ラグナヴェール 大阪(LAGUNAVEIL OSAKA)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2018年4月
ゲストハウスでも価格は抑えめな式場
バージンロードにお花が埋め込まれている会場が2つ(ピンクと緑)、ガラス張りで開放感のあるの会場が1つあります。後者は、テラスがあってそんなに広くはないですがフラワーシャワーなどの演出はできる様です。フロア貸切なのでそれぞれのチャペルに1つ会場があります。元々の装飾が結構あるので、時間がない方や手作りが苦手な方も安心かと思います。前菜とデザートだけ頂きましたが、正直おいしくなかったです。大衆居酒屋の様な感じでした。大阪駅から歩いて15分〜20分くらいでした。土地勘がない方はもう少しかかると思います。若い男性のプランナーさんでした。体育会系のノリでタメ口の様な話し方をされるので気になりました。値段重視の方は予算抑えめの式場なのでいいと思います。20代前半くらいまでの若いカップルにはいいと思います。詳細を見る (351文字)
もっと見る- 下見 2018年4月
見積もりに抜けだらけ
金と黒がメインで、床がクリアになっていて花が敷き詰められていました。あまり神聖なイメージがなく、オルガン?も小学校にあったような小さなものだったので豪華な印象ではありません。ピンクや白のイメージが好きだったのでしたい雰囲気には合わなかったです。壁や装飾も華やかではなくシックな大人なイメージで悪く言えば地味でした。ただ、招待客が座る椅子が長いソファーになっていて子どもがいたりお年寄りがいても気楽に触れるなと思いました。そこはすごくいいなと思いました!全体的に、黒くて暗くて明るい華やかな挙式にしたい方にはオススメできませんが大人なかっこいい挙式をする方にはすごくいいのではないかと思いました。シャンデリアが綺麗でした!ですが、部屋が狭かったように感じます。ライトが光ってキラキラする演出を見せてもらいましたが本当に綺麗でした。ご祝儀の計算もしてくださって、実質かかるお金が安くていいなと思いましたが一度持ち帰ると足りないところだらけでした。料理はできたて?なのかわからなかったですがデザートは美味しかったです。谷町線からいきましたが、道がわからず困りました。他の人たちと部屋やエレベーターで一緒になることが多く、あまり気兼ねなく話せる雰囲気ではなかったです。また、契約も今日しなければ特典つきませんよ!!など、一見目の私たちにとって強引にも取れる接客でした。ディズニーに特化してるなと思ったので、好きな方にはいいかと思います。ディズニー好きの人でお金に余裕がある人にオススメ。詳細を見る (639文字)

もっと見る- 参列 2018年3月
おしゃれな披露宴
緑が多く、明るめの照明にガラス張りのバージンロードがとても綺麗な式場でした。披露宴の最後にデザートビュッフェ会場として再度入場した際は、入って正面の金色の壁がとても華やかで、挙式の時とはガラっと雰囲気が変わったが印象的でした。披露宴会場も緑が多く、リラックスできる雰囲気でした。高砂がソファーで、新婦のドレスがよく見えたのがよかったです。梅田からタクシーを利用しました。電車でも行けるとありましたが、わかりづらいと感じました。帰りは式場の隣のホテルのタクシー乗り場を利用しました。常に式場の前をタクシーが通っているので、待たされることはないと思います。緑が中心の装花がとてもかわいらしく、ナチュラルな雰囲気が好きな方にお勧めできます。また一切、外に出ることがないので季節を選ばないです。詳細を見る (343文字)
- 参列 2018年3月
オリジナルウエディング
バージンロードがガラス張りで中にグリーンが敷き詰められています。バージンロードも短く、こじんまりとしたチャペル。新郎新婦との距離が大変近いです。高砂と別にフォトスポットのような場所があります。人数が少なめでしたが、ゆったりとした披露宴会場でした。壁にもグリーンがあり、ナチュラルなイメージでした。木を貴重にしたイメージでした。全体的に量が少なかったです。フルコース食べ終わったあとでも、お腹が空いていました。男性は足らないと思います。駅からわかりつらかったです。大きな目印もなかったので、ケータイを片手に地図を見ながら行きました。最寄り駅から3分となっていましたが、絶対に3分では着きません。ウエルカムスペースは広かったのと、ソファー席、テーブルも多めにあったと思います。ウエルカムドリンクもカウンターで用意してもらえます。他の式場よりも充分しているように感じました。詳細を見る (384文字)
もっと見る- 下見 2017年12月
梅田付近で安くゲストハウスでしたい方には良いかもです。
