- 熊本県 総合ポイント1位
- 熊本県 緑が見える宴会場9位
- 熊本・阿蘇・県北 緑が見える宴会場9位
四季の丘 seasons withの結婚式口コミ・評判
料理が絶品!ロケーションも最高な場所
挙式会場は光が差し込む美しいステンドグラスと高い天井が印象的で、入った瞬間に思わず感動しました。会場全体に開放感があり、ゲストも広々と座れて、心地よい雰囲気の中で挙式を行うことができました。披露宴会場は最大220名まで入る広さがあり、私たちは115名で利用しましたが、窮屈さを感じることなくとてもゆったりと過ごせました。会場全体に余裕があり、ゲスト同士の距離感もちょうどよく、皆さんにリラックスして楽しんでもらえたと思います。・衣装代・ぺーバーアイテム・ブーケ料理はパンの食べ放題とスイーツビュッフェを付けましたが、どちらもゲストからとても好評で、取り入れて本当に良かったです。スイーツビュッフェは8種類の中から3種類を選ぶことができ、選ぶ時間も楽しかったです。料理はご飯ものを別プランのものに変更することもでき(追加料金あり)、試食会もあったので、私たち自身が納得できるコース内容にすることができました。当日はゲストの方から料理をたくさん褒めていただき、とても嬉しかったです。披露宴中に少し食べることはできましたが、当日は時間がなくゆっくり味わえなかったのが少し心残りでした。高台にあるのでロケーションは大満足です。昼でも夜でも素敵です。式場から駅は遠いので、シャトルバスを利用しました。プランナーさんは見学時の担当の方と変わると聞いて少し不安もありましたが、初めてお会いした瞬間からその不安がなくなるほど、明るく笑顔が素敵な方でした。対応も丁寧かつ迅速で、打ち合わせも安心して進めることができました。「これはできるかな?」と不安に思って聞いたことにも、いつも力強く「大丈夫ですよ!」と言ってくださり、とても心強く、たくさん励まされました。・料理が大変美味しいところ・会場のオシャレな雰囲気・スタッフさんの対応・ロケーションやりたいことなどの情報収集を沢山することで、こだわりたい点が見つかると思うので、早めに整理をするとスムーズに準備が進むと思います。少しでも気になることがあった場合はスタッフさんに相談すると違う方向からの意見などもいただけるので新しいアイディアが浮かぶので納得の行くものができると思います。当日はあんまり演出を入れすぎるとゲストとの時間がないので、少ないかな?くらいでもちょうどいいと思います、料理を食べる時間もできますので。びっくりするくらい披露宴中は緊張せず楽しいので、一瞬一瞬噛み締めて欲しいです。ゲストが満足するを第1に考えていたので、・料理が美味しいことを重視・ゲストが窮屈にならない会場の広さ・ゲストが全員入る挙式会場の広さ・スタッフさんの対応等・スタッフさんの安心ある対応・自分が準備や当日のことを考えてワクワクするかどうか・試食した際に料理がとても美味しかったこと・披露宴会場の広さと雰囲気の良さ詳細を見る (1168文字)
- 他会場見学あり
迷ったらここ!と言えるすべてがそろった理想の式場
自然光がたっぷり差し込む明るいチャペルで、白を基調とした上品で開放感のある空間でした。天井も高く、バージンロードの長さもちょうど良いため、入場の瞬間がとても印象的に感じられます。音響や照明設備も整っており、厳かな雰囲気の中で心に残る挙式が叶う会場だと思いました。披露宴会場は広々としており、ゲストとの距離感が近く感じられる温かい空間でした。大きな窓から景色が見えるため閉塞感がなく、ナチュラルで落ち着いた雰囲気です。映像設備や演出面も充実しており、自由度の高い披露宴が実現できると感じました。装花や衣装、料理などこだわりたい部分を追加したことで費用は上がりました。ただ、その分満足度の高い内容になったため納得感はあります。ペーパーアイテムの持込みや演出内容の調整などで、抑えられる部分は工夫しました。スタッフの方も相談に乗ってくださり、無理のない予算調整ができました。見た目の華やかさだけでなく、味も非常に満足度が高かったです。食材の質の良さが伝わり、幅広い年代のゲストに喜んでもらえる内容だと感じました。特にウェンディケーキは、こちらの要望をイラストにして、可視化していただき、思い通りのウェディングケーキとなりました。ゲストからもとても評判が良かったです。高台に位置しているため見晴らしが良く、非日常感を味わえるロケーションです。周囲は落ち着いた環境で、特別な一日をゆったり過ごせる点が魅力でした。アクセス面は交通の便はあまり良いとは言えないが、車での来館がしやすく、ゲストの負担も少ない印象です。見学時から丁寧に対応していただき、こちらの希望や不安にも真摯に耳を傾けてくださいました。説明も分かりやすく、結婚式のイメージを具体的に描けた点が安心感につながりました。メールで疑問を投げても即座に対応してくださり、細やかな気配りが感じられました。自然に囲まれた開放的なロケーションと、明るく上品なチャペルの雰囲気が特に魅力的です。スタッフの丁寧な対応も安心して任せられるポイントだと感じました。こだわりたい点と優先順位を早めに整理しておくと、準備がスムーズに進むと思います。気になることは遠慮せずスタッフに相談することで、納得のいく結婚式につながります。雰囲気の良さ、ゲストが過ごしやすい空間、スタッフの対応力を重視しました。会場の雰囲気とロケーションの良さ、そしてスタッフの丁寧で安心感のある対応が決め手となりました。詳細を見る (1011文字)

