- 熊本県 総合ポイント1位
- 熊本県 緑が見える宴会場9位
- 熊本・阿蘇・県北 緑が見える宴会場9位
四季の丘 seasons withの結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年2月
スタッフさんがとても優しくて、料理の美味しい式場
チャペルの天井が高くて、ステンドグラスがきれいでとても感動しました!披露宴会場の窓から見える外の景色に感動しました!少し高いかなという印象はありますが、施設やサービスにはとても満足しています!とてもおいしかったです!最高でした!公共交通機関での移動は少し大変なのかなという印象でしたが、貸切バスを利用させていただけるところにはありがたかったです!景色はすごくよかったです!対応してくださるスタッフの皆さんがとても気さくで優しいとても良い方々でした!zoomの対応もとても感謝してます!料理は特にこだわって決めたいなと思っていたので、理想以上のおいしさに感動しました!どんなことをしたいか、どんなことができるのかを早めに明確にしていくのがいいのかなと思います!いくつか、候補があって実際に見てみたかったから詳細を見る (329文字)
- 下見 2025年2月
会場、スタッフさんの雰囲気が良いです
会場はステンドグラスが綺麗で天井が高くゴージャスで圧巻です。披露宴会場は3会場とも明るく雰囲気が良いです。階段を使っての入場もできます。見積額は他の会場とあまり変わらないようですが、実際上がっていくのだろうなという印象です。お料理の試食はどれも美しい盛り付けで大変美味しかったです。式場は高台にあり、駅から少し距離があるので車がないと大変かもしれません。高台にある分、景色は綺麗です。スタッフさんの印象は良いです。説明も丁寧で、担当の方もスムーズに案内してくださいました。会場の雰囲気がよく、やりたい結婚式を一緒に作り上げていきましょうと担当さんが一緒になって考えてくださり印象が良かったです。お料理にこだわりたい方、会場の雰囲気を重視される方におすすめです。詳細を見る (330文字)

もっと見る- 申込 2025年2月
こだわりを形にできる式場
バージンロードが長く牧師さんの前まで階段を数段上がるのでドレスやベールに長さがあるとより映えるのが特徴だと思います。大聖堂という名に相応しくとても広く天井も高いです。入場する箇所が扉から、会場内の階段から、外からと3箇所選ぶことができます。またライブキッチンの演出もできる会場があります。料理はどれも美味しく写真映えするコースで、自分たちでコース内容を一部変更する事もできるため料理にこだわりたい方にはすごくおすすめです!送迎バスがあり自分たちでポイントを決めることができるので県外からゲストを乗せる事もできます。スタッフさんはみなさん優しくてこちらの理想に寄り添った提案をしてくださいます。料理と挙式会場が決め手になりました!大聖堂では挙式前にメッセージシアターを流す事もできます!ロケーションがいい式場なので天候によって雰囲気が変わります。ロケーションにこだわりたい方は天候に恵まれなかった場合の写真を見せてもらうなどしてイメージをつけた方がいいかなと思います。詳細を見る (433文字)
全て素晴らしい
大きなステンドグラスがとても綺麗で、広さ、高さも十分あります。雰囲気もとてもいいです。子供用の部屋もありお子様連れでも安心して式に参加できると思います。広い披露宴会場の他にも、少人数規模の披露宴会場もあり、式の規模によって選べるはいいと思います。それぞれの披露宴会場に特徴があり、自分達の雰囲気に合わせた会場を選べるのもいいです。ロケーションもよく会場からは熊本市内の景色、別の会場ではたくさんの緑に囲まれて披露宴を行うことができます。披露宴会場によってはキッズスペースを作ることもでき、子供さんたちも楽しめると思います。結婚式って高いよなぁと覚悟していきましたが思ってた予算より安く、この式場のクオリティ、このご飯でこの値段はお得だなと感じました。特典もたくさんありよかったです。熊本の食材を主に使ったとても美味しい料理でした。全て箸で食べられるように工夫されているのもよかったです。各交通機関を使用しても遠くなく、近くなくと言った印象です。式場は少し高台にあり景色は最高だと思います。対応も丁寧にしてくださり説明も分かりやすかったです。こちらの要望にもすぐに対応してくださりとてもよかったです。式では写真とかたくさん撮るので、景色がいいところ熊本県内ではここよりロケーションがいい式場はなかなかないのでは?と思うくらい景色がとてもいいです。とりあえず式場に行ってみてください。そこで自分達の希望に沿ってもらえるところを選びましょう。詳細を見る (618文字)
- 下見 2025年2月
優しいスタッフ、美味しいお料理、とても居心地の良い式場!!!
正面奥の壁全体に大きなステンドグラスが飾られていて、とても綺麗で神秘的でした。また、壇上までは数段の階段となっており、新婦が壇上に上がった時の後ろ姿のウエディングドレスが綺麗に見えると思いました。会場の天井も高くて開放的な広々とした印象でした。会場後方には窓ガラス付き(マジックミラー)のベビールーム(防音)があり、赤ちゃんが泣いた時はそちらの部屋から挙式を見ることも出来るので、子連れには本当に有難いなと思いました。3つの披露宴会場があり、それぞれが違うコンセプトとなっているので、自分好みに近い披露宴会場が見つかりやすいかもしれません。また、どの会場にするのか選ぶのもとても楽しいだろうなと思います。1つは、白を基調とした会場で、天井も高くとても広々とした印象でした。また、大きな窓ガラスからの眺望は本当にすごいです。ワンフロア貸切となっていて、トイレも同じフロアにある為、他の挙式のゲスト様とバッティングすることが無い。というところも魅力だと思います。同じフロアにベビールームもありました。予算を提示して、その予算に見合った見積額だったと思います。定額だとかなりの予算オーバーだったのですが、そこから色々な特典を付けて頂き、また、削れるところなども教えていただき、その結果の見積額でした。こちらの式場に決めたのも、見積額に納得したから。という理由がとても大きいです。お料理は全てとても美味しくて、全部馴染みのあるメニューだったと思います。特に、エビのチーズリゾットは本当に美味しかったです。デザートもとてもとても美味しかったです。街の中心部から少し離れたところにあるため、交通機関を利用する場合のアクセスは少し不便だと思います。マイクロバス貸出(九州全域ok)などのサービスがある為、そのようなサービスを利用するといいかもです。最初の駐車場でのお出迎えから、皆さんとても丁寧に親切に対応していただきました。見積もりの際は、しっかりと要望を聞いてくださったり、またすぐにその要望に応じた提案をされたりと、とてもスムーズに対応していただいたと思います。結局、5時間ほどの滞在時間でしたが、時間を持て余すということはなく、全て充実していてあっという間の時間でした。また、1歳の娘を連れての式場見学だったのですが、色々と気を使っていただき娘も居心地が良さそうにしていました。・予算に合った見積り額(たくさんの特典)・挙式会場のステンドグラス・開放的な披露宴会場・披露宴会場からの眺望・お料理がとても美味しい・スタッフの対応が良かった結婚式の具体的なイメージ(費用、演出、雰囲気)がいまいち分からないカップルでも大丈夫だと思います。初めにアンケートをとったり、好みを聞いてくださったり、プランナーさんとたくさん話していくうちに自分のイメージが出来上がっていくと思います。プランナーさんもたくさん質問、提案してくださいます。詳細を見る (1209文字)
- 下見 2025年2月
スタッフの方が親切で雰囲気が素敵!
カジュアル、ナチュラルな雰囲気緑が目に入る自然光が綺麗に入る雨が降っても雰囲気がいいチャペル内装がウッド系をメインにしており、森の中にいるような眺めなのでナチュラルな雰囲気大人数にも少人数にも対応出来るカジュアルな雰囲気で柔らかい雰囲気希望に沿って見積もりを出してくれる料理もスイーツも美味しい熊本の食材を使っているので特に県外からの参加の方におもてなしができる高台で眺めがいい周りに遮るものがない皆非常に対応が良い丁寧な接客食事内容も地元の食材にこだわった内容で丁寧に教えてくださる少人数で家族だけのカジュアルな式にも対応式場からパーティー会場までのアクセスがいい親身に相談に乗ってくださる大人数でも少人数でもおすすめ詳細を見る (310文字)
唯一無二の大きいステンドグラスがあるチャペル
扉を開けると真っ先に目に入る大きいステンドグラスが、格式高い雰囲気を作り出しており、それだけで格別な空気感になりました。聖歌隊の方や、生演奏もあり、音楽に包まれて最高の気分でした。茶色を基調とした落ち着いた空間でいて、大きいシャンデリアもあるので、大人でシックな感じでした。色んな場所からの入場もでき、夜になると外の夜景も味わえるのも魅力の一つです。やはり妥協せずにドレスを選んだからか、衣装だけで、大幅に値上がりしてしまいました。クイズをしたので、景品やその他細々したものに費用がかかったり、お車代などで想定外の出費がありました。ブーケブートニアの持ち込み料がかかる所を、無料にして下さりました。1月に結婚式だったためか、料理も大人1人6500円offでした。ペーパーアイテムやプチギフト、動画を2本つくったので、節約になったと思います。ベースのコースを先に決めて、変更したら金額がどれくらい変動するかなど、こと細かく教えて下さり、満足のいくメニューになりました。デザートブュッフェも3つまでこちらの要望を聞いて頂き、それに合わせて他のお菓子はさっぱりめにしたりとバランスもよくしてあり、好評でした。アクセスに関しては、自力で行くにはタクシーなどを利用しないと難しいですが、送迎バスがついているプランだったので、多くの人が送迎バスを利用することが出来、便利でした。毎回の打ち合わせや、メールなど丁寧に対応していただき、締切が間に合わない時もご無理を聞いて頂き、とても感謝しています。どのスタッフさんも、みな丁寧かつフレンドリーな感じがよかったです。挙式披露宴どちらも、会場の雰囲気が好きでした。トイレも何かあった時用にアメニティが豊富においており、安心して使用することができました。結婚式することが決まってから、本番まで1年くらいの時間があったにも関わらず、最後らへんは終わるか不安だったので、早めに色々下調べして準備を始めることをおすすめします。詳細を見る (825文字)

