緑豊かな皇居が目の前!心地よい王道ホテルウェディング

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2019/02/19
とらのこ
  • とらのこさん

繭をモチーフとした造りのチャペルは、前面がガラス張りで皇居の緑がとても良く映えます。光もふんだんに降り注ぐので、とても綺麗な写真が撮れるのではないかと感じました。
ただ、列席者側からは時間帯により逆光になってしまいそうでした。
チャペル前のお庭はやや手狭なように感じましたが、フラワーシャワーなどの演出が可能です。

橘という会場をご案内いただきました。こちらも前面がガラス張りで皇居のお堀と緑、大手門が落ち着いた雰囲気を演出してくれます。この景色はパレスホテル東京ならではだと感じました。どこかほっとするようなアットホームな披露宴ができる会場だと感じました。

東京駅直通(かなり地下を歩きますが)の立地、施設の完璧さを考えると、それ相応の金額だと感じました。
仏滅であっても大幅な割引はなく、宿泊サービスや司会者費用サービスなどの特典といった形で対応してくださります。
繁忙期と閑散期で列席者一人当たりの席料に差額があり、春秋は高く、夏はリーズナブルに設定されています。

白身魚のポワレ?とショートケーキをいただきました。
ブライダルフェアの試食用のものだったため、盛り付けの豪華さは感じられませんでした。特別美味しい!という印象はなく、無難に感じられました。
契約後に有料でコースの試食ができるとのことでした。

東京駅や大手町駅直通(かなり地下を歩きますが)のロケーションは遠方の列席者にとっても負担が少なく、ベストだと感じました。
皇居の目の前というのもたいへん好印象でした。

ブライダルフェア当日の担当プランナーさんはとても親身になってお話をしてくださりました。
ただ、試食時の配膳スタッフはブライダルフェアだからかあまり愛想はなく、無機質なように感じられました。

有名ホテルということもあり、ホスピタリティは素晴らしいです。一日に7組の結婚式が行われるとのことですが、バッティングしないように導線が考えられています。

• 日本人牧師

王道・正統派ホテルウェディングを希望されている方、列席者に遠方の方が多い方におすすめです。

とらのこ様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中よりパレスホテル東京をご披露宴会場の候補としてご検討頂きましたこと、深く御礼を申し上げます。

ご案内させて頂きましたチャペルに関しては、南側に面しており終日自然光がたっぷりと入ってまいります。どのお時間帯の挙式でも美しい景色をお楽しみ頂けます。また、橘のご披露宴会場はパレスホテル東京で最もゲストと特別なお時間をお楽しみいただきやすい会場となっており、会話やお食事をご披露宴のメインとされる方々へオススメの会場でございます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともパレスホテル東京をどうぞよろしくお願い致します。

パレスホテル東京ウェディングプランナー一同