ラグナヴェール 大阪(LAGUNAVEIL OSAKA)の結婚式口コミ・評判
移動が少ないコンパクトな会場
受付から挙式会場と披露宴会場とがワンフロアになっているので、移動が少なく済みます。チャペルの床がガラス張りなのが珍しいと思い、惹かれました。広すぎず、参列してくださった方達同士で話したりしやすそうで、参列者も楽しんでもらえると思います。フェイクグリーンが最初から装飾でついている点も魅力的です。特典での値引きが大きく、何社か見積もりした中で1番良心的な金額でした。駅によっては少し歩きますが、何路線も使えて、梅田の中心地なので、アクセスは良い方だと思います。見積もりしてくださった方も、その後プランナーさんとして交代された方もとても接しやすく丁寧に案内してくださいます。「レジデンスブライダル」というワンフロアにチャペル、披露宴会場、ブライズルーム、親族控室、化粧室、キッチンとすべて併設をしているワンフロア貸切が良い点です。ゲストの会場内の移動距離も最短で済むし、バリアフリーなので、年配の方や小さいお子様のゲストにも安全です。ワンフロア貸切なので、装飾も自由にできるようです。私は、フラワーシャワーの行う場所や料理の詳細内容、会場の駐車場について聞くのを失念していたため、これらを気にされる方は確認しておいた方がいいと思います。詳細を見る (517文字)
- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/04/19
2種類の会場がある為、理想な結婚式を行えます。
2種類の会場があり、全然違うタイプの為、自分好みの方を選べることが魅力的でした。ナイトウェディングもでき、夜でしかできない演出に惹かれました。こちらも2種類の会場がある為、自分が考えている演出や雰囲気によって、会場を選ぶことができます。3品の料理を食べさせていただきましたが、カラフルで見栄えがすごく良かったです。近くにパーキングが複数ある為、車で来訪の際は便利でした。すごく熱心で、色々なアイデアを出してもらえとりと、寄り添っていただくことができました。1つのフロアを貸し切る事が出来るため、自由が効きやすく、自分好みにできる所が良かったです。できる演出や、持ち込める物などを確認しておくと後々、これしたかったけどできない等、後悔をすることがなくなると思います。詳細を見る (332文字)

- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/04/11
挙式がテラスもありとても綺麗です
当日晴れていて自然光が入りとても写真等が映えました。晴れていればブーケトスがテラスでできるのでそこも選んだ理由の一つです。シックな感じで色合いがどの花を選んでも合うような雰囲気ですごく良かったです。新郎側からのサプライズで花束とネックレスをもらいました。そこが最後上がった点です。ブーケなどは初めにゆって今ボリュームよりも少し少なめにして金額が下がりました。料理は一番安い料理に、お肉だけランクを上げたりとでぎるのでそれがとてもよかったです、美味しかったです。式場までも駅から近くて説明がとてもしやすい場所にあり、わかりやすいです。スタッフの方に関してはとてもお世話になりましたが、エンドロールの名前が間違っていたり、確定した事を再度何度か確認されたりと、少し不安なところもありました。挙式が晴れていれば自然光がすごく綺麗に入りよきです。テラスも晴れていればでれるのでオシャレな挙式になるかなと思います。式場に全て頼むとすごくお金がかかるのである程度持ち込める物は事前に自分で持ち込んだ方が金額を抑えれます。笑詳細を見る (455文字)

- 投稿 2023/03/27
開放的で清潔感のある挙式場
バージンロードが透明ガラス+お花が敷き詰められていて清潔感のある挙式会場でした♪壁もガラスと木でナチュラルなイメージでした。もう一つの挙式会場は高層階側面ガラスで開放感・リッチ感のある会場でした!双方素敵でどちらにしようかとても悩みました。披露宴会場が3種類あって、ナチュラル・ゴージャス・キュートそれぞれ自分に合った雰囲気で選ぶことができました(*^^*)全体的に清潔感があります。お料理とドリンクのコースグレードアップ、ウェルカムドリンク・フードで値上がりしました。フラワーシャワー、席次表は口コミ特典を使用して割引になりました。全体的に満足でした。フレンチではありますがお寿司をイメージしたメニューなどもあり、日本人がおおよそ食べやすいように…と創作されたお料理には感動しました。大阪梅田駅に近くアクセスがよいです。ただわかりにくいこと、専用駐車場がないことがマイナスポイントでした。皆さん優しくフレンドリーな方が多かったです♪披露宴後、担当プランナー様・スタッフさんから祝福のメッセージタイムがありとても嬉しかったです。リングドッグができることです。更に、人前式で承認をペットの肉球にできたことはとても嬉しかったです(*^^*)試食でお料理が美味しかったこと、挙式会場が綺麗だったこと、アクセスがよかったことが決め手でした。詳細を見る (566文字)

