シックでスタイリッシュな格式ある式場

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2019/08/08
しょうこ
  • しょうこさん

都内の挙式会場にしてはバージンロードが長く、トレーンの長いドレスが映えそうで素敵でした。そして何より印象的だったのが、天井まで約3mほどあるという大きな窓から見える景色です。ホテルが皇居に隣接しているため東京の中心地にあるにもかかわらず1つも看板が見えず、見えるのは皇居お掘の緑と、東京タワーやビル群だけです。雑然とした都会の景色とは違い、都会的でありながら自然と融合した景色は、他にはない魅力でした。

• バージンロードが長く、目の前には皇居が。
  • 挙式会場から見える景色。看板が一つもありません。
  • チャペルの新郎新婦から見える景色

• しょうこさん

ホテルの重厚感もありながら、洗練されたオシャレな印象です。大人っぽくシックな披露宴を望む方にぴったりだと思いました。

• テーブルコーディネート
  • 高砂席
  • ピアノの生演奏も出来るそう。
  • その場でシェフが調理する演出をしていただけるスペース。
  • ゲストから見た高砂席
  • 高砂席

• しょうこさん

やはりそれなりにお値段はしますが、ゲストへのおもてなしのレベルなどトータルで考えた時にそれに見合う価値はあるかと思いました。

東京駅から徒歩圏内で、遠方からのゲストが多い方にも安心です。また、皇居に隣接しているため日本の中心地にある式場としての格式もあり素敵でした。

とても親身になって相談に乗って下さり、不安に思っている点も納得するまで説明していただきありがたかったです。話しやすい雰囲気もありとても良かったです。

個人的に式場に求めていた、
大人っぽいシックな雰囲気の式場・ゲストへのおもてなしのレベル・お料理の内容・新幹線の停車駅から徒歩圏内、という点は全てクリアしていました。
何より格式の高いホテルというイメージ通りで、日本の伝統や文化を大切にされているとのことで、ロビーやインテリアコーディネートなど随所にそれを感じることができ、とてもハイセンスな印象です。
式場に格式、スタイリッシュさ、高級感を求める方にはオススメです。

大人っぽい雰囲気なので、若いカップルはもちろんですが30代以降の大人の結婚式にもピッタリな印象でした。
ホテル内は広いので、下見時には式場から披露宴会場までの距離感なども体感しておくと良いかなと思います。

• ほとんどの方がこちらで前撮りをされる螺旋階段。
  • ほとんどの方がこちらで前撮りをされる螺旋階段。
  • 挙式会場から出てすぐのテラス。ブーケトスなどはこちらで。
  • ホテルの玄関。こちらで前撮りされる方も多いそう。
  • 皇居のお堀が見え、和風のテイストを大切にされているロビー。
  • ロビーの装花も華やかで素敵でした。
  • 披露宴会場の前のロビー
  • 受け付けのテーブル。
  • ウェルカムスペース

しょうこ様

この度は誠におめでとうございます。
ご両家様のご慶事に際しまして、パレスホテル東京を会場の候補としてお選びいただきましたこと深く御礼を申し上げます。

お気に召して頂きましたチャペルに関しましては、お話しを頂いているように丸ノ内1-1-1というアドレスならではの特別な景色をお楽しみ頂けます。

またスタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして
ありがとうございます。今後も日本を代表するスタッフとして
お客様に最上質の一日をお届出来るように努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
今後も引続きどうぞよろしくお願い致します。

パレスホテル東京 ウェディングプランナー一同