温かいスタッフに、最高の景色が映える会場

• 訪問 2025/09
  • 投稿 2025/09/29
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
ポメ
  • ポメさん
  • 大阪府
  • ゲスト数:51~60名

高層階で大きな窓があるため、すごく開放的な空間です。晴れだと青空いっぱいに広がりますし、雨でもシックな雰囲気が出てかっこいい写真が撮れそうです。雨上がりに虹が見えたら最高だと思いました。デメリットとしては、大きな窓が祭壇の後ろにもあるので、ゲスト目線で撮った写真が大体逆光になってしまって新郎新婦が暗くなってしまうことです。ゲストの座席は背もたれが低めになっているので、着物の帯が崩れないようになっていました。直通エスカレーターで上がりますが、ウェルカムスペースまでも窓がない作りなので、挙式会場のドアを開けたら広がる景色にギャップがあって特別感があります。バリアフリーになっているので、階段などはありません。逆に階段を利用した写真などは撮れないかなと思います。天井は高く、自然光がシャンデリアに当たるので、会場全体がラメを振ったようにキラキラ明るいです。夜のロケーションでも同じことがいえます。

• 新婦父から新郎にエスコートが変わる瞬間
  • チャペル前
  • チャペル昼
ラグナヴェール プレミア(LAGUNAVEIL PREMIER)公式サイト

• ポメさん
  • 訪問
  • 投稿

披露宴会場について(会場名:ニューヨークスイート)

なにより、階層一体型になっているので、挙式会場から披露宴会場までの移動が楽です。挙式会場のクラシカルでラグジュアリーな雰囲気から一転して白を基調としたナチュラルな雰囲気のニューヨークスイートの部屋を選びました。こちらも同じように大きな窓がありますが、挙式会場では2面ガラスだったとに対し、1面ガラスの窓なので景色が綺麗に見えるなぁ、というくらいの印象です。ただ、時間帯を上手く選ぶことができたら、昼空から夜景になる瞬間を楽しむことができます。58人ゲストの9卓テーブルでしたが、ゆっくりと過ごすことができる分の広さでした。かといって広すぎない、ちょうどいいスペース感です。私たちはデザートブュッフェなどをしませんでしたが、考えている場合は会場内のどの場所に設置されるのか、近くに座るゲスト卓はどこなのか、通路間など確認したら安心かもしれません。

正直、初期見積もりから300万くらい上がりました。最終見積もりと見合わせても、初期見積もりは最低限の中でも低ランクのものであったり、音響の著作権やチャペルの装花など必要であるはずのものが見積もりに含まれていなかったために、最終的にはやむを得ず出た出費がありました。初期見積もりの段階では「これくらいなら私たちのしたい式が叶いそう!」と嬉しい気持ちでいっぱいでしたが、次の見積もりをした時点で信じられないくらい跳ね上がり、その頃にはキャンセル料金が発生するくらいのタイミングでの初回打ち合わせで、本当にこの件だけが残念でした。初期見積もりの時に案内された人は担当プランナーとは違う人でしたが、本当に「聞いていた話と違う」とずっと思っていました。私たちも結婚式について詳しくなかったとはいえ、もっと調べれば良かったと思いました。非常に残念です。