挙式会場は3つあり、最上階の外が見えるガラス張りの会場とピンクがイメージの会場、グリーンがイメージの会場がありました。ピンクとグリーンの会場はバージンロードの部分がガラス張りになっていて、ガラス張りの床下にそのカラーの花が敷き詰められた構造になってます。部屋全体はホワイト基調で明るい雰囲気でした。最上階の式場はガラス張りの窓から自然光が入るようになっていて、祭壇の前にはグリーンがあり、水が流れているような感じでナチュラルなイメージです。一応曇ったり雨でも明るいとスタッフの方は言ってました。親に写真を見せたら、何か温室みたいだと言われたのが少しショックでしたが、見る方によっては、ガラス張りの部屋で緑があるとそんな風にとられるんだなと思いました。。貸し切りでワンフロアを使えて、飾り付けも自由にできるそうです。挙式会場かは披露宴会場まで続いている階段があって、そこも写真をはったり飾りつけをしたり自由に使えるといってました。挙式会場と使える披露宴会場はセットになっていて、どこで挙式するかで披露宴会場も変わるようです。私は最上階のガラス張りの挙式会場とセットの披露宴会場を見ましたが、ブラウンと、ホワイト基調のモダンシンプルな会場で、きれいでした。入り口付近にはソファーや写真スポットもあって、そこもウェルカムグッズで飾れるようになってました。無料貸出で飾りつけのグッズも使えるといってたので、こだわりがなければそういった小物も貸出ししてくれるので、便利そうでした。入り口は少し裏通りのようなところにあり、何となく結婚式場っぽくないかも、、と少し思いました。少し道のりの雰囲気が暗かったです。ホテルの裏側のような場所が入り口で行くのに少し迷いました。大阪に慣れてない方だとわかりにくいかもです。ただタクシーチケットが枚数限定ですがサービスとしてついてたので、遠方の方にはそのチケットを渡してあげると親切かなと思います。たくさんの駅からもアクセス可能とうたっていますが、言い換えればどの駅からもある程度の距離があり、最寄り駅がない、、というところが少し気になりました。ですが、ゲストハウス型なので邪魔も入らず、梅田付近で貸し切りで安く費用を抑えながら挙式したい方は一度見てみてもよいかと思います。ゲストハウスで他の参列者にあわないところ。ゲストハウス型なので邪魔も入らず、梅田付近で貸し切りで安く費用を抑えながら挙式したい方は一度見てみてもよいかと思います。詳細を見る (1030文字)

もっと見る- 参列 2017年12月
ロマンチックで可愛らしい挙式会場
ヴァージンロードの下にピンクの花が敷き詰められた、可愛らしい挙式会場でした。新婦のイメージにぴったりだと思いました。披露宴終盤、挙式会場でデザートビュッフェの演出があった時には驚きました!人数に対してちょうどよい広さの会場だったように思います。和洋折衷のコースをいただきました。クリスマスが近かったのですが、デザートビュッフェにシュトーレンがあるなど、季節感があったのも良かったです。北新地駅から徒歩5~10分ほどです。歩けない距離ではないですが、シャトルバスや地下直結ではないので、天候によっては少し難ありかと思いました。サービス面で気になることはありませんでした。良かったと思います。同じ建物内に複数の挙式フロアがあるそうなので、二人にあった会場を選ぶことができるようです。詳細を見る (339文字)

もっと見る- 下見 2017年12月
良かった!
ワンフロアー貸し切りなので、プライベート感が感じられます。白と口調が基調のモダンな雰囲気です。モダンな雰囲気で、アットホームな感じです。シャンデリアが、おしゃれでした!貸し切りなのでコーディネートもしやすいと思います。駅から徒歩10分圏内でとてもアクセスは良いです。二次会へのアクセスも良いと思います。プランナーさんの笑顔はとても気持ちが良かったです。気さくに話が出来て、わがままなリクエストにも臨機応変に対応してくれそうでした。アクセスが良いこと、モダンでアットホームな会場の雰囲気会場はあまり大きくないので、どちらかと言うと少人数の方がいいかと思います。20~40人くらいであまり派手でない披露宴がお好みならオススメだと思います。詳細を見る (317文字)
- 参列 2017年11月
リゾート感溢れるチャペルが気に入りました。
挙式会場は自然光がたっぷり入り、晴れの日は最高です。リゾート婚をイメージさせるような、冬だったのに暖かい雰囲気でした。披露宴会場自体はそんなに広くないのですが、アットホームな感じに思いました。料理がとっても美味しかった!特にフォアグラの茶碗蒸しが忘れられないです。デザートビュッフェもあり、豪華でなにを食べても美味しかった。梅田から徒歩は少し歩くので女性の方はヒールだと疲れるかな?周りはあまりなにもないです。静かなところがいいならオススメですが。私が妊娠中だったので料理や飲み物、寒くないかなど大変気を使っていただきました。妊娠中でもなにも気になるところがなく、たくさん気を使っていただきました。二次会の会場が地下にあり、歩いて違う会場に行かなくて良いのが本当に助かりました。二次会会場も披露宴会場かと思うほど豪華で広かったです。詳細を見る (366文字)
- 参列 2017年11月
チャペルが可愛いらしい
