチャペルで神前式をしてから二人が退場するときには鮮やかな色の折り紙で作った折鶴シャワーをしたいと思います。チャペルなので、とても映えると思います。プランナーさんに提案してもらいました。さっそく頂きです。
披露宴会場では、とことん和をテーマに進めていきたいと思うので彼が甲冑を着て入場し、刀でのケーキ入刀をしたいと思います。ケーキもパテシエさんとの打合せで進めていくとのことだったので、まだ内容は考えていませんが、和風のケーキにしたいです。お料理の演出で板前さんが目の前でお寿司を握ってくれる演出もあると聞いたので、是非、取り入れたいと思います。そんなの初めて聞いたので絶対盛り上がると思います。各テーブルではキャンドルサービスの代わりに各テーブルでのミニ鏡開きをしたいと思います。中身はテーブルごとで変え
ていけると聞いたので、これから考えたいと思います。見学をした時の事だけでこれだけやりたいことがでてきたので打合せでいろんな演出の話を聞いたら迷ってしまいそうです。たくさん演出もあるようなので、打合せがとても楽しみです。
お料理もすごくおいしそうでした。フレンチ、日本料理、和洋折衷があるとのことでした。お料理の打ち合わせはシェフや板前さんとできるそうでお話しをして要望や希望なども聞いてくれるそうです。野菜は有機野菜でパンもここで焼き上げているそうです。話を聞いただけで料理のこだわりも十分伝わってきました。事前に試食もできるそうで安心しました。
スタッフさんは皆さん笑顔がとてもステキでした。フロントから案内してくれた方も親切な方でした。プランナーさんは頼りがいのある人で、お話しの内容もイメージがとても湧きました。私たちの立場にたっていろいろ考えてくれたので、すごく嬉しかったです。施設や内容、スタッフさんもとてもよかったので、もうここしかないと思い即決しました。今まで、ホテルの見学もしましたが、ここだっ!とワクワクしたのはここだけでした。
名古屋駅からとても近く、遠方のゲストが多いのでとても便利だと思いました。駅からはだいたい5分くらいです。場所も分かりやすかったので、ゲストも迷わず到着できると思います。駐車場も隣接していて、駐車場から扉を開けると本館につながっていました。雨の日でも濡れずに移動ができるのが便利だと思いました。二次会の提携も近い所にいくつかあるので移動も便利です。披露宴から二次会の間でもし時間が開いても近くにはコンビニやゆっくりお茶ができるようなお店もたくさんあったので、安心しました。
金額はホテルで今まで出してもらっていた見積りと金額の差はあまりありませんでした。
他で出してもらった見積りは必要最低限の内容でしたが、ここで出してもらった見積りは細かいものも入っていたのと、ほとんどの項目が料金も他の人たちが平均的に選ぶものか、少し高めの料金で設定していました。私たちとしてはとても安心のできる良心的な見積りだと思いました。今後、進めていくうえでは計画もたてやすいです。

みっキー様

この度は、ご来館いただきましてありがとうございます。
また、当館への貴重なご意見、誠にありがとうございました。

会場のデザインや、スタッフのサービス、料理など様々なお言葉を頂き、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もみっキー様との打ち合わせをを通して様々な演出などご提案できれば、と考えております。

お式当日は、スタッフにとっても大切な一日です。
お2人だけでなく、ゲストの方にとっても思い出に残る一日に出来ればと、
スタッフ一同心を込めてお手伝いさせて頂きます。

素敵なご意見、ありがとうございました。

ザ グランクレール