- 熊本県 総合ポイント1位
- 熊本県 緑が見える宴会場9位
- 熊本・阿蘇・県北 緑が見える宴会場9位
四季の丘 seasons withの結婚式口コミ・評判
- 参列 2024年10月
オシャレな雰囲気で結婚式にぴったりです。
天井が高く、ゴージャスな雰囲気でとてもよかったです。スクリーンの映像も見えやすいです。会場内から見える景色がとても綺麗でした。また暖かい雰囲気でリラックスできました。テーブルの広さもちょうどよく、窮屈になりません。音響も良く音楽、声が聞き取りやすいです。食材は新鮮で美味しく食べられました。男性でもちょうどよいボリュームでした。パンも固くなってなくふわふわで美味しかったです。県外からの参列でしたが、事前にバスを準備していただき送迎してくれてとても助かりました。式場は高い位置にありとても景色が綺麗です。テーブル毎に担当者が付き、注文がスムーズでした。食材をどのようにして食べると良いか説明してくれたのもよかったです。式場周りの夜景がとても綺麗です。詳細を見る (325文字)
- 本番 2024年10月
熊本を一望できる素敵な式場
天井が高く開放的で、大きなステンドグラスがあり素敵な挙式会場です。披露宴会場が丘の上にあり、景色を一望できる見積もりは上がると思っていましたが、多くの点で単価は他の挙式会場と比べて高いと感じました。自分たちの想定している予算内でおさまったのでしっかり予算を式場も確認しながらすればよろしいかと思います。ペーパーアイテムや受付テーブル、ウェルカムスペース等を2人で手作りしたのでその分の金額は浮かせることができました。テーブルの装花もシンプルな物が良かったのでおよその予算とデザインを打ち合わせした分費用を抑えられ節約になりました。どの料理も美味しくオススメできます。コースは追加料金で変更できるので相談できます。熊本駅から車で30分弱、遠方からのゲストには送迎バスを用意いただけた。手順を踏まえてスケジュールに沿って挙式に向けて準備をお手伝いいただきました。当日は些細なトラブルがありましたが、迅速にご対応いただき助かりました。お料理がとても美味しかったです。量も参列していただいた方から満足してもらえました。またケーキやスイーツが美味しいです。あらかじめ予算がある場合は同じ参列人数の方のクチコミを参考にするとよいと思います。あとはドレスやタキシードの種類、お色直しの回数で値段が変わってきます。詳細を見る (549文字)

費用明細71名/3,943,039円
- 本番 2024年10月
チャペル・披露宴会場に一目惚れしました!
高い天井に圧巻のステンドグラス、白い壁、ブラウンの席。クラシカルな雰囲気に一目惚れしました。チャペルムービーを流すことができることも魅力です。ブラウンを基調とした会場に大きなシャンデリアが印象的な素敵な会場です。ボリュームのあるドレスだったため、席と席の間の移動は少し狭く感じましたが、個人的には広すぎずアットホーム感があり、緊張は抑えられたと思います。他の式場に比べてドレスの値段が高いです。ペーパーアイテムは持ち込みし、ウェルカムスペースやムービー(オープニング・プロフィール・新郎新婦クイズ・エンドロール)は全て手作りで準備しました。チャペルムービーは特典で無料でした。ゲストからも好評で満足でした。熊本駅、街中から離れており、また公共交通機関も多くないためシャトルバスが必須です。シャトルバスは無料でしたが、ゲストへのバスの送迎場所や時間を伝えるタイミングが、挙式前1ヶ月過ぎと遅かったため、ゲストへ迷惑をかけていないか不安になりました。チャペルと式場の綺麗さ、高台からの景色が素敵です。またボンボニエールというパティスリーが入っているため、料理はもちろんですが、ケーキやデザート、引き菓子やプチギフトもとても美味しく好評でした。対応可能な演出が多く、こだわりのある夫婦にもオススメです。とても素敵な式場で、ここで式を挙げてよかったと思っています。早めからこういう演出がしたい、サプライズをしたいと情報を集めておくと、より2人らしい式に、また打ち合わせがスムーズに進むと思います。詳細を見る (644文字)

費用明細71名/3,943,039円
- 参列 2024年10月
眺望のいい披露宴会場
チャペルの大きなステンドグラス、すごく綺麗な賛美歌でとてもいい雰囲気でした。バルーンの演出は初めてで夜空に飛び立つ色とりどりの風船はとても幻想的でした。披露宴会場も程よい広さで、会場から眺める景色も大変良かったです。トイレが少し狭いかなと思いました。お魚やお肉、どれをとっても美味しかったです。パンのビュッフェもたくさん種類があり何度もおかわりをしてしまいました。最寄りの駅からのバス停も距離があり、タクシー推奨です。マイカーで行く分には問題ないのですが、飲酒を考えておられる方は大変かもしれません。高台にあるため景色は最高に良かったです。皆さんいい笑顔で全力で拍手をされていたスタッフさんを覚えています。ドリンクの注文が忘れられたのかなと思うぐらいの時間がかかったのが残念でした。高台ならではのいい景色。今回は素敵な夜景でしたが、明るい時もいい雰囲気が出そうです。詳細を見る (383文字)
- 参列 2024年9月
来てよかったと感じる気持ちのいい式場
ナチュラルな雰囲気でとても居心地が良かった。披露宴会場は少し小さめだったが圧迫感もなく丁度良い感じだった。量が丁度よくお酒を飲みながらでも全部食べることができた。パンのビュッフェがあり、パンが美味しかった。高台にあるのでとても見晴らしが良い。天気の良い日だったのでとても気持ちが良かった。市内中心部からは少し離れているのでアクセスは不便ではある。スタッフは皆笑顔で丁寧なサービスをしてくれる。料理の説明もしっかり行ってくれた。新郎新婦の席の後ろがガラス張りになっていて外の景色が見えるのがとても良かった。天気のいい日だったので披露宴が明るく爽やかな雰囲気になっていた。清潔感がありとても綺麗な会場だった。招待状もwebから手続きができるサービスだったのでやりやすかった。詳細を見る (335文字)
