- 熊本県 総合ポイント1位
- 熊本県 緑が見える宴会場9位
- 熊本・阿蘇・県北 緑が見える宴会場9位
四季の丘 seasons withの結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年6月
欠点のない結婚式場でした
バージンロードが長く、客席もたくさんあるため色んな人にゆっくり挨拶しながら歩ける。また、1番奥には色鮮やかなガラスがはられており、とても綺麗でした。とても広かったですが、少人数(30人ほど)でも机の位置などを工夫することで違和感のない会場が出来上がりました。また、テラスからの登場をおこなえたので、参列者へのサプライズが出来ました。熊本駅からだいたい30分〜60分ほどかかるため、少し遠く感じます。ただ、熊本市中心部から少し離れたところにあるため、緑豊かで開放感があり、とても良かったです。どんな時も笑顔で対応して頂き、ほんとに快く式を終えることが出来ました。お色直し中も、色々と世間話や式のお話を優しくして頂いたので緊張もあまりしなかったです。披露宴会場で楽器を弾ける点が良かったです。新郎がエレキギターで新婦がピアノを弾きました。結婚式の準備では提出書類の期限が決まっているため、時間が空いたらなるべく早めに書類を作って提出した方が良いかもしれません。当日は全ての動作を担当の方が教えてくれるので、あまり緊張しなくても大丈夫です。詳細を見る (467文字)

費用明細31名/2,324,960円
- 申込 2025年6月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
熊本の街を一望できる素敵な結婚式場
披露宴会場は天井も高く広々した空間だった大きな窓もありそこからの景色は熊本を一望でき雰囲気も明るく日当たりも良く最高だった!メニューも程よい品数でパフォーマンスもありよかった!最初にでてきたコロッケもかわいい包装紙にくるまれてひとくちで食べれておいしかった!式場は高台にあり熊本の景色を一望でき緑もありいい景色だったスタッフの方々も皆様笑顔で対応してくださりこちらも嬉しかった!日付設定も速やかにして下さり助かった。なんでも柔軟に対応して下さりそれも決め手となりました!熊本の町を一望できる所!緑もあり広々とした空間がとても気に入りました!あげる日にちと人数をしっかり何となくは決めていくのがおすすめです!詳細を見る (303文字)
- 参列 2025年5月
素敵な会場で素敵な時間を過ごせました♪
前方はガラス張りでグリーンがとても綺麗でした。木の感じも温かみがあり素敵な挙式会場です。ゲストの人数に対して十分な広さがありました。花もたくさんで素敵な雰囲気でした。前菜やデザートまで大変美味しく大満足です。ドリンクメニューも豊富で楽しめました。品数も多いですが一つ一つがそんなにボリュームがあるわけではないため女性ゲスト同士で最後のデザートもいろいろな種類を楽しめました。車での参列でしたが、駐車場から会場も近く雨が降っていても問題なくスムーズに入れました。受付時や披露宴、挙式への声かけもスムーズでした。飲み物がなくなったら声をかけてくれてよかったです。お料理が今まで参列した会場で特に美味しく、見た目も華やかですてきでした。詳細を見る (315文字)
満足いく式場
ステンドグラスが大きくて迫力があって良かったです生演奏もあり感動しました窓が大きくて景色も綺麗でしたシャンデリアが大きくてとても高級感がありましたゲストからも好評でしたゲストの人に楽しんでもらうために料理はこだわったのとドレスも新婦に後悔がないように良いもの選んだので大幅に値上がりしました花が見積よりはるかに高額でしたので中間見積で下げましたウェディングフェアに参加して決めたので食事代1人8000円引き、カラードレス無料プレゼント等多くの特典がありました試食会もあり悩んでいたコースを実際に食べ比べできて良かったです県外からのゲストも多くて熊本の食材を堪能してもらえてとても美味しかったと好評でしたアクセスは場所が場所なだけにタクシーもしくは送迎が必要でした親族は貸し切りバスが利用できたので良かったですたくさんのスタッフさんの支えがあって素晴らしい結婚式になりました当日もどう動けばいいか丁寧に説明していただました人気の会場だったのもあるので仕方ないとは思いますが、打ち合わせの希望日程が全然取れないこともありました挙式会場のステンドグラスが大迫力でした披露宴会場も窓が大きく開放感がありとても良かったですシャンデリアもとても綺麗で非日常が味わえました当日はちゃんと上手に立ち回れるか不安でしたがどう動けばいいか直前に丁寧な説明がありました詳細を見る (573文字)