費用明細117名/5,148,994円
- 本番 2025年3月
壮大なチャペルで理想のウェディングを挙げることができました!
チャペルが壮大で素敵でした。披露宴会場も色味が統一されていて洗練された雰囲気でした。また、アフターセレモニーの際は雨だったのでバルーンを使った演出はキャンセルとなりましたが、代わりにバルーンの置物を用意してくださったりと、寄り添ったご対応に感謝です。クリスタルスカイの深い色味やシャンデリア、階段等等、全ての雰囲気がイメージ通りでした。当日のお花もクリスタルスカイとマッチした色味で用意していただけて大変満足しました。お料理が本当に素晴らしくて感動しました。熊本の地元食材をふんだんに使っていて、前菜からデザートまでどれも丁寧に作られていて美味しかったです。お野菜も地元のものだと聞いて、味だけでなく安心感もありました。まるでレストランでフルコースをいただいているような贅沢な時間でした。熊本市内から少し車を走らせた高台にある「四季の丘」は、市内を一望できる眺めでロケーションが最高でした。アクセスについては、正直言うと車がないとちょっと不便です。公共交通機関だと最寄り駅から徒歩で15分以上かかるので、年配のゲストにはきついかもしれません。でも、私たちは無料の送迎バスをお願いできたので、遠方から来てくれた親戚や友人たちも安心して来られました。自然に囲まれていて空気もきれいですし、写真映えも抜群です。立地の良さというより“景色の良さ”が魅力だと思います。熊本で結婚式を考えているなら、一度見に行ってみる価値は絶対にあります。関東在住のためドレス選びが不安だったのですが、東京に提携のウェディングドレスを取り扱っているショップがあって本当に助かりました!オーダーじゃなくても十分きれいで、試着もすぐできるし、サイズごとのラインナップも豊富で驚きました。スタッフの方も親身に相談にのってくれて、短期間でも納得のいくドレスに出会えました。オンラインでプランナーさんと打合せできたおかげで、当日まで不安なく準備を進めることができました。一方で、ヘアメイクについては担当の方との相性があるため、可能であれば早めにどんな方に担当いただけるのか確認した方が良いかなと思いました。詳細を見る (884文字)

チャペル、食事、サービスが素晴らしい式場
・チャペルは天井が高く、広々とした造りであり荘厳で開放感に満ちた空間でした。ステンドグラスに光が入り、大変美しいチャペルだと思います。バージンロードは長く、入り口の扉を開けた瞬間に背後から差し込む光が綺麗でした。席も多く、70名以上ゲストがゆったりと座れました。・挙式中は聖歌隊と楽器演奏が行われ、雰囲気もありました。チャペル内には音楽がクリアに響き渡り、心に残る演出が叶いました。教会式では牧師さんは外国人の方で聖書の一節を読まれたのでこちらも雰囲気がありました。・チャペル横のガラス張りのスペースにてフラワーシャワーやブーケトスを行うことができます。晴れの日は赤いバージンロードが映えると思います。・グランドスカイよりも会場のサイズは小さめですが、ゲストとの距離も近く選んで良かったと思います。会場はガラス張りで自然光が入ってくるため、シャンデリアやミラーに光が反射し雰囲気も良かったです。遠くに見える阿蘇山の眺望も素晴らしかったです。・会場の色合いはブラウン系だったと思いますが、装花次第で雰囲気はガラリと変わるとおもいます。・当日はムービーの再生タイミング、曲の再生タイミングなども相談させていただき、しっかり対応してくださいました。・見た目にも美しいコース料理が提供され、ゲストからも高評価でした。料理はどれも美味しく、上品な料理を提供いただきました。・2階からなど入場パターンがいくつかありました。・テーブルの装花・ウェディングドレス・親族の衣装メニューは事前にしっかり要望を伝えることができ、ゲストからも好評でした。・名称通り丘の上に位置しており、中心部のビルなどではなく、自然豊かな風景が楽しめます。阿蘇山の眺めも綺麗です。残念ながら式当日は曇天でしたが、それでも良い眺望でした。式場の周辺には植物や花が植えてあり、雰囲気も良いと思います。・中心地からは車で約20分程度です。また式場まではシャトルバスが出ていますので、ゲストに事前連絡しておけば駅、空港、中心部などから直接足を運んでもらうことができます。・ゲスト用の駐車場は広く、ゲストが駐車スペースで困ることは少ないと思います。・チャペルの横にはブーケトスやフラワーシャワーが可能なガラス張りのスペースがあり、仮に雨が降ったとしても問題なく取り進めることができます。皆さん笑顔でご対応いただき、雰囲気も良かったです。・チャペルの荘厳な雰囲気・食事ウェルカムスペースや招待状の準備に時間がかかったため、早めに式場は抑えなるべく早めに行動した方が良いと思います。詳細を見る (1064文字)
- 下見 2025年3月
ロケーションが最高です!
ステンドグラスがとても綺麗で、大聖堂なのでとても広々としていて素敵だと思いました。あと一つのチャペルもモダンな感じですごく良いと思います。披露宴会場から熊本の街並みが一望出来るのでロケーションがとても良いです。また披露宴会場がとても広くていい感じでした。ロケーションも良く貸し切りなのに予算は、かなり安いと思います。料理は、どれもとても美味しくて、特にデザートがかなり美味しいと感じました。式場からまわりの景色が一望出来てすごく眺めが良いと思います。スタッフさんは、とても親切で、一つ一つ丁寧に説明していてとても良かったと思います。ロケーション重視の方や、大聖堂がいい方には、絶対におすすめです。披露宴会場からの眺めがいいので挙式の時間帯の景色の変化や料理も変えられるので自由度が最高です。詳細を見る (345文字)

もっと見る- 本番 2025年3月
式場全体が最高!
挙式会場のスタンドガラスがとてもよくそれに伴い人数も少し席が余るくらい広くて満足でした披露宴会場からの外の景色は抜群によく、なんといっても、開放感がある広さが1番よかったです装飾と、衣装代席札、ドリンクメニュー一つ一つのお料理が、とてもオシャレでどれもおいしく参列された方にも美味しいと言っていただいた式場自体ら高台にあり、上から見下ろせる景色は最高に綺麗でしたマナーホール挙式場も自然に囲まれていてそこにいるだけで幸せになれる空間だった入り口にスタッフの方がいつもいらっしゃるので、すぐに場所など案内をしてくれるのでとてもわかりやすくありがたかったスタッフの方みんないい人だったスタッフの方にいろいろと相談をして、段取りを前もってしていたので、スタッフの方がほとんどしてくれたので相談や段取りをしていた方が良い詳細を見る (356文字)