上記にも記載したように、予算を大幅にオーバーしたので、節約した点や持ち込みに変更した点をそれぞれ記載します。
〈節約した点〉
・お料理のグレードを落とした。ゲストに直接関わってくる点だったのでしたくありませんでしたが、1番コストを節約できる部分でもあります。お互いの両親には予め伝えた上で、グラニテがある最低限のお料理コースにさせてもらいました。
・ウエディングケーキをなしにした。こちらも大きくコストを抑えることができる部分です。当日は両親がサプライズで準備してくれたのでファーストバイトやケーキカットもできましたが、ウエディングケーキを無しにした分、ゲストと話す時間がゆっくり取れることになったので、結果オーライに捉えています。
・新郎新婦の衣装の見直し。当初、タキシードは2着の予定でしたが、見積もりの結果他に削ることができそうになくて、ジャケット1着+ベストを2着にして着替えるというプチお色直しに変更しました。また、ウエディングドレスもランクダウンさせて変更しました。結果的に最初に選んでいたドレスよりも気に入りましたが、新郎のタキシードはとても残念です。
・チャペルの装花を極限まで削った。チャペルはいる時間も短いし、案外ゲストの印象に残らない部分なので、思い切って飾りました。プランナーさんにもこれ以上は削れないです…!というギリギリまで攻めました。実際はチャペル会場内が豪華で、しかも新郎新婦の登場やサプライズゲストの存在感で装花を削ったということはゲストにバレませんでした。
〈持ち込みでカバーした点〉
・ブーケを手作りして持ち込みした。造花を数種類購入して自分でブーケを作りました。約6万くらい削ることができました。ただし、その分持ち込み料はかかってしまいましたが、差し引いても持ち込みして良かったです。ブートニアも作ろうとしましたが、持ち込み料より会場で準備してもらう方が安かったので、ブーケに合わせてブートニアを作ってもらいました。
・新郎新婦の衣装の一部をレンタルしなかった。新郎はシャツ一式をレンタルではなく私物に変更しました。今後も冠婚葬祭で使えるので、ありだと思いました。新婦はパニエのみレンタルして、他は全て私物にしました。
・bgmを持ち込みにした。著作権のことを知らなかったので、音楽付きの新郎は、当初色々な場面に合わせての音楽を流したかったようですが、持っているcdで流すようにしました。また、opムービーやプロフィールムービーなどは著作権フリーのbgmにすることで幅は狭くなりますが節約できたポイントでもあります。
・公式lineを活用し、必要なペーパーアイテムは全て持ち込み。ゲストテーブル上に置けるペーパーアイテムは3つまでという制限があったので、メニュー表や席次表などは公式lineで確認してもらうようにしました。親族のみ席次表やメニュー表を記載したものを親族控え室に置いておくことで会場への持ち込み料金を負担しなくて済むようにしました。他の席札やテーブルナンバーなどは会場持ち込み無料範囲内でできました。

私たちはポケモンブライダルで申し込みしたので、ポケモンフェア(?)であるピカチュウやモンスターボールなどの盛り付けがされるようなコースがあったのでそれにしようとしました。でしたが、他のところでも予算が嵩み、大幅にオーバーしてしまったので、やむを得ず、コースを変更することに……。お料理は美味しかったですし、盛り付けも綺麗で良かったのですが、やはりコスト面は考えるといいお値段でした。
真ん中くらいのグレードにある創作メニューの「融合sushi」はとても美味しかったですし、食べていて楽しかったです。
ドリンクも種類豊富でしたが、スタンダードのドリンクコースは最低限といった感じで、ソフトドリンクを増やそうとしたり、アルコールの種類を増やそうとすると、1種類ごとに追加料金が発生するため、選ぶのが大変難しかったです。

式場はほぼ駅直結です。jr大阪駅の中央改札口から出て、ルクアイーレ横のオフィスタワー入り口から入って、エスカレーターを上がると4階に辿り着きます。連絡橋口から出ても同じようにオフィスタワー入り口があって、すぐに4階に繋がるエスカレーターとエレベーターがありました。4階からは会場までの直通エレベーターがあるので、28階まで他の人に会わず揉まれることもなく移動できます。ただ、少し分かりにくく「本当にここであってる?」と当日もゲストからの連絡がありました。前もってゲストにここのエスカレーターを上がってね、とお伝えしておくと丁寧だと思います。連携駐車場などはありません。なので、当日ゲストが駐車する場所も、前もって荷物搬入する時に駐車することもできません。駅直結だし遠方からのゲストは楽だろうなと思って選びましたが、逆に車で来れる距離のゲストには不便なことに後から気付きました。

プランナーさんには事細かくお世話になりました。どう準備を進めれば良いのか本当にわからないことだらけなので、不安や疑問に感じたことは絶対に聞いて確認した方がいいです。とても聞きやすい雰囲気で、温かく進めてくれました。ただ、初期見積もりした段階ではプランナーさんは決まっておらず、よく卒花さんが言っているような「第一印象の相性で式場を選びました」と言うようなことはできませんでした。進め方もわからないまま日にちだけが過ぎていったので、私たち自身、すごく心配だったこともあり、プランナーさんが決まってからすぐに1回めの打ち合わせを設定しました。web招待状にしたので、その手配なども詳しく教えてもらえたので、早めに打合せができて安心しました。

ワンフロア完結なので、移動が少なくてすむ点は好印象です。喫煙者もいましたが、キッズもいることで不安でしたが、喫煙ルームもフロア内に設置されていたので、ゲストは安心していました。
スタッフの対応やサービスは本当に良かったです。したいことや理想を伝えておくと、丁寧に対応してくれます。私は新郎に対してサプライズをいくつか用意していましたが、準備時間に割く時間も限られている中で最大限のパフォーマンスをしてくださいました。中でも「それは時間的にも厳しいです」とはっきり言ってくださったことが、プロの視点でしか分からないことだったのでありがたかったです。実際当日を迎えてみると「ここでそんなことする余裕ないな…」と分かるくらい時間が短く感じました。また、式場からもメッセージプレートをもらったり、新郎新婦に内緒でゲストからの寄せ書きを書いてもらうサプライズを進めてくれたりとサービスがすごく嬉しかったです。

