幸せのブルーの泉湧く2人の人生の始まり

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/11/30
ときめきK
  • ときめきKさん(1件
  • 千葉県

挙式会場は、外が見えるようになっていてカーテンは希望で半分開けたり出来るので良いと思います。こじんまりとしてますが、清潔感溢れる会場で、白いお花が映える雰囲気が素敵です。式の当日は雲1つ無い晴天に恵まれ、外から入る日差しがキラキラと輝き、撮影の際にもそれを利用しての撮影も出来た様子です。

披露宴会場は2つ有り、フリージアを利用しました。ロマンチックな雰囲気で見学した時から自分の好きな雰囲気でしたので、もう1つのコテージ風も見学しましたが、こちらに決めました。見学の際に、窓のカーテンが開いてスタッフの方が手を振って入って来られたのにはかなり驚いて、感動しました!私が過去に経験した友人の結婚式会場はホテルや日本庭園が多く、リゾートウエディング的な所は初めてでした。会場周りのスクリーンや前方のカーテンに写し出された映像もとても印象的で、お色直しの際に降りて来ると思われる長くて高い階段の設備も素敵で最初からとても自分の好みでした。披露宴に来て下さる人数が少なめになりそうかも?と心配しましたが、ある一定の人数を超えれば利用出来ると聞いて安心してお願い出来たのは良かったです。57名来て下さり、その人数ではゆったりと利用出来たので良かったです。

お料理は美味しい物を召し上がって欲しかったので見積もりよりは高くなりました。
ウエディングドレスは式と披露宴と変えてカラードレスも着たので高くなりましたが、一生に一度の結婚式なので満足でした。

必要以上に披露宴会場のお花は使用しなかったと思います。それでも十分です。帰りの送迎バスが付いて無かったですが、最終的にサービスしてくれて感謝してます。

お料理には期待をして良いと聞いてまして、試食会の時もとても美味しく頂きました。そして披露宴の時も「美味しい!」と友人も言ってました。そして前菜にお願いしたものがとても色鮮やかで印象的。茶碗蒸しの様なお料理が胃に優しく良かったです。とにかく、皆様大満足されてましたのでお料理は最高に良いと思います。

交通アクセスとしては、駅は千葉みなと駅。路線は京葉線とモノレールが通ってます。駅から徒歩10分位です。周りには殆どお店が無いので、2次会などが有る場合には、千葉駅、または東京方面に出た方が良いでしょう。

スタッフの方々皆様親切で、丁寧な対応でした。プランナーは最初にお会いした男性かと思いましたが、2回目の相談からは本来のプランナーの女性に変わりまして、とても元気で笑顔の似合う若い女性で、こちらも毎回、相談に行くのが楽しくなりました。やはり笑顔で対応頂くのが最高です。

設備としては、ブルーのミーツマリーナのイメージの庭が最高で、昼間も綺麗ですが夜はまた別の雰囲気で午後から夜にかけての披露宴も素敵だと思いました。

式場の決め手としては、綺麗なブルーの庭。あと、万が一、式の日に雨が降っても新郎新婦や、お越し頂いた方々があまり濡れずに過ごせる事を考えて決めました。
結婚式の準備には色々大変な事も多いですが、あまり長い時間かけず、準備をしたり、相談したりした方が(短期集中型)良い事も多いかと思います。ウェルカムボードなどは、ネットで購入も出来るので早めに決めておくと良いと思います。

• ブーケ・ブートニア
  • カメラマン
  • ロビー・アトリウム
  • TV・映画に登場する式場
披露宴会場名フリージア

ときめきK様

このたびは口コミのご投稿ありがとうございます。
そして、ご結婚誠におめでとうございました!

初めてご見学にお越しいただいた際からとてもゲストの方想いで、おもてなしをたいせつにされていたお2人。
そんなお2人だからこそ、ミーツのリゾート感やお料理に感動していただけてとても嬉しく思います。

披露宴会場はテラスや階段入場ができたり、自由に装飾ができたりと、お2人らしく仕上げていただきとても素敵でした。
ご結婚式当日は生演奏などもたくさんあり、とても温かい雰囲気でしたね♪

ミーツはいつでもお2人が遊びに来てくださることを楽しみにしております。
あらためまして、誠におめでとうございました!

ザ・ミーツ マリーナテラス キャスト一同

ザ・ミーツ マリーナテラス

2019/05/25

お子様と3人での前撮り☆ 可愛いおふたりお子様と一緒の前撮り。 前撮りをミーツを完全に貸切にて撮影していただけるのでオススメです♪

フェア参加者全員へもれなく『人気ブランド掲載カタログギフト』プレゼント♪

【ご来館でもれなくもらえる♪】『SABON』『ADDICTION』『ジェラートピケ』などの女性に人気のブランド商品が掲載されているカタログギフトをフェア参加者全員にプレゼント!