費用明細78名/4,990,613円
大きなステンドグラスが素敵な挙式会場
長いバージンロードと大きなステンドグラスが素敵でした。聖歌隊の生歌が広いチャペルの中に響いてより感動的な空間になりました。大きなシャンデリアで素敵な会場でした。高砂の後ろの壁が鏡張りでそこにシャンデリアも映るので写真も豪華になりました。大きな窓があり外からの入場、お色直しでは階段から入場する演出ができました。料理、ケーキ、ドレスはこだわって高額になりました。前撮りもする事になり見積もりに含めていなかった為高額になりました。装花が高額になった為、花の量を減らして料金を抑えました。ウエディングフェアに行って当日契約したので料理×人数分8000円引き、カラードレス25万円プレゼント、貸切送迎バス2台等の特典がありました。試食会で事前に食べて選びました。ゲストの方からも美味しかったと言ってもらえました。高台にあるので景観は良いですが、アクセスは車必須な場所です。タクシー、送迎が必要です。駐車場はあるので自分で運転する分には問題ないです。特典で送迎バスがあったので、親族は式場のバスを利用しました。平日に打ち合わせ、持ち込み等で行ってもスタッフの方が中々出てこない時があり、また衣装担当の方が途中で退職されたりされスタッフが足りてないと感じる事がありました。ヘアメイク担当の方はお喋りも楽しく前撮りも、挙式当日も理想通りのヘアメイクでした。当日はスタッフの皆さん対応も良くスムーズに進行して頂き素晴らしい式になりました。挙式会場のステンドグラスが本当に綺麗で素敵でした。披露宴会場が豪華(シャンデリア、鏡)だったので装花はあまりこだわらなくても大丈夫でした。詳細を見る (680文字)
費用明細78名/4,990,613円
スタッフの対応が良い
挙式会場のステンドグラスは迫力があってすごかったです。生歌のクオリティーも凄かった。牧師さんも良かったです。赤いカーペットが映えていたかなと思います。司会進行はスムーズに進み、誘導があったため迷わず進むことが出来た。料理では事前の打ち合わせでお子様ランチにしてもらうことができ美味しく食べることができて大変満足でした。送迎バスがあり満足でした。披露宴会場からの見晴らしは大変良かったです。当日の新郎の料理をお子様ランチへ変更してくれたことが凄く良かったです。アレルギーと好き嫌いでほとんどの料理が食べられなかったので当日は美味しく食べることが出来て大変満足できました。プランナーさんへ何でも相談することが大事かなと思います。詳細を見る (312文字)
費用明細88名/4,386,827円
- 本番 2025年5月
スタッフがとてもよく料理も美味しい
挙式会場のステンドグラスが迫力があって凄かった。本当の協会で使われていただけあるなと思いました。生歌も良かったです。赤いカーペットにウェディングドレスが映えていたと思います。当日のリハーサルではしっかり教えてくれて、本番でも誘導してくれて助かりました。司会者を始めヘアメイクさん、プランナーさん、全ての人達が一丸となっていて感心しました。1日の流れに滞りなくスムーズに進んだので大変満足した披露宴となりました。私は鹿児島からの参加者が多かったのですが、送迎バスがあり助かりました。デザートビュッフェは参列者から好評でした。希望することがあればプランナーさんに相談をしたらいいかなと思います。旦那さんはアレルギー好き嫌いが多く、当日はお子様ランチにしてもらいました。詳細を見る (332文字)

費用明細88名/4,386,827円
- 本番 2025年5月
チャペルが熊本で1番ステキ!
