ラグナヴェール プレミア(LAGUNAVEIL PREMIER)の結婚式口コミ・評判
チャペルも宴会場も天空の印象
天空を思わせるほど、窓が多い高層階チャペルでの挙式は、特別感というものが凄くありました。白い内装以外はガラス窓になっていて、視界には都会の景色が広がって、心も広く大きくなれるような感じがありました。披露宴がおこなわれたパーティ会場も、高くて眺望が良かったです。日常過ごす地上とかけ離れているということで、実際に日常とは違う特別な日を過ごしているという実感がわいたものです。大人でラグジュアリーな1日を演出していただけ、有意義に過ごせました。お魚系の食材は鮮度が抜群に良くて、1つずつ噛みしめて、口に広がる風味を堪能することができました。これはひとつポイントで、大阪駅から直接繋がっておりましたので、文句なしに便利だと感じました。窓の多いチャペルからの視界のよさは圧巻でしたね。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2014/07/14
チャペル、会場共に綺麗。ラグジュアリーを意識した式場。
チャペルはとても素敵でした。高層階にあるので、景観がよく開放感がかなりあります。昼でも夜でも問題ないです。大きさもそこそこありましたし、なかなかオススメできるチャペルでした。披露宴会場は私たちの場合は身内のみでやるのですが、それに合った会場がありませんでした。フロアの一部に一応会食ができる部屋としてあるにはあるのですが、とても狭かった。婚礼の会食として使える雰囲気には正直、感じなかった。何かのパーティーとして使うのは適していそうでしたが。大人数、中人数は披露宴って感じの部屋で内装もよかったから良いと思います。簡単な見積もりを出してもらいましたが、少し高めの設定に思いました。式場ですし、立地も悪くないので仕方ないかもしれません。大阪駅から5分で着きます。オフィスや三越伊勢丹が入っているノースゲートビルディングの高層階に位置しています。近くていいですね。プランナーさんの成約を急ぐ姿勢が強かった。若い方が多かったので、個人的には何とも言えなかった。チャペルと披露宴会場共に綺麗でよかったですよ。少人数の方は会場が狭いので出来ません。ロビーや全体的な内装はラグジュアリーを意識しているので、雰囲気はよかったです。宿泊提携も行なっています。仮予約ができないので、その時即決しかできないです。本当に気に入ったら決めてもいいですが、迷ってるなら一旦考えてもいいと思います。次回来るまでにその時の空き状況とは変わってることはあるでしょうけどね。広いワンフロアに全てがあるので、登り下り等はありません。詳細を見る (648文字)
- 投稿 2014/04/18
夜景がロマンティック。素敵な一生の思い出になります。
【披露宴会場について】窓が大きくて、昼は都会の風景と、会場に飾られたアートフラワーが素敵でした。夜は、大阪の夜景がとてもきれいでよりロマンティックに・・・【スタッフ・プランナーについて】新郎・新婦といろいろ打ち合わせをしたらしく、演出もとてもよかったですよ。気配りのきく、また、こちらの質問にも親切に答えて頂けるスタッフさんでした。【料理について】フレンチでしたが、和風の味付けをしていて、素材の味を生かした料理でした。特に、魚を蒸し焼きにして、アサリと青海苔のソースを添えた料理は、絶品でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】JR東海道線大阪駅から直結で、地下鉄からも徒歩2分ほどで、交通の便はとても良いです。駐車場も広いので、すぐに止められます。※ただし、有料です。【この式場のおすすめポイント】バリアフリーで、車いすも貸して頂けるので、体の不自由な人にも安心です。それと、新郎・新婦の意向を反映して、料理や、オリジナルケーキ、披露宴を進めているそうで、アットホームな演出がなされて、会社の人の結婚式でしたが、同席した人とも、とても親しくなれました。演出や、気配りがよくできているなぁと思いました。とても良い思い出になると思います。詳細を見る (525文字)
- 投稿 2013/08/18
参列者がアクセスしやすい駅直結のスタイリッシュな結婚式場
ビルの最上階にあり、全体がガラス張りで、大阪市内が一望でき、空がとてもひろく近く感じられ気持ちよかった。チャペル内も広さがある。新郎新婦の控室がチャペルの横にあり、チャペル内の声が聞こえとてもドキドキしながらも懐かしい声などが聞け、楽しかった。生演奏、生歌で雰囲気もばっちり。ビル内に会場が2か所あり、人数や自分たちの雰囲気にあった会場を選ぶことができた。スクリーンも大きく、余興やプロフィールDVDを流しやすく、どのテーブルからも見やすくなっていた。モダンスイートは全体的に茶系のシックな印象で、自分が求めていたものに合っていたので、見学に行った瞬間にここがいい!!!と決めました。参列者が満足できる式にしたいと思っていたので料理、お酒にはこだわりました。その甲斐あってみんなにとても好評でした。また、和装をしたかったので、和装だけはしっかりお金をかけました。(笑)式の日取りは特別こだわっていなかったので、空いている日が仏滅でしたが、そのおかげでいろんな仏滅割引き?をしてもらえ、結果的に節約できました。味はもちろんおいしく、コースが充実していること、コースも一部を変更することができる。JR大阪駅直結なのでとてもアクセスがいい。また、ビルの最上階で、他のビルより高いため景色がとてもいい。地方からの参列者が多かったがみんな迷わずに来れたと行っていた。一つ一つのことに丁寧にかつ、親身に応えてくださった。予算や内容に関してなんでも相談でき、無理なプランニングや提案がなく信頼できた。全体的にシックでシンプルカジュアルな印象にしたかったので、花は白、緑をメインに、和装が紫色だったので、紫色系のさし色を入れました。身長が低いので、ドレスはAラインのものでシンプルに、ヘアメイクは式場の装花と近いイメージで花をたくさん使ってもらいました。和装は着物の柄が綺麗だったので、ヘアメイクは花をシンプルに。何といっても、アクセスのよさと大阪を一望できるチャペル。どのビルよりも高いので視界を遮るものがなく、とても気持ちよかったです。ガラス張りなので、自然光がたくさん入ります。プランナーがとても優秀で、式までの時間が短くてもしっかりと打ち合わせができます。打ち合わせができるホームページ?があり、自宅にいても準備ができます。また、いつでもメールでの連絡ができ、気になることはすぐに解消できました。詳細を見る (994文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2014/09/02