- 本番 2024年9月
景色も料理もスタッフも、どれもとっても素晴らしいです。
真正面のステンドグラスがとても印象的で、とっても気に入ってここの式場に決めました。天井も高く、とても重厚感ある雰囲気で、理想の挙式を行うことができました。高級感ある色合いと、大きなシャンデリアが印象的です。また、披露宴会場からの熊本の景色、特に夕方から夜にかけての夕日、夜景が素晴らしいです。ピアノの設備もあり、演出で使わせていただきました。107名の式でぎりぎりくらいの大きさですが、ゲストとの距離が近く、コミニュケーションをとりやすかったです。料理はゲストに喜んでもらいたかったので、見積もりから大幅にお金をかけました。皆さん満足していただけたので、お金をかけてよかったところです。ペーパーアイテム、映像は自分たちで制作し、削減しました。たくさんのコースから選べて、さらには別コースの料理も自分たちの好みで選ぶことができます。どの料理もクオリティが高く、出席したゲストの方々からも大好評でした。個人的にはウエディングフェアでも試食した手長海老のリゾットがとても美味しかったです。高台にあるため、景色はとても素晴らしいです。また、郊外にあることもあって、非日常感を感じれると思います。駅からは少し離れていますが、送迎バスがあるので、そこまで気になりませんでした。プランナーさん、当日のアテンダー、司会者、サービススタッフ、どれをとっても素晴らしかったです。特にプランナーさんは、様々な式場にウエディングフェアに行き、とても迷ってる中、マメに連絡をくださったり、様々な提案をしていただきました。プランナーさんの手厚いサポートも、四季の丘に決めた理由です。挙式会場の立派なステンドグラス、披露宴会場からの素晴らしい景色、非日常感を味わえる立地、クオリティの高い料理、これらは他と比べても素晴らしいと思います。映像やペーパーアイテムなどは時間があれば自作可能だと思うので、料金削減のためにもおすすめです。また、当日は自分たちの食事の時間は思ったよりないので、式場からワンプレートで料理を提供していただきました。それでも食べきれなかったので、ワンプレートをおすすめします。詳細を見る (883文字)
費用明細107名/4,701,644円
- 本番 2024年9月
やりたい事が叶えられる式場
挙式場は、赤い絨毯の長いバージンロードに、天井が高く、ステンドグラスがとても神秘的でした。挙式開始前にメッセージシアターを流すことが出来て、とても感動的でした。ブルーミングセレモニーも良かったです。会場は、グランドスカイで、100名収容するきは十分な広さでした。外の景色が綺麗に見えたり、会場後方には、階段があり、お色直しは2階から登場しました。空色の会場の雰囲気に、ピンクの装飾を行い、綺麗な色合いでした。ドレスや、ウエディングケーキ、当日のムービー等ついては、一生の思い出なので、グレードアップして値上がりしました。ブライダルフェアによる特典や、ペーパーアイテムや衣装の小物を持込むことで、節約できました。料理はスタンダードなプランでしたが、前菜からスープ、メイン料理からデザートまで全て美味しかったです。パンビュッフェも良かったです。牛串カツが美味しかった。熊本駅と熊本市役所からシャトルバスを出すことができ、式場までは約20分でした。遠方のゲストが多かったので助かりました。プランナーさんをはじめ、ドレス室やメイク担当、その他全ての方のスタッフさんの対応が笑顔で優しかったので、とても印象が良かった。当日までに準備が必要なものを丁寧に教えてくれました。メッセージシアターやる事がたくさんあるので、プランナーさんにどんどん質問や中身のチェックをお願いすると早いと思います。詳細を見る (589文字)
- 本番 2024年9月
スタッフの方の心遣いと大聖堂が素敵で、料理が美味しかった
大聖堂の天井が高く、ステンドグラスがとても綺麗で、ザ・王道の教会の雰囲気がとても素敵でした。バージンロードも長く、聖歌隊の方の歌声も素晴らしかったです。また、オプションですが、メッセージシアターの設備も整っており、両親への感謝を伝える場面をいただけて、本当に良かったです。会場はグランドスカイでした。広々とした会場で、100名収容には充分なスペースが確保されていました。また、会場の後方部には、階段があり、お色直しの登場時に変化をつけることができました。会場の全体的には雰囲気は、空の色が基本でしたので、会場のテーブル装飾やお花は、ピンクでお願いをし、とてもよかったです。標準的なコース料理で、特にオプションの追加はしませんでしたが、どれも非常に美味しくて、式場の御列席の方からも大好評でした。パンビュッフェも凄く人気でした。熊本駅と熊本市役所の2カ所から、式場への往復送迎バスがついており、とても良かったです。また、グランドスカイの高砂の背後から見える外の景色も、とても素敵でした。スタッフやプランナーの方々がとても熱心で、打合せの段階から色々とお話しが出来て、凄く満足のいく結婚式となりました。結婚式の限られた時間で、挙式や披露宴で必ず行うセレモニー以外で、自分たちが何をやりたいかは、早めに決めておいた方が良いと思います。また、準備物は、かなり早めから準備しておき、プランナーさんにチェックしてもらいながら進めても、ギリギリに完成します。詳細を見る (622文字)
非現実感を味わえる式場