ガラス張りな感じで、雰囲気は全体的に白とピンクを基調とした感じです。バージンロードは比較的、狭く感じました。。ラブリー感を出したい方には良いかもしれません。清潔感あふれる披露宴会場でした。スクリーンが1方向にしかなかったので、一番奥の方は見えにくかったかと思います。正直、普通。めっちゃ美味しい料理!という訳でもありませんでした。メインが鴨肉だったので、ケチったのかなぁと参列した側からするとそんな印象を受けました。駅からは少し遠いです。二次会が梅田だったので、徒歩で行ける範囲だったのでそれは良かったです。飲み物など常になくなると聞いてくれました。館内に入ってすぐクロークがあり、ありがたかったです。スタッフさんが少なかったのか、帰りの際バタバタしていて、時間が掛かりました。詳細を見る (339文字)

- 本番 2017年11月
とても良かったです◎
ピンクのお花が敷かれたバージンロードの会場にしました。バージンロードはピンクですが、他は白でシンプルな感じなので、男性にも抵抗がないと思います!天井は低く、こじんまりしてる感じで、私達はゲストの顔が見えるのでとても好きでした!大聖堂のような広い会場を好む方は向いてないかもしれないです。挙式会場と同じフロアにあり、お年寄りの方も移動がしやすくていいなあ、と思いました。横長の会場で、入場口がひとつのみなので入場の瞬間、新婦側のゲストからは見えません。ですが横長だと親族席までも近いので、ゲストの顔がみんな見えてとても嬉しかったです!初期見積もりでの卓花は本当に最低限です。少しでも華やかにしたければ、ゲスト卓、メイン卓のお花代がやはり上がります。生花は持ち込めません。安いコースでも見た目が華やかでよかったです!北新地にあるため、周りはガヤガヤしています。ですが、京阪渡辺橋駅や大阪駅も徒歩10分ほどで到着するので、移動は楽かと思います。とても気配りの出来る方が多く、安心してお任せすることができました!明るく元気なスタッフさんのおかげで、緊張せずに楽しい時間を過ごすことができました。ゲストからも親切だったよ~、という声を聞けて安心しました。挙式会場と披露宴会場がワンフロアにある!これは結構大事だと思いました。会場に置いてあるウェルカムグッズを飾らせてくれる。なので時間がなくて作れなかった!ってなっても大丈夫です!披露宴会場が横長で皆の顔が見える(*^^*)!これもあれもやらなきゃ!ってなるとしんどくなっちゃうので、マイペースに、出来る範囲で楽しみながらしてくださいねっ!結婚式当日は最高に幸せな時間が待っていますよ!詳細を見る (713文字)
- 下見 2017年11月
自然光が最高に綺麗なチャペルが◎
最上階のチャペルは、ガラス張りになっていて、自然光が入るため開放感があり、ナチュラルな結婚式にしたい方におすすめです。新郎新婦側を見た時、逆光にならないよう窓の位置が考えられていました。また、入場の扉を開けた壁面はグリーンのタペストリーになっていて、白いウェディングドレスがよく映えるように考えられており、細部にまで拘わりを感じました。ただ、チャペルの外に出た時、建物が隣接しているのが気になりました。フロアによって全く違った雰囲気の会場でした。フロア貸切のため、飾り付けを自由にすることができ、自分たちのイメージしている会場に演出できると思いました。また、化粧室がフロア毎にあり、他のゲストの方と重ならないようにされていました。お見積りに載っていないオプションが何点かあり、自分たちに必要な場合はお値段がそこそこ上がる可能性があると思いました。全体的にはオプションの特典など充実していただき、かなりお得にできると思います。大阪駅から徒歩圏内で、とても便利な場所にあります。遠方からゲストを呼ばれる方にとっては大変魅力的だと思います。立地条件がよく、コストパフォーマンスもかなり良い式場だと思います。飾り付けや演出など自由度が高い式場のため、自分たちらしいオリジナルの結婚式にしたい方におすすめです。詳細を見る (550文字)
もっと見る- 参列 2017年11月
ステキな式場でした
バージンロードがガラス張りで、中にはピンク色のお花が敷き詰められておりとても綺麗でした。挙式の際はチャペルとして使用、その後披露宴の途中でデザートビュッフェにも使用できる柔軟性があり良いと思いました。大きなスクリーンがあり、ムービー演出にはぴったりだと思いました。白と茶色の落ち着いた雰囲気の会場なので、お花などのテーブルアレンジで自分達の好みに変えやすいのが魅力的だなと感じました。妊娠9ヶ月で出席しました。料理の個別対応(生物、アルコール抜き)や、席にクッション・ブランケットを置いてくださる心配りが嬉しかったです。大阪の主要駅から近いので、電車のゲストには便利です。駐車場はなく、式場の前の道は狭いので、車のゲストは注意!電車で行くことをオススメします。子連れ&妊娠中での参列でも不自由なく過ごすことができました。披露宴中、こども用に塗り絵などを出してくださるので、こどもも飽きることがありませんでした!詳細を見る (405文字)
- 下見 2017年10月
かわいい