光溢れる挙式会場を探してる方にオススメです
窓が大きく自然の光がたくさん入るなかでの挙式は魅力的!ただ、天候で式のイメージが変わってしまうのが残念ですが…わたしは昼間の挙式であいにく天候は曇りで残念でしたが、それでも写真栄えする挙式会場でしたよ。会場は複数ありますが、他のゲストを見かけることもすれ違うことはありませんでした。(レストルームの数も化粧直しのスペースも充分です!)私たちはアットホームな形にしたかったので、スタッフの方にもお願いしいろんな方と写真やお話する時間を多めに取って頂いたのですが、事前の打合わせがしっかりあるので希望をたくさん叶えて頂けると思います。某雑誌の割引サービスを利用したので、ドレス代等は大幅にカットでしました。それでも1番お金がかかったのは衣装かな…代わりに自分たちでできることは自分たちでしましたよ。プロフィールDVDや招待状の宛名書きとかね。プロより目劣りはするけど印刷は味気ない気がしたのでメッセージも同封して、手作り感満載にしましたよ。事前の試食会は都合がつかず、ゆっくり頂くことはできなかったのですが、とてもリッチでおいしかったですよー。ただ全部食べることはもちろんできないので、デザートだけ控え室に持ってきていただけました。新幹線や飛行機で来られるゲストが多かったので、なんと言っても駅直結は魅力的!初めての人でも駅員さんに道を聞けば即解決です(笑)二次会を別の場所で行う場合にも梅田だといろいろ場所を選べるのでオススメです。引出物を持って長距離移動して貰うのは申し訳ないですもんねσ(^_^;)担当のプランナーさんがちょうど同世代の気さくな方でしたので、希望も質問もドンドンぶつけさせてもらいましたd(^_^o)ただ残念だったのが、プランナーさんやドレス選びの担当さんには、旦那にウエディングドレスを当日まで内緒にしたいとお願いし了承を得てたのですが、花選びの担当さんには伝わっていなく打合せしてるときに写真を出され旦那にバレてしまいました…囧rzまぁドレスを基準に会場のお花も選ぶので内緒は元々難しかったのかもしれませんが、それならそうと言って欲しかったですね。ウエディングドレスは挙式と披露宴とで少しイメージを変えたかったので、ドレスの裾の長さがチェンジできるものにしました。挙式は長いレースがとっても綺麗でしたし、披露宴では短くなったけど(それでも普通に長いですよ!)ビーズと刺繍が綺麗でした。お色直しのドレスを濃いブルーにしたので、会場の装花はウエディングにもブルーにも合う白ベースのお花にしました。ブーケは濃いブルーには意外とマッチした真っ赤なバラ!これが映えてゲストの方にも見たことなかった組合せだけどキレイと評判よかったです。一生の思い出になる式を納得できるようにするには打合せが1番大事!会場のイメージや条件も大切にしたいけど、やっぱり担当さんを信頼できるかが大事だと思います。準備は納得ができるまでトコトン話し合ってください!それに応えてくれるスタッフさんたちばかりです!詳細を見る (1248文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2015/11/18
専門式場なのでまず間違いない
駅直結のターミナルビルの高層階にある式場なのでチャペルから見える大阪市内の絶景を見渡すことができます。晴れて霞のない日ならほんとに最高かも。私が参列した会場は茶色をベースにしたとてもシックかつゴージャスで広々としたところでした。とても大人な色調です。たくさん招待客がいましたが、別に窮屈な感じもなかったです。有名シェフが入ってるとかなんとかで、とても美味しかったです。料理重視の方なら失敗ないと思います。大阪駅直結なのでアクセスは最高に良いです。特に可もなく不可もなく。。たぶんその日たまたまだと思いますが、エレベーターを出て入った途端に、トイレの悪臭を非常に強く感じました。最後会場を出るときもでした。とにかく高層階ということだけあって景色は最高です。夜景はとても綺麗でした。屋外へ出ることないので雨でも全く問題ないです。駅直結なので招待客も雨で大変とかいうことはなさそうです。詳細を見る (390文字)
- 投稿 2014/03/27
アクセス便利で絶景が楽しめる
大きな窓があり、そこから大阪が一望できます。広い空も見え、絶景を楽しむことが出来ます。シャンデリアがあり、全体的にとてもゴージャスな印象です。美味しかったです!パンが熱々で、とても美味しかったのを覚えています。駅直結のため、雨に濡れることもなくすぐに行くことができました。構内は大変広いため、少し分かりにくいですが、表示もあるため迷うことはありませんでした。まだオープンしたての頃だったこともあり、少し慌てたりする場面はありましたが、みなさん笑顔で気さくな方たちばかりでした。デザートブッフェがとても印象的です。たくさんの種類のデザートやみずみずしいフルーツが並んでいて、見ているだけで嬉しい気持ちになりました。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2015/05/30
値段の検討は必要。でも素敵!