費用明細68名/4,126,354円
- 本番 2025年1月
スタッフ、会場、料理、景色、たくさんの魅力がつまった式場
大きなステンドグラスが特徴の挙式会場です。広さもあり、会場後方にはマジックミラー付きの部屋があり、子ども連れの方も周囲を気にすることなく式を見れます。また、バリアフリーにも対応しており、車いすの方でも式場に入れるようにスロープやミニエレベーターも付いています。大きなシャンデリアがあり、全体的にブラウン系統で統一され、床はカーペットが敷いてあるシックな会場です。新郎新婦の入場口も3つあり、最初の入場、再入場で入口を変えられるのもとても良かったです。料理や衣装は2人のこだわりもあり、見積りより値段が上がりました。ゲストをもてなすために、二人で既存のコースからいくつか変更してもらい、ドレスもお取り寄せいただきました。最初の見積もり時点で持込むものや、こだわりポイントを示していたため、その後特に値下りはなかった記憶です。後日食を選んだため、自分たちが選んだコースはまだ食べられていませんが、試食した時点でどの料理もとても美味しかったです。特に、コースの始めに提供していただいた肉寿司は贅沢感もあり、大変オススメです。式場オリジナルの飲み物も美味しかったです。基本的に式場の送迎バスで送迎してもらう形になります。公共のバスでも行けます。天気が良い日には窓から阿蘇山が見え、眺めもとても良いです。料理、持ち込みの荷物、飾りや余興担当者の荷物の発送まで、こちらの要望をたくさん聞いてくれて丁寧に対応していただきました。スタッフの方からも素敵な提案をいただき、満足のいく式になりました。当日までの流れを記載した用紙や、ホームワーク等があったおかげで、漠然と不安を抱えることなく順をおって準備を進めることができました。また、式当日はあらゆる場面で補助してくれるスタッフの方々がいたおかげで、あれこれ覚える必要なく式を楽しむことができました。結婚式に向けて大きな流れや必要事項は担当者の方が資料として出してもらえるので、心配することはないです。ウェルカムスペースやペーパーアイテム等、こだわりがあれば先に考えておくと良いです。また、挙式、披露宴でやりたいことも合わせて考えておくと担当の方とイメージを共有しやすいです。動画作成を自分でする場合、とにかく早めの準備を開始するのがオススメです。式が近づいてからの心の余裕が違います。詳細を見る (959文字)

もっと見る費用明細68名/4,126,354円
会場の雰囲気、料理は抜群
挙式は70名程度が限度で、それ以上の人数になると立ち見になります。披露宴会場は100名前後でちょうどいいもしくは少し狭いくらいでした。挙式会場、披露宴会場はカジュアルな雰囲気で当日も明るい式になったと思います。緑や自然光がよく映える会場です。ドレス、花などで初期見積もりより多くお金がかかった。オープニング、プロフィールのムービーは自作で持ち込み節約となった。1-2月は閑散期だそうで料理も割引していただいた。食事に関してはゲストから良かったとの声を多くいただいた。主要な駅や空港から離れているため、車もしくはバスによる移動が必須です。アルコールを飲むゲストが多い場合はバスがあったほうがいいと思います。親切なスナッフが多かった。パンビュッフェは、種類も多く評判が良かった。こだわりたいポイントについては初期見積もりからある程度お金をかける設定で出しておくと、最終見積もりとの差が大きくならないと思います。詳細を見る (403文字)
もっと見る費用明細94名/4,215,402円