まず、ステンドグラスが圧巻です。見学に行った時から、チャペルにとても惹かれました。新婦入場前に、新婦の父へ思い出のムービーを送れるところも魅力の一つでした。熊本市内と阿蘇山を見渡せる景色に惹かれました。また、式場自体が高い位置にあるため、道路が近くに通っておらず、非現実感を感じられるところが良かったです。ゲストに喜んでもらえるように、料理は力を入れました。妹にピアノの演奏をしてもらったため、ピアノのレンタル料金がかかりました。新郎の持ち込み衣装(仕事の制服)も追加料金がかかりました。フラワーシャワー、バルーンの演出は節約のためなくしました。また、オープニングムービーとプロフィールムービー、席札、メニュー表は手作りしました。この式場に決めた1番の理由が料理です。スープの演出や、パンバイキングなど魅力が多かったです。ゲストからも料理が美味しかったと言って貰えました。駅からは少し遠いですが、式場から2台バスを借りられるので、熊本駅からと空港からとで手配をしてゲストをお招きできました。帰りは二次会会場の近くまで送迎してもらいました。始めの見学の時から、沢山のアイディアを出して頂き、この人に最後までお願いしたいと思えました。一つ一つ丁寧に対応頂き、感謝しかありません。階段からの登場ができるところが魅力でした。なんでも早め早めがいいです。動画を自作する場合は、細部をこだわり始めるとかなり時間がかかるので、式3ヶ月前には始めた方がいいです!式1か月前くらいには提出が必要な場合もあります。詳細を見る (647文字)

もっと見る費用明細107名/4,701,644円

県内一のチャペルとロケーション
チャペルは天井が高く、大きなステンドグラスに階段もありとても雰囲気のいいチャペル。熊本県内ではここのチャペルが個人的に1番素敵だと思う。聖歌隊の歌声もいい。ゴージャス感に加えて会場によってモダン感やラグジュアリー、かわいい雰囲気のある会場もあり好みの会場が見つかりそう。参列した会場は全面窓から景色が一望できて採光もしっかりあって、モダンな雰囲気の会場で素敵だった。景色が一望できる。夜も来たことがあるが、夜景がそれなりに綺麗!今までいろんな式場に参列してきたが料理がどれも美味しい。前菜からスイーツまでイマイチだなぁと思うものが一つもなかった。お酒も地元のものがあって、他県から来る人や久々の帰省で参列する人にもちょっと嬉しい。アクセスは正直どこからも少々不便。駅近でも空港近くでもないのでシャトルバスなどの用意は必須かも。マイカーの場合は特に不便なし!詳細を見る (378文字)

- 本番 2024年9月
夢の一日を最高の舞台で!新郎新婦もゲストもみんな幸せ!
とても広くて開放感があります。セレブな雰囲気でとても上品な挙式ができました。ヴァージンロードが長く、花嫁としては決め手の一つです。挙式会場と同様で、とても広く、開放感があります。ゲストが170名以上でしたが、無理なく収容できるし、大満足できた式となりました。一番は、料理にこだわりました。せっかく四季の丘で式を挙げるので、ゲストにも満足していただきたかったからです。その分で少し値上がりしました。web招待状にしたり、ペーパーアイテムの自作やムービー持ち込みなどでへ見積から値下げとなりました。料理はとてもおいしく、大変満足できるものでした。特にパンビュッフェやデザートビュッフェは、ゲストからも大好評でした。駅からは少し距離がありますが、プランの中にある無料送迎バスを活用したので、ありがたかったです。式場は丘の上にあるため、景色がよく最高でした。スタッフさんは、とても丁寧な仕事ぶりでした。特に担当のプランナーさんは、私たちの思いに寄り添ってくださり、スムーズに準備を進めることができました。担当のプランナーさんやスタッフ、司会者、カメラマンさんとの綿密な打ち合わせが最もおすすめです。安心して準備を進められたからです。自作できるものとできないものをリストアップして、見積をしてもらうと、実際の金額に近いものが分かります。詳細を見る (563文字)
費用明細178名/6,700,730円
- 本番 2024年9月
夢の一日を最高の舞台で!新郎新婦もゲストもみんな幸せ!
挙式会場は、とても広く、開放的でした。雰囲気もよく、多くのゲストを招待しても入室していただけました。バージンロードが長いことも、花嫁にとって決め手になると思います。また、花嫁の入場前に幼少期の写真を使って感謝のメッセージを送る演出もあり、とても感動できる挙式となりました。披露宴会場は、グランドスカイで行いました。200名近いゲストを招待したけど、十分入るスペースのゆとりと会場のテーブルや装飾などがとても上品でした。カラー等は選べるのですが、二人の式に合う最高の披露宴会場にすることができました。ちょっとした演出にこだわっていたので、想定していない出費はありました。しかし、ドレスや和装のプランがあったことや、ゲスト数の増加により、頭割りした金額が思ったより抑えられました。テーブルに置く装飾は、フラワービュッフェをしました。1卓ずつの装飾より安くなることが分かったからです。あとは、特典で挙式代が減ったことや無料貸し切りバスが2台分ついてきたことはとてもありがたかったです。デザートビュッフェやパンビュッフェがあったことが一番の好評でした。料理では、とてもおいしく、おしゃれなものばかりで、他の式場と比較しているゲストの方々もいらっしゃいました。式場までは、夫婦のそれぞれのゲストに合わせて手配しました。夫のゲストは、遠方からの出席だったため、バスを貸し切りました。駅から式場まで来るゲストにもバスを出しました。担当のスタッフさんは、とても優しく丁寧で、いつも私たちの思いに寄り添って打ち合わせ等をしていただきました。期日に迫ってきたときは、早めに声をかけていただき、効率よく作業できるように臨機応変に対応してくださり、本当にありがたいと思いました。私たちは、あの担当さんでなかったら、うまく話合いを進めることができなかったと思います。担当のプランナーさんとの関係をはじめ、司会者やカメラマン、ドレスなどそれぞれの担当になってくださった方々のレスポンスが早いことがとてもよかったです。考えているプランや思い、具体的な費用などを伝えておくと、限られた範囲で二人の思いに寄り添った素敵な結婚式をプランニングされます。詳細を見る (908文字)