式場見学し、見積もりをもらいました。担当者様曰く、「値段は中の中の中」とのことでした。見積もり額も200万円台と納得の価格。しかし、プランナーの友人に見てみらうと、「フリードリンクの内容にシャンパンが入っていない。これでまた追加料金がかかっちゃうよ」とのことでした。こちらはそんな視点は持ち合わせていなかったのでびっくり。式場の人は皆とても親切で、教育されている感じがしましたが、後あと聞いた話では、こちらの式場は大阪でも1-2を争う値段であるということ。内容はじっくりと検討が必要であると思いました。ただ、チャペルは天空に浮かぶかのような素敵な眺望。試食したお食事もとてもおいしかったです。上質の結婚式がしたいなら間違いなくおすすめです。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2013/05/26
梅田の景色が一望できます
まだ、新しい式場のようで上品でとても綺麗でした。チャペルはガラス張りで、梅田のビルが窓から一望できて開放感がありました。広くて、スタイリッシュでお洒落でした。披露宴会場もガラス張りで、外の景色が見えて明るい雰囲気でした。フレンチでした。お洒落な見た目で、ロケーションの良さも相まってとても美味しく感じました。JR大阪駅の真上ということで、これ以上ない最高のアクセスです。遠方の方も来やすいと思います。若い方が多く、キビキビとしていました。都会の中でスタイリッシュな式を挙げるのにピッタリです。また式場でここまで、高層で挙げられるのも珍しい気がします。私は昼間で青い空が綺麗でしたが、夜も夜景がすごく綺麗だと思います。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2015/10/05

最上階で眺めが最高!
二面がガラス張りで明るく、眺めが最高でした!入場の扉があくと、前面と左側(新郎親族側)がガラス張りで景色がスカッと抜け圧巻でした。昼の挙式だったのですが、当日晴れていて、前に高い建物もないので空で挙式してるみたい。白を基調とした会場にフラワーシャワーの花びらが映えて、写真もすごくきれいになります。でも、親族の写真は逆光になりやすいかもしれません。親族用の椅子は、一人ひとり座れるようになっていてベビーカーや車いすでの参列に対応していたと思います(下見の時に聞いてうろ覚えです)椅子の背もたれは低くなっていて、着物で参列された方の帯が崩れにくく、着物でも深く腰掛けられる造りになっています。この会場も入場の扉があいた前面が窓になっていて、明るい会場です。乾杯のタイミングでカーテンを開けてもらい、それまで落ち着いた照明だった会場が一気に明るくなり、親戚も感動していました。少人数でやるにはかなり広い会場でしたが、もともと壁や柱に装飾が施されていて、お花などをやたら追加しなくても空間の空きを感じませんでした。こちらも景色が良く、雰囲気も明るくて親戚の評判も職場の先輩の評判も良かったです。まだできて間もないのでやや高めです。花などの装飾はそこまでこだわらなくても、会場自体がきれいだし景色の方に目が行くので思い切って大幅に削りました。その分食事にこだわったので少し高めになりました。お箸で食べる創作フレンチでした。フォークを端からとるようなのではないのでどなたも緊張せずに食事ができます。パンも焼きたてのを持ってきてくれます。メニューも決まってるものだけでなく、予算や好き嫌いに応じて内容を変更してくれます。妊娠中の私はにんにくのにおいがダメだったので、別の方法で香り付けをしてくれました。祖母の料理は軟らかく、あらかじめ一口サイズに切った状態で出してもらい、糖尿病の祖父には薄味で出してもらいました。JR大阪駅直結の伊勢丹の最上階です。交通アクセスは最高です。JR大阪、阪急・阪神・御堂筋線梅田駅、少し離れますが谷町線東梅田駅と四つ橋線西梅田駅。新幹線も新大阪から快速なら一駅です。初めから終わりまで笑顔で丁寧に、親切に対応してくださいました。私が猫が好きだという話を聞いて、当日高砂につくと、プランナーの方が猫の形に切ったメッセージ付きのネームプレートを置いてくれてました!しかも私のデザートのムースも猫の形に盛り付けてくれていて、時間がなくて食べれなかったケド、ブライズルームで着替えた後にお茶と一緒に持ってきてくれました。もう、すごく嬉しかったです。ヘアメイク担当の方も、妊娠中だった私をずっと気遣ってくれて、セット中楽しくお話をしてくれました。キャプテンはかなりイケメンでした(笑)ケーキバイトした後、新郎の鼻の中にクリームがついてしまってなかなか取れなかったときに、キャプテンが「私がお取りしましょうか」と声をかけてくださったのが、優しかったけど面白くて笑ってしまった。みなさんいい人過ぎて、終始笑いが絶えませんでした。とにかく景色がいいです。明るくきれいでおしゃれです。ブライズルームも景色が良かったです。細かい気配りと心のこもったサービスを受けられます。決め手はやっぱり景色でした。式場の扉が開いた瞬間、旦那の顔がここに決めたって表情でした(笑)詳細を見る (1381文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2014/04/13
自然光たっぷりの明るいチャペルに、落ち着いた披露宴会場
