アットホームで会場が広く、スタッフさんの対応も温かい式場です

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2019/02/16
はるはる
  • はるはるさん(1件
  • 千葉県

道路に面していますが、2階に挙式会場があるのでさほど気になりません。むしろ窓が大きく天井も高いため自然光も入り、とても温かい雰囲気です。ゲストの椅子も木ではなくソファーになっており、挙式で座り続けても負担は少ないのではないかと思いました。ソファー数も多く、挙式に参列されるゲストが多い方でも結構な人数が座れるのも有難いポイントだと思います。

披露宴会場は1階のカーサ・フリージアを利用しました。こちらの披露宴会場にした決め手は高い天井に、入場演出がいろいろ選べるところでした。入り口が1箇所ですと、どこから入ってくるのか一目瞭然。フリージア会場はテラス、階段、通常入り口の3箇所があります。どこから出てくるかゲストの方々にもワクワクしてもらいたかったので入場演出はこだわりたいポイントでした。天井も高く全く圧迫感もなく開けており、この会場が良いと思いました。雰囲気はナチュラルリゾートテイストな感じです。

料理は見積り時最低ランクになっていたので値上がっています。またフリードリンクのランクをあげて種類を増やしたりデザートビュッフェもつけたため、料理だけで数十万値上がっています。
またドレスは最初のプラン時、ウエディングドレスとタキシード代のみ値引きサービスがありましたが、ウエディングドレスも値引き範囲内ではこれというものがなかったため、結局プラス10万ほどかかっています。またカラードレスは値引き外なので全額かかっています。前撮り料金も見積り時にはなかったため見積りよりだいぶ値上がっています。
ブーケや装飾の花は見積りの内容ではどんなボリュームでどんな内容になるかまでは分からなかったので、花の打合せまで値上がる予測もなかなか付きづらかったです。ブーケは結局式場ではなく持ち込みにしました。ブーケの持ち込み料金はかかりませんでした。

最初の契約時にウエディングドレス&タキシードの値引きサービスと、挙式代無料という内容でした。
持ち込みしたものはブーケ&ブートニア、プチギフトです。ブーケは式場で注文するより、トータルで2〜3万値下がっています。プチギフトも式場で注文するよりネットで注文した方がよっぽど安くつきます。プチギフトは持ち込み料金はかかりませんが、引き出物類は持ち込み料金がかかるのでやめました。

料金はかかりますが、事前に披露宴で提供する食事を食事会で試食します。夫婦で出席した場合違う種類の料理がそれぞれに出されるので、食べ比べてみて、後日シェフの方とプランナーさんと料理の内容を検討します。魚はこだわらないから内容を変更してほしい等の要望も細かく聞いてもらえて助かりました。料理はバツグンに美味しいです。

千葉みなと駅から徒歩圏内。東京駅からであれば京葉線で1本で来られ、羽田空港からであれば千葉行きのバス→モノレールorタクシーですぐなので、県外ゲストが多くても招待しやすい立地です。
みなと近くではありますが海に面している訳ではないため、海をバックに望むのであればイメージとは異なるかもしれません。ただ施設内にあるプールでドロップ&フライが出来たりするのは魅力的だと思いました。

プランナーさんは親身になって話しを聞いてくれて、不安に思っていることを1つずつ一緒に解決してくれてとても有難い存在でした。
当日のスタッフさんもゲストの方々に丁寧に対応していただき、披露宴時いろいろ気にかけてもらえたと声をかけてもらえました。

当日新郎新婦が温かい料理を食べるなんて到底出来ないという配慮から、最初の時点で披露宴後に再度作り直してブライズルームに料理を運んでくれるというのはこちらの式場で初めて聞きました。当日、ゲストと写真を撮ったり歓談をし披露宴最中に料理は一口も食べられずに過ごしたため、式後の料理は有難かったです。また式後に運ばれてくるのが分かっていたからこそ料理を気にせずにゲストとの時間を過ごせたかなとも思っています。