費用明細178名/6,700,730円
- 下見 2024年9月
スタッフの手厚い対応と山の上からの眺望が綺麗
挙式会場は2種あり、キリスト教式での挙式が可能であった。森のチャペルの方を見学させてもらい、挙式会場に入った瞬間、木造のため木のいい香りが漂い、窓からは外の光が差し込み、細部にも拘って造られている構造となっていた。壁側にはライトがあり、光のいい演出が施されており、とても清潔感漂う素晴らしい空間だと感じた。披露宴会場は3種類見学した。参列する人数に応じて選択できる会場もあり、どれもゴージャスな雰囲気であった。メゾンドフォレストの披露宴会場はこぢんまりとした雰囲気で、窓からは森の緑が見えるため、自然の中で落ち着きのある空間となっていたように思える。通常の丸テーブルでの会食形式ではなく、晩餐形式での会食となるため、それぞれが向かい合って食事をするのにぴったりだと感じた。空間全体の色味は青や白を基調したものが多い印象で、特別な空間となっていた。バルコニーに出て披露宴を楽しんだり、お色直しの際にバルコニー方面からの登場も可能とのことで、披露宴における幅が広い演出が多数できると感じた。子供がいても楽しめる空間になってると感じた。家が近かったため、車で20分程度であった。少人数での挙式をあげたい方におすすめ事前に前撮りをするか、ムービーはどうするかざっくり決めておくことをおすすめする詳細を見る (543文字)
最高でした!
挙式のステンドグラスなどがとてもきれい。木目調のデザインもいい。聖歌隊の方の歌もとてもよかったです。バルーンの演出など初めてしたのでとても感動しました。披露宴会場は道幅が少し狭いがとても綺麗でよかったです。気温が高い日だったのですこし冷房が効きすぎていたように感じました。女性の方は羽織れるものがあると過ごしやすいかと思います。料理は最初に渡された、コロッケが温かくてとても美味しかったです。一番良かったのは鱈の料理でした。式場までのアクセスは下通り近くの市役所で送迎のバスが来てくれたのがとても助かりました。また景色は披露宴会場から見たものがすごい綺麗でした。スタッフさん全体の雰囲気がとても良く心地よい空間で参列させていただきました。詳細を見る (329文字)
とても素敵な式場
ステンドグラスと高い天井でとても素敵なチャペルでした。入場の時にムービーを流せたり手紙を読んだりできる演出も素敵でした。大きな窓で明るく開放的で景色が良かったです。参列者が多くても、そこまで狭いという感じはありませんでした。どの料理もとても美味しかったです。特に、上にキノコノープがかかった白い茶碗蒸し?のような料理がとても美味しかったです。前菜やお肉料理、2色のカレーもとても美味しかったです。駅から少し遠いため、式場まではタクシーなどで行くことをおすすめします。式場からの景色はとても良かったです。笑顔で対応していて、良かったと思います。とくに悪い印象はなかったです。待合スペースがガラス張りで景色がよく開放的です。ドリンクサービスもありました。詳細を見る (325文字)

- 下見 2024年9月
スタッフのご対応が良かったです。
・壇上が高く見晴らしが良い。・写真撮影の写りが良い。・壇上のスレンガラスが非常に大きく迫力があ る。・キッズルームがあり、子供も参加しやすい。・バリアフリーで車椅子の方も参加出来る。・外の景色があり開放感がある。・ゴージャスで落ち着きのある会場。・2階からの階段があり、新婦の良い登場が出 来て良い。・100人規模でも丁度良い広さがあり良い。・熊本市内、阿蘇山が一望出来る。・室内に外からの日差しが差し込み気持ちが良 いです。・高速道路、熊本市街までそこまで時間が掛か らず良い。・プランの進め方が非常にスムーズで良かった です。・新郎新婦の意見を尊重してくれて良い提案を 頂きました。清潔でゴージャスな会場。料理が美味しい。下見と準備詳細を見る (318文字)
- 下見 2024年9月
見晴らしがよく素敵な式場です。
景色が良くて素敵です。広くて、階段が高さがあるので写真映えもする場所だと思いました。色合いも落ち着いていてぴったりでした。広さもぴったりで、とても素敵でした。自分たちのイメージにも会いやすく、小物一つ一つおしゃれです。色々教えてくださり特典があり助かりました。おしゃれで美味しかったです。量もバランスも素晴らしく、適度な満腹感になれるのでとてもおすすめです。式場から見た、景色も素敵です。圧迫感がなくストレスなくいれるところも魅力的です。交通の便もいいので、どの方面から来られても対応がしやすいです。とても素敵で親身になって案内してくださりました。いろいろな、プランや事細かく聞いても丁寧に答えてくださりとても助かります。外への景色がいいので見晴らしがいいですいろいろな、サービスは確認しておくべきです。詳細を見る (352文字)
- 参列 2024年9月
日差しが入り込む明るく素敵な雰囲気の式場です!
挙式で両親へのサプライズムービーがあり、とても素敵な演出でした。挙式後にフラワーシャワーやブーケトスをする場所もとても明るくて素敵な雰囲気でした。披露宴会場では日差しが入り、とても明るくて素敵な会場でした。料理はどれも美味しかったです。パンはブュッフェスタイルで、数種類の中から好みの物を自由に選べました。最寄りの駅からは遠いですが、希望すれば式場からの送迎バスのサービスを利用することができました。スタッフのサービスは好印象でした。ドリンクがなくなると適宜声掛けがあり、参列者が妊婦であれば、膝掛けやクッションの用意もされていました。なんといっても日差しが入り込む明るい雰囲気が素敵だと思います!挙式での両親へのサプライズムービー演出も他には中々ない設備だと思います。詳細を見る (335文字)
- 本番 2024年8月
親切丁寧な対応!