挙式会場のステンドグラスが本当に素敵で、ここがいい!ってなったポイントのひとつです!旦那がオーストラリア人ということもあり、私たちが希望した外国で定番の挙式のやり方で、牧師様にも全部英語でお願いさせていただきました。理想通りになって、本当に感謝しております。披露宴の会場からの景色がまずお気に入りだったのと、海が好きなので外にあるヤシの木や会場はブルーとホワイトで統一されており私の好みでした。英語と日本語どちらも対応して頂き、ありがたかったです。お料理は参列してくれたみんなから本能美味しかったって何回も言われました。当日はシャトルバスを2台手配していただき、スムーズに送迎していただきました!みなさん本当に優しくて、理想通りの結婚式ができるように何度も質問にも答えてくれて真摯に向き合ってくれました。ウェルカムスペースは自分で飾り付けできたところ挙式が始まる際に、両親への動画をチャペルで流していただいたところ私は手作りが好きで最後はバタバタになるくらい大変だったので、早めになんでもしていたがいい!詳細を見る (452文字)
- 本番 2025年5月
料理が美味しいアットホームな結婚式をあげよう
高い場所にある風景は良いが、式場や会場など室内にしかいないのでなんでも良いと思う。森に囲まれたような雰囲気でナチュラルな感じが好きな人にはピッタリ。見学の時造花なのが気になったが当日撮ってもらった写真を見るとなんでも良いなと思った。コンパクトで子ども8名と陰膳4名を含めた70名でマックスだった。クイズでパワーポイントを使いたかったが、dvdに焼いて再生しなければ行けなかったので微妙。パソコンがそのまま使える設備がある方が良い。こだわってお金をかけたところ料理、デザート最初紹介してもらった内容より結局縁起がいいのはこうですよ、って教えてもらった結果高くなってしまったもの引き出物類、花、いろんなところの花式場費ベール、グローブ、靴など花嫁の小物類(てむで買いました。)とても美味しい。料理は愛情としてゲストに伝えられる部分だと思っているので高くても美味しかったりお腹いっぱいになってもらえるようにしたかったのでこだわってよかった。何を選んでも美味しい。パンビュッフェは美味しいので当日すぐなくなった。デザートビュッフェは丸投げしたが見た目も可愛くみんなでワイワイしてもらえたと思う。カクテルも会場で作っているようで全部美味しかった。ソフトドリンクのおすすめはレモネード。ビネガー類も美味しかった。車がないと不便な場所送迎バスを出せるので解消めちゃめちゃ坂道を登った高いところにあるが住宅街が見下ろせるので景色というより静かな雰囲気なのが良いという感じ。プランナーさんがテンションを合わせてくれるので楽しかった。紹介される写真家さんは声が小さかったりこちらの希望と合わせてもらえなかったりどの会社も微妙だった。料理 何食べても美味しいしお金をかけて満足した部分だから口コミを参考にしないこと。人生で1回しかない自分の結婚式に悪い思い出の人はあまりいないから、ほんとはこうだったけど…と思っても脚色すると思います。お金がかかるので気持ちに余裕があるならこだわった方がいいし、ないなら諦めて、お互いにあれをやってほしいとか時間がないなかdiyするとかでイライラしない方がいいです。こうしなきゃいけないという概念を捨てたので好きにやって楽しかったですが、ゲストががっかりしてないかが一生気になります。詳細を見る (948文字)

披露宴会場の景色が最高です
チャペルの大きなステンドグラスが圧巻で素敵でした。入場前に参列者に見てもらえるムービーなども上映できて自由度が高いなと思いお気に入りです。披露宴会場もクラシカルな雰囲気のものとスタイリッシュなものとあり自分の好みにあった会場を選べたのがよかったです。披露宴会場に大きな窓がありすごく景色が良くて一番のお気に入りのポイントですこだわりたいポイントと予算との兼ね合いで不安がありましたが特典を沢山つけていただいて、予算内で見積もりできてよかったです。特殊な器具をつかったスープが斬新でインパクトがありました。試食では魚・肉料理とデザート、アミューズ、スープをいただきました。また、ウェルカムドリンクと一緒にスイーツもいただきそちらも美味しかったです。式場までのアクセスは市内中心部から少し離れているので不便ですが、送迎バスがあるのであまり気になりませんでした質問した内容を丁寧に1つずつ答えて下さり信頼出来ました。着たいドレスを取り扱っていたことと、料理がおいしいことは大前提で譲れない条件でしたがその点が満足で、更に実際に披露宴会場をみてロケーションが写真で見たものよりも良く即決したポイントです。ディズニーのドレスが着たい方景色が良いところで式をしたい方詳細を見る (527文字)

- 下見 2025年4月
スタッフの方も親切でオシャレで過ごしやすい