費用明細122名/5,939,834円
- 他会場見学あり
最高で最強な式場はここです
唯一無二、ここにしかない素敵なステンドグラスバージンロードも長く圧倒される程のチャペル120人ほど収容できました大人数okで天井が高く人数に対して全く狭さを感じなかった大きな窓から街を見渡せて、より広く感じる衣装を新郎新婦それぞれ3着にした装飾をバルーンいっぱいにしたこれにより値上がりはあったがどれも満足のいくものだったペーパーアイテムは全て持ち込みプチギフト、ムービー、フラワーシャワーなど持ち込めるものは全て持ち込んだため費用はかかりませんでした一口アミューズとしてコロッケをウェルカムフードとして提供されるのがとても気に入りました食事もみんなからとても美味しかったと意見を貰いました電車は通ってませんが立地はとても良く行きやすい良い人ばかり正直スタッフの良さで決めたと言っても過言ではないほどですワンちゃんを皆さん可愛がってくださり結果後撮りまでお願いしました人がとにかく良くてここにして良かったなと思っていますやりたいことは全部する!詳細を見る (422文字)

費用明細122名/5,939,834円
グレード高いところです
挙式会場は、キリスト形式で大きなスタンドガラスがあり迫力がある。また、聖歌隊の人が歌をうたってくれるので盛り上がる。参列者で前の近くに座った人は歌の迫力がすごかったと感想を聞いた。市内から離れた場所ではあるが、小高い丘にあり、披露宴会場は一面大きな窓がある。そこからは熊本市内を一望でき、参列者の人からも好評であった。逆光になる場合も多かったので、写真撮影は注意する必要もある。披露宴会場は3種類あり、自分に合った雰囲気を選ぶことができる。こだわり品を多く置くことができた市内から少し遠いが、貸切バスがあるため特に問題はない。人数が多いと貸切バスを増やさないといけないため費用が増える。笑顔でよかったパンバイキングは良かった。参列者の人たちは、パンが特においしく、全種類食べたという人もいた。自分も多くの結婚式に参列しているが、パンをたくさん食べれるところは少ないと思う。半年前から準備で間に合います。準備し始めたら楽しくなりたくさんしたいことが増えます。詳細を見る (428文字)

- 本番 2025年3月
教会のステンドグラスが印象的。パンとデザートのビュッフェ最高
ステンドグラスがあるチャペルがとても綺麗で印象的。アフターセレモニーで使用するアトリウムには明るい日差しが入り込み、近くの水辺からの音が聞こえ、自然もある挙式になった。今回は使用しなかったが、防音のファミリースペースもあり、マジックミラーになっているため挙式が中から見れる。清潔感のある広くて落ち着いた空間。背後のプロジェクターが逆光等で見えにくい。持ち込みウェルカムグッズを旅行等で用意した。自作のウェルカムグッズも時間や費用をかなりかけてしまった。新郎のヘアメイクも前撮りと当日行った。試食会に参加し、お腹の具合を考えながら当日のメニューを考えることができた。デザートビュッフェやウエディングケーキのデザインはパティシエの対応が素晴らしい。式場までのアクセスはやや不良。シャトルバスは出ているものの2箇所からが限界。初めてのことなのでいくつも質問が出てきても、一つ一つ丁寧に対応してくれた。なかなかスケジューリングが進まなかった場面もあった。アイテムフェアといったイベントに参加することで、自分の式のヒントにできた。人生において一度きりのことで何もかもが初めてだからこそ、準備のスケジュール調整はかなり重要。前もってこちらの都合のいい日は伝えておくべき。一度きりしかセッティングされない各部門との打ち合わせも必要なら複数回お願いすると対応していただける。詳細を見る (579文字)

良い思い出
・挙式会場の豪華なステンドグラスが素晴らしいです。チープな物ではなく100年以上前にドイツで造られ長年愛されてきた貴重なステンドグラスだそうです。ステンドグラスがあるチャペルを探していたのでピッタリでした!・3つありますがどれも素敵です。crystalskyは大変ゴージャスで大きなシャンデリアが目をひきます。シャンデリア好きなのもあり選びました!隣の会場はもっと大人数を収容できます・天井が高く窓も一面大きく昼は自然光で明るく夜は夜景も綺麗です・衣装に拘りました・想定外の出費はなかったと思います。初来館の際にいただいた仮のお見積りと比べると最終価格はそこそこ上がりましたが、色々追加したのでそうなるかなの印象。特に変更なく拘りもない場合は当初に近い価格でいけるかなとは思います!・持ち込み値上がりはなかったと思います・目立たない点、拘ってもゲストに分からない点、写真に残らない点は節約しました・特典が色々あり良かったです!・肥後キュイジーヌという熊本の食材を使ったオリジナルのコース料理に満足です!フランス料理はよくあるしな…拘りたいな…という方にピッタリと思います。オリジナルカレーは絶対コースに入れるのをオススメします笑・とある驚きのモノを使って作られるスープは必見です!・路線が少ないので出発地によっては電車やバスの乗り継ぎも必要かもです。車の場合はバイパス沿いで前の道路も広くアクセスしやすく迷う事もないかと思います・式場は高台にあるので景色がよく周りの喧騒もないです・スタッフさんは関わっていただいた方からそうでない方まで皆さん親切でニコニコされております♪・プランナーさんもとても親しみやすく私の好みに寄り添った提案ややりたい事が予算や時間の範囲内でできるようにアドバイスしていただきました。たくさん要望を出させていただきましたが嫌な顔ひとつせずやりましょう!と言ってくださいました!・挙式披露宴会場の雰囲気・立地・スタッフ方の対応・入場の演出・料理・ラグーンがある・他・式までの準備は楽しみと大変がありますが仲良くケンカせずすごしたかったので、業者に任せると時間が浮く部分は節約なしがお勧めです!(紙関係は労力の割に大した差額でないので式場手配でサクッと終わらせました)・流せるbgmは式場に用意ない場合もあるので早めに決めておく。歓談中は聴いてない事が多いので持ち込む程拘らなくていいかなと思います笑・準備に時間が取れない場合は、あれもこれもと無理に演出を入れなくていいと思います。意外と、高砂に来られた参列者とお話したり写真撮ったりしているだけであっという間にお時間です!・よく寝ましょう詳細を見る (1106文字)