わたしは、2つしか見ていなかったのですが、下に、花が敷き詰められていてとても可愛かった。ただ、ちょっと安っぽい感じもしました。3つのエリアがあるので、好きな会場が見つかるかと思います(ˆoˆ)階ごとにエリアが違うので自分の好きなようにアレンジできる。トイレなども好きなように使っていいのはいいと思った(ˆoˆ)その階には、他のゲストの方が来ることはないみたいなのでいいと思います!北新地の中をちょっとクネクネ歩いて行く。土日なら、閉まっている店が多いのでいいと思います。一応夜の街なので、、、二次会もできるところ!披露宴会場を変えることもできるし、チャペルを使用できる!というのがとても魅力的に感じました!二次会をする場合、花などもそのまま使えるので手出しが少なくでいい二次会ができると思います!二次会から、参加の人たちにも、チャペルを見せることができるのがいいー若い人向け!という感じがしました!下見に来ている方も若い方が多かった!ウェルカムスペースと、あまりなにも用意しなくても十分可愛かったです!詳細を見る (457文字)
- 参列 2017年10月
女の子が憧れる、華やかで可愛い式場
バージンロードに花が敷き詰められていて綺麗でした。華やかで可愛らしい雰囲気です。ゲスト数が多かったのかもしれませんが、立ち見ゲストが出てしまっていたので、スタッフの方がもう少しつめるように案内する等してくださっていればよかったのではと思います。こちらも挙式会場と同じく、華やかな雰囲気です。スクリーンが高い位置にあるので、どの席からも見えやすかったと思います。高砂席のテーブルが縦に長く、横にも長いので写真を撮りに行くのが大変かなと思いました。おいしかったと思います。駅から歩ける距離です。挙式会場の案内以外に気になるところはありません。多分ですが、ゲストとの写真撮影や余興でかなり時間オーバーしていたのではと思います。でも写真を急かしたりすることがなかったので優しい式場だと思いました。詳細を見る (344文字)
- 下見 2017年10月
大阪、ディズニーが好きな方へ
自然光が入る式場はベランダに出れる。外は新地のお店や駐車場が丸見え。写真では下から空向けて撮影してるので実際見てみないとわからない。広い方の会場は会場前にも椅子など、広いスペーズがあるのでそこにも飾り付けができて写真も撮れる。大阪市内なので、周りの景色は良くない。空しか見ないか、窓がないところですると良いかも。駐車場がなく、周りの駐車場に止めるしかなく、お金がかかる。飾り付けのアイテムは全て無料貸し出しで、その階丸ごと貸切なので飾りつけも自由なのが良い。ディズニーともコラボしてる会社なので、プリンセス系が好きなら良いかも。ドレスも披露宴会場の飾りつけもディズニーの飾りつけの見本があるので参考にしやすい。ザ・大阪と言った感じなので式場もゴテゴテ感が強い。詳細を見る (330文字)

- 参列 2017年9月
テーマ結婚式
入ってすぐにクローク、奥に参列者待合室があって、広々とした空間でした。そこからエレベーターで式場に案内されてチャペルに入ると、ガラス張りで装花が透けるヴァージンロードが圧巻!正面もゴールドの壁面で、豪華な印象を受けました。ゲストハウスらしい程よいこじんまりさがありつつ、ダークトーンで高級感のある空間でした。照明が適度に調整されていて、テーブル装飾のキャンドルが活きていたと思います。フレンチのコースです。モンスターハンターがテーマの結婚式だったので、ソースなどがテーマに沿った形でデザインされていたり、楽しいものでした。デザートブッフェがあったのですが、わざわざ部屋を一つ使ったブッフェで豪華!こちらもモンスターハンターになぞらえたスイーツがたくさん用意されていて面白かったです。大阪駅からだと歩けなくはないけど、まあまあ距離がありますのでタクシーを使うのが無難です。車通りのある細い道路に面しているので、終了後入り口付近に人がたまるとかなり混雑します。丁寧に案内してくれたり、写真撮影も笑顔で快くうけてくださいました。化粧室は綺麗で清潔感がありましたが、個数は多くなく、洗面も広くはないので、集中するとかなり混み合うかと思います。詳細を見る (517文字)

もっと見る- 下見 2017年8月
コスパは良い
白を基調にされていてガラス張りのとても素敵な式場ですが、挙式会場の椅子が気になりました。挙式と言えば木の一列椅子を想像していましたが、普通の椅子を整列させているようでした。車椅子の方などを考慮してとのことでした。お写真や全体的にみた時に少しイメージと違うなと思いました。天井は低めです。披露宴会場はとても広く、施設全体的に綺麗で、掃除がしっかりされているなと感じました。シャンデリアや、ナチュラルテイストなど自分たちにあった会場を選べるのはゲストハウスらしいですね。普段の打ち合わせをするスペースはとても狭く、こじんまりとしていて、閉鎖的な空間でした。試食で頂いた野菜のジュレみたいなものが、私たちの口には合いませんでした。ゲストの方も好き嫌いあるだろうなと思いましたし、料理でえ?って思った式場さんは初めてでした。駅からすぐ到着するので便利ですが、ビルの高層階になるので、結婚式場感はないなと感じました。また、ゲストハウスという感じだと邸宅を想像していますが、駅近でエレベーターを使うところなどはホテルのような感覚に近いなと思いました。大阪の駅近なので、雨の日でも濡れずに行けるところはいいところです。また、基本的な設備も綺麗ですし、お部屋も広いので、そこはゲストハウスだな思いました。とにかくアクセス重視の方、お料理に口うるさくない方、価格重視の方は、こちらはおすすめだと思います。詳細を見る (593文字)
