皇居近くでロケーションは抜群!

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2015/12/19
Jollybee
  • Jollybeeさん

回想してまだ1年ちょっとだった挙式会場はガラス張りで自然光がたっぷりと入り、白と木を基調とした色合いも素敵でした。私たちは80名ほどいたと思いますが狭さも感じない、開放的なチャペルが素敵でした。写真にも映えると思います。

披露宴会場にも大きな窓があり、はじめはカーテンをかけ、一斉にオープンすると皇居の爽やかな緑が見えてゲストからは歓喜の声があがりました。会場は絨毯張りのクラシックな雰囲気で、オーソドックスなホテルウエディングをしたい方に好まれそうな雰囲気でした。
スクリーンや音響の設備も良く、余興も楽しむことができました。

2人の出身地の特産品が織り込まれた料理で美味しかったです。特にメインのお肉は絶品でした。洋食ではありましたが箸も用意していただいていて、食べやすいようにという2人の心遣いも感じることができました。

東京駅・皇居から近いので場所が分かりやすく、駅から十分徒歩でいけるのが嬉しかったです。シャトルバスなどはやはり時間がかかりますので…
5月という新緑の綺麗な時期の皇居も見ることができ、遠方からいらっしゃるゲストにも嬉しい立地だったとおもいます。

私は受付を担当したのですが、スタッフさんの不手際が目立ちました。
・こちらから質問するまで芳名帳やお車代の説明がない(お車代があることは事前に新郎新婦へ聞いていました)
・当日病欠することになったゲストがホテルへ連絡を入れたが、それが受付に伝わっていない
・ご祝儀の管理の説明がない
などです。
特にご祝儀は大きなお金でおろそかにはできないので、こちらから聞かないと何も教えていただけないのには閉口しました。
終わったことなので新郎新婦には何も言いませんでしたが、不慣れなアルバイトスタッフさんが多い印象を受けました。

改装して間もないので施設が綺麗で、どんな方にも好まれる会場だと思います。
ゲストには年配の方もいらっしゃいましたが、段差の少ない会場だったので快適そうでした。

Jollybee様

この度はパレスホテル東京へお越しいただきまして
また沢山のお褒めのお言葉に、貴重なご意見を頂きまして、合わせて御礼申し上げます。

ご参列いただきました挙式会場では、チャペル前面が大きなガラス窓になっており
全体的には白木を使用したシンプルなチャペルです。
繭や真綿、自然の光に包み込まれるような空間をご用意させて頂きました。
また、チャペルにお進み頂きますと教会を連想させる尖塔アーチが広がっております入場口から写真を撮るとまるで自然の光に新郎新婦が吸い込まれていくような素敵な写真を残していただけるかと思います。
そして披露宴会場では、恐らく私どものメインバンケットにてご参加いただいたのかと思います。
東京都心とは思えない特別な景色をご覧頂き、皆様にお喜びいただけたのは何よりでございます。特別な場所にあるパレスホテル東京だからこその会場装飾を手がけ
絨毯や内装も窓の外にある景色に共存できる様、ご用意しております。
またご披露宴の中では、音響や照明の効果は大変重要になって参りますので
当時の最新の設備を揃えております。

そして私どもサービススタッフがご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。現状では、芳名帳についてやお車代について、ご祝儀の管理方法など
事前に新郎新婦からもお伝えを頂き、当日もしっかりとご案内をするよう徹底しております。Jollybee様から頂きましたご意見を今後に活かして参ります。

2012年にリニューアルオープンを致しまして、現在4年目を迎えております。
建物は一新されましたが、お客様をお迎えするおもてなしの気持ちは開業から変わらずに受け継がれております。
Jollybee様をはじめ、多くの方々にパレスホテル東京へお越し頂けます様
スタッフ一同邁進して参りますので、今後ともパレスホテル東京をよろしくお願い致します。

パレスホテル東京 ウエディングプランナー一同