もっと見る- 本番 2025年2月
自然の光が入ってくるおしゃれ式場
挙式会場は、窓が大きく自然光が入りとても綺麗、外からの入場もでき大変満足した。会場の広さも丁度良くよかった。披露宴会場の雰囲気も大変良く、とても良かった。周りに結婚式をしたいという知り合いがいたらぜひおすすめしたい。会場の色合いも良かった。こだわりは、新婦のドレスなどにかなりこだわった。持ち込みのリボン等が少し高く気になった部分がある。節約した点は、新郎のタキシードなど。料理は、オリジナルのカレーがとても絶品で美味しかった!印象に残った、飲み物は特にジンジャーエールが辛くて美味しかった。式場までのアクセスは、車メインになると思う。駅からが少し離れているので、電車の場合はタクシーも必要だと思う。式場の周りの環境は、式場が高台にあるので景色が良くとても良い。今回お世話になったスタッフの方々は、一個一個のサービスが良く大変満足した。説明も大変分かりやすく、満足した。全体的に良かったのでとても満足した。結婚式の準備は、かなりの日数がかかるので、前もって2人で良く話し合いが必要、詳細を見る (441文字)
- 本番 2025年2月
一生に残る式をここで挙げれる事に感謝
壮大で荘厳な雰囲気ヨーロッパ風のゴシック、建築・高い天井・ステンドグラスが印象的、天空に近い立地から差し込む光が神聖さを演出、最大約170名まで参列可能開放感あふれる広々空間、熊本市街・阿蘇方面まで見渡せるパノラマウィンドウ、最大約220名まで着席可能、高い天井+大きな窓で明るく晴れやかな雰囲気、ウェルカムスペースや階段入場など演出も自在料理のグレードアップ良いドレスを着たことケーキや花の装飾料理に関しては、良いグレードの物にした為参列者からも、評判が良かった地上約70mの高台に位置しており、遮る建物が少ない開放感ある眺望が特徴です。熊本市街や遠くの山々まで見渡せるパノラマビューが楽しめます。挙式・披露宴会場の大きな窓からも自然光や景色が入る開放的な雰囲気。空や雲の動き、季節ごとの表情が結婚式の演出にもなります。打ち合わせや当日にもとても良くサポートをしていただき、良い式を挙げることができました。スタッフがとても良く気遣いができたことスタッフと奥さんとちゃんと話しながら決めること自分がここであげたいと思ったところ式場がとても綺麗だったこと詳細を見る (478文字)

素敵!
挙式会場に入った瞬間に天井まであるガラスアートが素敵!バージンロードも長いからみんなの顔を見ながら歩ける!夜に披露宴をしたけど夜景がめちゃくちゃ綺麗だった会場も広いし天井も高くていい感じだったウェデングドレスとカラードレスにこだわって何度も試着して決めたからちょっと高めになってしまったペーパーアイテムを安いとこで見つけて作ったりウェルカムスペースを手作りでしたりして削れるところは削った親も含めて料理の試食をしてメニューを決めて参列者みんなから美味しかったと言われたパンが出来立てで提供してもらったスイーツビュフェが6個ある中で3個は自分たちで決めれた近くに駅とかはないから車や送迎バスで来てもらった披露宴会場からの景色が綺麗でみんな絶賛だった一つ一つ丁寧に説明していただき皆様優しく安心して打ち合わせを進めることができたほんとに料理が美味しいどんな式をしたいのかイメージを旦那と一緒に決めて一緒に準備をしていったほうがいい!!参列者で誰を呼ぶのか早めに決めていく会場に何人入るのかキャパを見た披露宴会場がシンプルで白と青で好きな色だだったから決めた詳細を見る (476文字)

- 下見 2025年2月
スタッフの方が臨機応変に対応してくれる
140名入る広さが良いと思った。バリアフリーで、車椅子でも挙式参加可能だったのが良かった。白青の統一された会場が素晴らしい!お子様向けのスペースも作ることができ、たくさんの人が参加できると思う。割引に関しての相談も受け入れてくれた。熊本県産の料理が安心して食べれる。大きな窓から見える景色が綺麗だった。徒歩圏内に駅は無いが、タクシーでも行ける所ではあるので、県外からでも参加可能に感じた。スタッフ同士が仲良さそうドレスが式場の隣で選ぶことができるので、打ち合わせの時にドレス選びも出来るのが良いと思った。披露宴会場の広さが大人数でも安心できる。挙式でも100人以上でも対応できるので、ゲストの皆さんが最初から最後まで楽しんでもらえる。詳細を見る (317文字)
- 申込 2025年2月
スタッフの方が優しくて教会が綺麗
挙式会場は2ヶ所あり、雰囲気が違います。1つは森の中にいるような教会で、もう1つはステンドグラスが大きい大聖堂です。どちらも素敵でした。披露宴会場は合計3会場あります。チャペルで大聖堂を選んだら150人規模の広い会場と、大きなシャンデリアが特徴の会場2つを選べます。森の教会を選んだら森のテーマにあった会場になります。式場が高い場所にあるので景色が綺麗でした大聖堂が素敵でした結婚式を挙げるにあたって、何に重点を置くかが大事かと思います。予算、チャペル、料理、披露宴会場、ドレス、演出など。自分達が優先したい項目が揃っているかよく確認して決めたほうがいいです。チャペルの大聖堂に一目惚れで決めました!披露宴会場も素敵で、料理も美味しかったです!詳細を見る (322文字)
- 下見 2025年2月
スタッフさんがとても優しくて、料理の美味しい式場
チャペルの天井が高くて、ステンドグラスがきれいでとても感動しました!披露宴会場の窓から見える外の景色に感動しました!少し高いかなという印象はありますが、施設やサービスにはとても満足しています!とてもおいしかったです!最高でした!公共交通機関での移動は少し大変なのかなという印象でしたが、貸切バスを利用させていただけるところにはありがたかったです!景色はすごくよかったです!対応してくださるスタッフの皆さんがとても気さくで優しいとても良い方々でした!zoomの対応もとても感謝してます!料理は特にこだわって決めたいなと思っていたので、理想以上のおいしさに感動しました!どんなことをしたいか、どんなことができるのかを早めに明確にしていくのがいいのかなと思います!いくつか、候補があって実際に見てみたかったから詳細を見る (329文字)
- 下見 2025年2月
会場、スタッフさんの雰囲気が良いです
会場はステンドグラスが綺麗で天井が高くゴージャスで圧巻です。披露宴会場は3会場とも明るく雰囲気が良いです。階段を使っての入場もできます。見積額は他の会場とあまり変わらないようですが、実際上がっていくのだろうなという印象です。お料理の試食はどれも美しい盛り付けで大変美味しかったです。式場は高台にあり、駅から少し距離があるので車がないと大変かもしれません。高台にある分、景色は綺麗です。スタッフさんの印象は良いです。説明も丁寧で、担当の方もスムーズに案内してくださいました。会場の雰囲気がよく、やりたい結婚式を一緒に作り上げていきましょうと担当さんが一緒になって考えてくださり印象が良かったです。お料理にこだわりたい方、会場の雰囲気を重視される方におすすめです。詳細を見る (330文字)