落ち着いていて、きれい。ステンドグラスも大きく、目をひくような豪華さです。人数もかなり入るので、挙式に大勢参加していただきたい場合は、心配ないかと思います。豪華で何より綺麗。会場も程よい広さでゲストとの距離も近いので、アットホームな式にしたい人にはもってこいです。ハンバーガーバイトを希望したところ、こちらのイメージ通りのハンバーガーが出てきて感激しました。会場も大盛り上がりで大満足です!駅からは遠いけれど、ロケーションは最高!送迎バスも出るので、遠方の方も安心です。とにかく接客が丁寧で、こちらが希望した通りのものに近づけてくださった。迷ったら相談してみるといいかもです。とても親切に話を聞いてくださいます。詳細を見る (306文字)
- 本番 2024年7月
予算やや高め 満足度かなり高め
美しく大きなステンドグラスが圧巻。収容人数も申し分なく、窮屈に感じることはありませんでした。この挙式会場で素敵な写真を撮りたかったため、前撮りも式場に依頼しました。ブラウンを基調として、天井のシャンデリアが光り輝く煌びやかな雰囲気。落ち着いた大人の結婚式を実現できました。2階から登場して階段を降りる演出ができ、ゲストから好評でした。ただし、挙式が夏だったため、窓際の席のゲストは日差しが暑かったそうです。丘の上にあるため、景色はとても良いです。しかし、交通アクセスは自家用車か式場のシャトルバスしかないのが難点です。また、熊本駅や熊本空港に近いわけでもないので、バスの乗車時間も長くなります。熊本の結婚式の2次会は下通近辺で開催されることが多いですが、披露宴後に向かうのが大変そうだったため、2次会は無しになりました。スタッフの方は皆丁寧で親身に相談に乗ってくださる方ばかりで、説明も分かりやすかったです。新人の方を含め、しっかりと社員教育が行われている印象でした。挙式会場、披露宴会場の雰囲気。スタッフの質の良さ。資金に余裕を持つ。当日は最後の新郎挨拶まで落ち着かないため、料理がほとんど食べれません。試食会でしっかり食べましょう。詳細を見る (518文字)
費用明細62名/4,302,474円
- 本番 2024年7月
イメージぴったりの素敵な会場で最高の結婚式
挙式会場は本当に大きな大聖堂で、スタンドガラスがとても綺麗でした。スタンドガラスも大きく使われていて、光り輝いていました。披露宴会場は、柱や壁、床などがブラウンを基調として、落ち着いた雰囲気がありつつ、シャンデリアがあるためとても高級感のあるつくりでした。鏡を大きく張ってあることで、壁ではない良さがあります。窓も広く、景色もばっちりです。ただ、当日晴れだったのもあり、窓際はとても暑かったみたいです。ドレスショップは横にありますが、別の組織なのでドレス代が結構オプションでかかりました。映像や写真、前撮りなどもすべてお願いしたのでそこを別でやっていればもう少しおさえられたかもしれません。ペーパーアイテムは持ち込みにしたので予算を抑えることができました。どの料理も美味しいと思います。パンがおいしいです。カレーが美味しいです。公共交通機関はバスがあると思います。2台分送迎バスをお願いしました。自家用車でいらっしゃるゲストも多いです。丘の上なので、景色も綺麗ですし、あまり周りの建物は気になりません。経験も豊富で、慣れてらっしゃると思います。色々とマナーなどは丁寧に教えてくださったので、安心して任せることができました。メイク、着付けの美容スタッフさんの技術も凄かったです。披露宴会場のクリスタルスカイがとても気に入ってここにしました。ゴージャスできらびやかな感じをイメージしてる人にはおすすめです。持ち込みアイテムは2日前くらいに持っていったので、当日はほとんど持ち物は必要ありませんでした。期限よりも早めに準備しておくと困ることはないと思います。当日料理はほとんど食べれなかったのでワンプレートにしてもいいかもしれません。当日、あっというまに過ぎていくのでとにかく楽しんで!詳細を見る (740文字)

もっと見る費用明細62名/4,302,474円
- 本番 2024年7月
教会もおしゃれで満足できる式場だと思います
チャペルは天井が高く、大きなステンドグラスにとても雰囲気のいいチャペルでした。熊本県内ではここのチャペルしかないです。素敵だと思う。聖歌隊の歌声も良かったゴージャス感に加えて会場によってモダン感やかわいい雰囲気もあって、好みの会場が見つかるとおもいます。参列した会場は全面窓から景色が一望できて採光もしっかりあって、素敵でした。夜の式でしたが、夜景がとても綺麗でした。写真もかなり映えました。今までいろんな式場に見学や試食してきたけど、料理から何もかもが美味しかったなと。前菜からスイーツまで満足できないものが良かったです。お酒も地元のものがあったり、ノンアルコールも当式場限定の物もあったり参列する人には嬉しいかなと思います。アクセスは正直どこからも不便。駅近でも空港近くでもないからシャトルバスなどの用意は必須。九州圏内は無料で走ってくれます。詳細を見る (374文字)

もっと見る費用明細91名/4,366,103円
- 本番 2024年7月
お料理が美味しくて綺麗な式場