- 投稿 2023/04/06
良いプランナーさんの出会えました。素敵な1日にして頂けました
天井が高くて広いです。外側が全面ガラス張りなので開放感がありとても明るく雰囲気がとてもよくて挙式会場が私の理想通りでした。天候も雨でも問題なく挙式できると思います。フロアは貸し切りなので他の人と会うことがないのですごく良かったです。披露宴会場は少し狭く感じました。そこは式場決める際にも悩んでいましたがやはり人が入ると狭い。新婦側の親族席に関しては大きな柱があり入場が見えなかったと声がありました。柱はどうすることもできないのでこれに関しては仕方ないかと…。一生に一度なのでドレスは着たいドレスにこだわったのでそこは高くつきました。(値段を見ずに選んだ為)花代が意外と高かった。ウェルカムスペースやリングピローは手作りをし節約しました。最初の見積もりで色んな特典や割引を付けてもらいましたが最終見積もりはやはり高くなってしまいました。料理はおいしかったです。ゲストから飲み物を頼んでから持って来てもらうのが遅かったと声がありました。最寄り駅から近いので立地的にはいいと思います。北新地はセットサロンがいっぱいあるので近くでゲストがセットサロンへ安くで行けるので便利だと思います。駐車場も近くにいっぱいある印象でした。式場専用の駐車場がないのが少し残念なポイントかなと思います。男性プランナーさんが多い印象です。打ち合わせの際も笑顔で印象はいいですし言いやすいプランナーさんで安心しました。合う合わないはあるとは思いますが私たちは疑問や困った事など相談しやすかったので良かったです。全体的にきれいにされているイメージでした。妊娠中だった為不安もありましたがドレスの締め付けなども丁寧に対応して頂きました。一から全てこだわりたい人には凄く合う式場だとおもいます。花など種類が多く選べる種類が多い。打ち合わせが多い気がします。たまにしんどい時がありました。貸し切りなので写真をたくさん飾ったりウェルカムスペースも自分たちのしたいようにできると思います。詳細を見る (823文字)
- 投稿 2023/04/10
美味しいお料理と煌びやかなチャペルと披露宴会場を持つ上質な式
都会にありながら自然光をしっかり取り込むことのできる挙式会場です。2つの挙式会場がありますが、どちらも上質感溢れる雰囲気で、添えるお花の選択で、雰囲気を少し変化させることも可能だと思います。披露宴会場はとても広々としていて、すでに様々な装飾品を設置していただいているので、とても豪華な印象を受けました。アクセスは良いと思います。北新地駅から徒歩で行くことができる場所にあります。大阪の中心地である大阪駅からも近いことから、遠方から来られる方にとっても非常に便利な立地になっていると思います。おすすめのポイントは、チャペルも披露宴会場もとても煌びやかで上質な雰囲気であることです。チャペルは2種類あり、1つは、ガラス張りになっているバージンロードにシャクヤクが敷き詰められている緑溢れるチャペルで、もう1つは、チャペル全体に差し込む太陽光が壁に綺麗に反射するチャペルです。披露宴会場も2種類ありますが、式場側で備えつけていただいているお花や飾りがとても豪華な雰囲気を醸し出しているので、とても華やかな式を挙げられると思います。プランナーさんがとても親身になって式をより良くするための提案をしてくださいますので、疑問に思うことは積極的に質問することがとても大切だと思います。また、式当日のお料理は非常に重要だと思いますが、ラグナヴェールさんで試食させていただいたお料理は、厳選された食材で調理されているからこそ、最高の内容でしたので、招待客の方にも非常に喜んでいただけると思います。詳細を見る (639文字)

もっと見る- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/03/19
オリジナリティ溢れるおもてなしがたくさんできる会場
ガラス張りの挙式会場で、とても開放感のある挙式会場でした。また、リングドック等もできるとのことで犬を飼っている新郎新婦にもぴったりの会場だなと思いました。披露宴会場はナチュラルな雰囲気でした。また、ワンフロア貸切ウエディングができるそうなので、新郎新婦の好きなようにお手洗いやロビー、披露宴会場までの道中全てオリジナリティあふれる演出に変えられるというのも魅力的でした。コストパフォーマンスは妥当だなという感じでした。特典をいっぱい盛り込んでくださったので、お得な感じはしました。前菜がおしゃれで見た目も楽しいお料理の試食でした。北新地駅から近く、梅田駅からも遠くないので便利だと思いました。ラグナヴェール大阪さんの魅力を存分に伝えてくださるスタッフさんでした。とても親切でした。愛犬と同伴ができ、さらにリングドッグができるという点が特に魅力的でした。結婚式場を丸ごと自分たちの写真やイラストでいっぱいにして、おもてなしをしたい方に特におすすめですを詳細を見る (425文字)

- 投稿 2023/03/21
式場披露宴会場を貸切にでき自分らしい結婚式
挙式会場の雰囲気がとても良くオシャレで自分の好みだったためここに決めました。また晴れていれば水が反射し綺麗に見えることで写真映えするのかなと思いました。外は大阪の景色が見え綺麗でした。子供がいる子が多いですが貸切でまたガラス張りになっており中も見れるところが魅力に感じました。私たちの式は人数がそんなに多くないところで自分たちにあったサイズの披露宴会場でちょうど良かったです。式場が雨でも綺麗になるようになっており晴れていれば水が反射し綺麗になるところにひかれました。とても親切で説明もわかりやすく親切に対応していただきました。式場の雰囲気とチャペルと披露宴会場が貸切にできるのがとても良く思い決めました。景色が見えやすいが雨の日どうなるのか景色がよく見えるので景色を求められる方におすすめです。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2023/02/27
理想の結婚式ができました
ワンフロアに、挙式会場と披露宴会場があるので移動が楽だったとゲストから言ってもらえた。緑が多く、華やかな結婚式ができた。ゲストの表情がよく見える会場だった。写真映えするソファなどが置いてあり写真撮影が楽しめた。装飾のお花。一つ目の見学だったこともあり、前撮りなどの料金が無料だった。都心部に近いところにあるのでアクセスがよかった。どの方もにこやかに対応してくださり気持ちよく打ち合わせができました。わからないことや不安なことは気軽にメールでやり取りができたので、ありがたかった。プランナーの方との密なやりとりがスムーズに行えること。挙式会場の雰囲気がとても良かったのでここに決めました。どの部分を大事にしたいのかをはじめに伝えるといいかもしれません。私たちは、ゲストとの歓談時間を多く設けたかったので、はじめにそのことを伝えました。詳細を見る (366文字)
- 投稿 2023/03/14