ステンドグラスもとても綺麗で海外で実際に使われていたものをチャペルに取り付けられており良かった。ヴァージンロードもちょうどいい長さで子連れの方で赤ちゃんなどが泣いてしまったりした時も別室があり小窓からあやしながら見れる点も非常に良かった。またバリアフリー設備もしっかりとしており車椅子の方でも不自由なく出入り可能な点もすごく良かった。場所の雰囲気も凄くよく一層特別感を感じられた。入って正面の壁一面程度のステンドグラスは想像以上の迫力があり、綺麗でとても良かった。隣接したガラス張りのフロアでブーケトスなどもしっかり行えるしガラス張りなので天候に左右されない点も非常に高評価でオススメです。ある程度の広さもあるのでオススメです。高めの場所に位置しているため会場からの景色は街中の式場と比べてとても綺麗でした。3つほど会場がありましたが色合いもそれぞれで全然違うため自分たちの思い描く披露宴に限りなく近くづける事ができます。御手洗も各会場にしっかりと着いていますので他会場の方と鉢合わせることがない点も非常に好感でした。喫煙者も多いので喫煙スペースを屋外に別途設ける事が出来る点も良かったです。調理場が近くにあるので提供する料理も温かい状態で提供が出来るのもおすすめポイントかなと思います。また、会場ないも非常に清潔で20年間リニューアル等されてないにも関わらず隅々まで綺麗かつ清潔に保たれておりすごく良かった。何より別会場との鉢合わせがないようにしっかり考えられた作りになっており高評価です。アクセスに関しては駅チカや空港傍という訳では無いが比較的スムーズに来れる場所になっております駐車場も広く良かった。式場の周りも緑が多く落ち着いた雰囲気があった。スタッフの方もこちら側の要望をしっかりとヒアリングして頂いた上での提案で安心感があった。周りの景色がとてもいいのでかなり開放的な式を挙げられるのでオススメです。挙式時に子供が泣いてしまったりした場合の事も考えられておりゲストの方のことまでしっかりと考えられており良かった街中の式場と違い周りに高いビル等は無く景色がとても綺麗でしたのでそういった点にこだわられる方にはすごく刺さるかなと思いました。詳細を見る (924文字)
- 本番 2025年4月
ロケーションがよく他にはない魅力だらけです
雰囲気も良く、挙式は何よりスタンドガラスがとても素敵です。外が何より見えて景色がいいので圧迫感もありません。景色もよく、温かみのあるゴージャスな雰囲気です。大理石の様な硬い感じが苦手な方には特におすすめです。衣装には特にお金をかけました。意外とペーパーアイテムにお金がかかるなと思いました。フラワーシャワーや、親への花束などは持ち込みしました。美味しくて、冷めても美味しいのは素敵です!ロケーションは最高です!アクセスは、バスになり郊外なので少し不便です。プランナーさんも素敵で、とても優しく暖かい方です。プランナーさんの印象がとてもよく素敵な日になりました。後々かなりせっぱつまると、疲れちゃうので計画的にすることをお勧めします。詳細を見る (316文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
なんと言っても大聖堂が素晴らしい!
大聖堂の雰囲気がとてもよく、一目見て気に入りました!ぜひここでウエディングドレスを来て歩きたいと思いました!真っ白な雰囲気でとても広く、窓からの景色も最高でした!たくさん特典がついており、ありがたいです!試食したお料理がとても美味しく、メニューを選ぶのも楽しみです!少し高い所に位置してる為、とても景色がいいです!対応してくださったスタッフはもちろんですが、他のスタッフもたくさん声をかけてくれて温かい雰囲気でした!とにかく大聖堂が素晴らしかったです!また、キッズサービスも充実しており、子育て中のゲストも喜んでくれると思います!1軒目の特典が大きいため、ある程度ネットで調べて1番気になる所に1番に行くのがおすすめかもです!私は一軒で決めてしまいました!詳細を見る (328文字)

迫力がすごい
式場の雰囲気がとてもいい大聖堂は天井が高くどこの式場よりも圧倒されるものがありとてもきにいっている。大きな窓があって明るい。100人以上入れる会場がありとてもいい!。喫煙所が近い少しお値段はするが納得がいく持ち込み等のお金があまりかからないのがいい全部美味しい独特なメニューで料理が出てきて楽しい披露宴会場から見える景色が大きな窓があっていい。バスも無料で貸し出しがあるのでいい。終始笑顔で話しやすい。こちらのわがままもしっかり対応してくれる。何もわからなかったが1からしっかり説明をしてくれてわかりやすい。式場全体が明るく雰囲気がとてもいい。キッズスペースや授乳室も完備してありどんな人でも誘いやすい。即決断してきめたがいい。詳細を見る (314文字)
- 本番 2025年3月
景色が綺麗な式場です。
チャペルで壮大な場所でした。ステンドグラスは大きく、生演奏も素敵でした披露宴会場はブラウンが貴重となっていて落ち着いた雰囲気が良かったです。窓から見える景色が最高でした値上がりしたところは、料理とウエディングケーキ、衣装、装花の部分です。自分たちで作れるものは作ったため値下がりになりました。ムービーやペーパーアイテムは作って良かったです。料理はもちろん美味しく、10種のパン食べ放題や、デザートビュッフェがとても好評でしたアクセスは街から少し離れてはいますが、送迎バスを利用できたため、遠方からも来てくれるゲストにもよかったです。プランナーさんは優しく、当日のスタッフも気使いが行き届いていました。景色が高台でとにかくきれい!準備は大変ですが、自分で作ると思い入れもその分増え,思い出が増えます。ゲストも嬉しいと思います。詳細を見る (362文字)

費用明細82名/3,761,846円
- 本番 2025年3月
スタッフも会場の雰囲気も最高な四季の丘!