大きな窓があって、梅田の街を一望できる素敵な挙式会場でした。自然光がキレイでとても開放的でした。写真は逆光になってしまって撮るのが難しかったです。落ち着いた雰囲気の披露宴会場でした。濃い茶色の壁だったので、大人な雰囲気でした。こちらも高砂の後ろが大きな窓になっていたので、自然光が入ってくる会場でした。美味しかったです。特に印象に残っているのはデザートビュッフェです。たくさんのデザートが和洋問わず用意されていたのが良かったです。またここにも大きな窓があり明るかったです。スペースも広かったので、新郎新婦と写真を撮ったり、おしゃべりできる時間もあったので良かったです。JR大阪駅から直結で、とても便利だと思います。入口がオフィスビルのようなので若干分かりにくいかもしれません。エレベータで上がる前のホール、上がったところのホールにたくさんのスタッフの方がいたのですが、無駄に多い感じでした。受付するまでに10人以上のスタッフさんがいたように思います。車いすの参列者がいたので、新郎新婦はバリアフリーであるかどうかにとてもこだわっていました。この会場は段差がなく、移動がスムーズに出来ると思います。詳細を見る (498文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2014/08/05
大雨の日に行ったのに
台風の時に訪問しました。大阪駅直結は便利ですね。【挙式会場】雨にも関わらずとても夜景がきれいでした。17時に伺ってチャペルを見たのは18時過ぎだと思います。天場も高く、参列者の席もクッションになっていて良かったです。ただ、少し寒かったかな。ガラス張りだからだと思いますが・・・。空調が調節出来るのかは聞き忘れました。【披露宴会場】バンケットは2種類あります。どちらもセンスがいいです。ダークブラウンを基調としているのですがテーブルコーディネート次第で可愛くもかっこよくも大人っぽくもできる感じです。ひとつは横長タイプ、もう一つは正方形でした。正方形のバンケットは平日レストランになっている会場を来賓控室にできるそうで、ここも夜景がきれいです。【スタッフ(サービス)】仮予約ができないとのことでかなり迷って時間がかかりました。人気だから仕方ないのかなぁ。家に持ち帰って考えれないのはきつかったなーと思いました。あとは成約させようとスタッフさんが必死です。見積り金額がどんどん下がっていって、余計に悩みました。担当してくれたスタッフさん、悪い人じゃないんだけど成約させようと必死でテンション下がったというか、いい意味で現実に戻らせてくれて良かったのかも(笑)私達には見合わないんだと再確認しました。でも、ひとつだけ。結局仮予約というか仮抑えできたので、もう少し早い時間帯にそれを言って欲しかったです。【料理】ハーフコースでした。スープが温泉卵と海鮮のビシソワーズ、メインは魚がオマール海老、肉が牛フィレ肉でした。フレンチジャポネーゼというジャンルになるらしくフレンチの中に「和」の要素を使ってお箸でも食べられるそうです。そういえばお箸はなかったけど(笑)デザートはホワイトチョコのムースの中に抹茶のムースが入っていてフランボワーズのソースでいただきます。黒豆が散らしてあって抹茶と黒豆で和風のスイーツでした。味ですが、スープは工夫されていてコクがあり、温泉卵を崩すとまた違ったお味が楽しめて美味しかったです。メインの魚と肉は2人でシェアする感じで私は肉を選びました。柚子風味のソースでいただきました。ちょっと固かったです。お年寄りはきついかも。魚を少しもらいましたがオマール海老を玉ねぎのソースでいただく感じでこちらは美味しかったです。デザートは普通。甘味が強いので甘いものを食べない男性は辛いかもしれないです。パンは温められていて美味しかったです。【コストパフォーマンス】一番初めの見積りは予算オーバーでした。立地がいいですし、新しいしで高いのかな?時期をずらせば安くなっていったのでよく分からなくもありました。空いてる日を埋めたいのかなぁと思ってましたが。【ロケーション】見晴らし最高!!!台風の日であの景色なら晴れてる日はもっときれいでしょうね。【マタニティOR子連れサービス】お子様ランチはありました。マタニティにも対応してると思います。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)親族控室はシンプルすぎて質素です。ブライズルームは見れませんでした。化粧室はきれい。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)チャペルも素敵だし、バンケットもセンスがいいし、ラグジュアリーな空間で立地もいい。【こんなカップルにオススメ!】とにかくおしゃれに挙式、披露宴を挙げたい方、ナイトウエディングを挙げたい方、コストはそれなりにかかるので金銭的余裕のある方にお勧めします。詳細を見る (1431文字)
- 投稿 2012/10/18
高層にあるチャペルと披露宴会場は格別の居心地です