印象が下がっていく一方でした。
挙式会場は自然光も入り、とても雰囲気が良いと思った。青いバージンロードもあり、とても良かった。当日の天気によって、ブーケトスを室内でも戸外でも出来るところが良いところかなと感じた。少しゴージャスな感じの雰囲気だったが、とても良かった。披露宴会場前のスペースも広く、ゲストの方々にゆったりと過ごしてもらえるスペースがあるため、子ども連れの方にも良いと思った。駅から近く徒歩5分くらいで行けるのでとても良いと思った。梅田も近く飲み屋もあるため、そのあとご飯など行きやすいので良いと思う。プランナーが結婚式までに3人変わる。契約時のプランナーは雰囲気良く、いい人に当たったと思って契約を行ったが、次の日から別の人に変わり、その人がかなり抜けがある方で当日まで不安しかなかった。お願いしたことに対してレスポンスが遅かったり、忘れていたり、私以外にも旦那、姉もプランナーに個人的に連絡しサプライズの用意をしてくれていたのだが、中身確認後電話を欲しいと伝えたのに一向に電話が来なくこちらから掛けたり、サプライズプレゼントの渡すタイミングを前もって連絡取り合い決めようとしてたのにも関わらず、挙式3日前に決まったりと本当にやる気があるのか?と思うエピソードだらけだった。なのでプランナーには呆れている。当日にはほぼ顔を出さず、別のプランナーのかたであったが、その人も祝辞の読み忘れがあったりと不信感しかない状態である。契約前にこれまでの契約された方の口コミを見せてもらえるが、契約後すぐにそれを書いてるため、良い口コミしかないのでこれから挙げる方には気を付け欲しいと思った。披露宴会場と挙式会場の移動が少なく良い。契約時に式場の雰囲気、当日のスタッフの雰囲気で決めてしまったが、しっかりと色々口コミをみたりして調べておくべきだったと思う。詳細を見る (762文字)
- 投稿 2023/03/01
チャペル、披露宴会場、料理は良いが、プランナーの対応が、、、
雰囲気は良い。色味などは自分のイメージと合わせてくれた。チャペルから見た景色はビルが並び、好みが分かれると思う。雰囲気は良い。大きさも50名程度であればゆとりがあってよかった。色合いもイメージに合わせてくれて良いとおもう。電車からのアクセスは良いが、車で行く場合は駐車場がなく、外のパーキングになるため、お金が別途かかる。繁華街の近くで車も混む。2次会の場所には困らない。プランナーは融通が効かず、ミスも多い。頑張ってくれてるのはわかるが、プランナーの余裕がなく、終始心配になった。チャペル、披露宴会場の設備は良いと思った。持ち込み料金などがかかるため、節約しつつ式を上げたいのであればおすすめはしない。その他制約も多くある。プランナーも融通が効かず、ミスも多い。そこが残念だった。詳細を見る (341文字)
エレガントな雰囲気
この会場に決めたワケ2つのチャペルと会場を見学させていただきました。最上階のペントハウスは、片側がガラス張りで明るく光が差し込み、天井も高く開放感がありとても気に入りました!2フロア貸切なのも魅力的で、天候にも左右されず、ゲストの移動も最小限なのもポイントでした!担当のプランナーさんが素敵だったのでここにしようと決めました。スタッフの皆さんもとても優しかったです。色々な質問に対し細かく教えてくださり、不安な点を解消してくれました。ある程度は一般的な結婚式と同じようなことをしたいですが、私達だけのオリジナルな結婚式をしたいので、この式場で結婚式をしたいと思いました。プランナーさん、花屋さんやカメラマンの方、その他スタッフみなさん最後にゲストの皆さんも満足していただけたみたいで、結婚式を挙げて良かったです。披露宴は一般的な披露宴会場と同じだと思いますが、同じ建物の中で複数の式場があっても、階が独立しているので他の参列者と出会うことがありません。それがすごくポイントになりました。披露宴会場に関しても、ナチュラルな雰囲気を目指して、こちらの会場を選びました。会場自体はブラウンが主体となった落ち着いた雰囲気の会場で、壁面や照明にフェイクグリーンがあしらわれているため、可愛すぎず、物足りなさも感じない素敵な会場でした。会場自体はシンプルめなのかなと思いますが、装花やテーブルコーディネート次第でガラッと雰囲気を変えられる楽しみもあるのかなと思います。設備としては、大きさの違うスクリーンが2つあるので、どこに座っているゲストでも映像は見やすかったと思います。2つのチャペルと会場を見学させていただきました。最上階のペントハウスは、片側がガラス張りで明るく光が差し込み、天井も高く開放感がありとても気に入りました!2フロア貸切なのも魅力的で、天候にも左右されず、ゲストの移動も最小限なのもポイントでした!担当のプランナーさんが素敵だったのでここにしようと決めました。スタッフの皆さんもとても優しかったです。色々な質問に対し細かく教えてくださり、不安な点を解消してくれました。ある程度は一般的な結婚式と同じようなことをしたいですが、私達だけのオリジナルな結婚式をしたいので、この式場で結婚式をしたいと思いました。プランナーさん、花屋さんやカメラマンの方、その他スタッフみなさん最後にゲストの皆さんも満足していただけたみたいで、結婚式を挙げて良かったです。チャペルの雰囲気はガラス張りなので開放感があります。自分達の式の条件を、サポートしてくださるスタッフにお伝えしたところ、丁寧な説明や、自然光差し込むガラスのチャペルが気に入り、こちらの式場に決めました。スタッフ達もとても親切かつ丁寧に説明してくださり、不安な点に質問した際にも迅速に返事をいただきました。まだ見学に来ただけにも関わらず、あらゆる面でお出迎えしてくださり感動しました。また、打ち合わせでもプランナーさんをはじめ、スタッフの皆様が本当に親身になって相談にのってくださったので安心感がありました。見やすい見積もりを提示していただきましたし、予想外安かったと思いましたのでこの会場を決めました。詳細を見る (1329文字)
- 投稿 2023/03/16
光が差し込む明るいチャペル
最上階のペントハウスのチャペルは、天井が高くて片側がガラス張りで明るくとても綺麗です。ナイトウェディングもキャンドルの様な照明が灯り素敵だと思います。 ワンフロア、またはツーフロア貸切で他のゲストと会うことが無いのは良かったです。天候の心配なく、移動も最小限で足の悪い方やご高齢の方にも移動のご面倒をお掛けしなくて済む点もポイントでした。5階の披露宴会場は黒を基調としていて高級感があり、会場内の装飾もお洒落でオプションではないとの事なので、頑張らなくても良いと思います!こちらの要望を詳しく聞いてくださり、 個々の費用の内訳についてもしっかりとした説明と、値上がりポイント、どうすれば費抑えられるかを教えてくれたのも好印象で、あとから想定してない費用がかかる事も少ないと思い、安心感がありました。お花のボリューム感はお写真を見せてもらいながら説明してくださったり、とてもわかりやすく、初めに出していただいたお見積もりは他の式場と変わらない金額でしたが、そこから様々な特典を適用していただき、かなりお手頃なお見積もりを作成していただきました。見学時は前菜とデザートプレートの試食だったので、フルコースのお味は分かりませんが、美味しくいただきました。式場の駐車場はありません。 北新地駅や西梅田駅からは近いですが、阪急やjr大阪駅からは少し遠く歩きます。ただ、タクシーチケットを特典でいただけるとの事なので、カバー出来るかと思いますとても明るくこちらの希望も快く対応してくださり、安心感がありました。アットホームな結婚式が叶えられる自分達がどの様な結婚式を挙げたいか、具体的に伝えられると良いと思います!詳細を見る (704文字)