もっと見る- 本番 2025年2月
会場もとても素晴らしく、式に精一杯向き合ってくださいました。
挙式場のステンドグラスから出る光が神秘的で重厚感がありとても良かったです。120名程招待しましたが、全員座ることができ、ゲストの皆さんにゆっくりみてもらうことができました。グランドスカイは正面の大開口から熊本の自然と街並みを見渡すことが出来る会場で、入場の演出から式中の景色を使った演出、自然光を多く取り入れることでとても明るい雰囲気の披露宴にすることができました!熊本駅、中心街から少し距離はありますが、車で来ていただく分には遠く無い立地かと思います。当日はシャトルバスが九州一円運行可能なので、参加者の方には行き帰りは問題ないかと思いました。打ち合わせの段階からプランナーさんとはとてもいい雰囲気で話をしていただき、打合せが夫婦共楽しみになっていました。ほかドレス選びや写真館の方皆さんから良くしていただき、当日や後日お伺いした際も四季の丘さんで良かったなと思いました。挙式、披露宴会場の雰囲気がとても良く、満足以上の式があげれました。スタッフ、プランナーさんが本気で式に向き合ってくれるので、最初から最後までとても良い式にできます。最後の3~2ヶ月でやる事がとても多く、大変になります。式の曲選び、小物等の選定など出来ることは事前に2人で話し合いをしておいた方が楽です。私たちの場合は来て下さるゲストさんと私たち自身もどうやったら1番いい思い出を作れるかでした。式自体のプログラムに臨機応変に対応してくださるかどうかは大事だと思います。1番は挙式、披露宴会場の雰囲気、素晴らしさです。私たち自身の一目惚れで決定しました。詳細を見る (663文字)
- 申込 2025年2月
こだわりを形にできる式場
バージンロードが長く牧師さんの前まで階段を数段上がるのでドレスやベールに長さがあるとより映えるのが特徴だと思います。大聖堂という名に相応しくとても広く天井も高いです。入場する箇所が扉から、会場内の階段から、外からと3箇所選ぶことができます。またライブキッチンの演出もできる会場があります。料理はどれも美味しく写真映えするコースで、自分たちでコース内容を一部変更する事もできるため料理にこだわりたい方にはすごくおすすめです!送迎バスがあり自分たちでポイントを決めることができるので県外からゲストを乗せる事もできます。スタッフさんはみなさん優しくてこちらの理想に寄り添った提案をしてくださいます。料理と挙式会場が決め手になりました!大聖堂では挙式前にメッセージシアターを流す事もできます!ロケーションがいい式場なので天候によって雰囲気が変わります。ロケーションにこだわりたい方は天候に恵まれなかった場合の写真を見せてもらうなどしてイメージをつけた方がいいかなと思います。詳細を見る (433文字)
全て素晴らしい
大きなステンドグラスがとても綺麗で、広さ、高さも十分あります。雰囲気もとてもいいです。子供用の部屋もありお子様連れでも安心して式に参加できると思います。広い披露宴会場の他にも、少人数規模の披露宴会場もあり、式の規模によって選べるはいいと思います。それぞれの披露宴会場に特徴があり、自分達の雰囲気に合わせた会場を選べるのもいいです。ロケーションもよく会場からは熊本市内の景色、別の会場ではたくさんの緑に囲まれて披露宴を行うことができます。披露宴会場によってはキッズスペースを作ることもでき、子供さんたちも楽しめると思います。結婚式って高いよなぁと覚悟していきましたが思ってた予算より安く、この式場のクオリティ、このご飯でこの値段はお得だなと感じました。特典もたくさんありよかったです。熊本の食材を主に使ったとても美味しい料理でした。全て箸で食べられるように工夫されているのもよかったです。各交通機関を使用しても遠くなく、近くなくと言った印象です。式場は少し高台にあり景色は最高だと思います。対応も丁寧にしてくださり説明も分かりやすかったです。こちらの要望にもすぐに対応してくださりとてもよかったです。式では写真とかたくさん撮るので、景色がいいところ熊本県内ではここよりロケーションがいい式場はなかなかないのでは?と思うくらい景色がとてもいいです。とりあえず式場に行ってみてください。そこで自分達の希望に沿ってもらえるところを選びましょう。詳細を見る (618文字)
- 下見 2025年2月
優しいスタッフ、美味しいお料理、とても居心地の良い式場!!!
正面奥の壁全体に大きなステンドグラスが飾られていて、とても綺麗で神秘的でした。また、壇上までは数段の階段となっており、新婦が壇上に上がった時の後ろ姿のウエディングドレスが綺麗に見えると思いました。会場の天井も高くて開放的な広々とした印象でした。会場後方には窓ガラス付き(マジックミラー)のベビールーム(防音)があり、赤ちゃんが泣いた時はそちらの部屋から挙式を見ることも出来るので、子連れには本当に有難いなと思いました。3つの披露宴会場があり、それぞれが違うコンセプトとなっているので、自分好みに近い披露宴会場が見つかりやすいかもしれません。また、どの会場にするのか選ぶのもとても楽しいだろうなと思います。1つは、白を基調とした会場で、天井も高くとても広々とした印象でした。また、大きな窓ガラスからの眺望は本当にすごいです。ワンフロア貸切となっていて、トイレも同じフロアにある為、他の挙式のゲスト様とバッティングすることが無い。というところも魅力だと思います。同じフロアにベビールームもありました。予算を提示して、その予算に見合った見積額だったと思います。定額だとかなりの予算オーバーだったのですが、そこから色々な特典を付けて頂き、また、削れるところなども教えていただき、その結果の見積額でした。こちらの式場に決めたのも、見積額に納得したから。という理由がとても大きいです。お料理は全てとても美味しくて、全部馴染みのあるメニューだったと思います。特に、エビのチーズリゾットは本当に美味しかったです。デザートもとてもとても美味しかったです。街の中心部から少し離れたところにあるため、交通機関を利用する場合のアクセスは少し不便だと思います。マイクロバス貸出(九州全域ok)などのサービスがある為、そのようなサービスを利用するといいかもです。最初の駐車場でのお出迎えから、皆さんとても丁寧に親切に対応していただきました。見積もりの際は、しっかりと要望を聞いてくださったり、またすぐにその要望に応じた提案をされたりと、とてもスムーズに対応していただいたと思います。結局、5時間ほどの滞在時間でしたが、時間を持て余すということはなく、全て充実していてあっという間の時間でした。また、1歳の娘を連れての式場見学だったのですが、色々と気を使っていただき娘も居心地が良さそうにしていました。・予算に合った見積り額(たくさんの特典)・挙式会場のステンドグラス・開放的な披露宴会場・披露宴会場からの眺望・お料理がとても美味しい・スタッフの対応が良かった結婚式の具体的なイメージ(費用、演出、雰囲気)がいまいち分からないカップルでも大丈夫だと思います。初めにアンケートをとったり、好みを聞いてくださったり、プランナーさんとたくさん話していくうちに自分のイメージが出来上がっていくと思います。プランナーさんもたくさん質問、提案してくださいます。詳細を見る (1209文字)
- 下見 2025年2月
スタッフの方が親切で雰囲気が素敵!
カジュアル、ナチュラルな雰囲気緑が目に入る自然光が綺麗に入る雨が降っても雰囲気がいいチャペル内装がウッド系をメインにしており、森の中にいるような眺めなのでナチュラルな雰囲気大人数にも少人数にも対応出来るカジュアルな雰囲気で柔らかい雰囲気希望に沿って見積もりを出してくれる料理もスイーツも美味しい熊本の食材を使っているので特に県外からの参加の方におもてなしができる高台で眺めがいい周りに遮るものがない皆非常に対応が良い丁寧な接客食事内容も地元の食材にこだわった内容で丁寧に教えてくださる少人数で家族だけのカジュアルな式にも対応式場からパーティー会場までのアクセスがいい親身に相談に乗ってくださる大人数でも少人数でもおすすめ詳細を見る (310文字)
- 本番 2025年2月
とにかく料理と景色がいい!
挙式会場はスタンドグラスがきれいで天井が高いのが魅力でここに決めました。正面から入って目の前にステンドグラスが大きく目に入ってくるのが印象的でした。大きな窓があり、自然光がはいるため常に明るい雰囲気の会場でした。あとはなんといっても景色がよかったです!会場も広かったのでお色直しなどの移動も問題なくできました。公共交通機関はあんまりなく不便ですが、バスを手配したりできるのがよかったです。駐車場も十分な台数ありました。会場全体が丘の上にあるため、景色を一望できるのが魅力的でした。いつも親切に丁寧に対応してくださり、好印象でした。景色と料理が最高です!早めに準備に取り掛かるのが間違いないかと思います。あとはお互いのやりたい事を話し合っておくのもいいかと思います。料理の美味しさとみんなが楽しめる式にすることを大事にしました。景色の良さと料理の美味しさで決めました。詳細を見る (383文字)
唯一無二の大きいステンドグラスがあるチャペル
扉を開けると真っ先に目に入る大きいステンドグラスが、格式高い雰囲気を作り出しており、それだけで格別な空気感になりました。聖歌隊の方や、生演奏もあり、音楽に包まれて最高の気分でした。茶色を基調とした落ち着いた空間でいて、大きいシャンデリアもあるので、大人でシックな感じでした。色んな場所からの入場もでき、夜になると外の夜景も味わえるのも魅力の一つです。やはり妥協せずにドレスを選んだからか、衣装だけで、大幅に値上がりしてしまいました。クイズをしたので、景品やその他細々したものに費用がかかったり、お車代などで想定外の出費がありました。ブーケブートニアの持ち込み料がかかる所を、無料にして下さりました。1月に結婚式だったためか、料理も大人1人6500円offでした。ペーパーアイテムやプチギフト、動画を2本つくったので、節約になったと思います。ベースのコースを先に決めて、変更したら金額がどれくらい変動するかなど、こと細かく教えて下さり、満足のいくメニューになりました。デザートブュッフェも3つまでこちらの要望を聞いて頂き、それに合わせて他のお菓子はさっぱりめにしたりとバランスもよくしてあり、好評でした。アクセスに関しては、自力で行くにはタクシーなどを利用しないと難しいですが、送迎バスがついているプランだったので、多くの人が送迎バスを利用することが出来、便利でした。毎回の打ち合わせや、メールなど丁寧に対応していただき、締切が間に合わない時もご無理を聞いて頂き、とても感謝しています。どのスタッフさんも、みな丁寧かつフレンドリーな感じがよかったです。挙式披露宴どちらも、会場の雰囲気が好きでした。トイレも何かあった時用にアメニティが豊富においており、安心して使用することができました。結婚式することが決まってから、本番まで1年くらいの時間があったにも関わらず、最後らへんは終わるか不安だったので、早めに色々下調べして準備を始めることをおすすめします。詳細を見る (825文字)