【挙式会場について】超高層にあるチャペルからの景色は絶景でした。また窓もとても大きくて、新郎新婦や神父さんの向こうにすばらしい眺望が広がっていて、とても開放的なものでした。式場も広くてかなりの人数の人が列席していましたが、立ち見することなく参加できました。【披露宴会場について】披露宴会場も眺望はすばらしい部屋でした。また内装、デザイン、設備、などがとても新しくてとても清潔感たっぷり、さらに照明などによって豪華な雰囲気になっていました。。おもてなしを受けていることを感じることができる、とても居心地のよい、気持ちの良い会場でした。【スタッフ・プランナーについて】若い従業員さんが多く、活気がある応対でしたので好印象です。【料理について】伊勢海老のプレートがとても印象的でした。大きな伊勢海老を一人まるごとひとつで身もたっぷりで味付けもおしゃれなソースでとにかくおいしかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】大阪駅から直接つながっており、アクセスはとても便利な場所です。【この式場のおすすめポイント】真っ暗の中照明で派手に登場する入場や、両親への感謝が伝わる感動的なプロフィールビデオ、新婦による手紙などとにかく感動的な演出が多く感動しました。本当に素敵な良い式でした。詳細を見る (544文字)
- 投稿 2013/08/20
アクセス抜群
友人の結婚式に参加しました。駅直結でアクセスはめっちゃよかったです。ただ、どこから入れば良いのか迷いそうだったので、詳しい案内図が有ると嬉しいと思います。遠方からのゲストも同駅に宿泊施設も直結しているので、天候や季節に左右されず行きやすい場所です。挙式会場は高層ビルの中にあり、ガラス張りで自然光が降り注ぐ立派な場所でした。正面と新郎側はすべてガラスなので、景色も楽しめると思いますよ。私は新婦側だったので、壁なのが残念でした。ここまで景色が見える場所だと、当日の天気も晴れてた方がいいなぁ。時期的に雨の少ない時に挙げられるといいと思います。披露宴会場もゴージャスでした。ダークブラウンを基調とした空間で緑やクリスタルのキラキラが映える素敵なところです。高砂の後ろにも窓があり、カーテンが開くとまたも景色が素晴らしく、開放的な会場でした。新郎新婦をずっと見ていると眩しくなってしまうので、演出はしっかり打ち合わせをしてカーテンのタイミングなどをプランナーさんと相談する方が良いと思われます。見た目も楽しめるお料理だったのですが、ゆっくり味わう事ができませんでした。演出が盛りだくさんなのもいいけど、もう少しゆっくり食べたかったかなぁ。駅直結なので、ロケーションは抜群です。駅の周りにもいろんなお店があるので、便利だと思います。若い人が多い印象でした。そのときは新しくオープンしたての会場だったので、まだ慣れていらっしゃらないのかな、、、と思うこともありましたが、全体的には可もなく不可もなしといったところ。小さい子供さんのゲストやマタニティの方もいました。やはりアクセスの良さから、招待しやすいのだと思います。私が参列したときは、オープンしたてで新しいところだったので、清潔感もありよかったです。詳細を見る (748文字)
- 投稿 2014/02/12
もうすこし改善してほしいです。
親族として出席しました。着物を着たのですが、着付け代18900円、髪の毛セット8000円は高いと思いました。【挙式会場】大阪が一望できます。ただ、向かいに大きなビルが建設中のため思ったような景色ではなかったです。普通の式場ではバージンロードには絶対に参列客を入れないのに、柵もなにもなく、みんな普通に歩いていたのがとっても気になりました。あと、親族紹介の部屋もなく、親族の写真もチャペルで造花のフラワーシャワーを片付けた後、チャペルでなので少し違和感がありました。やっぱりフラワーシャワーは生花がいいなと思いました。【披露宴会場】モダンでおしゃれな雰囲気です。お花がすこししおれていたのが気になりました。【演出】見たことがない演出がたくさんあってよかったです。【スタッフ(サービス)】スタッフはたくさんいます。料理やドリンクなどのスタッフはてきぱきで良かったのです。外にいるインカムを持ったスタッフの対応が気なりました。着替える場所がとっても狭く、個室も少なすぎるので参列者の方にお待ちいただいていたのですが、終わられたら呼びますと言われていたのに、終わっても呼びに来ませんでした。また、28階へあがるのも挙式の1時間前なら、4階の受付に何時からなら28階へあがっても大丈夫か記載してほしいです。なにを聞いても確認しますのまま、返事がかえってこなかったのでもうちょっとスタッフ同士の連携がちゃんとしていてほしいと思いました。【料理】おいしかったと思います。デザートバイキングは種類がいっぱいあり良かったです。【ロケーション】梅田駅直結なので電車で来る人はいいかもです。ただ、車で来ると、駐車場は有料ですので3000円以上かかります。お食事の場合は駐車券のサービスがあるみたいです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)うーーーん。場所のみ。【こんなカップルにオススメ!】参列者がみんな電車の方は便利かもです。詳細を見る (989文字)
- 投稿 2012/09/10
式場にも会場にも大きな窓があります。