- 下見 2025年1月
1番おすすめ出来る結婚式場
挙式会場は2つあり、1つは緑を見やすくするために建物の高さを考えて造られているとの事です。もう1つは、外国で作られたとても気品のあるガラスなどを装飾に使われているとの事で、2つとも一目見ただけでとても感動しました。披露宴会場は3種類あり、緑色を大切にした心地の良い空間だったり、茶色を大切にした落ち着く空間だったり、白色を大切にした開放的な空間だったりと、色んなカップルにあった会場を選択出来るのでとても素晴らしいと思いました。一般的だと思う。お肉料理が美味し過ぎた。坂の上辺りにあるため、車やバスなら行きやすい。とても明るく親しみやすかった。景観が素晴らしく、料理も豪華だった。開放的な場所がお好きなカップルにおすすめ。全ての分野で素晴らしかった。詳細を見る (325文字)

- 下見 2025年1月
スタッフの方が親切でお料理も美味しく素敵な大聖堂の会場
扉を開けた瞬間の広々した空間と、正面に大きなステングラスが印象的です。アンティークな大聖堂がすごく感動的で綺麗だなと感じました。とても長いバージンロードも特徴があり、階段を登り上がった時にドレスやシルエットが綺麗に見えるように作られているお話を聞きとても素敵だと感じました。広々とした空間でもどこか皆近くに感じるような設計で、階段もあり演出に広がりが出るような会場だなと感じました。会場から見える熊本の景色がとても美しくて、それも演出として感じられ素敵でした。色々な案を提案してくださり、特典がとてもたくさんついていてこちらに寄り添って考えていただきました。フェアの試食でもとても豪華なお料理ばかりで、目の前で作ってくださりこちらの状況を見てお料理を提供していただきました。どのお料理もすごく美味しかったですが、メインのお肉料理は特に柔らかく上品な味わいで最高でした。高台にあることでそこから見る景色がすごく綺麗だなと感じました。送迎バスもついているので、遠方からでも安心だなと思います。どのスタッフの方々もとても親切で、丁寧な説明と対応ですごく安心できました。雑談もしてくださり初めてでも親近感が湧きこれからすごく楽しみになりました。担当の方が特に私たちに寄り添って考えてくださり嬉しかったです。少人数での希望で、あまりこじんまりとした感じを出さずにというイメージでしたが、そのままのイメージどおりの空間でした。広々した空間で上品さもありつつ、少人数でも違和感なく過ごせる空間でした。写真を見るだけだと分からないことがたくさんあるので、実際に会場に行き下見をすることで全然違った印象を受けるし、直接スタッフの方と会い話を聞くことでまたたくさんの情報が分かると思います。詳細を見る (735文字)
- 下見 2025年1月
会場も料理も満足できる式場
見学で初めて挙式会場に入った時、とても感動しました。その印象が忘れられず、この式場で結婚式を挙げることを決めました。ステンドグラスや高い天井が豪華で、赤いバージンロードも映えていて素敵でした。3会場ありましたが、2会場は窓からの景色がとてもきれいで素敵でした。もう1会場は、内装がとても可愛くて、アットホームな式をあげるのにぴったりだと思いました。遠方から来る方にとっては、少しアクセス面では不便かなと思いました。ただ、シャトルバスが手配できたため、時間次第では安心かと思います。やってみたいことや興味があることを相談するといろんなご意見をくれて、とても親切で相談もしやすかったです!挙式会場の豪華さに感動したのが決め手でしたが、料理もとても美味しいと聞いていて、実際の試食でも全ての料理がとても美味しかったためそこもおすすめです。どんな式にしたいか、どんなことをしたいかなど、早めに情報収集をしておいて相談していくと良いのかと思いました料理の美味しさは聞いていたり、写真で素敵だと思っていたけど参列したことがなかった会場だったため、気になっていて一箇所目に見学をしました詳細を見る (419文字)

- 申込 2025年1月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
高台にあるので眺望が素敵で市内にある感じがしない
天井が高く、スタンドガラスが素敵だったから。またキッズルームがありそこからマジックミラーで小さい窓が設置されていて子連れの方にも配慮がなっていた。会場全体がホワイトを基調としていて窓も大きかったので、明るく広く感じた。特典内容がたくさんで、自分たちの予算より安く見積もりがもらえたのでよかった。お料理の説明もわかりやすく、食材をシンプルに調理してあってすごく美味しかった。式場からの眺望も良く、式場までのアクセスは送迎バスが2台無料でついていたので魅力を感じた。スタッフの皆さん、優しく気配りがすごくよかった。また担当のプランナーさんの説明もすごく良くより式場をいいなと感じた。担当のプランナーさんとのご縁と式場全体の雰囲気。チャペルのキッズルーム。明るく、2人でちゃんと話し合えるカップルにおすすめ。披露宴会場は、3つから選べたり広さが違うからといって金額がかわるわけでもないので、自分たちの希望の広さを金額に関係なく選べた。詳細を見る (414文字)
素敵な会場
緑に囲まれたチャペルは森の中にいるようで、自然な雰囲気がとても居心地よく感じました。参列する人達との距離が近くて、アットホームのような雰囲気が好きな人にはピッタリだと思います。どの会場も違う雰囲気で素敵でした。設備もちゃんと整っており、参列する方への配慮もされていました!全体的にはしっかりとした金額かなと思いますが、予算に合わせたプランもあったので安心しました。試食した料理は、どの料理も美味しかったです。他のメニューも食べてみたいと思いました。高台にあるので、かなり景色がよかったです!アクセスは熊本市内から少し離れている為、良いとは言えませんが、離れているおかげで眺望がとてもよかったです!分かりやすい説明で聞きやすく、とてもよかったです。少人数対応しており、邸宅貸切りでアットホームな会場の雰囲気がおすすめです。アットホームな雰囲気を好まれてる方には、邸宅貸切の会場がおすすめです!詳細を見る (395文字)