挙式会場はチャペルで、素晴らしいステンドグラスの会場でした。みんな壮大さに驚いていました。バージンロードも長く、緊張しましたが綺麗でよかったです。披露宴会場は、ブラウンを基調とする場所で、窓が一面にあることで景色が素晴らしかったです。最初の見積もりよりも、料理、衣装、ウエディングケーキ、装花は値上がりしました。持ち込みをペーパーアイテムやムービー等したため、そこは値下がりしました料理は16000円のコースにしました。10種のパン食べ放題やデザートビュッフェがあり、みんな満腹で帰ってくれました。アクセスは市街地より離れてはいますが、送迎バスが利用できたため、とても助かりました。プランナーさんは女性で優しく、打ち合わせ日以外にたくさん対応していただけで助かりました。チャペルで父へのムービーがあるところがとてもよかったです準備は、手作りできるところは手作りで節約!ゲストが楽しめる料理はお金を惜しまず、自分の衣装も気に入ったものを着ることが大事かなと思います!詳細を見る (432文字)

費用明細84名/3,761,846円
- 本番 2025年3月
人生で一番楽しかったです
挙式会場の雰囲気はとても良く、私はキリスト式で行いました。式本番前に牧師さん、スタッフからの説明もとても丁寧で本番も合図してくれたりと安心して挙式を行うことができました。そしてなんといっても大聖堂が凄かったです。入った瞬間目に入ります、とても綺麗で目を奪われます。私はこれを見てここにしたいと決めた一つでもあります。またメッセージシアターもあり、両親への感謝の気持ち、普段口にして言えないことなどビデオで伝えることができます。音楽も素敵でその場にいる人たちみんなを感動させれたと思います。一個気になったのは一番前で参列している家族が入場の時に見にくかった点ですかね、どこの式場でもそうかもしれませんが、家族がよく見える工夫もあるといいなと感じました!トータルとてもいい式場でした!披露宴は見学のときに一番ここだと思いました!私は一番広い披露宴会場にしました。100人程いましたが窮屈な感じはなく、とてもよかったです。またテーブルのクロスの色なども自分たちの雰囲気に合った色を選べて満足でした。披露宴は他の式場に比べると開放感もあり、とても良かったです!またお色直しの時は階段からの再入場で主役感がとても味わえます!高砂からも一人一人の顔が見えてとてもいい思い出になりました。また先は6人席が基本ですが、7人まで入ります!8人からは少し大きめなテーブルにも変更できるとのことでした。ビデオを流す時も前と後ろに流れるので会場にいる方は全員見えると思います!もし式を挙げる方が居たとしたらプロフィール動画や入場の際の音の大きさなど調整するのもワンポイントだと感じました。私は送賓の際の音楽を大きくすればよかったと思ったくらいで、後は満足でした!まず式場までのアクセスですが、私の友達はほとんどバス利用でした!2台バスが無料特典が付いていたのでほんとに助かりました。人数もかなり乗りますし、伝えれば経由も可能でした。またプラス料金で大型バスに変更できたり、家族だけのバスを用意することも可能とのことでした。バスにたくさん乗ることで遅れてくる人や迷う人も少ないと思います!また行きは乗っていなくても帰りに2次会だけ利用したい人もいるのでそのような場合も助かりました。式の駐車場もたくさん停まれますので安心して停めれるかと思います!入り口も看板が大きいのでわかりやすいと思いますし、早く着いても外で待てるような場所や会場とは別に待てる場所もあるので友達と待ち合わせする人たちもとても便利だと感じました。一番よかったのは個人的にはプランナーさんでした!まず見学の時点でこの人にしてもらいと思わせてくれるような接客で本当に担当してもらってよかったと思っています。自分たちのしたい結婚式ができました。他の会場で見学に行った際はやはりプランナーさんが進めたり、こうがいいじゃないかとそんなイメージでしたが、ここでは自分たちの話を聞いて、できるだけ近づけてくれるようなアドバイスや一緒に楽しんでいいものをつくってくれるような感じでした!長い期間お付き合いする中で人生に一度の結婚式をするなら私個人としてはプランナーさんとのコミュニケーションはとても大切だと感じました。その中で自分たちの意見が言いやすかったり、気になったところも聞きやすかったりと感謝しかありません。