- 申込 2017年8月
下見をして
2面の大きな窓の向こうに、大阪の街が見える開放的な会場でした。窓の外のルーフガーデンは記念撮影をするにのとてもいい所だと思います。結構派手な会場だったと思います。そういうのが好きな方や年齢が若い方が好まれる雰囲気だと思います。クリスタルシャンデリアがあり、とても華やかな会場でした。どんなコーディネートも合う会場だと思います。ロビーが貸し切りで使えるとの事だったので、ゲスト方にもゆっくりして待ってもらえるのがゲストハウスならではと思います。駅からは比較的、近くな点はよかったです。私達は招待客が年配の方が多かったので、駅からそこまで遠くなく道も分かりやすいという立地条件は良かったです。会場が派手な感じだったので、そういう雰囲気が好きな方にはいいと思います。また、駅から近いのでもし、道がわからなくなってもタクシーですぐに行ける所という点もとてもポイントが高いと思います。会場の雰囲気が好きだったらいいと思います。詳細を見る (408文字)
- 下見 2017年7月
下見しました
複数の挙式会場があり、バージンロードの下に花が敷き詰められている会場が私は一番気に入りました。着物の方のことを考えられた椅子の作りに感動しました。そこまでバージンロードは長くないですが、私としてはちょうど良い距離でした。上にもチャペルがあり、屋外にも出れて一番人気ということでしたが、外が高速道路の近くでロケーションとしては別の会場にしようと思いました。待合スペースが広めの披露宴会場があり、そこだと小さい子供さんが来ても遊べるので退屈しないし、連れて来る方も気兼ねなく過ごせるなと思いました。可愛い感じの部屋もありましたが、私は茶色ベースでもモダンな雰囲気の会場が気になりました。来客人数で部屋の広さはもちろん左右されますが、50名程度で考えていたのでほどよい広さだと思いました。淀屋橋から行きましたが、駅から徒歩圏内で方向音痴の私もわかりやすく迷わずに行けました。オフィス街から外れた所なので、周りも比較的静かです。こんな所に式場があるんだと少しビックリしました。複数の挙式会場と披露宴会場があるので、気に入った会場を選べるのは魅力的でした。今時の式場と言う感じで綺麗ですし、エビを使ったムースとデザートを試食で頂きましたが料理はとても美味しく間違いないと思いました。下見だけなので何とも言えません。詳細を見る (552文字)
- 本番 2017年7月
- 他会場見学あり
お姫さま気分になれる会場
私たちの選んだ挙式会場はバージンロードの床がガラスになっていて、その下にピンク色の花が散りばめられていてすごく可愛く、お姫さまになったような気分になれる会場でした。費用削減のために、バージンロードの両脇に飾る花を泣く泣く辞めましたが、花がなくてもそのバージンロードの床にあるピンク色の花だけで、充分華やかさや豪華さを演出してくれました!参列者の方々が座る椅子は、着物を着た人もリラックスして座れるように、背もたれが短めの椅子になっていたのも魅力的でした。挙式会場の真隣にあり、挙式で気持ちが盛り上がったまま披露宴に移ることができました。披露宴会場も挙式会場と同様に白を基調とした清潔感のある空間でした。大きなシャンデリアも豪華さを演出し、まるでお城にいるような雰囲気でした。ただ、私たちは家族挙式で全体の人数が少なかったため、会場が広くて空間が余り、少し寂しい感じになりました。お花は想像以上に高かったです。成約した時の見積もりにお花系が全く入っていなかったので、お花を入れただけで約50万円ほどは値上がりしていました。ドレスは成約時の特典で付いていましたが、やはり自分の着たいドレスを着たい!と思い、特典で付いていたものより高いドレスを選んだので予算オーバーしました。招待状、席次表、ウェディングドレスのブーケ、ブートニアは持ち込みにして節約しました。最寄駅がたくさんあり、どの駅からも徒歩10分以内で立地はとても良いです。都心なので仕方ないかもしれないですが、駐車場があればもっと良かったです。バージンロードの床に散りばめられたピンク色の花です!招待状などは式場に依頼すると予想以上に高いので、自分たちで作る方が断然安いです。また自分たちで作ったことも2人の良い思い出になりました。詳細を見る (743文字)

もっと見る費用明細22名/1,688,148円
- 本番 2017年7月
- 他会場見学あり
お花に囲まれた挙式