費用明細68名/4,126,354円
- 本番 2025年1月
スタッフ、会場、料理、景色、たくさんの魅力がつまった式場
大きなステンドグラスが特徴の挙式会場です。広さもあり、会場後方にはマジックミラー付きの部屋があり、子ども連れの方も周囲を気にすることなく式を見れます。また、バリアフリーにも対応しており、車いすの方でも式場に入れるようにスロープやミニエレベーターも付いています。大きなシャンデリアがあり、全体的にブラウン系統で統一され、床はカーペットが敷いてあるシックな会場です。新郎新婦の入場口も3つあり、最初の入場、再入場で入口を変えられるのもとても良かったです。料理や衣装は2人のこだわりもあり、見積りより値段が上がりました。ゲストをもてなすために、二人で既存のコースからいくつか変更してもらい、ドレスもお取り寄せいただきました。最初の見積もり時点で持込むものや、こだわりポイントを示していたため、その後特に値下りはなかった記憶です。後日食を選んだため、自分たちが選んだコースはまだ食べられていませんが、試食した時点でどの料理もとても美味しかったです。特に、コースの始めに提供していただいた肉寿司は贅沢感もあり、大変オススメです。式場オリジナルの飲み物も美味しかったです。基本的に式場の送迎バスで送迎してもらう形になります。公共のバスでも行けます。天気が良い日には窓から阿蘇山が見え、眺めもとても良いです。料理、持ち込みの荷物、飾りや余興担当者の荷物の発送まで、こちらの要望をたくさん聞いてくれて丁寧に対応していただきました。スタッフの方からも素敵な提案をいただき、満足のいく式になりました。当日までの流れを記載した用紙や、ホームワーク等があったおかげで、漠然と不安を抱えることなく順をおって準備を進めることができました。また、式当日はあらゆる場面で補助してくれるスタッフの方々がいたおかげで、あれこれ覚える必要なく式を楽しむことができました。結婚式に向けて大きな流れや必要事項は担当者の方が資料として出してもらえるので、心配することはないです。ウェルカムスペースやペーパーアイテム等、こだわりがあれば先に考えておくと良いです。また、挙式、披露宴でやりたいことも合わせて考えておくと担当の方とイメージを共有しやすいです。動画作成を自分でする場合、とにかく早めの準備を開始するのがオススメです。式が近づいてからの心の余裕が違います。詳細を見る (959文字)