結婚式の準備は夫婦で楽しく協力することが大切だなと感じました。花嫁側がなによりも楽しみだとは思いますが、旦那さんも一緒に楽しむことでよりよい結婚式になると思います!小物など自分たちで準備することが多いと思いますし、大変かと思いますがそれをどのように楽しむかが大切です!準備の時も夫婦でイメージして楽しみながらすることで当日はとっても楽しかったです!アドバイスとしてはわからないことは常々聞くことです!結婚式場の方はプロです!しかし私たちは初めてのことでたくさんわからないことがあると思います!プロに任せることも大切ですが、私は気になることは聞き、わからないことは調べて後悔がないようにしました。自分達の結婚式なので自分たちが進めて、サポートしてもらう気持ちで望めばとってもいい式になると思います!詳細を見る (1720文字)

費用明細104名/3,846,084円
- 本番 2025年3月
人生で1番最高な一日になりました
チャペルは天井が高く開放感があります。扉が開いたら大きいステンドグラスがあり、当日は天気が良くすごく綺麗でした。挙式のあとはアトリウムでセレモニーができ、家族、友人ととてもいい時間が過ごせました。グランドスカイも天井が高く、正面の一面がガラス張りになってることですごく明るく、開放感がすごいです!大きな階段から登場したくて、ここの披露宴会場に決めました。お茶漬けビュッフェとスイーツビュッフェをして、想定していた人数分より増やしたことと、ケーキをしない予定でしたが、追加でウェディングケーキをしたことで金額はあがりました。ペーパーアイテムやプチギフトなど自分たちで出来ることは全て持ち込みました。熊本駅から約20分ほどのところにあります。式場は高台にあり、披露宴会場からの熊本市が一望できロケーションは最高です。プランナーさんはとても真摯に接してくれて、分からないことだらけで、不安もたくさんありましたが色々細かい相談も丁寧に対応して下さいました。ウェルカムスペースでのドリンクやスープがゲストから好評でした。トイレと喫煙所が披露宴会場内にあることでバラバラにならなかった。自分たちがどんな式にしたいかやゲストに対してどんな気持ちを伝えたいかなど2人で話し合いながら準備をしました。当日はあっという間に終わりましたが、goproを回したり、ゲストのテーブルに新郎新婦でそれぞれ回ったりと出来るだけ、ゲストとの時間を多く取りました。そのおかげで、充実した結婚式になりゲストからも褒めてもらえて頑張ってよかったと心から思いました!詳細を見る (663文字)

費用明細102名/3,846,084円
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方の対応の良さ!
雰囲気がとってもよかったです開放的な空間が好みでしたご飯が美味しくて試食中に、ここにしよう!と即決でしたスープ、一品にしてもきのこから出汁を、とったりとてもこだわりを、感じました。試食の時も目の前で調理してくださったりとても親切なシェフでした。敷地内に無料駐車場もあり、迷ったりする事もないと思います対応がとても気持ちいい何個も質問しても嫌な顔せず対応して下さる料理が美味しかったです。盛り付けもとっても綺麗で幸せな気持ちになりました動物も一緒に過ごせるみたいでペットを飼ってる方にもおすすめです。見積もりの時に、他式場では揉み込まれてた内容が、入ってない点が多かったのでそこはプラスになるため注意が必要になるかなと感じました。詳細を見る (314文字)

- 下見 2025年3月
広くて景色がいい!
ステンドグラスがとても大きく光が差し込んできてきれいでした!会場から出てプールがあり凄くすてきです!新郎新婦の後ろの大きな窓ガラスがとても印象的で開放感があります!会場もとても大きく広々歩けそうでした階段から降りてくる演出もできてよさそうです特典は良かったです試食したのですがとても美味しかったです!3号線沿いにありとてもアクサスしやすいです近くには電車はありませんが大丈夫そうですタクシーでもいけます高台にありますので、景色はいいですね夜景はとても綺麗とはいえないでがなかなかいいですとても親切ですこの会場のオススメは、披露宴会場が広く天井も高いところです!料理を気にされるかたにおすすめかもしれません詳細を見る (302文字)
- 本番 2025年3月
壮大なチャペルで理想のウェディングを挙げることができました!