バージンロードに花が敷き詰められており特別感を感じました。参列席にお花がなくても十分華やかな挙式を挙げれると思います。ピンクをベースとした披露宴会場が気に入りました!横長の会場であり、シャンデリアが綺麗でした。30名規模であれば少し余裕がある感じだと思います。60名くらいまでは収容可能だと感じました。挙式会場からの移動が短いのも特徴のひとつだと思います。・花嫁のドレスにはこだわったため、通常よりかは値上がりしました・テーブルや装飾関連で希望を通して値上げしたところがあります・プロのカメラマンによる撮影とアルバムがセットのため結果的に安くできた・駅からの送迎を考えていましたが、無料のタクシーチケットをいただいたので安くできた通常の料理はもちろんですが、デザートに力を入れておられるのか、特にデザートが美味しかったです。梅田からのアクセスも良いため全く問題ありません。ただ、都会なため遠方からこられる方は迷われる可能性もあります。自分達の要望を聞いてもらい、難しい要求に対しても適切な対応をとっていただき感謝しています。・無料のタクシーチケット・地下にある挙式会場も斬新でした(どちらにするかかなり迷いました)とにかく花に囲まれて挙式を上げたい人には向いてる施設だと思います詳細を見る (539文字)
もっと見る費用明細22名/1,688,148円
- 下見 2017年7月
ナチュラルな雰囲気
挙式会場は全部で3箇所あり、そのうちの2箇所を見学しました。1つ目はチャペル内がガラス張りになっており、自然光が差し込んで明るい雰囲気でした。チャペルすぐ横にガーデンもあり、とても良かったのですが、天候に左右される部分もあるので、こちらのチャペルは見送りとなりました。2つ目はバージンロードがガラス張りになっていて、とても素敵なチャペルでした。しかし、チャペル自体が少し狭くバージンロードも短めなのが少し気になりました。駅からは近いが、繁華街でビルも多いので少し分かりにくかったです。披露宴会場がリニューアルされるとの事でした。チャペルが3箇所あり、それぞれ雰囲気も違うので、お気に入りが見つかるかも。カジュアルな挙式にしたい方にオススメです。詳細を見る (322文字)
- 下見 2017年5月
アットホームな結婚式場!
チャペルが何種類かあって、どれも素敵で迷います!バージンロードが透明でお花が敷き詰められていたり緑いっぱいのチャペルなどとてもきれい!広すぎず少人数の式にはぴったり。自然光が入って、素敵な雰囲気に!高砂席だけじゃなくカジュアルなソファ席もあり、披露宴会場もアットホームで家族のみの式にはいい広さだと思います!料金は安い方です!料理も美味しいのにコスパがいい!おいしいです!見栄えもよかった。デザードビュッフェもできてゲストを楽しませることができる!大阪・梅田・北新地などからの駅近で便利です。スタッフの方は優しくて、対応も良かったです。料理がおいしかった!デザートも可愛い!料金が安い!少人数の式におすすめ!詳細を見る (304文字)

- 参列 2017年5月
日差しが心地よい挙式
ガラス面越しに差してくる太陽光の気持ち良さ、内観のモダンスタイリッシュのそのかっこよさ、そして前方やロード沿いにあるたくさんお植物の飾りのバランスが見事であり、気持ちが乗るような心地よさがありました。すぐ外にはテラスの空間もあって、外のおいしい空気を味わいながらのアフターセレモニーなどは、とってもロマンティックでした。室内が白と黒のかっこいいトーンで表現してあったことがとっても印象的で、特にフロアー面の白黒のチェックのような柄は、場内をすごくスマートに感じさせていて重要な役割を果たしていたと思います。梅田駅から、徒歩にて10分くらいの距離でしたので、問題はありませんでした。景色が格別に壮大な挙式会場で感じた、心の底からのリラックス、のびのびした心地というのがすごく素敵で、いい思い出です。詳細を見る (348文字)
- 下見 2017年5月
貸切できる特別空間
緑やピンクを基調としたチャペルもありましたが、アクアという一番人気のチャペルは水が流れていたり、外の光も入ってきたり幻想的な雰囲気でかなり素敵でした。広さもちょうどよくおしゃれでした!待ち合いのスペースも楽しめる作りになっていたので、準備するのも楽しそうだなと思いました。人気なだけあって高い。。最終かなり値下げしてくれてめちゃくちゃ安くはなりましたが、スタートが高すぎて気が引けたのとこれからどれだけ上がっていくのか不安になりました。高級マンションのような建物でフロア貸切なので妥当なのかもしれませんが。お魚とお肉どちらも美味しかったです!隣にホテルがあるので目印にはなりますが、駅からは少し分かりにくいかな?明るくて気の利くスタッフさんでした!2人のことを知ろうとしてくださってるのが伝わってきましたし、最後まで割引きも頑張ってくださいました。まわりたい式場の気になったポイントを書き出すことをオススメします!フロア貸切で他の人と会うこともないし、式場も披露宴も綺麗なので、特別感を味わえると思います!2人のための空間を作りたい方オススメです!詳細を見る (474文字)
- 参列 2017年4月
オシャレな披露宴会場