- 本番 2025年1月
とても満足のいった結婚式でした
100人以上が入れてとても広々とした空間の挙式会場(大聖堂)でした。会場から熊本市内の夜景が一望できとても幸せな気持ちになれる会場でした。天井も広々としており階段もあるのでお色直しの後の登場は階段からを希望させていただきました。タキシードやドレスなどはこだわって選びました。50人以上の招待で料理をある程度割引してくださいます。初回お申し込みをしたら何万円かオフになりました。普段では味わえない料理を堪能できます。とてもリゾート感を堪能できる結婚式場です。とても明るく真意に話を聞いてくださるので遠慮なく要望を言うべきだと思います。四季の丘のスタッフの方々ならきっと満足いく結婚式を挙げさせてくださいます。比較的高い場所にある結婚式場で何よりも夜景が綺麗でした。あらかじめ必要なものなどは早めにスタッフの方々にご相談すれば余裕持って準備できると思います。詳細を見る (377文字)

- 下見 2025年1月
少人数でもこだわれる!ナチュラルなグリーンが魅力的な式場
挙式会場には、大きな窓がありそこから木々がみえ、一面グリーンになっているのが素敵だなと思いました。椅子や設備もウッドテイストで優しく落ち着いた感じ。私は自然が好きなので、なんとなく思い描いていたものと一致し、当日のイメージができてわくわくしました。私がみた披露宴会場は、ナチュラルなかんじで優しい白と緑と黄色を基調としたデザインでした。新郎新婦とゲストの机が近いのが特徴で、20名〜40名と少人数規模でも違和感がない、カジュアルにできそうな点も魅力的だなと思いました。アクセスは車以外は、バス停が最寄りとなっており、jrや市電ではない点が少し惜しいなと思いました。オプションで、ジャンボタクシーの手配は可能だそうです。少人数で実施するが、高級感があって設備の充実にもこだわりたいという方におすすめ大体何月頃に実施予定か、費用感は予め決めておいたほうがスムーズに確認が進みそうです詳細を見る (389文字)
- 申込 2025年1月
絶対ここで結婚式をして欲しい!
キリストの雰囲気をしっかり出しており、本格的であり神秘的であった。また、挙式会場も2つあり、個人の好みにあった方を選べる。シャンデリア等、奥さんの大好きなゴージャス感が多く、とても良いと感じた。披露宴会場3つとも雰囲気が良い。予想していたよりもサービスが多かったのに、金額も良心的であった。メインに関わらず前菜等何から何まで全て美味しい。アクセスは3号線から1本入るだけで、披露宴から見る景色がとても美しい。担当の方に、細かいことまで相談しやすい。設備やロケーションの他、担当以外のスタッフの方々の対応も素晴らしかった。どんな結婚式にするかを迷っている人におおすめ!理由は3つの披露宴会場があるため、比較がその場でできる!詳細を見る (311文字)
- 下見 2025年1月
スタッフの対応や、料理がすごくおいしく、会場の雰囲気も素晴。
キリストをしっかりイメージしており、幻想的である。広々とした空間かつ、ゴージャス感があり、披露宴に参加した方が満足しそう。他の式場と比べ、特典が多く、非常にリーズナブルだと感じる。メインの肉料理のほか前菜も全て口に残る美味しさだった。街中ではないため、来館手段が少ないが、そのおかげで自然に囲まれており、唯一無二な会場であると感じる。対応が丁寧である事は前提だが、しっかりこちらの要望に応えようとする姿勢が素晴らしいと感じた。自然に囲まれている式場のため晴れの日の結婚式が望ましいが、雨対策もしっかりしており、式を上げる側としては安心であると感じる。披露宴会場が3つあるため、どのような式を挙げたいか目で見て決めれるため、迷っているカップルにおすすめ。詳細を見る (326文字)
空に1番近い絶景ウェディング
挙式会場は、一歩足を踏み入れた瞬間から心を奪われました。特に、荘厳なステンドグラスは、柔らかな光をたたえ、神聖な雰囲気を醸し出していました。その美しさに、思わず見入ってしまいました。また、天井が高く開放的な空間も魅力的でした。どこまでも続くような高い天井と、大きな窓から差し込む光が、心身に安らぎを与えてくれます。さらに、廊下が長く、歩くたびに心が躍るような高揚感を感じました。挙式中に映像を流せる点も、私たちの結婚式に華を添えてくれると思い、大変気に入りました。大切な思い出を映像で振り返り、ゲストの皆様と共有できることは、私たちにとって大きな喜びです。これらの魅力的な要素が組み合わさることで、私たちの理想とする結婚式を叶えることができるのではないかと確信しています。今回、私たちは結婚式場選びで、3つの個性あふれる会場の中から、私たちの心に最も響く場所を見つけることができました。その中でも、最終的に選んだ式場は、熊本市内を一望できる、雄大な阿蘇の山々を背景にした絶景が魅力の会場でした。大きな窓から差し込む陽光が、会場全体を明るく温かい雰囲気で包み込み、遠くに見える緑豊かな自然は、まるで絵画のような美しさです。この息をのむような絶景は、私たちだけでなく、大切なゲストの方々にもきっと喜んでいただけるだろうと確信しています。会場の広さも十分で、ゆとりある空間の中で、ゲストの方々と心ゆくまで楽しい時間を過ごせることが楽しみです。また、煌びやかなスワロフスキーのシャンデリアが、会場に華やかさを添えてくれるのも魅力の一つです。この絶景を背景に、私たちにとって忘れられない一日となるよう、今から準備を進めていくのが楽しみです。今回のブライダルフェアで、四季の丘の提案には目を見張るものがありました。新年ということもあり、私たちの予算を大幅に超えるような、破格のプランをご用意いただき、心から感謝しております。特に、新春特典として25ものサービスが追加されたことに、驚きを隠せません。おかげさまで、当初考えていたプランよりも格段にグレードアップでき、かつ、費用面でも大幅に削減することができそうです。中でも、料理の割引や、ドレス25万円offといった、私たちの希望に寄り添った提案の数々に、感動いたしました。これらの特典は、私たちにとって大きな魅力であり、四季の丘で結婚式を挙げたいという気持ちを確固たるものにしてくれました。今回のフェアを通して、四季の丘の温かいおもてなしと、細やかな配慮に深く感謝しております。これから始まる結婚式準備が、ますます楽しみになりました。四季の丘にお任せできることを、心から嬉しく思います。本日のブライダルフェアでいただいたお料理は、どれも心のこもった一品ばかりで、終始幸せなひとときでした。特に、メインディッシュのヒレステーキは、外は香ばしく中は驚くほど柔らかく、口に入れた瞬間、肉の旨みがジュワッと広がり、幸福感が広がりました。添えられた特製ソースとの相性も抜群で、肉の美味しさをさらに引き立てていました。