最上階にあるチャペルです。それだけでもドキドキなのに、実際にチャペルを見学させていただきドアを開けた瞬間、感動そのものでした。大きなガラスの窓から市街が一望できます。真っ白なチャペル内で清潔感あふれていました。日中は天気が良いと景色もきれいですし、夜の挙式もまた違ったイメージのチャペルになるんだろうなと思いました。2つの会場を見ました。モダンな感じとナチュラルな感じだったので、どちらか好きなタイプの会場が見つかりやすいと思います。どちらの会場にも大きな窓があるので開放感や景色を重視したいならおすすめです。立地的にも素晴らしいと思いました。大阪駅直結なので最高に便利です。実際、私も彼も遠方のゲストもいたので立地的にも良いなと思っていました。年配の方が接してくれました。少し、押しは強いかなと思いましたが今までかなるの式場を見学してきたので大体はこういう感じだと思います。ただ、押しが強いっていっても強引とかではないです。丁寧に色んなことを説明してくれましたし勉強になったことも沢山あります。逆に私はこのくらいの方がいいので嫌ではなかったです。ロケーション、立地重視派ならここです。詳細を見る (493文字)
- 投稿 2014/10/28
貸切でこだわりたい結婚式ならお勧めです(^з^)-☆
窓がありとてもキレイなチャペルでした!フロアで貸切になっていて他の列席者と会ったりもなくとてもゆっくり過ごせました!挙式会場とは違ってブラウン基調で雰囲気も大人っぽくなりとても良かった!隣にキッチンがあるらしく、暖かい料理も冷たい料理も美味しくいただけました!〆のお寿司は目の前で握ってくれてすっごい良かったです!最寄りの駅から徒歩数分で行けました!二次会に使用できそうなお店も近くに沢山あったので便利なアクセスだな〜!と思いました!ドリンクやパンがなくなったらすぐ持ってきてくれてとてもいいサービスでした!ワンフロアで挙式会場も披露宴会場もお手洗いも全部貸切だったので、知らない人と会ったりとかもなくサービスも良かったです!完璧な設備とサービスでした(^з^)-☆詳細を見る (333文字)
- 投稿 2014/11/24
駅が近く便利なロケーションです
挙式会場は、ガラス張りでとても解放感があり、挙式会場が高層階なので天気も良く、空の青さが目立ってとても綺麗でしたが、少しバージンロードが短く、立ち見の人もいたりしたのでそこが少し残念でした。披露宴会場も景色が綺麗で良かったです。少し少な目でしたが味はとても美味しかったです。大阪駅直結なのでとても便利です!専用のエレベーターもあるので便利。(ただ、このエレベーターを探すのにとっても時間がかかりました…)当日は受付のお手伝いをしたのですが、まだ新しい会場でスタッフの人が慣れてなかったせいかどこでするのかなど聞いても分からない人ばかりだったり、ギリギリの時間まで何の説明もなくバタバタさせられたのでちょっと不親切だなと思いました。なにより駅が近いので大阪に慣れてない方でも大丈夫!詳細を見る (340文字)
- 投稿 2014/02/03
駅直結でロケーション最高
最上階にあるチャペルはガラス張りで、景色を一望でき、見た瞬間本当に感動して涙が出そうでした。空に浮かんでいるようで、大理石のバージンロードも素敵でした。披露宴会場はシックで素敵でした。景色もたのしみながらゆっくりお食事して頂けそうです。高砂とも距離が近くアットホームな披露宴になりそうでした。立地がとてもいいので、高いとは思っていましたが、お得なプランも提示して頂き現実味がおびました。試食をいただきましたが、とてもおいしかったです。大阪駅直結なので、みなさんに喜んで頂けると思います。駅直結で交通の便が大変良いのに加え、最上階のチャペルが最高です。遠方から来てくださるゲストの方も、最高に喜んでいただけるだろうなと思いました。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2014/11/27
ロケーション学生時代の友人として参列しました。遠方からの参列でしたが、駅のすぐ上に会場があったためとても便利でした。高層での結婚式の為、景色も大変良かったです。大阪市内が一望できてとても印象的でした。私自身県外に住んでいるのですが、大阪に住んでいたら、そこで式を挙げてみたいと思いました。お手洗いも広くて大変綺麗で、とても快適でした。詳細を見る (167文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/07/26
スタッフいまいち…でもナイトウエディングのチャペルは最高♪
夜のウエディングフェアーを予約して行きましたが、待ち時間が長い!!ビックリする位長い!!!案内担当のスタッフさんは男性でした、女性の気持ちがあまりわかっていないようで残念でした。でも、施設は最高です。入口入ってからの異空間、現実を忘れる位でした。何もかもが新しくてキレイで今でもチャペルの夜景は忘れられません。夜は昼と違ってキャンドルが灯されます。ガラス張りなので夜景のキラキラも目に入るし、会場内はあったかい色のキャンドル…とてもロマンチックでした。披露宴会場の好みはニューヨークでした。白くて明るい感じがとても良かったです。シャンデリアなら言うことなかったです。(なので☆4つ)ブライズルームも開放感があってとても良かったです。スタッフさんのサービス力のみ期待とかけ離れていたのが残念でした。一生に一度しかない一日なので、納得して思い出に残る様な式にしたいと思っていますが、男性スタッフさんだと気持ちも全部は理解してもらえないようで…とても残念に思いました。あと、検討しますと伝えても「今日だけの割引で…」と言って中々帰らせてもらえなかったです。予約の際に契約特典ではなく来館特典もあると聞いていたのですが、結局もらえず彼はスタッフさんの対応にかなり怒っていました(笑)女性スタッフさんだとまた違うのかもしれません。やっぱり利便性や一等地にあるからでしょうか、コストがかかりすぎる!500万位必要です…。詳細を見る (604文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2013/04/09