• 高層階
  • 駅直結
  • 複数路線利用可
  • 駅から徒歩5分以内
  • 宴会場からの夜景
  • 宴会場に窓がある
  • チャペルに自然光が入る

私たちは初見の式場で即決してしまった結果、分かっていなかったことや失敗したなぁと思うことがたくさんありました。もともとここの式場以外であげる予定がなかったので、初手から択一だった、ということもありますが、「絶対ここじゃないとしたいことができない」というわけでないのであれば、見比べることは大事だなと素直に思います。
節約のためにしたペーパーアイテム作成や公式lineの設置でしたが、大変なぶん、やって良かったなと思っています。準備は早めに取り掛かるべきですが、自作ムービーやペーパーアイテムなど形に残って手に取れる物を先に進めると「結婚式準備進んでるぞ〜!」というモチベーションも上がります。
当日は本当にあっという間に時間が過ぎてしまいますが、体調第一です。高層階なため、乗り物酔いしやすい人は酔い止めを飲んでおくといいです。頭痛薬などの常備薬も必須。
ドレス選びでは納得いく1着に出会えるまで、試着したらいいと思います。素敵なドレスがたくさんあったので、楽しくえばことができると思います。
そして何より、新郎新婦が楽しく過ごせる1日になるよう、喧嘩しないで当日を迎えることだと思います。

0120-987-520無料

来館特典
【今月来館限定】Amazon等最大9万円ギフトプレゼント!

【今月来館限定】Amazon等最大9万円ギフトプレゼント!

ギフト内訳:全組カタログギフト2万・レストラン優待券1万+1件目来館でAmazonギフト1万+成約で旅行ギフト5万プレゼント! ※新郎新婦参加必須、3時間フェア参加、当グループ初見学の方

適用期間:2025/09/25 〜 2025/10/31

会場名ラグナヴェール プレミア(LAGUNAVEIL PREMIER)(ラグナヴェール プレミア) [公式サイト
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田3-1-3 大阪ステーションシティ ノースゲートビルディング28F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR大阪駅直結、各地下鉄梅田駅より徒歩1分(東京サロン開設)
最寄り駅

大阪駅(直結)、梅田駅、西梅田駅

会場電話番号0120-987-520無料
営業日時【ブライダルフェア・ご見学ご希望のお客様/0120-987-520】平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00
【ご成約済み・ご列席のお客様/06-6341-4460】平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00
※祝日除く月曜・火曜定休
駐車場有料  600台大阪ステーションシティ駐車場 ご利用料金:6:00~24:00 30分毎 300円
送迎なし最寄駅(大阪駅)から駅直結のため
挙式会場
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大140名)
  • 人前式:1会場(最大140名)
※和の人前式「和婚式」
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
各種キャンドル対応可能
ポイント
地上150mの天空チャペル!窓から臨む大阪の街と15mのバージンロードに連なる無数のスワロフスキー!特別な瞬間を特別なゲストと過ごすに相応しい、光溢れる天空のチャペル
披露宴会場
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 140名
立席
1名 ~ 200名
併設レストランでの個室会食も対応可能
ガーデン演出有り全天候型なので、天候に左右されずにやりたい演出ができる◆地上150mでの天空デザートビュッフェはゲストの方お喜び間違いなし!
二次会利用利用可能※時期や時間によって受けれない場合もございます 予めご了承くださいませ
ポイント
時間とともに変化する空の表情を感じながら、ゆったりとプライベートWを実現!専用のリビングやサブルームを使ってゲストをもてなそう!併設のレストランで2人の記念日を毎年過ごすのも素敵!
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理
料理の種類
  • フランス料理
有名店で修業を積んだシェフが作る、フレンチと和を融合させた「フレンチジャポネ」が人気!オリジナルメニュー対応も可能!
アレルギー対応有りその他お客様のお好みに合わせてアレンジ対応可能
事前試食有りブライダルフェアでの試食対応
おすすめポイント※デザートビュッフェやチョコレートファウンテン、お茶漬けビュッフェ演出などなど…お料理での演出もご協力します!
  • デザートビュッフェ有り
※プリマカーラ
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある

挙式会場

• 車いす利用者も挙式セレモニーを行えるスペースがある(幅150cm×奥行150cm以上)
  • 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある

多目的トイレ

• 車いす
  • 筆談ボード
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (有料)
  • 引き出物 (605円)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
詳しくは会場スタッフまでお問い合わせくださいませ※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金