上質空間を提供するホテルといえばパレスホテル

• 訪問 2023/02
  • 投稿 2023/04/27
na
  • naさん

明るい陽光が入るロビーに白鳥が泳ぐお堀と⁡和田倉噴水公園の樹々が見える景色とはパレスでしか味わえない気品溢れる空間です。レストランや宿泊しか利用したことがありませんでしたが、相変わらず優美で心惹かました。⁡いつも遊びに行った時に素敵だなぁと思っていたロビーに飾られているお花は72というお花屋さんが2週間に1度程度⁡⁡入れ替えてるとのことでした。

• バージンロード

• naさん

葵⁡…⁡最も広い披露宴会場⁡。⁡バックの装飾が凝っているのでお写真映えも安心。
梅・橘⁡…⁡⁡60年変わらない皇居の美しい景色が広がり、⁡夕方のお時間の挙式だと日没~夜景と⁡⁡移り変わる景色が見えるそうで素敵でした。
山吹…⁡⁡淡いグレーのクロスがとても上品で⁡窓から緑が見える唯一無二の披露宴会場。⁡シャンデリアも線が細かく品がありました。⁡

• 葵の高砂
  • 山吹の内観(窓が設置されている)
  • 山吹の高砂からの景色
  • 橘・梅の内観
  • 山吹手前のホワイエ
  • 山吹の高砂
  • 橘・梅の照明
  • 葵の内観
  • 橘・梅の高砂

• naさん

⁡お料理は15,000~⁡/5品⁡で、⁡17,000のコースも品数は変わらないとのことで⁡した。⁡ダブルメインやお口直しは入っていなかった気がします。⁡サロンでいただいたパレスオリジナルのアップルティーと⁡⁡ティラミスが本当に美味しかったです。

• ブライダルフェア参加時試食のティラミス
  • ブライダルフェア参加時試食のおさかな

• naさん

所在地は、丸の内1-1-1と大変わかりやすく。地下1階から地下鉄大手町駅に直結。東京駅からは徒歩8分。遠方のゲストがいる場合には特に抜群のアクセスです。

・奏者の数の多さ
オルガン1名、チェロ1名、ハープ1名、歌4名
ちょうどリハで演奏をきけましたが⁡
⁡⁡⁡⁡天井高があることもあり音の響きが素晴らしかったです。

⁡⁡・家族結び⁡のお式
挙式の最後に両親と握手をする⁡セレモニー

・日本人の牧師とミーティング⁡
⁡式の1週間前に1時間程度牧師さんとミーティング⁡
⁡2人の馴れ初め等お話することで⁡ふたりだけのオリジナル挙式をすることができる⁡とのことでした。

・親専属バトラー
・ワークショップ招待⁡
⁡・ウェディングフォームレッスン招待⁡
⁡・1.25.50周年ディナー招待
⁡・ウェディングノート×4⁡⁡⁡

自然なのにカジュアル過ぎない上質なチャペルがお好きに方にはもってこいかと思います。皇居の緑と都会の両方の景色を切り取る大きな窓からは、自然光もたっぷり入り、屋内とは思えないほど開放的です。
チャペルにこだわりがあるプレ花嫁様はぜひご見学されることをお勧めします。

• 写真スポット
  • 定期的に入れ替わるお花
  • 写真スポット
  • 親族控室
  • シャンデリア
  • 皇居
  • シェフがお肉をサーブしてくれるパフォーマンス
  • 女優ライト