もっと見る- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/02/27
雰囲気のいいおしゃれな会場
ペントハウスのチャペルがガラス張りで雰囲気が良くナイトウエディングにはもってこいです。ナチュラルテイストの会場とラグジュアリーテイストな会場から選べます。なるべく費用をおさえたかったので割引でできる範囲内で押さえましたがあれやこれやとつけるとやはり費用はかかります。とくに費用がかかる印象なのが装花とドレスで持ち込みはできないので花のボリュームを出したかったり、ドレスも着たいデザインの物があったりすると費用が高くなります。後払いができず会費制でする場合はブライダルローンに入らないと全額自腹になってしまいます。契約時のブライダルローンの話はほとんどなく動画でブライダルローンもありますよ程度の案内だけで契約の際に後払い可能か尋ねましたができるとの返答でローンを組まないとそのようにできないという趣旨の話はなかったので少し不審に思いました。1.5次会形式のビュッフェを考えているのでそちらはどのようなものになるか当日出てくるまでわかりませんが、試食で食べた前菜、メイン、デザートは盛り付けがおしゃれで見ても楽しめるものでした。京阪、jr、メトロの各駅から徒歩で行ける距離なので便利がいいです。車での来場をすると近くのパーキングが長時間停めると費用がかかるシステムの所なので電車で行くことをおすすめします。色々相談にのってくださり思っている考えにプラスαでアイデアを下さるので納得のいくプランで進めていくことができます。平日は全館貸切で行えるのでペントハウスで挙式を行い、披露宴会場は好きな方を選べるのでお得です。どんな事がしたくて、どんなドレスを着たいかザックリでもイメージして行った方がいいです。特典での割引もありますが花嫁がやりたいと思っていることはだいたいオプションになると思っておいた方がいいです。詳細を見る (754文字)
- 投稿 2023/07/21
オリジナル性◎の式場。
窓が大きく、日中であれば自然光が、夜であればビルのライトが入って綺麗に見えます。緑もありますし、滝や水も見えて素敵な空間です。お子さん連れでも大丈夫なような対応、段差がないです。横に広いため、自分達と来てもらう方達との距離が近くアットホームな披露宴ができそうです。基本的には持込み料金は無かったと思います。試食しましたが、苦手な食材がありましたがとても美味しくいただけました!いろんな路線から近くアクセスが良いです。リアルを教えてくれるのでとても分かりやすいです!よく金額が上がると言いますが、ある程度含めて見積りを出してくれてるので、上がり幅が少ない情報を貰えるのが嬉しいです。ナイトウェディングもすごく綺麗にできます。貸切状態のためお子さん連れにも柔軟に対応できます。オリジナリティを出したい方達にぜひ。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2023/02/13
スタッフの接し方が丁寧
チャペルが2つから選べ、自然光が入る滝の流れるチャペルもよかったし、バージンロードがガラス張りで花が見えるチャペルも両方よかった!周りを囲んで円状に挙式を上げることができ、ゲストとの距離も近くて良いと思った!雰囲気は落ち着いた感じで、緑の装飾がかなり最初から多くあるので飾り付けには苦労しないだろうなと感じた。広すぎず狭すぎず、少人数でも寂しくないと思う!駅から式場まで少し歩くが10分少々なのでそんなに遠くは無い。タクシー券が10枚貰えるので遠方のゲストには助かると思う!丁寧に接していただき、バージンロードの意味などの豆知識をふまえながら紹介してもらえたり、費用面も助けてくださりとよかった。会場も2つそれぞれ見て回れたのでイメージもしやすかった!貸切感会場の比較が大事だと思った詳細を見る (342文字)
- 投稿 2023/02/12
ナチュラルで演出が豊富、スタッフの対応力も期待できる式場
少人数婚に丁度いい大きさの会場と大人数でも可能な挙式会場の2つを見学しました。どちらも自然光のはいるナチュラルで、緑や白を使用した会場のため、暖かみのある雰囲気の会場です。披露宴会場は、挙式会場と同じテイストの会場を見学しました。少人数にあった会場は緑を多く使用していますが、少し広めの披露宴会場は、シックな印象でした。広めの会場でも、雰囲気が好みであれば、選ぶことはできるそうですが、少人数だと大きすぎるため、周りに家具等置いたほうがいいと思いました。式場までのアクセスは徒歩で15分程です。式場の周りは高い建物やホテル、飲み屋があり、落ち着いた雰囲気ではないと思いました。専門式場のため、演出は豊富で、見学時にも今までの事例を写真付きで紹介されていたほどなので、自分たちが想像する演出を形にしてくれる会場だと思いました。料理のボリュームが多かったので、料理を重視しているカップルは、本番でも同じようなボリューム感なのか、ランクによった食材の種類は詳細に聞いたほうがいいと思います。詳細を見る (442文字)
- 投稿 2023/04/12
様々な演出のできる盛り上がる結婚式場
人数に合わせて2種類の挙式会場があります。どちらも雰囲気は異なり、少人数にピッタリの挙式会場は、緑を使用しており、ナチュラルなイメージです。もう少し大人数でも使用できる会場は、外の街の景色の見えるガラスを使用した会場です。披露宴会場も挙式会場と同じく、2種類あり、挙式会場とセットになっています。比較的挙式会場と同じテイストで、少人数用では、緑が使われており、高砂が2箇所あるため、写真スポットが多いと思います。もう一方の会場は、シックで、少人数でも使用は可能ですが、少し広めです。駅から少し歩くイメージです。周りの環境が飲み屋があったり夜になると騒がしい街の印象です。挙式会場や披露宴会場が2種類あり、雰囲気が異なるので、好きな雰囲気の会場を選べるのはこの会場ならではだと思います。また、衣裳店も併設されているため、式直前まで衣装の打ち合わせも可能です。演出が豊富なので、2次会のような盛り上がりのある式にしたい方にはとてもおすすめです。詳細を見る (420文字)