適用期間:2019/03/31 〜

0066-9758-04379無料

会場名ザ・ミーツ マリーナテラス(ザミーツマリーナテラス) [公式HP
会場住所〒260-0024千葉県千葉市中央区中央港1-18-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス・JR京葉線・モノレール「千葉みなと駅」より徒歩7分
・東関東自動車道「湾岸習志野I.C」より車で20分

千葉みなと

会場電話番号0066-9758-04379無料
営業日時平日:12:00~19:00/土日祝:9:00~20:00(火・水曜定休)
駐車場無料  60台満車の場合はお近くのコインパーキングをご利用ください。
送迎ありマイクロバス別途手配可
‘絶景チャペル’で女性なら誰もが憧れる神聖なキリスト教式やおふたりらしさ溢れる人前式など、おふたりのご希望に合わせた自由なスタイルでの挙式が可能。まずはお気軽にお問合せ下さい♪
挙式の後は、自然光溢れる大階段を舞台にアフターセレモニーを。青空を彩る演出の数々をお楽しみください♪
2018年1月リニューアルOPEN!【どこまでも広がる空と緑の絶景 感動のチャペル】扉を開けた瞬間、目の前に広がる鮮やかな青空と緑が織りなすパノラマビュー。美しい空と光に包まれた感動的な誓いの空間。
吹き抜けの大空間が広がる『フリージア』、窓一面に映る緑と空が心地良いバンケット『プルメリア』、アクアテラスに浮かぶプライベートヴィラ『コンサバトリー』おふたりのイメージを叶える会場を、お選びください。
ガーデン演出有り圧巻の360°ウォータービュー。一歩足を踏み入れると別世界が広がる『アクアテラス』。風に揺れるヤシの木の葉音、美しく流れる滝が心地よい水のリズムを響かせ、全ての人を特別な時間へ誘います。
二次会利用利用可能お日にち、ご予約状況次第でお好みの会場をご利用可能。ご披露宴とは雰囲気を変えるも良し、同じ会場内での二次会ならご移動も安心です♪(*詳細は会場キャストまでお問合せ下さい)
★人気会場が2月にリニューアル完成★【リゾート空間を舞台にした華やかなパーティー】3つの会場では、イメージに合わせた雰囲気や演出を楽しみながらふたりらしいお時間を実現出来ます。最新の演出もお楽しみに!
【旬の食材で彩る 「フレンチジャポネ」】華やかなフレンチをベースに、日本らしい繊細なおもてなしの心をこめたオリジナルスタイル。シェフ厳選の上質な素材を贅沢に用いて、五感に響く最高の一皿に仕上げます。
アレルギー対応有り【一人ひとりに合わせた心配りが可能!】アレルギーへのご対応はもちろん、年配のゲストも安心なお箸で召し上がれるメニューやお子様ランチなど、大切なゲストに笑顔でお召し上がりいただくためのメニューをご提供。
事前試食有り月に一回ご新郎ご新婦様と親御様を対象に『フルコース試食会』を実施。当日ご記載いただいたアンケートをもとに、シェフと直接お打合せも可能!大切なゲストをおもてなしする料理を、ぜひごゆっくりお確かめ下さい。
おすすめポイント【2017年オリコン日本顧客満足度ハウスウェディング料理受賞】大切なゲストに心からの感謝を伝え、美味しい記憶を紡ぐ‘料理’。 味や見た目の美しさはもちろん、五感に響く一皿をご提供いたします。
【日常を忘れる心地よさ ゆとりの空間と充実の設備】各バンケットの雰囲気と調和したスタイリッシュな『ラウンジ』、雰囲気はもちろん香りを含めて‘五感’でリゾートを感じる贅沢な『ロビー』、大切なご家族やご親族のためのプライベート空間『ファミリールーム』。その他フィッティングルームや喫煙ルームも完備で安心。

※【お打合せが便利!会場併設ドレスサロン】特別な日にふさわしい一着をご納得いくまでお選びいただける100着以上の豊富なラインナップ。専属のドレスコーディネイターが心を込めて、衣装選びをお手伝い致します。

会場ごとに併設された多目的トイレがございます。御両家様専用としてご使用いただけます。

会場専用の駐車場内に優先駐車場ありエントランス入口近くにご用意がございます。
  • DVD (54,000円)
※おふたりのこだわりアイテムがございましたら、会場キャストまでお気軽にご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
一般的な前払いだけではなく、後払い・分割払いが可能な『提携ブライダルローン』のご提案もございます。
宿泊情報自社宿泊施設千葉みなと駅&千葉駅近隣に提携ホテルが複数ございます。詳しくは会場キャストまでお気軽にご相談下さい。
ご新郎ご新婦様の衣装はもちろん、親御様の衣装も取り扱いあり。おふたりとご一緒にお打合せも可能です。
2週間前までの事前予約でそれぞれ単品でのご予約も可能。ご親族様はもちろん、ご友人様もぜひご活用を♪