お料理の説明をしてくださったスタッフの方から、一つ一つの料理に込められたシェフのこだわりや、食材への愛情について詳しくお話を伺うことができ、より一層美味しくいただくことができました。例えば、フランス料理を日本人の味覚に合うよう、和テイストにアレンジしていることや、地元の食材を積極的に使用していることなど、シェフの料理に対する情熱がひしひしと感じられました。今回のブライダルフェアでいただいたお料理は、単なる食事ではなく、五感を満たしてくれる、心のこもったおもてなしでした。結婚式の日に、こんな素晴らしい料理でお客様をお迎えできたら、きっと素敵な一日になるだろうと確信しました。駅からのアクセスは不便なものの、貸切バス2台での送迎があるため、九州全域からゲストをお迎えできる柔軟性が魅力でした。おかげで、遠方から駆けつけてくれる友人たちにも安心して参加してもらえます。また、式場からの眺めは、まさに絶景!熊本市内を一望できるだけでなく、雄大な阿蘇山も望むことができます。昼は太陽の光が降り注ぎ、夜は満天の星空の下、刻々と変わる景色は、私たちにとって一生の思い出となるでしょう。広大な駐車場も完備されているため、車での来館が多い私たちにとっては、非常にありがたい点です。交通の便は不便な分、喧騒から離れ、自然に囲まれた静かで落ち着いた雰囲気の中で、心ゆくまで結婚式を挙げられそうです。最終的にここを選んだのは、担当してくださったウェディングプランナーの方との出会いが大きかったからです。私たちの漠然としたイメージを形にするため、時間をかけて丁寧に挙式や式場について説明してくださり、本当に感謝しています。特に、見積もり作成の際に見積もりの内訳を一つ一つ丁寧に説明してくださり、私たちの予算内で最大限に満足のいく結婚式を叶えるためのプランを提案していただきました。価格を抑えながらも、私たちが思い描いていた結婚式をさらに素晴らしいものにしてくれると感じ、安心して任せられると確信しました。また、プランナーの方の言葉遣いや接遇も素晴らしく、相談していてとても心地よかったです。結婚式について詳しくない私たちにも分かりやすく説明してくださり、疑問に思ったことにもすぐに答えてくださったので、安心して結婚式当日を迎えることができます。プランナーの方の熱意と誠実さに心を打たれ、この会場で結婚式を挙げたいと強く思うことができました。・料理・ステンドグラスを使った挙式会場・熊本一望のロケーション結婚式場を選ぶ際は、立地、雰囲気、料理、予算など、様々な要素を考慮する必要があります。そのため、実際に足を運んで、目で見て、触れて、確かめることが大切です。最低3つの式場を比較することで、それぞれの式場の特徴を把握し、自分たちにぴったりの式場を見つけることができるでしょう。また、多くの式場が年始にフェアを開催しており、割引や特典が豊富に用意されていることが多いです。この時期に式場探しを始めると、お得に結婚式を挙げられるチャンスが増えると思います。詳細を見る (2538文字)
絶景の式場
・天井が高く、海外のような雰囲気・広々としていてムービーが流せる・チャペルが非日常の空間で感動・ムービーを流してくれる・感動できるシチュエーションをよういしてくれる・落ち着いた色合いでゆっくりできる2つのチャペルから選べてどちらも魅力的で悩むほど両方とも素敵でした。広い会場で迫力があるため、ゲストにも喜んでもらえそうな気がしています。ムービーを流せる挙式はこれまで色々と参列してきましたが初めてで、新しい感覚が感じられるのかなと感じました。バージンロードも長く、理想通りの空間で見学をしてようやくイメージをわかせる事ができてます。写真もたくさん撮りたいなと楽しみが増えてわくわくしているのと、何より両親にも喜んでもらえそうな会場で連絡するのが楽しみです。・窓が大きく景色が素晴らしい・登場場所が複数で選べる・広くて清潔披露宴会場に入った瞬間に大きなシャンデリアがあり圧巻されました。また、窓が大きく、大好きな阿蘇の山と絶景が広がっていたため一瞬でここが良いな!と感じました。新郎新婦の席も変更ができるとのことで、当日は絶景をバックに座りたいなと思います。参列してくれるゲストも写真を沢山撮られると思うため、外に出ることもできるとのことできっと喜んでカメラを準備するのかな。と想像しただけで嬉しくなりました。人数は多く呼べませんが、丁度良いサイズの披露宴会場で賑やかに行う事ができそうです。実際は明るい時間に行う予定ですが、夜の景色もとてもよく、いろんな人にお勧めしたいなと思いました!・市内から離れているが無料送迎バスがついているため安心してゲストを呼べる・絶景の眺めのなか過ごせるホームページや写真をみてなんとなくイメージはしていましたが、実際に見るのとでは全く違う感じで驚きました。一瞬でここが良い!と思い、何度でも見たい景色だなと感じました。私たち新郎新婦だけではなく、参列してくれるゲスト達もきっと同じ気持ちで過ごしてくれる場所だと思います。アクセスは良いとは言えませんが、無料バスが2台出ていることが決め手の一つで、遠方から来る友人を誘いやすいためとても良いなと思っています。自然に囲まれたロケーションで心安らぐ気もしますし、緑が好きな私には希望通りの場所でした。これからの打ち合わせが楽しみです。・料金と希望の会場の雰囲気がマッチしていた・チャペルでムービーが流せる・広くて天井が高いアクセス以外は全て良くて、そのアクセスも遠方から来るゲストのために配慮された内容があったからこそ決める事ができました。お料理はとても良い評判を聞いていたため、期待をして行きましたが、さらに超える美味しさで感動しました。試食の時点で目の前でシェフが作ってくださったり、デザートも時期にあった内容の物を出してくださり、色々なパターンで提供してもらえたためいう事なしでした。広い会場で途中、どこを歩いているのかわからなくなるほどでしたが、どこを見ても素敵で見学もとても楽しかったです。これから自分たち色に仕上げていくと思うととても楽しみです!・色々と見学し、比較してから決めると満足のいく決断ができるかなと思います・試食すると決断の決め手になるかも・見積もりは色々とってもらったほうが良い色々と良い面を伝えてもらいながら見積もりを出してもらいますが、結局は新郎新婦の自分たちが納得のいく場所だとは思います。価格も式場によって全く違うため、日にちと金額は妥協せず、その上で自分たちがやりたい事ができる場所を選ばれるときっと今後の打ち合わせも楽しく行う事ができるのではないかと思います。イメージはなかなかつきにくいとは思いますが、いくつか見学をして説明を聞いていくうちに少しずつイメージが湧き、絞れていくと思うので焦らずじっくり考えながら決められることをお勧めします。詳細を見る (1578文字)