挙式会場は赤い絨毯のバージンロードと高い天井で厳かな雰囲気があります。石庭は和風のこじんまりとした部屋で少人数の披露宴に向いています。親族だけの先だったので装花やウエディングケーキは最小限でお願いしました。また少人数のためペーパーアイテムは式場で注文せずに自分たちで用意しました。※式場で頼むと20部以上からの注文しかできなかったため。これまで食べた式場の料理の中で1番美味しかったです!石庭でのご飯だったので和食のみ選択可能でしたが、参列者の方も美味しかったと言っていました。試食で食べた洋食もおしゃれでとってもおいしかったです!式場は高台にあり景色はいいです。駅や空港からは少し距離がありますが送迎バスも用意があります。とても親身になって色々な相談に乗ってくれました。お花やお料理、映像、写真などそれぞれの担当の方がいましたがどの方もとっても丁寧で親切でした。とにかくお料理が美味しい!少しお値段は高いですが綺麗で広い式場で華やかな式を挙げることができます!スタッフの皆さんもとても親切で素敵な式になるように協力してくれます。リラックスして当日を迎えるといいと思います。詳細を見る (487文字)

もっと見る- 本番 2024年7月
理想の結婚式が叶う
挙式会場では新婦入場前にメッセージシアターという写真とメッセージ付きの動画を流していただき、親への感謝の言葉を伝えることができました。周りの友達からも感動したと言ってもらえてやって良かったなと思いました!ブーケトスやフラワーシャーを行う場所も全面ガラスで覆われてた空間で天気があまりよくない日でしたが、外で行っているような雰囲気を感じて過ごすことができました。私達が使用したグランドスカイは天井が高く、全体的に白い空間でとても広く感じました。スクリーンも前後にあり、どこからの席でも見やすかったと思います。私達は料理はこだわりたいと思っていたので、少しランクをあげましたが、1番安いプランでも満足できる程、料理はどれもとてもおいしかったです。ドレスも沢山種類があり、着たいドレスを選んだ結果やはり想像してたよりお金がかかってしまいましたがどれも素晴らしいドレスで着て良かったと思いました。私達は最初に来館した式場であったこともあり、色々な特典やサービスをつけていただきました。ペーパーアイテムは自分達のコンセプトに合わせた物を使いたいと思っていたので、ほとんど自分達で用意しました。どの料理も暖かい状態食べてもらうよう工夫されており、とても美味しくいただくことができました!デザートをブュッフェにしたのですが、見た目も可愛いく、季節に合わせた雰囲気でデザートを用意していただきゲストの方々にもとでも喜んで貰うことができました。式場自体が高台にあり、式場の窓から見える景色はとても眺めがよかったです。市街から少し離れており、バスか車以外の交通手段がないのが不便に感じました。担当してくださったプランナーさんは私達のやりたい事を優先に聞いていただき、的確指示でサポートしていただきました。また担当してくださったメイクさんはとても人柄がよく、当日も安心して任せることができました。他のスタッフさん達も無茶なおねがいも聞いていただき私達が想像していた結婚式をあげることができました。お料理や景色については最高だと思います。持ち込みアイテムについても他の式場では制限されているところもありますが、割と自由にさせていただける点はコスト面でも想像している結婚式をあげる面においてもとてもありがたかったです。見積もりの時の金額と実際に選ぶ時の金額の差を把握して選んで行くべきだと思います。詳細を見る (986文字)

式場オシャレでスタッフ優しい
チャペルが広々としていてとても迫力があり、見学に行った際に一目惚れしました!王道的なチャペルですが、行ってみるとかなりの迫力なのでおすすめです。広々出した会場で、青と白をきちょうとした雰囲気がとても素敵です。全体的に色が揃っていてとてもおしゃれでお嬢様になった気分になれます!会場が広いので100〜でも大丈夫だと思います!とても雰囲気がいいのでおすすめです。登場シーンの巨大クラッカーは奮発しました。席次表や席配は自分で作るようにしました金額を下げて、追加で料理を増やすなど、いろいろな選択肢があり素晴らしいと思います。式場までは車で乗り合わせてきたり、シャトルバスが利用できるので親族の人たちはシャトルバスを利用しました。遠方から来てくれる方もいたのでシャトルバスがあってとても助かりました!式場は坂を登ったところにあるので道路などが見えることもなく自然な雰囲気を楽しめます。プランナーの方が本当に優しくて素敵な方だったのでこの方と一緒に結婚式進めていきたいと思い四季の丘を選びました。いつもニコニコしていて、若い私たちにも親身になって寄り添ってくださり、打ち合わせが毎度楽しみでした!その方の人柄と寄り添いに惹かれました!他の式場より広くて一つ一つの会場がとても豪華でおしゃれです!また、自分なら好きな雰囲気の部屋を3つの中から選べることが魅力的です!新郎新婦で協力して話し合いながら行うことが大切だと思います。どちらかに負担があると楽しいはずの式がおっくうになりますので、ぜひ協力して楽しい式をあげてください!詳細を見る (658文字)

- 参列 2024年6月
ここって本当に熊本?!
