会員制クラシカル洋館はここしかない

• 訪問 2023/01
  • 投稿 2023/04/19
na
  • naさん

倶楽部会員または会員の紹介でしかあげられない⁡⁡綱町三井倶楽部。
⁡本館は100年、別館は50年以上と歴史ある建物⁡。⁡それなのに古さを感じさせない上品な空間でした。⁡

チャペルは他では類を見ない唯一無二な雰囲気です。真っ白な天井の⁡中央に大きなシャンデリアが飾られ⁡⁡⁡、カーペットやカーテンは可愛らしさが見え隠れする個性的なデザインのため人と違った挙式をされたい方にはおすすめです。ロビーにはロダンの彫刻が飾られていたりとアートを重宝しているため、このような個性的なチャペルが実現しているようにも感じます。

日本庭園や洋風庭園に囲まれたこちらの式場のチャペルからは緑が多く見えるところも心穏やかで神聖な式をあげるのにぴったりではないでしょうか。

• 音楽室チャペル

• naさん

内装が作り物ではなく豪華な装飾や建築、 彫刻によって作られています。またテーブルや椅子もアンティーク品のため1つ1つのデザインも大変凝っていて、丁重に長く利用している歴史の素敵さが窺えます。

• 披露宴会場1
  • 披露宴会場2

• naさん

⁡⁡⁡知名度に対してはお高め、サービスや1日2組限定/会員制とかんがみると妥当。

⁡・ケーキについて
大型イミテーションケーキ⁡持ち込み不可
⁡式場にある3段のイミテーションが約30000円
⁡⁡⁡⁡
・ドレス美容について
提携ショップ2店(ハツコエンドウ、三越)のほか⁡⁡ドレス持ち込みも可能(持ち込み料不明)
・美容は持ち込み不可。⁡
・ブーケは持ち込み料なしで持ち込み可能。

・写真について
持ち込みは不可能。⁡

・引出物・引き菓子について
・越百貨店および提携ショップ以外で持ち込みも可能(持ち込み料不明)

コンソメスープ

• ブライダルフェア時のテーブルセッティング
  • メインのお魚料理
  • デザート

• naさん

近くに大使館もあるためとにかく治安の良いエリアです。しかし、駅からは少し遠いのでその点ゲストには配慮すべきかと思います。

控室の準備が豊富です。⁡⁡新婦メイクルーム⁡
はハツコエンドウか三越によってお部屋が分けられています。また、新郎部屋はもちろん、ゲスト用に⁡更衣室や⁡着付け室が準備されています。

会員やグループ企業で紹介してくれる知人の有無は事前に確認必須。

• 外観近め
  • 外観
  • 季節によってお花は変わります
  • 階段セレモニー実施の大階段
  • 赤基調の新婦控え室
  • シンプルな新婦控え室
  • 新郎控え室

• naさん

会場名綱町三井倶楽部(ツナマチミツイクラブ)
会場住所〒108-0073東京都港区三田2-3-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。