- 下見 2025年1月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
緑と光に囲まれる優しいおうち
本物の木でできていて、香りが良かった自然光が入るのが綺麗窓が大きくて開放的だったお外に出てデザートビュッフェできるのが嬉しいホールの真ん中にあるシャンデリアも魅力的だった予算内で提示してもらってイメージもつきやすかった全てとっても美味しかったサイフォン式で抽出されるスープが美味しかった九州県内であれば送迎バスが出るのが嬉しい植木で熊本市内じゃないから、心配だったけど交通の面でも安心できた話しやすく、式の特徴をわかりやすくお話頂けて安心感があったとにかく緑が見れて自然いっぱいなところペット可ホテル会場のような豪華なところが苦手でもアットホームな式が挙げられるメゾンドフォレストにしかない貸切での式が楽しみになりました詳細を見る (310文字)

- 他会場見学あり
料理が美味しく、スタッフの方が温かく、非日常を味わえる式場
小さなお子さんが泣いた時などに使える個室があり、そこからも挙式を覗ける造りとなっていて、とても配慮を感じた披露宴会場は大きな窓があり、そこから見える景色がとても素敵で非日常を味わえるような素敵な会場だったなによりも料理が本当に美味しい!!!プールなどもあり、披露宴会場から見える景色も綺麗でとても素敵だった担当して下さったプランナーさんが本当に素敵な方で、式場を決めた一番の決め手でした。また、他のスタッフさんも心からお祝いしてくださってるのが伝わり、当日まで幸せな気持ちで過ごすことができました全会場バリアフリー!!!早すぎるぐらいの早めの準備をオススメします。笑料理後悔しない式をあげて欲しい。というプランナーさんの素敵な心と人柄の良さでした詳細を見る (283文字)

もっと見る費用明細160名/6,703,482円
上質なスタンダード
エレガントな雰囲気からでてくるプレッシャーが来る者全ての心の奥底を洗い、神聖な空気を纏うことができる式場でした。ゴージャスなシャンデリアを中央に備え、扉を開けた途端目の前に幾多の輝きが目前に迫り、非日常へと誘われてしまう。程よい広さで通行もしやすく来る人の満足感を満たしてくれる空間が出来上がっています。他より下がったお肉柔らかい〜うま~い自然豊かな熊本の景色を一望できる一面の大パノラマが普段のアスファルトジャングルから人々を解放し、人間は元より自然の一部、数多の生物と何ら変わりのない一生命体であると思い出させてくれるロケーションがそこにはありました。親しみやすいいい笑顔チャペル相手の気持ちをくむ詳細を見る (301文字)

おしゃれな結婚式場
とても綺麗。ステンドグラスの大きさに圧倒されました。また大聖堂はムービーを流したりもできるとのことで、いろんな演出ができるんだなと思いました。3つの会場があった。クリスタルは茶色を基調とした落ち着いた雰囲気。グランドは広さがあって華やかな印象。メゾンドフォレストは温かみのある空間で、真ん中に印象的なシャンデリアがあった。それぞれ雰囲気や広さが違って見るのが楽しかった。割引が色々あった。お肉やエビの食べ比べがあった。誰も変な癖がなく美味しかった。阿蘇山が見えた。ヤシの木がたくさん生えていた。とても丁寧に案内して頂いた。質問にも真摯に答えてくださった。挙式会場、披露宴会場が複数あって、選べるのが楽しい。相手の気持ちを汲む詳細を見る (312文字)

- 本番 2024年12月
総合的に大満足できる式場
会場のステンドグラスがとにかく素晴らしいです。会場のすぐ外もガラス張りで式後のブーケトスや記念写真の撮影など素敵な雰囲気でできました!特典でフェザーシャワーを無料でつけていただきましたがゲストからも「うわぁ!素敵」という声が聞かれましたし、夫婦共々大満足でした。ブラウンをベースにしたおしゃれな会場です。ベランダからは四季の丘からの絶景を見渡すことができ、素敵です。友人からもおしゃれすぎる!と絶賛でした。夫婦でこだわったところはお料理です。ここを節約するのはゲストに対しても大変失礼だし、料理にはお金をかけようと意見が一致しました。16,000円のコースを選びましたが、デザートビュッフェもついていて大変すばらしかったです。デザートビュッフェもこだわり、3種類なら考えられたスイーツをお作りしますと言っていただき、こだわりにこだわってパティシエさんと打ち合わせをしました。可愛いプチケーキを作っていただき、大変満足しました。新婦のドレス持込が30,000円でしたが、どうしてもそのドレスを着たかったので持ち込みましたが後悔はありません。ペーパーアイテムは持込し、節約できました!メニュー内容も大、大、大満足です!職場の同僚や上司、友人から式後に連絡をいただいたりお話ししましたが、「お料理がとにかくおいしかった」「お酒がどれも美味しすぎて全種類飲んじゃった」と大絶賛でした。アクセスは若干不便なところもありますが、シャトルバスを出していただいたり、駐車場が広いので良いと思います。プランナーさん含め、当日のスタッフの方々もさすがプロという感じで安心して任せられる!という感じでした。特にアテンドをしていただいたスタッフの方は細やかな気配り目配りができ、品のある方で良かったです。とにかく設備、サービスと、総合的に評価しても素晴らしい式場です。ヘアメイクさんも個人的には好きな方たちでした。こちらのイメージ以上に仕上げていただきました!結婚式準備をするにあたって、イメージをはっきりさせておき、画像をたくさん集めておくと後々役に立つし、自分の思い描いていたようにしていただけると思います。あとは準備は余裕をもって終わらせることで心にも余裕をもって式を迎えられたので、そこは良かったと思います。詳細を見る (946文字)