大きな大聖堂でステンドグラスが印象的でした。天井も高くて生演奏が響いてました。会場の中に大きなシャンデリアがあり、とても素敵な会場でした。トイレも会場のすぐ近くにあって迷うことなく利用ができました。ほかにも結婚式があっているようでしたが、違う結婚式のゲストに全然会うことはなかったです。できたてで暖かくてとても美味しかったです。フランス料理のコースでボリュームもあり、男性でもお腹一杯になるくらいでとても満足です。熊本の食材がいろいろ使われてて熊本をすごく感じることができました。式場が高台にあって景色がきれいで、とても素敵なところでした!晴れの日だったので阿蘇のほうまで見ることができて素晴らしい披露宴でした。会場の雰囲気もとても良くて、チャペルはとても綺麗で感動しました。車で行きましたが、敷地内に駐車場もあったため、不便はなかったです。ほかの友人は、送迎バスがあり、アクセスはよかったようです!スタッフの方がとても気が利いてました。ドリンクがなくなったらすぐにおかわりを聞いてくれたり、ドリンクの説明を丁寧にしてくれました。子供一緒に参列しましたが、スタッフみなさんが声をかけてくれてウェルカムな印象を受けました。詳細を見る (510文字)
- 参列 2024年6月
会場もスタッフも素敵です
ステンドグラスが特徴的で、とっても素敵なチャペルでした。中も広く、ゆったりと座ることができましたので女性も安心して参列ができると思います。祭壇に高さがあり、座ったままでも新郎新婦の写真を撮ることができて満足です。挙式は生演奏と聖歌隊の方の生歌で、とても感動しました。今まで見たことがない挙式で、参列経験の多いわたしでしたが退屈に感じませんでした。挙式が終わったら、ガラス張りのスペースでフラワーシャワーや新郎新婦と写真を撮ることができました。空調も効いており、過ごしやすかったですしロケーションも抜群で写真映えする場所でした。チャペルに向かう時も、移動が少なく段差もなかったので妊娠中のわたしも安心しました。フラワーシャワーなどが終わった後、披露宴会場に案内してもらいましたが、階段やエスカレーターでの上り下りもなく、すぐそばにあったので移動がとてもスムーズでした。披露宴会場はブラウンを基調としていて、大きなシャンデリアがあり、華やかでした。また、広すぎず新郎新婦との距離がすごく近く、参列ゲストとしてはとても嬉しかったです。新郎新婦の先はソファスタイルになっており、カジュアルで話しやすかったです。また、お手洗いが会場の中にあったので迷うこともなく好きなタイミングで行けるのがよかったです。会場の中には階段もあり、そこからも入場ができるようで、2人がどこから入場するのかワクワクしてとても楽しかったです。会場に入ってすぐに配られたコロッケがとっても美味しくて印象的でした。全てのお料理が、見た目もよくて美味しかったです。生物やカフェインを控えていることを事前にお伝えしていたのですが、しっかりと対応していただいてお料理を出してくれる際に案内もしてくれたので安心して食べることができました。ボリュームもあり、とっても満足です。最後にデザートビュッフェもあり、可愛いデザートが並んでいてテンションが上がりました。新郎新婦もすぐそばでサーブしてくれて、思い出にも残りました。四季の丘という名前の通り、坂を上った丘の上にありロケーションが抜群でした。玄関から入ったらすぐ景色を楽しむことができました。街中でヘアセットをして向かったのですが、一本道でわかりやすく、車で行きましたが、駐車場もしっかりあり料金がかからなかったので安心しました。披露宴会場からも、熊本の景色を一望することができました。新郎新婦が眺望をバックに入場した時はゲストの歓声もすごくとっても盛り上がっていました。新郎新婦の席は景色が見える窓の方にあったので、常に写真には景色が写っておりいい写真が撮れました。玄関入ったところから出るまで、たくさんのスタッフの方に細やかに案内していただきました。わたしが妊娠中だったので、席にはクッションやブランケットが用意してあったり、席を立ったり座ったりする際に椅子を動かしていただいたりとてもありがたかったです。テーブルについてくれたスタッフも笑顔が素敵で、他のゲストも楽しそうに過ごしていました。全ておすすめですが、何よりスタッフの方の細やかな気配りや声かけがあり1日安心して過ごすことができました。詳細を見る (1302文字)
- 本番 2024年6月
挙式会場のステンドグラスがおすすめ
大きなステンドグラスがあり圧倒されます。天井も高く開放感がありました。席もたくさんあるので、ゲストが多い方にもぴったりだと思います。披露宴会場の雰囲気は落ち着いて上品な感じでした。色合いはブラウン系、シャンデリアもあり全体的にキラキラしていました。90名でちょうどいい距離感に感じたので会場の満員になるとちょっと窮屈かな?と思いました。料理は全て美味しかったですが、より特別感をだしたくランクアップしたため予算を超えました。ですがゲストの方にも喜んでいただけたのでランクアップしてよかったです。ペーパーアイテムは持ち込みにしたので値下がりしました。一軒目見学で契約を決めたのでその際の特典がありました。食べ比べの試食会で、料理を決めれたので良かった。ゲストからも好評でした。ウニの洋風茶碗蒸しが私のイチオシです。駅近ではありませんが、送迎バスがあるので良かったです。式場からの景色もとても素敵でした。みなさん明るく、感じが良かったです。担当のプランナーさんもいつも笑顔なので打ち合わせも楽しかったです。館内案内もわかりやすく説明してくださいました。アフターセレモニーする場所は自然光も入り、ガラス張りのお部屋みたいになっているので当日雨が降ってしまっても安心できるところがよかったです。異なったコンセプトの披露宴会場が3つあるため、その場で比較できるので、お薦めです!詳細を見る (584文字)
- 本番 2024年6月
料理が美味しく会場も綺麗
見学の際、ステンドグラスの美しさに圧倒されました。また天井も高く、ゲストの方との距離感やバージンロードが長いのも魅力的でした。アフターセレモニーのところは、梅雨時期で雨が降らないか心配でしたが透明の設備だったので安心できました。ブラウン基調でシックな感じに一目惚れしました。シャンデリアも大きく、壁もミラーになっている部分もあったり全体的にキラキラしていたのでときめきました。会場も広すぎず狭すぎずでゲストの方との距離感もちょうどよかったです。とにかく料理はこだわりたかったので、少し予算を越えましたが皆さんに好評だった為ランクアップさせてよかったなと思いました。ヘアメイクは入場毎に変えたかったので追加でお願いしました。ペーパーアイテムを持ち込みました。ドレスやアクセサリーなども持ち込みにしたのでそこの分の費用は少し抑えることができました。見学の当日に契約したのでその特典がありました。ゲストの方から、とても好評でした!デザートビュッフェ、パンビュッフェがありとても喜んでもらえました。デザートビュッフェはすぐ無くなったみたいだったのでお願いしてよかったです。駅から少し距離はありますが特典として、送迎バスを2台用意していただけたので助かりました。二次会会場までもバスが利用できたのでゲストの方にも喜んでいただけました。お昼でも景色がいいので夜の式だとより綺麗なんだろうな思いました。プランナーさんや、スタッフの方々雰囲気がよく打ち合わせに行くのが楽しみでした。相談も親身に聞いてくださったのでなんでも相談しやすかったです。当日も遠くで見守ってくださってたプランナーさんのおかげで自然と笑顔になれました。スタッフのみなさんの連携やサービスがとてもよいので安心して式を挙げることができました。晴れた時の自然光がとても綺麗で写真映えしたのでよかったです。ペーパーアイテムを持ち込む際は思った以上に時間がかかるので早めに取りかかれるものや出来ることがあればなるべく早めから準備しておくと、安心して式を迎えられるかなと思います。詳細を見る (862文字)
- 参列 2024年6月
景色の綺麗な式場です!