もっと見る- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/04/08
上質な空間も可愛い空間もどっちも実現できる式場!
モダンな雰囲気で解放感があります。右側が一面窓なので、自然光がたっぷり入ってきます。天井も高く、お洒落な感じでした。右側は窓、左側は白壁、天井は茶色、椅子は白でした。前後もガラス張りで、ガラスの向こう側の空間には緑の壁があったり水が流れていて、スタイリッシュです。夜景の写真も見せていただいたのですが、梅田の夜景が見えて綺麗でした。披露宴会場は挙式会場とセットになっており、雰囲気が似ててモダンなイメージです。室内の色味は黒基調で、格好いい感じでした。100名まで収容可とのことです。披露宴会場の前のスペースでデザートビュッフェができるのと、会場内に色々な装飾が施されているのが魅力的でした。シーズン特典でだいぶ値下げがあり、ご祝儀の見込み額も見積書に記載されていたので、最終的な持ち出し金額もイメージできてよかったです。試食として、前菜とお肉料金をいただきました。どちらも彩り豊かで美味しかったです。披露宴の時にデザートビュッフェができるのもとても魅力的でした!式場までのアクセスは、最寄駅から徒歩10分くらいです。各線の梅田、jr大阪、京阪の淀屋橋駅からの距離が同じくらいとのことだったので、どこから来ても来やすいと思いました。駅直結ではないので、雨の日や時期によっては少し大変かもしれません。ですが、会場からタクシーチケットをいただけたので、高齢のゲストやお子様連れのゲストに使っていただけるし、安心です。プランナーさんがとても面白くて、安心してお任せできるなと感じました。何個か会場見学をして、とても迷っていたのですが、2次会のことや料金面も含めて相談に乗ってくださり、とても心強かったです。チャペルが2つあり、それぞれに紐ついた披露宴会場があります。モダンでスタイリッシュな会場と、緑溢れる可愛い会場から選べるので、自分がやりたいイメージに合わせられるところが魅力的です。フロア貸し切りなので、ゲストの移動も少なく迷うことなく過ごせるのも魅力的でした。また、2次会会場としても利用させていただけるとのことで、タイプ違いの空間をどちらも楽しめるのがとても魅力だと思いました。挙式披露宴はモダンでスタイリッシュな会場、2次会には緑溢れて可愛い会場、と、どちらが良いか悩む時にどっちも使用できるのは大変魅力的だと思います。色んな会場と比較検討して悩むとおもいますが、何で悩んでいるのかは素直にプランナーさんに伝えたほうが良いと思います。詳細を見る (1020文字)