チャペルが壮大で素敵でした。披露宴会場も色味が統一されていて洗練された雰囲気でした。また、アフターセレモニーの際は雨だったのでバルーンを使った演出はキャンセルとなりましたが、代わりにバルーンの置物を用意してくださったりと、寄り添ったご対応に感謝です。クリスタルスカイの深い色味やシャンデリア、階段等等、全ての雰囲気がイメージ通りでした。当日のお花もクリスタルスカイとマッチした色味で用意していただけて大変満足しました。お料理が本当に素晴らしくて感動しました。熊本の地元食材をふんだんに使っていて、前菜からデザートまでどれも丁寧に作られていて美味しかったです。お野菜も地元のものだと聞いて、味だけでなく安心感もありました。まるでレストランでフルコースをいただいているような贅沢な時間でした。熊本市内から少し車を走らせた高台にある「四季の丘」は、市内を一望できる眺めでロケーションが最高でした。アクセスについては、正直言うと車がないとちょっと不便です。公共交通機関だと最寄り駅から徒歩で15分以上かかるので、年配のゲストにはきついかもしれません。でも、私たちは無料の送迎バスをお願いできたので、遠方から来てくれた親戚や友人たちも安心して来られました。自然に囲まれていて空気もきれいですし、写真映えも抜群です。立地の良さというより“景色の良さ”が魅力だと思います。熊本で結婚式を考えているなら、一度見に行ってみる価値は絶対にあります。関東在住のためドレス選びが不安だったのですが、東京に提携のウェディングドレスを取り扱っているショップがあって本当に助かりました!オーダーじゃなくても十分きれいで、試着もすぐできるし、サイズごとのラインナップも豊富で驚きました。スタッフの方も親身に相談にのってくれて、短期間でも納得のいくドレスに出会えました。オンラインでプランナーさんと打合せできたおかげで、当日まで不安なく準備を進めることができました。一方で、ヘアメイクについては担当の方との相性があるため、可能であれば早めにどんな方に担当いただけるのか確認した方が良いかなと思いました。詳細を見る (884文字)
チャペル、食事、サービスが素晴らしい式場
・チャペルは天井が高く、広々とした造りであり荘厳で開放感に満ちた空間でした。ステンドグラスに光が入り、大変美しいチャペルだと思います。バージンロードは長く、入り口の扉を開けた瞬間に背後から差し込む光が綺麗でした。席も多く、70名以上ゲストがゆったりと座れました。・挙式中は聖歌隊と楽器演奏が行われ、雰囲気もありました。チャペル内には音楽がクリアに響き渡り、心に残る演出が叶いました。教会式では牧師さんは外国人の方で聖書の一節を読まれたのでこちらも雰囲気がありました。・チャペル横のガラス張りのスペースにてフラワーシャワーやブーケトスを行うことができます。晴れの日は赤いバージンロードが映えると思います。・グランドスカイよりも会場のサイズは小さめですが、ゲストとの距離も近く選んで良かったと思います。会場はガラス張りで自然光が入ってくるため、シャンデリアやミラーに光が反射し雰囲気も良かったです。遠くに見える阿蘇山の眺望も素晴らしかったです。・会場の色合いはブラウン系だったと思いますが、装花次第で雰囲気はガラリと変わるとおもいます。・当日はムービーの再生タイミング、曲の再生タイミングなども相談させていただき、しっかり対応してくださいました。・見た目にも美しいコース料理が提供され、ゲストからも高評価でした。料理はどれも美味しく、上品な料理を提供いただきました。・2階からなど入場パターンがいくつかありました。・テーブルの装花・ウェディングドレス・親族の衣装メニューは事前にしっかり要望を伝えることができ、ゲストからも好評でした。・名称通り丘の上に位置しており、中心部のビルなどではなく、自然豊かな風景が楽しめます。阿蘇山の眺めも綺麗です。残念ながら式当日は曇天でしたが、それでも良い眺望でした。式場の周辺には植物や花が植えてあり、雰囲気も良いと思います。・中心地からは車で約20分程度です。また式場まではシャトルバスが出ていますので、ゲストに事前連絡しておけば駅、空港、中心部などから直接足を運んでもらうことができます。・ゲスト用の駐車場は広く、ゲストが駐車スペースで困ることは少ないと思います。・チャペルの横にはブーケトスやフラワーシャワーが可能なガラス張りのスペースがあり、仮に雨が降ったとしても問題なく取り進めることができます。皆さん笑顔でご対応いただき、雰囲気も良かったです。・チャペルの荘厳な雰囲気・食事ウェルカムスペースや招待状の準備に時間がかかったため、早めに式場は抑えなるべく早めに行動した方が良いと思います。詳細を見る (1064文字)
- 下見 2025年3月
ロケーションが最高です!