- 下見 2024年12月
スタッフの方がとても親切!会場やお料理にもこだわりを感じます
木の温もりを感じるチャペルがとても素敵でした。大きな窓から入る陽の光も綺麗でした。天井が高過ぎず、ゲストも落ち着いて会食が出来そうだなと感じました。特典が非常に良心的だなと感じました。どれもとても美味しかったです!サイフォンを使ってスープを作っていただくのが印象的で、ゲストもきっと興味津々で見てくれると思いました。丘の上にあるのでロケーションが最高でした!チャペルから森が見えるのも素敵です。とても緊張していましたがどのスタッフさんもとても優しく迎え入れて下さり、安心してお話を聞くことができました。家族のみでの挙式にしたかったので、少人数の挙式にも対応して下さるのが非常に嬉しかったです。少人数・アットホームな式を挙げたい方にもおすすめだなと感じました。材質や照明など細部までこだわりを感じたため、色んな挙式の形を叶えてくれそうだなと思います。詳細を見る (374文字)
- 他会場見学あり
教会の雰囲気が圧倒的に素敵です
挙式会場はとても清潔感があり、木のぬくもりと真っ赤な絨毯、素敵なステンドグラスと雰囲気も最高です。生演奏と聖歌隊の歌も響く高い天井で開放感もあります。大きさも、170人収容となっているものの、40人列席の私たちの式の場合も、広すぎるな、とは感じないくらいの大きさでした。大きな窓から自然光が入り、会場は茶色を基調とした落ち着いた色合いながら、華やかなシャンデリアもありバランスが取れた式場でした。大きさも50-140名向けの会場となっているので、ゲスト40名の私たちの披露宴はテーブル間にも余裕があり、会場内でパンビュッフェ、デザートビュッフェのスペースも確保できゆとりがありました。ゲスト数〜70名くらいの場合がちょうど良いのではないかと感じました。お金をかけて想定よりも値上がりしたのは、ドリンクと料理です。ゲストが一番楽しめる部分なので、試食して納得したものを選びました。装花は生花を使わず会場備え付けのお花をそのまま使わせていただいたので節約できました。また、ペーパーアイテムを持ち込む、ムービーを撮らないこと等小さな積み重ねでかなり節約できたと思います。飲み物は地酒やフルーツを使ったサワーなど、遠方からのゲストにも楽しんでもらえるようなものを選択することもでき、良かったです。印象的だった料理は二種のルーをかけたカレーです。もともと選択したコースに入っていなかったのですが、試食で気に入ったので追加で付けました。公共交通機関で向かう場合、バス停から徒歩5分ほどでさほど遠くはありません。ただバスの本数が少ないため、やはり車でのアクセスがおすすめです。実際、私たちのゲストも自家用車か、送迎バス、タクシーを利用していました。スタッフの方は若い方が多く、明るく和やかな方が多い印象でした。良い意味でホテルスタッフのような堅苦しさがなく、親しみやすい接客で、好みはあるかと思いますが、私はとても好印象でした。新郎新婦分のお料理やケーキの費用ももちろん含まれますが、当日に食べるか、後日食べるか選択できたことがよかったです。当日はバタバタで食べれないことが分かっていたので、後日ゆっくり思い出を噛み締めながら食べられてそれも良い思い出となりました。待合のスペースが広く開放感のあるスペースになっていることもお気に入りのポイントでした。準備に関して、特にこだわりたい点の多い方は事前にたくさん確認しておくことをお勧めします(当日、思ってた感じと違った、ということをできるだけ防ぐため)。当日はアシストしてくださる方がいるため、基本的にお任せして指示に従っていれば立ち回りもさほど不安はないかと思います。式場、披露宴会場の雰囲気、料理を重視しました。見学をしながら、アットホームな式にしたいと考えていたため、式場の規模感なども大切だと思い選びました。式場が素敵だったことと、お料理、披露宴会場の雰囲気どれも気に入ったためです。アクセスが少しネックでしたが、送迎バスを付けていただくことで懸念が払拭され安心して決めました。詳細を見る (1102文字)

もっと見る費用明細42名/1,914,789円
- 本番 2024年12月
モダンでクラシックな式場×柔軟なスタッフさん=オススメの式場
挙式会場は天井が広く、解放的で明るい雰囲気で、荘厳さも相まってとても良いなと見学の際に思った。広々とした空間なので、参列者が集まった場合にも、窮屈感のない自由闊達な雰囲気になるのではないかと下見の時に感じた。窓が大きく、天井も高いため、光に満ちたオープンな空間であることが決め手となった。シャンデリアの作りも含めてモダンでありながら、クラシックな雰囲気にも魅力を感じた。また、新郎新婦の座る場所等も含めて柔軟に場所作りの相談ができるところなども含めて夫婦ともに気に入った。市街地からは少し距離があるが、送迎サービスなどを含め、色々と提案してくださったので助かった。式場に関しては全体的に雰囲気が統一されており、非日常感も含めて楽しめる場所ではないかと感じた。2人とも熊本には住んでいなかったのだが、故郷の式場で挙式を挙げたいと考えた。主にオンラインでの打ち合わせがほとんどであったが、持ち込みの可能性も含めてプランナーさんが色々と一緒に考えてくださったので、助けられた。柔軟な対応が、この式場の魅力の1つではないかと感じている。熊本市内の他の式場も含めて検討したが、サービスのクオリティーと、コストも含めて鑑みた際に納得のいくレベルだと感じたのは四季の丘でした。比較検討の際に他の式場も見ていくと違いがわかり、良いのではないかと思います。詳細を見る (569文字)

