期待値高めでいくと想像と違うかも…

• 訪問 2024/04
  • 投稿 2024/05/01
hina
  • hinaさん

曇りにわか雨のあいにくの天候だったが、とても大きな窓で光が入り暗さは感じなかったです。
ナチュラルな雰囲気で光は白っぽい明るさというよりは、自然光のモダンな感じでした。

招待状の書き方もあるかと思いますが…直接チャペルにいくのか、受付があるのかわからず…
チャペルの階での案内スタッフさんは少し無愛想で、本当にここに合っているのか不安でした

フラワーシャワーの場所が思っていたよりも狭く、写真撮影後の待機場所もとても狭かったです…
少人数向けの場所かなって思いました。

ザ・ホテルの宴会場って雰囲気です。
照明もシャンデリアのようで豪華な会場です。

最後のコーヒーを含む7品がメニューに書かれてました。

最初の青汁が野菜?サラダ?の代わりかな…ショットグラスに緑の液体が入ってました。同席の友人は皆「…体にいい味だね。」と苦笑い

そのあとの料理は全て味が濃くて、お酒を飲まない私は個人的には苦手でした

どの料理も提供されてから、ソースをかけたりスープを入れたりするのですが…写真やムービーを見てると冷め切ってしまい、スープも膜がはってました。
デザートも演出を見てるとアイスが完全に溶けてます。

ドリンクメニューはグレードがあるかと思うのですが、お酒を飲む人でもあまり選択肢がない気がしました

唯一おいしい!と思えたのはパンです!
ふわふわで時間がたってもほんのり温かく、バターのいい香りがしました

• このあと、なにか黄色スープをかける。そのスープの味が濃い
  • おいしい物と、よくわからない美味しくない食材が混在してる。
パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)

• hinaさん

大手町駅直結とは書いてあったものの、土地勘がないと少し迷います。
車での送迎可能なら、地下駐車場は30分まで無料なので頼んだほうがいいかもしれません。

離席中にクロスを直してくれたり、座る際に椅子を引いてくれたりとても良い雰囲気でした

送迎を頼んでいたので閉場の時間を尋ねたかったのですが…「トイレは後にしてください。ムービーが始まります。」と話す前に言われてしまいました。

ソースや料理の説明をしてくれるのですが、ほとんど聞き取ることはできません。

人数が多いので壁とテーブルが近く、スタッフさんも近いのですがスタッフ同士の指示が聞こえてしまい、なんとなく忙しないです

立地、トイレがきれい、早くついてもホテル内で待つことができる

豪華ホテルという期待値が高かったからかもしれませんが、参列者としてはあまり楽しくなかったです。

挙式はとてもよかったのですが、フラワーシャワーはこんな狭い所で80人も?という感じで皆が話してると指示も聞き取れません…

ご飯も全て味が濃く、ドリンクの種類も少なく…参列した結婚式の中でもある意味で飲食に残ります。

もしここで式を検討しているのなら試食したほうがいいかもしれないです。また、演出を少なくしないと料理が冷め切ってしまいます。