とても開放的で南国リゾートのような雰囲気でした。ガラス張りになっているので見晴らしがよく、自然光が入ってとても気持ち良かったです。モダンなインテリアで非常にオシャレな会場です。シャンデリアも大きく高級感があり、花束、装飾類もスタイリッシュで素敵でした。フレンチのコース料理を頂きました。前菜の味付けが素晴らしく、メインディッシュのお肉料理もジューシーで柔らかく、非常に美味しかったです。大阪駅から徒歩圏内で交通アクセスがとても良いです。ドリンクが少なくなるとすぐにお声をかけてくれました。説明、案内も非常に丁寧で気持ち良く過ごせました。ワンフロア貸し切りなので休憩スペースでゆったりくつろぐことができました。詳細を見る (304文字)
- 下見 2017年3月
モダンで明るい雰囲気のチャペル。
挙式会場はビルの6階に位置するチャペル。館内チャペルだと天井が低かったり、窓がなかったりと開放感を感じることが難しいという場所がほとんどですが、こちらのチャペルは天井が高く、大きな窓から太陽の光が沢山入ってくる開放的な空間。モダンなデザインのこちらのチャペルはプール付きのテラスも隣接していてアフターセレモニーも開放的に行うことが可能となっていました。披露宴会場は2フロアも貸し切ることの出来るペントハウスがおすすめです。2フロア全体を貸し切りに出来るので他の会場のゲストと顔を合わせることなくアットホームにパーティーが出来ますし、ロビーなども自由に飾り付けることが出来るので写真などを飾れば自分たちらしい空間に出来そう。パーティー会場はナチュラルな雰囲気のあるモダンなデザインの空間で、広さがあるので100名程が快適に過ごせますし、太陽光も入ってくるので開放感がありました。こちらならゲストの方に窮屈な思いをさせることもなさそうです。jr大阪駅から歩いて行けますが、少し距離があります。大江橋や北新地の駅からなら徒歩で5分以内という距離にあるので夏場や冬場はそちらを使用するかタクシーを利用した方がいいかもしれません。2フロア貸し切りにして行うパーティーはとても贅沢な気分になれそうです。自分たちらしく飾り付けることの出来る会場なので披露宴をオリジナリティー溢れるものにしたい方にもおすすめだと思います。詳細を見る (603文字)
- 下見 2017年3月
モダンな式場。きらびやか。
ガラスをふんだんに使っていて、とにかくキラキラ。会場も複数あり、自分の好みに合わせて場所を選べる。2フロアを使った会場もあり、メリハリがある。会場の雰囲気は花やクロスの色でガラッと変わり、本当に自分好みのスタイルで式やパーティを行えるんだろうなと思った。ゲストとの距離感が良く、ゲスト想いのパーティにできるだろうと思った。やはり距離が近いとお互いに話しやすかったりするので、こういったところもグッド。アクセスは北新地にという事もあって、知らない人は知らない。そのため少し分かりにくいかもしれない。事実私も迷ったので地図をよく見て行く必要がある。行きは分かりにくいが、帰りには駅も近いのでアクセスはいいと思う。スタッフの気遣いが素晴らしい。二人のために出来る事は何でもお任せください!といったサービス精神がよかった。詳細を見る (357文字)
- 下見 2017年3月
都会らしい景色がチャペルから見えます
チャペルが2種類あって、一つは建物の中、もう一つには小さなプールのついたガーデンがあって、都会らしい景色が見渡せます。ガーデンのあるほうが光がたくさん入っていいな、と思いました。披露宴会場、その前の待合ロビーともに、洗練されたモダンな雰囲気で、素敵でした。待合ロビーの装飾は、そのまま使えるとのことで、楽でいいなと思いました。北新地駅から近く、徒歩5分ほどで行けます。京阪の淀屋橋駅からも近いと思います。都心にありますので、わかりやすくて何かと便利かと思います。ガーデンからの景色は、リゾート、という感じではないですが、都会らしくてこれはこれでいいと思いました。丁寧に説明していただきました。プランナーさんも、ガーデン付きのチャペルをとてもお勧めされていました。都心で、モダンでおしゃれな結婚式を挙げたいカップルにおすすめ。私は光が入るチャペルでの指揮を希望していましたので、その点はぴったりでした。詳細を見る (400文字)
- 下見 2017年2月
スタッフの人柄が素晴らしいラグナヴェール
レジデンス型の結婚式場ということで、1組1フロア制で、他のカップル、ゲストと会うことなく貸切で挙式、披露宴が行えます。会場によって可愛い感じ、シックな雰囲気になるので好みに合った会場を選べます。会場「ニューヨークレジデンス」は白を基調としており、併設のチャペルの装花はピンク色です。披露宴会場の装花の色やコーディネート次第で、ピンク系やグリーン系に変えることが出来るそうです。4階のモダンスイートレジデンスは水を取り入れた屋上のチャペルと、シックな雰囲気の披露宴会場の2階を使っていて、素敵でした。初回相談時の成約特典が他と比べてとても豪華です。写真や音響などでした。ラグナヴェールさんで考えられてる方は、会場が気に入ればその場で成約した方がいいと思います。お肉、お魚といただきました。美味しくいただきました。デザートもいただいて、デザートビュッフェも取り入れたいなとイメージが膨らみました。北新地駅から近く、とても便利です。スタッフさんがとても元気で明るく、いろいろな会場を見学させていただきましたがとても良い印象です。・披露宴会場が横に長く、高砂からの友人との距離がとても近く気に入りました。・1テーブルあたりの座席が5人くらいまでなので、ゲスト全員に平等あたたかい料理が提供される。詳細を見る (544文字)