- 投稿 2023/02/20
カジュアルな家族婚向け会場
ブラウンと白をメインとしたナチュラルテイストな挙式会場でした。バージンロードは花が敷き詰めてあり、可愛かったです。ガラス張りになっているため、外からの光が沢山入るので挙式当日の天気がよければとても綺麗な会場になりそうだなと思いました。披露宴会場は2会場案内いただきました。どちらもブラウンをメインとした、カジュアルな会場でした。少人数婚で考えていたので、広さ、内装もちょうど良い感じでよかったです。全体的にこじんまりした会場で、周りのロケーションも合わせて見てみると、少し高く感じました。ドレスなどの割引もあるようですが、割引分を入れてみても、高いなという印象でした。お料理のコース料理の一部に使われるデザートをいただきました。見た目も可愛く、美味しかったです。駅近ではありますが、北新地の中にあり、周りが飲み屋街なのでロケーションは良くなかったです。とても親切に案内していただきました。見積を出していただき、即決しないとわかった時から急にそっけなくなり、とても残念な気持ちになりました。ガラス張りで景色が見えるチャペルを見学してみたかったので、実際に体験できてとてもよかったです。全体的にカジュアルで、広すぎない会場だったので、少人数婚や家族婚に合いそうな会場だと思いました。詳細を見る (539文字)

- 投稿 2024/02/02
クラシカルでナチュラルな式場
バージンロードにお花が敷き詰められており、とても品があって可愛らしい会場でした。天井にも素敵な装飾があり、全体的に空間を広々と感じられました。ゲストは少人数で考えていたため、円卓上に椅子を移動させて空席感を目立たせないような工夫も可能とのお言葉も頂けました。クラシカルな雰囲気の会場で、挙式会場から待合スペース、披露宴会場と移動距離も少なく負担が少ないところが良かったと思います。広さも充分かと思います。駅から徒歩で10分もかからないため、アクセスは良好です。ゲストの方も招きやすい立地かと思います。緑やお花が印象に残る挙式会場をお探しならおすすめと思います。各会場がコンパクトに一つのビルに入っているため移動や場面転換にロスがなく、ゲストの方にも喜ばれるポイントかと思います。会場の立地、周辺環境はゲストの方の印象や移動のご負担に直結するところなので、そうした点もチェックされるといいと思います。詳細を見る (399文字)
- 投稿 2023/07/30
- 結婚式した挙式
アットホームな結婚式にしたかったので
アットホームなかんじで少人数結婚式にはおすすめです。チャペルが2種類ありましたが、上のランクのチャペルに一目惚れをしてお金をかけました。音楽を流したりする許可が8万円ほどや造花で10万円など想定していない出費が多く打ち合わせでどんどん金額があがっていったのは少し残念でした、、、。北新地駅から少し歩きますが駐車場が近くにありよかった。新郎からのメッセージプレートや、お花のサプライズが嬉しかったです。当日アシスタントさんが盛り上げてくださったのと、帰りの荷物を車まで運んでくださりすごく助かりました。チャペルが綺麗だったのと、当日申し込みで値引きしてくださるとのことだったので、この式場に決めました。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2023/03/18
日の差し込むチャペルが綺麗でご飯も美味しい
挙式会場は横がガラスになっているため、日光が差し込み晴れている日はとても良いと思った。挙式後に庭に出ることができたが、縦長になっており最初の方に庭に出てしまうと新郎新婦が来ても全く見えなかった。横長にゲストが配置されていたためどこからでも新郎新婦が見えやすかったと思う。ベージュなどの落ち着いた色でコーディネートされており綺麗だった。基本的にメニューは他の式場と変わらないようなフルコースだったが、メイン前にお口直しのシャーベットがあったのが印象的だった。北新地駅から徒歩10分ほどでとても近くわかりやすいと思った。そのかわり庭に出たとき横が高速道路で少し気になった。パンが食べ放題で温かい状態でサーブされてとてもおいしかった。出てくるタイミングも良かったので見ながらゆっくりと食べることができた。控室などは利用していないが受付場がしっかり早になっており、友人同士でテーブルを囲めたのが良かった。お色直しが比較的早かったので、間延びすることがなかったのが良かった。詳細を見る (432文字)