【挙式会場】景色が最高で、開放的な雰囲気がとてもよいです。【披露宴会場】派手すぎずに落ち着いた雰囲気です。【料理】式場の料理とは思えないぐらいおいしかったです。【スタッフ】細かいところまで気配りがきいていて、とてもよかったです。【ロケーション】交通アクセスもよく、大阪市内が一望できます。なかなかこの景色はみれないです。詳細を見る (164文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/07/24
新しくてオシャレ
ワンフロアー貸切で4つのチャペル・パーティー会場があります。でも1日2組なので、館内を貸切状態で挙式披露宴が可能です。式場もキュート、モダン、クラシカル、ゴージャスとそれぞれ特徴があり一つの会場で4つの会場を見学した気分になります。ゲストハウスなのに堂島にありアクセスも抜群です。詳細を見る (140文字)
- 投稿 2012/05/04
全天候型で季節を問わない
JR大阪駅直結で、雨になったとしても濡れることなく会場にいけることが最大のポイント。28階からの景色は最高。普段レストラン営業をしているため、味には定評があり、お料理にこだわるなら、この会場かなと思いました。スタッフもテキパキしており、質問には真摯に対応していただけ、好感をもてました。ここで挙式をするなら、昼よりも断然夜景がきれいな夜がお勧め。しかし、遠方からのゲストが多い場合、宿泊していただく必要が出てくるのでそこが考えどころ。詳細を見る (217文字)
- 投稿 2012/05/05
大阪駅直結で便利!絶景のウェディング
【披露宴会場】2つあり、大阪の絶景の景色が見える部屋もあります。いまどきの白、黒、茶基調のモダンイメージ。【スタッフ(サービス)】案内の方はプランナーと異なるようでしたが、大変丁寧に説明いただきました。自店のレストランスタッフがサービスするので、不慣れで失礼になることはない、とのこと。【料理】デザート、1品試食しました。レストランだけあって、見た目も味もとてもよかったです。食べログで評価がいいのもうなずけます【コストパフォーマンス】60名で350万くらいはかかると案内の方から言われました。新しさ、ロケーション、景色を考えるとしょうがないかなとは思いますが予算合わず断念。【ロケーション】大阪駅直結で雨の日もぬれないし、【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)会場が多くないので、貸し切りにできるようです。とにかく、高層階からのながめがおすすめ!夜景も、昼も、晴れていたら他にはない絶景が見れます。【こんなカップルにオススメ!】高くてもロケーションにこだわる人、遠方のゲストが多い人は、分かりやすい場所にあるのでいい。詳細を見る (464文字)
- 投稿 2013/03/31
いとこの結婚式で参列しました。【挙式会場】高層ビルに式場があり、景色は最高。眺めがとってもよかったです。【披露宴会場】モダンな感じで素敵な会場でした。【料理】とても美味しかったし、食器も可愛かった。【スタッフ】とても親切にしてくれました。飲み物のお代わりも常に気を付けてくれていました。【ロケーション】大阪駅から近いし、雨が降っていても駅から式場まで濡れることはないし、とても良い場所だと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが素敵でした。景色が良すぎ!!また、家族での食事会では、赤ちゃん連れがいたのでベビーベッドも用意され、とても親切に感じました。【こんなカップルにオススメ!】とにかく、オシャレでいい雰囲気の結婚式場がいい!!という人におすすめします。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2012/07/24
何から何まで親身にしてくれて感激です
営業の方は、結構必死な感じでしたが、とても気さくでいい方ばかりだったイメージ。打ち合わせの時の会場にハンカチを忘れたのですが、見つかり次第連絡くれる予定でしたが、連絡がなく残念でした。でも、当日のスタッフは言うことなし。とてもいいお式ができました。詳細を見る (124文字)
- 投稿 2012/09/17
都会的
駅直結でロケーションは最高です。高層階で、チャペルがよかったです。天気がいい日で、天井の高いキラキラしたチャペルで、ガラスばりの窓に青い空が一面、日の光が差し込んで、新郎新婦の2人もキラキラしてました。披露宴会場は、落ち着いた、オシャレな空間で、素敵な式でした。都会でオシャレに、オトナな式場を探している人にピッタリと思います。詳細を見る (164文字)
- 投稿 2012/11/06
立地よし眺めも最高です。
大阪駅直結で便利だし天候にも左右されないのでよかったです。28階ということで眺めも最高でした。会場は落ち着いた雰囲気でゴージャスな雰囲気です。デザートビュッフェは別会場だったのが印象に残っています。また違う雰囲気でよかったとおもいます。詳細を見る (118文字)
- 投稿 2012/06/06
景色最高!