ラグナヴェール 大阪(LAGUNAVEIL OSAKA)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラグナヴェール 大阪(LAGUNAVEIL OSAKA)の結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。
- ワンフロア貸切可能

現地開催今年最後【お料理重視】国産牛コース豪華3万試食×140万特典
【料理重視必見!豪華3万*和牛6品コース試食】午前来館がおすすめ!国産牛など高級食材でおりなす豪華3万試食をご堪能。親御様にも評判のお箸で食べられる創作フレンチ料理。フロア貸切で叶う*絶景チャペル体験も!

現地開催残3*Amazon等6万×145万*挙式体験・豪華試食・オリジナル演出
【全組カタログギフト5万円+今だけ1件目来館でアマギフ1万円】◆1件目来館の成約で最大145万円相当優待&挙式料全額無料◆期間限定で特選牛・旬の鮮魚などの豪華食材を使った計3万コース試食付◆衣裳45万分など最大15大特典

現地開催【衣装3着&140万特典】駅チカ*天空チャペル挙式体験&3万試食
直前予約OK【年末限定*衣装特典】オリジナルドレスブランド「プリマカーラ」のショップが施設内に誕生!約200着のドレスを見学可能◆選べるチャペル&天空ガーデンをゆっくり見学可能!
【日程限定*来館特典】全組5万円ギフト券+今だけ1件目来館でAmazonギフト1万円プレゼント
全組カタログギフト5万+今だけ1件目来館でAmazonギフト1万プレゼント ※ギフト券のお渡しは新郎新婦様ご来館&3時間のフェア滞在&当グル―プ初見学の方に限ります ※該当フェアからのご予約に限ります
適用期間:2025/12/18 〜 2026/01/31
| 会場名 | ラグナヴェール 大阪(LAGUNAVEIL OSAKA)(ラグナヴェール オオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0004大阪府大阪市北区堂島浜1-3-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 大阪駅より徒歩9分、御堂筋線梅田駅より徒歩9分、JR東西線北新地駅より徒歩3分、御堂筋線淀屋橋駅・京阪線淀屋橋駅より徒歩5分、京阪線大江橋駅より徒歩3分 ※ブライダルフェアご参加でタクシー代2,000円まで負担いたします。 |
| 最寄り駅 | 大阪駅・梅田駅・北新地駅・淀屋橋・大江橋 |
| 会場電話番号 | 0120-987-881無料 |
| 営業日時 | 【ブライダルフェア・ご見学ご希望のお客様/0120-987-881】平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 【ご成約済み・ご列席のお客様/06-6442-3200/050-1743-6088】平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00 【年末年始休業】12/29~1/1(電話予約は12/26~12/31まで休業) ※祝日除く月曜・火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣に駐車場が沢山ございますので、飲酒されないお客様はご利用くださいませ。 |
| 送迎 | あり手配可能(有料) |
| おすすめ ポイント | 自然の光に包まれる、開放感や温かみのあるチャペルを2つご用意しております。永遠の愛を誓う場所をお選びくださいませ。 |
| ガーデン演出 | 無し天候や季節に左右されてしまうので、あえてガーデンは設けず全天候型のご用意となっております。 |
| 二次会利用 | 利用可能フロア貸し切りでドレスを着たまま、ゆったりとお過ごし頂けます。特別な2次会プランをご用意! |
| おすすめ ポイント | ワンフロア完全貸切だから、ゲストの移動が無くゆったりと過ごせる。各会場にキッチンが併設されているから、お料理への細かなリクエストにも素早く対応!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、食事制限のあるお客様など、是非沢山の声をお聞かせください。直前であっても各会場併設の厨房にて可能な限り対応させて頂きます |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてシェフから一皿の試食をプレゼント! |
| おすすめポイント | シェフの料理パフォーマンスを演出に取り入れて記憶に残るお料理でのおもてなし