チャペルが木で出来ていて、木材の香りのするとても綺麗なチャペルでした。大きな窓から緑が見えるのも良かったと思います。一棟貸しの披露宴会場でものすごく広いという訳ではないのですが、ゆったり広々した雰囲気でした。料理がすごく美味しかった。ドリンクや料理の提供もスムーズでよかったです。高台にあるので景色がすごく良かったです。アクセスとしては不便な場所かもしれませんが、送迎バスが出たのであまり気になりませんでした。落ち着いていてすごく雰囲気がよかった印象です。サービスも行き届いていたように感じます。参列したのは友人の式で、とても楽しむことができました。とにかく景色がいいです!!ペット可で、披露宴会場内で一緒に過ごせる点が素敵だとおもいます。詳細を見る (320文字)
四季の丘 seasons withの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
四季の丘 seasons withの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1【年末感謝祭】天空の大聖堂《挙式0円》8万円特典×黒毛牛試食&試着
●1軒目来館でAmazon2万円●『森の中のチャペル』と『歴史ある天空の大聖堂』の挙式が無料に!街中から車で10分でたどり着く壮大な絶景の丘で叶える感動挙式を体験♪ゲスト満足度◎の最上級の黒毛和牛コース試食やドレス試着も。

現地開催残2*歳末Premium【衣装60万円相当×8万円特典】黒毛和牛試食
●1軒目来館でAmazon2万円●【熊本一の規模を誇る大聖堂×天空の貸切邸宅】今なら挙式料が無料など結婚式がお得に叶う特典付!フェアでは料理で選ばれる結婚式場の美食を無料堪能&最旬ドレス試着体験

0101木
オンライン開催《24時間WEB受付中》フェア予約|資料請求|お問合せ
\定休日のため24時間WEBご予約受付中/高台から望む絶景ロケーション×コンセプトの異なる4つのパーティ会場!さらに熊本一の規模を誇る大聖堂をフェアに参加して体験してみよう♪
096-325-0025
12/27-28 プレミアムBIG★ご来館最大8万円×挙式料0円&お料理半額など豪華特典×貸切邸宅
【最大2万円Amazonギフト★】[見学特典]Amazonギフト5,000円&1軒目見学なら+10,000円【クチコミ料理評価1位受賞】無料試食[成約特典]さらにAmazonギフト5,000円
適用期間:2025/12/19 〜
| 会場名 | 四季の丘 seasons with(シキノオカシーズンズウィズ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒860-0083熊本県熊本市北区大窪2-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | お車で/植木ICから20分、熊本市街から10分 電車で/JR上熊本駅よりタクシーで10分 バスで/産交バス京町・植木方面行(交通センターより乗車時間15分)「大窪二丁目」バス停下車徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 熊本市 |
| 会場電話番号 | 096-325-0025 |
| 営業日時 | 平日 11:00~18:00 土日祝 9:00~18:00 /毎週水曜日定休日 ※祝日は営業 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり九州圏内を自由にまわれる送迎バスは、ご両家に1台ずつ計2台プレゼント! |
| おすすめ ポイント | 圧巻のスケールの「天空の大聖堂」で叶う本格ウエディング。大聖堂に響き渡る美しい四重奏は、四季の丘のウエディングならではの演出。 |
| ガーデン演出 | 有り熊本の絶景と、手の届きそうな大空を独占!まわりを気にせず自由なスタイルで楽しめる貸切ガーデン。 |
| 二次会利用 | 利用可能二次会利用もOKなので、ゲストを待たせずそのまま二次会を楽しめる! |
| おすすめ ポイント | ふたり専用のお支度部屋(ブライズルーム)は、大切なゲストをお待たせしないようにと会場の中に用意!
| アレルギー対応 | 有り大切なゲストだからこそ、お一人お一人に配慮したい!8大アレルギー対応もOK |
| 事前試食 | 有り10万人以上を魅了してきた上條グランシェフの、大評判の美食をぜひ堪能しよう!試食つきフェアも含め、参加はすべて無料 |
| おすすめポイント | 料理もひとつの演出に!人気のスイーツビュッフェは当日ゲストが行列をつくるほど。また、移動せずテーブルごとにスイーツビュッフェを楽しめる「スイートメリーゴーランド」は四季の丘ならではの人気の演出。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるすべてワンフロアで完結!移動などもご安心頂けます 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり100台以上ある駐車スペースで安心資格取得スタッフ 必要な場合はお問い合わせくださいませ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ご希望のお客様はお問い合わせくださいませ | ||||||||||||||||||
2025熊本県
総合ポイントGOLD