高層ビルなので景色が最高!挙式会場は真っ白でバージンロードが長くて景色が見え開放感がありとても素敵でした!私が行ったのは、朝だったのですが夜とかすごくロマンチックなんだろなと思いました。披露宴会場は落ち着いた雰囲気でとてもおしゃれ!大人な雰囲気ですね!生い立ちの映像やデザートビュッフェが良かったです。駅直結なので迷うこともなく交通便利でした。詳細を見る (172文字)
- 投稿 2013/02/02
ラグナヴェール プレミア(LAGUNAVEIL PREMIER)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラグナヴェール プレミア(LAGUNAVEIL PREMIER)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 高層階
- 駅直結

現地開催【Amazon等9万ギフト券】地上150m絶景×挙式体験×150万優待
【1軒目来館&成約で最大9万ギフト&最大150万優待】地上150Mの絶景を堪能!天空チャペルでの入場体験◆装花や演出・宿泊がお得な15大特典◆厳選食材の豪華試食*【リニューアル】大阪駅直結×非日常空間で上質W

現地開催残2【Amazon等9万ギフト券×150万優待】絶景チャペル×贅沢試食
グランドリニューアル【来館&成約で最大9万相当のギフト進呈&最大150万優待】大阪駅直結×地上150Mの絶景を堪能!天空チャペル入場体験◆厳選食材を使った豪華試食◆装花・演出・宿泊がお得になる15大特典も♪

現地開催残3【Amazon等9万ギフト券】地上150m絶景×挙式体験×150万
0120-987-520無料
【今月来館限定】Amazon等最大9万円ギフトプレゼント!
ギフト内訳:全組カタログギフト1万・レストラン優待券1万+1件目来館でAmazonギフト2万+成約で旅行サイトギフト5万プレゼント! ※新婦参加必須、3時間フェア参加、当グループ初見学の方
適用期間:2025/10/28 〜 2025/12/28
| 会場名 | ラグナヴェール プレミア(LAGUNAVEIL PREMIER)(ラグナヴェール プレミア) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0001大阪府大阪市北区梅田3-1-3 大阪ステーションシティ ノースゲートビルディング28F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大阪駅直結、各地下鉄梅田駅より徒歩1分(東京サロン開設) |
| 最寄り駅 | 大阪駅(直結)、梅田駅、西梅田駅 |
| 会場電話番号 | 0120-987-520無料 |
| 営業日時 | 【ブライダルフェア・ご見学ご希望のお客様/0120-987-520】平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 【ご成約済み・ご列席のお客様/06-6341-4460】平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00 【年末年始休業】12/29~1/1(電話予約は12/26~12/31まで休業) ※祝日除く月曜・火曜定休 |
| 駐車場 | 有料 600台大阪ステーションシティ駐車場 ご利用料金:6:00~24:00 30分毎 300円 |
| 送迎 | なし最寄駅(大阪駅)から駅直結のため |
| おすすめ ポイント | 地上150mの天空チャペル!窓から臨む大阪の街と15mのバージンロードに連なる無数のスワロフスキー!特別な瞬間を特別なゲストと過ごすに相応しい、光溢れる天空のチャペル |
| ガーデン演出 | 有り全天候型なので、天候に左右されずにやりたい演出ができる◆地上150mでの天空デザートビュッフェはゲストの方お喜び間違いなし! |
| 二次会利用 | 利用可能※時期や時間によって受けれない場合もございます 予めご了承くださいませ |
| おすすめ ポイント | 時間とともに変化する空の表情を感じながら、ゆったりとプライベートWを実現!専用のリビングやサブルームを使ってゲストをもてなそう!併設のレストランで2人の記念日を毎年過ごすのも素敵!
| アレルギー対応 | 有りその他お客様のお好みに合わせてアレンジ対応可能 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでの試食対応 |
| おすすめポイント | ※デザートビュッフェやチョコレートファウンテン、お茶漬けビュッフェ演出などなど…お料理での演出もご協力します!
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設グランヴィア/エルセラーン | ||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||