- 投稿 2023/01/24
- オンライン活用
選べる挙式会場がどちらも素敵!
2つの挙式会場から選べてどちらもとても素敵なので、とっても迷いました。私たちはガラス張りの自然光がはいる挙式会場にしました。シックな雰囲気の会場とナチュラルな雰囲気の会場があるので、自分たちの結婚式のテーマや好みで選べます!初期見積もりの段階ではコストパフォーマンスがいいと思いますが、ペーパーアイテム以外は持ち込み料金がかかること、装花や、ドレス、音楽でこれから料金は上がりそうなのでなるべく上がらないように工夫しようと思います。実際にまだ、足を運んでいないのでわからないのですが、駅から徒歩圏内であること、式場からタクシーチケットがいただけるためアクセスは良い方だと思います。オンライン相談の対応をしてくださった方がとても気さくな方で、良かったです。私たちの予算を聞いてくださってそれに近づけるように見積もりを出していただいて感謝です。パパママ婚による割引やキッズスペースがあることなど子どもがいる方にはオススメです。また、提携しているドレスショップが広く展開しているので実際に式場に足を運ぶ回数が減るのは助かります。初期見積もりの段階でいろいろ盛り込んで見積もりを作っていただくことが大事だと思います!必ず初期見積もりから上がると思いますので、少しでも上がり幅が少ない方が予算もイメージしやすいと思います。挙式会場が本当に気に入りました!詳細を見る (572文字)
- 投稿 2023/01/22
こだわりあふれる披露宴が叶う会場
挙式会場は2つあり、白い大理石のが会場は写真映えしそうだと思いました。が、もう一つのバージンロードの下に花があるのは初めてで、とっても可愛いと思いました。披露宴会場は白とダークブラウンの落ち着いた雰囲気で、おしゃれでした。ピカチューでできるならという金額でした。こだわる人にはいいと思います。試食の一般的なメニューも美味しかったですが、ピカチューのメニューがとっても可愛かったです。駅から割と近く、複数沿線が利用可能なので便利だと思います。スタッフは明るく丁寧でした。様々なコンセプトの結婚式ができるようなので、ピカチューが好きなどこだわりがあるかたに最適だと思います。挙式会場の好みや、こだわりがあるかなど、事前に考えておくと良いと思います。詳細を見る (322文字)

- 投稿 2023/11/17
とってもナチュラルな雰囲気で可愛い!
挙式会場はヴァージンロードがガラス張りで、お花が敷き詰められており大変綺麗です。また、椅子にもお花が飾られていてかなり緑が多い印象。壁は茶色の木がメインなので、ナチュラルなイメージです。披露宴会場には元から設置されているものが多く、お花をたくさん飾らなくても華やかです。ここも緑が生い茂っておりナチュラルで可愛い雰囲気。ある程度広い為、50名くらいは入りそうです。お花はやはり思っていたよりも費用がかかりましたが、どの式場も同じかと思います。持ち込みをして値上がりしてしまったものはありません。自身でムービー作成をしたり、ペーパーアイテムの準備をした辺りで費用を抑える事ができました。洋食の、デザートを自分たちで3種類選べるコースにしました。どれも美味しかったです。北新地駅から徒歩5分ほど。とても親身になってサポートしてくださるスタッフさんばかりで助かりました。費用面も抑えるべきところは教えてくださいますし、無理に何かを勧める事なく、毎回見積もりも出してくださりました。挙式会場と披露宴会場の雰囲気!ナチュラルな印象が好みで即決でした。プランナーさんが良い人ばかりで、分からない事があればすぐメールやお電話でご対応頂けます。安心して当日を迎えられました。詳細を見る (529文字)

- 投稿 2023/03/14
前菜が美味しい!!
床がガラス張りで、中にお花が飾られ、ゴージャスで珍しい雰囲気でした。椅子は円形に、新郎新婦を囲むように配置することもでき珍しい演出だと思いました。披露宴会場は広く、全体的に濃い木目が多く使われており落ち着いたアットホームな印象でした。横にソファなどが置いてありオプションでもなく使用できるようです。料金は少し予算オーバーした印象です。料理がとても美味しく、特に前菜で出てきたワイングラスの中に海鮮やかぼちゃのムースが入っている料理が美味しかったです。ワイングラスに入っているという演出も可愛く素敵でした。大阪駅からは少し遠い印象でした。丁寧に対応いただきました。料理がとても美味しかったです。インスタスポットのようなソファや撮影スペースが披露宴会場にあるので、可愛らしい雰囲気が好きな方はおすすめだと思います。詳細を見る (355文字)

- 投稿 2023/03/22
今まで見たことがない、とてもこだわりが満載な素敵な会場
ナチュラル感がたっぷり感じられる雰囲気。設備もしっかり整っており、オーダーに合わせて楽しく挙式が出来そうです。特に、プロジェクターや音響効果がしっかり整っている。披露宴会場は、カジュアル感がとても出ていて、今時の雰囲気な印象。とても、リーズナブルな印象です。特典もタクシーチケットをはじめ、その他モロモロあるみたいです。予算内で、纏めれるように、しっかり話に応じてくれます。デザートのケーキを試食させていただきましたが、とてもお洒落でした。各線梅田からからは、徒歩で20分位。また、場所は、少し入りくんだ所にあり、分かりにくさは多少あるが、その分式場からもタクシーチケットなどの特典もあり、特に心配はなさそうです。スタッフは、凄く明るく誠実そうで、説明も分かりやすくてとても親切。好印象です。当日は、ひとつのフロア貸し切りで、式ができます。貸し切りフロアには、化粧室、式場、披露宴会場がひとつに纏めれられていて、移動範囲も少なく、新郎新婦、両家両親、招待者、皆に喜ばれそうな、とても考えられている創りであると思います。演出好きな、カップルにお勧め。詳細を見る (474文字)