もっと見る費用明細68名/4,126,354円
会場の雰囲気、料理は抜群
挙式は70名程度が限度で、それ以上の人数になると立ち見になります。披露宴会場は100名前後でちょうどいいもしくは少し狭いくらいでした。挙式会場、披露宴会場はカジュアルな雰囲気で当日も明るい式になったと思います。緑や自然光がよく映える会場です。ドレス、花などで初期見積もりより多くお金がかかった。オープニング、プロフィールのムービーは自作で持ち込み節約となった。1-2月は閑散期だそうで料理も割引していただいた。食事に関してはゲストから良かったとの声を多くいただいた。主要な駅や空港から離れているため、車もしくはバスによる移動が必須です。アルコールを飲むゲストが多い場合はバスがあったほうがいいと思います。親切なスナッフが多かった。パンビュッフェは、種類も多く評判が良かった。こだわりたいポイントについては初期見積もりからある程度お金をかける設定で出しておくと、最終見積もりとの差が大きくならないと思います。詳細を見る (403文字)
もっと見る費用明細94名/4,215,402円
- 下見 2025年1月
1番おすすめ出来る結婚式場
挙式会場は2つあり、1つは緑を見やすくするために建物の高さを考えて造られているとの事です。もう1つは、外国で作られたとても気品のあるガラスなどを装飾に使われているとの事で、2つとも一目見ただけでとても感動しました。披露宴会場は3種類あり、緑色を大切にした心地の良い空間だったり、茶色を大切にした落ち着く空間だったり、白色を大切にした開放的な空間だったりと、色んなカップルにあった会場を選択出来るのでとても素晴らしいと思いました。一般的だと思う。お肉料理が美味し過ぎた。坂の上辺りにあるため、車やバスなら行きやすい。とても明るく親しみやすかった。景観が素晴らしく、料理も豪華だった。開放的な場所がお好きなカップルにおすすめ。全ての分野で素晴らしかった。詳細を見る (325文字)

- 下見 2025年1月
スタッフの方が親切でお料理も美味しく素敵な大聖堂の会場
扉を開けた瞬間の広々した空間と、正面に大きなステングラスが印象的です。アンティークな大聖堂がすごく感動的で綺麗だなと感じました。とても長いバージンロードも特徴があり、階段を登り上がった時にドレスやシルエットが綺麗に見えるように作られているお話を聞きとても素敵だと感じました。広々とした空間でもどこか皆近くに感じるような設計で、階段もあり演出に広がりが出るような会場だなと感じました。会場から見える熊本の景色がとても美しくて、それも演出として感じられ素敵でした。色々な案を提案してくださり、特典がとてもたくさんついていてこちらに寄り添って考えていただきました。フェアの試食でもとても豪華なお料理ばかりで、目の前で作ってくださりこちらの状況を見てお料理を提供していただきました。どのお料理もすごく美味しかったですが、メインのお肉料理は特に柔らかく上品な味わいで最高でした。高台にあることでそこから見る景色がすごく綺麗だなと感じました。送迎バスもついているので、遠方からでも安心だなと思います。どのスタッフの方々もとても親切で、丁寧な説明と対応ですごく安心できました。雑談もしてくださり初めてでも親近感が湧きこれからすごく楽しみになりました。担当の方が特に私たちに寄り添って考えてくださり嬉しかったです。少人数での希望で、あまりこじんまりとした感じを出さずにというイメージでしたが、そのままのイメージどおりの空間でした。広々した空間で上品さもありつつ、少人数でも違和感なく過ごせる空間でした。写真を見るだけだと分からないことがたくさんあるので、実際に会場に行き下見をすることで全然違った印象を受けるし、直接スタッフの方と会い話を聞くことでまたたくさんの情報が分かると思います。詳細を見る (735文字)
- 下見 2025年1月
会場も料理も満足できる式場
見学で初めて挙式会場に入った時、とても感動しました。その印象が忘れられず、この式場で結婚式を挙げることを決めました。ステンドグラスや高い天井が豪華で、赤いバージンロードも映えていて素敵でした。3会場ありましたが、2会場は窓からの景色がとてもきれいで素敵でした。もう1会場は、内装がとても可愛くて、アットホームな式をあげるのにぴったりだと思いました。遠方から来る方にとっては、少しアクセス面では不便かなと思いました。ただ、シャトルバスが手配できたため、時間次第では安心かと思います。やってみたいことや興味があることを相談するといろんなご意見をくれて、とても親切で相談もしやすかったです!挙式会場の豪華さに感動したのが決め手でしたが、料理もとても美味しいと聞いていて、実際の試食でも全ての料理がとても美味しかったためそこもおすすめです。どんな式にしたいか、どんなことをしたいかなど、早めに情報収集をしておいて相談していくと良いのかと思いました料理の美味しさは聞いていたり、写真で素敵だと思っていたけど参列したことがなかった会場だったため、気になっていて一箇所目に見学をしました詳細を見る (419文字)