挙式会場、披露宴会場ともに天井が高く開放感があること、フラワーシャワーやドロップ&フライ、入場演出等演出がいろいろ選べること、遠方からのゲストが来やすい立地であること、自分たちも打合せで何回も足を運ぶため遠すぎないことが決め手でした。
実際にミーツさんで結婚式を挙げて、プランナーさんやスタッフさんの対応も温かく、満足のいく内容で挙式披露宴を執り行うことができたのでミーツさんで良かったと思っています。
準備の期間はあっという間になくなります。残り一ヶ月くらいから本当に焦ります。準備は早いに超したことはないので是非早め早めで準備してください。また不安に感じていることはプランナーさんに相談して一緒に解決していくと良いのではないかなと思います。

• 挙式の練習風景です
  • 披露宴入場前にテラスでの一枚!
  • 広いのでたくさん集まっても問題ありません!
  • 受付スペースです
  • お色直し後は階段から入場だったので後ろ姿を撮ってもらいました
  • サプライズ映像を見ているところです
  • 階段からの入場時
  • 階段下で両親への花束・記念品贈呈でした
  • パティシエさんお手製ケーキ!
  • 大階段でフラワーシャワー!
  • ドロップ&フライ
  • 卓上はシンプル目にしました
  • 階段全体はこんな感じです
  • ドロップ&フライをしたプールの夜の風景
  • 挙式前にアルバム用の撮影がありました
  • 中座時風景
  • 「受付ありがとう」とデザートプレートに書いて貰いました!
  • 入り口側からの風景です
  • テラスから入場したときの一場面
  • 各卓の様子です
  • お子様料理も対応してくれました
  • 中庭プール
  • 画面は二箇所ありますが、大スクリーンは一箇所です
  • ブーケ・ブートニア
披露宴会場名カーサ・フリージア

はるはる様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
そして素敵なお言葉をいただきありがとうございます。

はるはる様がおしゃっていただきました通り
開放感が溢れる会場となっております。

挙式会場、披露宴会場共に80名様~100名様以上
ゲストを招待しても窮屈感は全く感じないです。
そのぐらいゲストの方もゆったりと過ごせる空間となります♪

また、お打ち合わせから結婚式当日まで同じスタッフが
担当させていただいておりますのも安心ですよね^^

おふたりにとって大切な日を
ミーツでお手伝いさせていただいたことが何よりも嬉しいです!

いつでもミーツに遊びに来て下さいね。
ミーツキャスト一同心より楽しみにお待ちしております。
ずっとずっとお幸せに♡♡

ザ・ミーツマリーナテラス一同より

ザ・ミーツ マリーナテラス

2019/05/21

ナイトアクアテラス♪ おふたりのプライベートリゾートを感じていただける お気に入りショットです。 まるでハワイやバリ等で撮影したかのような 非日常感・・・

フェア参加者全員へもれなく『人気ブランド掲載カタログギフト』プレゼント♪

【ご来館でもれなくもらえる♪】『SABON』『ADDICTION』『ジェラートピケ』などの女性に人気のブランド商品が掲載されているカタログギフトをフェア参加者全員にプレゼント!

適用期間:2019/03/31 〜

0066-9758-04379無料

会場名ザ・ミーツ マリーナテラス(ザミーツマリーナテラス) [公式HP
会場住所〒260-0024千葉県千葉市中央区中央港1-18-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス・JR京葉線・モノレール「千葉みなと駅」より徒歩7分
・東関東自動車道「湾岸習志野I.C」より車で20分