- 投稿 2023/02/13
綺麗な施設でアットホームな結婚式
壁一面ガラス張りで自然光が入ってくるのですごく明るいですバージンロードの距離も程よく、雰囲気もアットホームな感じです何よりすごく綺麗です披露宴も広すぎないので、少人数の披露宴でも気になりません。内装も派手過ぎないちょうど良い感じなので、すごく好みでした予算を伝えると、予算内に納めていただきました他にも削れる予算のポイントも教えていただき、これから活用していきたいですデザートが美味しくて、すごく印象に残ってますメインの料理もおいしかったです周りはビルが多いです駅からは少し迷いましたが、距離的には遠くなくアクセスはいいと思いますスタッフの方全員丁寧な接客で、雑談などしてたのしく過ごせました見学の際も実際ここでどんな演出をしているかなど説明していただきイメージしやすかったです予算内で綺麗な式場でした挙式会場から披露宴会場まで近いのもおすすめですアットホームな結婚式をしたい方はいいと思います詳細を見る (397文字)
- 投稿 2022/12/11
お値段以上のクオリティです!
2つあるうちの1つの挙式会場を見学させて頂きました。大きな窓ガラスに、梅田の高層ビルが見えてとても開放感があります。また、新婦の入口は緑が見えるようになっており、正面には水が流れていて、都会の中にある会場ですが自然も感じられるような雰囲気がありました。会場の広さ的にはそこまで広くないと思いますが、狭く見えないように、ゲストの待合室が見えるように設計されており、割と広く感じました。京阪と地下鉄がすぐ近くにあり、且つ梅田からも歩いてこれる距離なので、本当に誰でも来やすい会場です。会場は淀屋橋、大江橋駅の近くで、割とビジネス街よりなので夜でもそこまで治安を気にする必要はないのかなと思いました。冬であれば、御堂筋のイルミネーションもあり、夜帰る時も気分が上がるだろうなと感じました。とにかく丁寧な接客でしたが、こちらと同じ目線になってお話してくれたので、硬くならずにリラックスして見学することが出来ました。見積もり、会場のクオリティ、スタッフの方々の雰囲気、立地全てにおいて突っ込むところがないくらい素晴らしい会場でした。また、挙式会場も披露宴が終わるまで貸し切れるという事で、ゲストの方もゆっくり楽しんで貰えそうだと感じました。いろんなこだわりがある方にも、もちろんオススメできる会場だとは思いますが、結婚式の知識が全然ない方には特にオススメ出来ると思います。遅い時間まで、こちらが気になることなどを親身になって話を聞いてくれるので、とても安心して申し込みまで出来ました。詳細を見る (638文字)
- 投稿 2022/12/08
ラグナヴェール 大阪(LAGUNAVEIL OSAKA)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラグナヴェール 大阪(LAGUNAVEIL OSAKA)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- ワンフロア貸切可能

現地開催Amazon等6万×145万*挙式体験・豪華試食・オリジナル演出
【全組カタログギフト5万円+今だけ1件目来館でアマギフ1万円】◆1件目来館の成約で最大145万円相当優待&挙式料全額無料◆期間限定で特選牛・旬の鮮魚などの豪華食材を使った計3万コース試食付◆衣裳45万分など最大15大特典

現地開催残2*最大来館9万GIFT等*145万!森×水の貸切邸宅&特選牛試食
【AMご来館の皆様】カタログギフト5万+3万円相当の特選牛試食ご用意。更に1件目来館でAmazonギフト1万も!ナチュラルor洗練の異なる2つの空間のチャペルやフロア貸切を体感!ペットWや少人数などご希望に合わせてご提案♪

現地開催残3*Amazon等6万×145万*挙式体験・豪華試食・オリジナル演出
【日程限定*来館特典】全組5万円ギフト券+今だけ1件目来館でAmazonギフト1万円プレゼント
全組カタログギフト5万+今だけ1件目来館でAmazonギフト1万プレゼント ※ギフト券のお渡しは新郎新婦様ご来館&3時間のフェア滞在&当グル―プ初見学の方に限ります ※該当フェアからのご予約に限ります
適用期間:2025/10/28 〜 2025/11/30
| 会場名 | ラグナヴェール 大阪(LAGUNAVEIL OSAKA)(ラグナヴェール オオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0004大阪府大阪市北区堂島浜1-3-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 大阪駅より徒歩9分、御堂筋線梅田駅より徒歩9分、JR東西線北新地駅より徒歩3分、御堂筋線淀屋橋駅・京阪線淀屋橋駅より徒歩5分、京阪線大江橋駅より徒歩3分 ※ブライダルフェアご参加でタクシー代2,000円まで負担いたします。 |
| 最寄り駅 | 大阪駅・梅田駅・北新地駅・淀屋橋・大江橋 |
| 会場電話番号 | 0120-987-881無料 |
| 営業日時 | 【ブライダルフェア・ご見学ご希望のお客様/0120-987-881】平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 【ご成約済み・ご列席のお客様/06-6442-3200】平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00 ※祝日除く月曜・火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣に駐車場が沢山ございますので、飲酒されないお客様はご利用くださいませ。 |
| 送迎 | あり手配可能(有料) |
| おすすめ ポイント | 自然の光に包まれる、開放感や温かみのあるチャペルを3つご用意しております。水音をBGMにしながらの挙式や花を敷詰めたクリスタルバージンロードを歩む挙式。永遠の愛を誓う場所をお選びくださいませ。 |
| ガーデン演出 | 無し天候や季節に左右されてしまうので、あえてガーデンは設けず全天候型のご用意となっております。 |
| 二次会利用 | 利用可能フロア貸し切りでドレスを着たまま、ゆったりとお過ごし頂けます。特別な2次会プランをご用意! |
| おすすめ ポイント | ワンフロア完全貸切だから、ゲストの移動が無くゆったりと過ごせる。各会場にキッチンが併設されているから、お料理への細かなリクエストにも素早く対応!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、食事制限のあるお客様など、是非沢山の声をお聞かせください。直前であっても各会場併設の厨房にて可能な限り対応させて頂きます |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてシェフから一皿の試食をプレゼント! |
| おすすめポイント | シェフの料理パフォーマンスを演出に取り入れて記憶に残るお料理でのおもてなし