もっと見る費用明細42名/1,914,789円
- 本番 2024年12月
やりたいことを叶えてくれる式場
•天井15mの大聖堂に足を踏み入れた瞬間、“静かな森の中で上から光が降りてくる”ような感覚になりました。•ステンドグラスの輝きが、胸をぐっと掴むようでした。•新婦入場前に上映された「両親へのメッセージシアター」も、四季の丘さんならではで、自然と気持ちが熱くなる演出でした。•披露宴会場は白が中心で、どんな演出も馴染む“まっさらなキャンバス”のような空間でした。•階段から入場できるのも魅力で、12月だったので暖炉風インテリアが季節にぴったりでした。•初期見積もりは120名で350万円弱→最終的に約380万円になりました。•友人たちから「普通は100万円以上上がるよ」と聞いていたので、最初から極端に安い金額を提示しない四季の丘さんの見積は良心的だなと感じました。•ペーパーアイテムやムービーを自分たちで用意したことで、全体の費用もだいぶ抑えられました。•「料理が美味しい」と評判だったのが決め手のひとつ。•パンビュッフェでのおもてなしも魅力で、ゲストにもとても好評でした。•メニューもこちらの希望に合わせて調整してもらえて安心。•デザートビュッフェもテーマのクリスマスに合わせて準備してくれました。•車がないと少し不便な場所ですが、県外ゲストが多かった僕たちにとっては、九州内であればバスを出してくれるサービスがとても助かりました。•帰りも二次会会場の近くまで送っていただけて、ゲストも喜んでいました。•プランナーさん、カメラマンさん、メイクさん、みなさん本当に親身でした。•僕たちは「型にはまりすぎない式にしたい」と思っていたので、相談が多かったのですが、どれも丁寧に向き合ってくれました。•当日、予定のヘアスタイルが難しいというハプニングがありましたが、メイクスタッフさんが時間ギリギリまで粘ってくれ、納得できる仕上がりにしてくれて本当に感謝しています。•「料理が美味しい」と評判だったのが決め手のひとつ。•パンビュッフェでのおもてなしも魅力で、ゲストにもとても好評でした。•メニューもこちらの希望に合わせて調整してもらえて安心。•デザートビュッフェもテーマのクリスマスに合わせて準備してくれました。準備8割、本番2割!テーマを作り、何事も前もってやることが大事。まずは予算!その次にゲストに満足してもらえる料理、テーマに応えてくれる担当スタッフ。予算とスタッフ、次に会場、料理詳細を見る (943文字)
費用明細123名/3,891,968円
- 本番 2024年12月
ゲストに美食でおもてなしができる式場
本格的な大聖堂は、天井の高さが15mもあり、光がゆっくり降りてくるような大きな空間で、ステンドグラスの輝きに心が引き寄せられる挙式会場でした。新婦入場前に上映された“両親へのメッセージシアター”は、四季の丘さんならではの演出であったため惹かれ、感動的な挙式になりました。アフターセレモニーでは、全体写真に加えて新婦による自撮り棒での撮影にも柔軟に対応していただき、楽しい時間になりました。白を基調とする素敵な披露宴会場でした。そのためどんな演出にも合うと思います。階段から降りてくる演出ができる点や12月の式でしたので暖炉風のインテリアも魅力的でした。•料理のグレードアップ、デザートビュッフェ•ドレスの値段•テーブルコーディネート•ウエディングケーキをしなかった•プチギフトやペーパーアイテム等の持ち込み料理が美味しいと評判で、パンビュッフェでおもてなしできることも決め手のひとつでした。料理は要望に沿って変更できることも良かったですデザートビュッフェでは披露宴のテーマであった「クリスマスパーティ」のイメージにあったビュッフェを準備いただきました。アクセスについては、車がないと不便な場所になります。県外からのゲストが多かったですが、九州内であればバスを出していただけることも決め手になりましたし、ゲストからもサービスに喜ばれました。帰りは二次会会場近くまでも送迎バスを出すことができたこともありがたかったです。丘の上にある式場のため、景色が良いため外からの入場をセレクトしました。私たちは型にハマらない結婚式をしたかったため、相談事が多かったですが、何ごとも妥協なく叶えられるよう親身に寄り添ってくださりました。とにかくゲストからの料理に対する評判が本当に良く喜んでいただけたのがすごく嬉しかったです。プランナーとの打ち合わせもスムーズになるので、早めにtodoリストを作成しておくと準備がスムーズです。ゲストの方に喜んでいただけることに重きをおいていたため、料理が美味しいことが必須でした料理が美味しく、自分たちの要望に沿ってメニューを変えられることパンビュッフェ、デザートビュッフェがあることステンドグラスの挙式九州内の送迎バスが出せること詳細を見る (806文字)
費用明細120名/3,891,968円
四季の丘 seasons withの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
四季の丘 seasons withの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1【年末感謝祭】天空の大聖堂《挙式0円》8万円特典×黒毛牛試食&試着
●1軒目来館でAmazon2万円●『森の中のチャペル』と『歴史ある天空の大聖堂』の挙式が無料に!街中から車で10分でたどり着く壮大な絶景の丘で叶える感動挙式を体験♪ゲスト満足度◎の最上級の黒毛和牛コース試食やドレス試着も。

現地開催直前予約OK【Xmas試食★4万円相当】ドレス60万円相当BIG特典付
≪料理重視の方必見!月イチSP≫熊本一望の絶景で、黒毛和牛・フォアグラなど、こだわりの美食を4万円相当のコースで無料試食!さらに、ライブキッチンにて目の前で調理される、本番さながらのおもてなし体験も。今なら料理がお得になる特典もご用意。

現地開催残2*歳末Premium【衣装60万円相当×8万円特典】黒毛和牛試食
●1軒目来館でAmazon2万円●【熊本一の規模を誇る大聖堂×天空の貸切邸宅】今なら挙式料が無料など結婚式がお得に叶う特典付!フェアでは料理で選ばれる結婚式場の美食を無料堪能&最旬ドレス試着体験
096-325-0025
12/27-28 プレミアムBIG★ご来館最大8万円×挙式料0円&お料理半額など豪華特典×貸切邸宅
【最大2万円Amazonギフト★】[見学特典]Amazonギフト5,000円&1軒目見学なら+10,000円【クチコミ料理評価1位受賞】無料試食[成約特典]さらにAmazonギフト5,000円
適用期間:2025/12/19 〜
| 会場名 | 四季の丘 seasons with(シキノオカシーズンズウィズ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒860-0083熊本県熊本市北区大窪2-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | お車で/植木ICから20分、熊本市街から10分 電車で/JR上熊本駅よりタクシーで10分 バスで/産交バス京町・植木方面行(交通センターより乗車時間15分)「大窪二丁目」バス停下車徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 熊本市 |
| 会場電話番号 | 096-325-0025 |
| 営業日時 | 平日 11:00~18:00 土日祝 9:00~18:00 /毎週水曜日定休日 ※祝日は営業 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり九州圏内を自由にまわれる送迎バスは、ご両家に1台ずつ計2台プレゼント! |
| おすすめ ポイント | 圧巻のスケールの「天空の大聖堂」で叶う本格ウエディング。大聖堂に響き渡る美しい四重奏は、四季の丘のウエディングならではの演出。 |
| ガーデン演出 | 有り熊本の絶景と、手の届きそうな大空を独占!まわりを気にせず自由なスタイルで楽しめる貸切ガーデン。 |
| 二次会利用 | 利用可能二次会利用もOKなので、ゲストを待たせずそのまま二次会を楽しめる! |
| おすすめ ポイント | ふたり専用のお支度部屋(ブライズルーム)は、大切なゲストをお待たせしないようにと会場の中に用意!
| アレルギー対応 | 有り大切なゲストだからこそ、お一人お一人に配慮したい!8大アレルギー対応もOK |
| 事前試食 | 有り10万人以上を魅了してきた上條グランシェフの、大評判の美食をぜひ堪能しよう!試食つきフェアも含め、参加はすべて無料 |
| おすすめポイント | 料理もひとつの演出に!人気のスイーツビュッフェは当日ゲストが行列をつくるほど。また、移動せずテーブルごとにスイーツビュッフェを楽しめる「スイートメリーゴーランド」は四季の丘ならではの人気の演出。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるすべてワンフロアで完結!移動などもご安心頂けます 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり100台以上ある駐車スペースで安心資格取得スタッフ 必要な場合はお問い合わせくださいませ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ご希望のお客様はお問い合わせくださいませ | ||||||||||||||||||
2025熊本県
総合ポイントGOLD