千葉みなと

会場電話番号0066-9758-04379無料
営業日時平日:12:00~19:00/土日祝:9:00~20:00(火・水曜定休)
駐車場無料  60台満車の場合はお近くのコインパーキングをご利用ください。
送迎ありマイクロバス別途手配可
‘絶景チャペル’で女性なら誰もが憧れる神聖なキリスト教式やおふたりらしさ溢れる人前式など、おふたりのご希望に合わせた自由なスタイルでの挙式が可能。まずはお気軽にお問合せ下さい♪
挙式の後は、自然光溢れる大階段を舞台にアフターセレモニーを。青空を彩る演出の数々をお楽しみください♪
2018年1月リニューアルOPEN!【どこまでも広がる空と緑の絶景 感動のチャペル】扉を開けた瞬間、目の前に広がる鮮やかな青空と緑が織りなすパノラマビュー。美しい空と光に包まれた感動的な誓いの空間。
吹き抜けの大空間が広がる『フリージア』、窓一面に映る緑と空が心地良いバンケット『プルメリア』、アクアテラスに浮かぶプライベートヴィラ『コンサバトリー』おふたりのイメージを叶える会場を、お選びください。
ガーデン演出有り圧巻の360°ウォータービュー。一歩足を踏み入れると別世界が広がる『アクアテラス』。風に揺れるヤシの木の葉音、美しく流れる滝が心地よい水のリズムを響かせ、全ての人を特別な時間へ誘います。
二次会利用利用可能お日にち、ご予約状況次第でお好みの会場をご利用可能。ご披露宴とは雰囲気を変えるも良し、同じ会場内での二次会ならご移動も安心です♪(*詳細は会場キャストまでお問合せ下さい)
★人気会場が2月にリニューアル完成★【リゾート空間を舞台にした華やかなパーティー】3つの会場では、イメージに合わせた雰囲気や演出を楽しみながらふたりらしいお時間を実現出来ます。最新の演出もお楽しみに!
【旬の食材で彩る 「フレンチジャポネ」】華やかなフレンチをベースに、日本らしい繊細なおもてなしの心をこめたオリジナルスタイル。シェフ厳選の上質な素材を贅沢に用いて、五感に響く最高の一皿に仕上げます。
アレルギー対応有り【一人ひとりに合わせた心配りが可能!】アレルギーへのご対応はもちろん、年配のゲストも安心なお箸で召し上がれるメニューやお子様ランチなど、大切なゲストに笑顔でお召し上がりいただくためのメニューをご提供。
事前試食有り月に一回ご新郎ご新婦様と親御様を対象に『フルコース試食会』を実施。当日ご記載いただいたアンケートをもとに、シェフと直接お打合せも可能!大切なゲストをおもてなしする料理を、ぜひごゆっくりお確かめ下さい。
おすすめポイント【2017年オリコン日本顧客満足度ハウスウェディング料理受賞】大切なゲストに心からの感謝を伝え、美味しい記憶を紡ぐ‘料理’。 味や見た目の美しさはもちろん、五感に響く一皿をご提供いたします。
【日常を忘れる心地よさ ゆとりの空間と充実の設備】各バンケットの雰囲気と調和したスタイリッシュな『ラウンジ』、雰囲気はもちろん香りを含めて‘五感’でリゾートを感じる贅沢な『ロビー』、大切なご家族やご親族のためのプライベート空間『ファミリールーム』。その他フィッティングルームや喫煙ルームも完備で安心。

※【お打合せが便利!会場併設ドレスサロン】特別な日にふさわしい一着をご納得いくまでお選びいただける100着以上の豊富なラインナップ。専属のドレスコーディネイターが心を込めて、衣装選びをお手伝い致します。

会場ごとに併設された多目的トイレがございます。御両家様専用としてご使用いただけます。

会場専用の駐車場内に優先駐車場ありエントランス入口近くにご用意がございます。
  • DVD (54,000円)
※おふたりのこだわりアイテムがございましたら、会場キャストまでお気軽にご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
一般的な前払いだけではなく、後払い・分割払いが可能な『提携ブライダルローン』のご提案もございます。
宿泊情報自社宿泊施設千葉みなと駅&千葉駅近隣に提携ホテルが複数ございます。詳しくは会場キャストまでお気軽にご相談下さい。
ご新郎ご新婦様の衣装はもちろん、親御様の衣装も取り扱いあり。おふたりとご一緒にお打合せも可能です。
2週間前までの事前予約でそれぞれ単品でのご予約も可能。ご親族様はもちろん、ご友人様もぜひご活用を♪