- 申込 2025年1月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
高台にあるので眺望が素敵で市内にある感じがしない
天井が高く、スタンドガラスが素敵だったから。またキッズルームがありそこからマジックミラーで小さい窓が設置されていて子連れの方にも配慮がなっていた。会場全体がホワイトを基調としていて窓も大きかったので、明るく広く感じた。特典内容がたくさんで、自分たちの予算より安く見積もりがもらえたのでよかった。お料理の説明もわかりやすく、食材をシンプルに調理してあってすごく美味しかった。式場からの眺望も良く、式場までのアクセスは送迎バスが2台無料でついていたので魅力を感じた。スタッフの皆さん、優しく気配りがすごくよかった。また担当のプランナーさんの説明もすごく良くより式場をいいなと感じた。担当のプランナーさんとのご縁と式場全体の雰囲気。チャペルのキッズルーム。明るく、2人でちゃんと話し合えるカップルにおすすめ。披露宴会場は、3つから選べたり広さが違うからといって金額がかわるわけでもないので、自分たちの希望の広さを金額に関係なく選べた。詳細を見る (414文字)
四季の丘 seasons withの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
四季の丘 seasons withの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1*森チャペル&大聖堂《挙式0円》貸切邸宅*5万円特典×黒毛和牛試食
●1軒目来館でAmazon2万円●『森の中のチャペル』と『歴史ある天空の大聖堂』の挙式が無料に!街中から車で10分でたどり着く壮大な絶景の丘で叶える感動挙式を体験♪ゲスト満足度◎の最上級の黒毛和牛コース試食やドレス試着も。

現地開催残2【熊本随一の規模】天空の大聖堂×Amazon2万円&3万円贅沢試食
【高台の眺望を独占】絶景の天空の貸切邸宅×圧巻の大聖堂で挙式体験!さらにコンセプト異なる4つのパーティ会場で自由度の高い結婚式を実現!料理で選ばれる式場の3万円相当のコースをフルコース仕立てで無料試食付●1軒目来館でAmazon2万円●

現地開催残2*月イチBIG【最大190万★来館8円万特典】絶品無料試食×試着
\*必見!当館最大割引付きSPフェア*/大聖堂&森チャペル見学や高評価の贅沢コース試食、ドレス試着体験など盛りだくさん♪初見学なら最大5万ギフト&3万円試食&ドレス無料など特典UP!組数限定につきお早めに
096-325-0025
5/9(土)10(日)残席わずか▲最大5万円来館特典●熊本口コミ1位★黒毛和牛試食●天空大聖堂♪
【最大5万円特典★】[見学特典]Amazonギフト10,000円&1軒目見学なら+10,000円【クチコミ料理評価1位受賞★】豪華3万円無料美食体験
適用期間:2026/05/01 〜
| 会場名 | 四季の丘 seasons with(シキノオカシーズンズウィズ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒860-0083熊本県熊本市北区大窪2-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | お車で/植木ICから20分、熊本市街から10分 電車で/JR上熊本駅よりタクシーで10分 バスで/産交バス京町・植木方面行(交通センターより乗車時間15分)「大窪二丁目」バス停下車徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 熊本市 |
| 会場電話番号 | 096-325-0025 |
| 営業日時 | 平日 11:00~18:00 土日祝 9:00~18:00 /毎週火曜日定休日 ※祝日は営業 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり九州圏内を自由にまわれる送迎バスは、ご両家に1台ずつ計2台プレゼント! |
| おすすめ ポイント | 圧巻のスケールの「天空の大聖堂」で叶う本格ウエディング。大聖堂に響き渡る美しい四重奏は、四季の丘のウエディングならではの演出。 |
| ガーデン演出 | 有り熊本の絶景と、手の届きそうな大空を独占!まわりを気にせず自由なスタイルで楽しめる貸切ガーデン。 |
| 二次会利用 | 利用可能二次会利用もOKなので、ゲストを待たせずそのまま二次会を楽しめる! |
| おすすめ ポイント | ふたり専用のお支度部屋(ブライズルーム)は、大切なゲストをお待たせしないようにと会場の中に用意!
| アレルギー対応 | 有り大切なゲストだからこそ、お一人お一人に配慮したい!8大アレルギー対応もOK |
| 事前試食 | 有り10万人以上を魅了してきた上條グランシェフの、大評判の美食をぜひ堪能しよう!試食つきフェアも含め、参加はすべて無料 |
| おすすめポイント | 料理もひとつの演出に!人気のスイーツビュッフェは当日ゲストが行列をつくるほど。また、移動せずテーブルごとにスイーツビュッフェを楽しめる「スイートメリーゴーランド」は四季の丘ならではの人気の演出。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるすべてワンフロアで完結!移動などもご安心頂けます 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり100台以上ある駐車スペースで安心資格取得スタッフ 必要な場合はお問い合わせくださいませ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ご希望のお客様はお問い合わせくださいませ | ||||||||||||||||||
2026熊本県
総合ポイントGOLD