ステンドグラスがとても綺麗で、大聖堂なのでとても広々としていて素敵だと思いました。あと一つのチャペルもモダンな感じですごく良いと思います。披露宴会場から熊本の街並みが一望出来るのでロケーションがとても良いです。また披露宴会場がとても広くていい感じでした。ロケーションも良く貸し切りなのに予算は、かなり安いと思います。料理は、どれもとても美味しくて、特にデザートがかなり美味しいと感じました。式場からまわりの景色が一望出来てすごく眺めが良いと思います。スタッフさんは、とても親切で、一つ一つ丁寧に説明していてとても良かったと思います。ロケーション重視の方や、大聖堂がいい方には、絶対におすすめです。披露宴会場からの眺めがいいので挙式の時間帯の景色の変化や料理も変えられるので自由度が最高です。詳細を見る (345文字)

もっと見る- 本番 2025年3月
式場全体が最高!
挙式会場のスタンドガラスがとてもよくそれに伴い人数も少し席が余るくらい広くて満足でした披露宴会場からの外の景色は抜群によく、なんといっても、開放感がある広さが1番よかったです装飾と、衣装代席札、ドリンクメニュー一つ一つのお料理が、とてもオシャレでどれもおいしく参列された方にも美味しいと言っていただいた式場自体ら高台にあり、上から見下ろせる景色は最高に綺麗でしたマナーホール挙式場も自然に囲まれていてそこにいるだけで幸せになれる空間だった入り口にスタッフの方がいつもいらっしゃるので、すぐに場所など案内をしてくれるのでとてもわかりやすくありがたかったスタッフの方みんないい人だったスタッフの方にいろいろと相談をして、段取りを前もってしていたので、スタッフの方がほとんどしてくれたので相談や段取りをしていた方が良い詳細を見る (356文字)

費用明細122名/5,939,834円
- 他会場見学あり
最高で最強な式場はここです
唯一無二、ここにしかない素敵なステンドグラスバージンロードも長く圧倒される程のチャペル120人ほど収容できました大人数okで天井が高く人数に対して全く狭さを感じなかった大きな窓から街を見渡せて、より広く感じる衣装を新郎新婦それぞれ3着にした装飾をバルーンいっぱいにしたこれにより値上がりはあったがどれも満足のいくものだったペーパーアイテムは全て持ち込みプチギフト、ムービー、フラワーシャワーなど持ち込めるものは全て持ち込んだため費用はかかりませんでした一口アミューズとしてコロッケをウェルカムフードとして提供されるのがとても気に入りました食事もみんなからとても美味しかったと意見を貰いました電車は通ってませんが立地はとても良く行きやすい良い人ばかり正直スタッフの良さで決めたと言っても過言ではないほどですワンちゃんを皆さん可愛がってくださり結果後撮りまでお願いしました人がとにかく良くてここにして良かったなと思っていますやりたいことは全部する!詳細を見る (422文字)

費用明細122名/5,939,834円
グレード高いところです
挙式会場は、キリスト形式で大きなスタンドガラスがあり迫力がある。また、聖歌隊の人が歌をうたってくれるので盛り上がる。参列者で前の近くに座った人は歌の迫力がすごかったと感想を聞いた。市内から離れた場所ではあるが、小高い丘にあり、披露宴会場は一面大きな窓がある。そこからは熊本市内を一望でき、参列者の人からも好評であった。逆光になる場合も多かったので、写真撮影は注意する必要もある。披露宴会場は3種類あり、自分に合った雰囲気を選ぶことができる。こだわり品を多く置くことができた市内から少し遠いが、貸切バスがあるため特に問題はない。人数が多いと貸切バスを増やさないといけないため費用が増える。笑顔でよかったパンバイキングは良かった。参列者の人たちは、パンが特においしく、全種類食べたという人もいた。自分も多くの結婚式に参列しているが、パンをたくさん食べれるところは少ないと思う。半年前から準備で間に合います。準備し始めたら楽しくなりたくさんしたいことが増えます。詳細を見る (428文字)

- 本番 2025年3月
教会のステンドグラスが印象的。パンとデザートのビュッフェ最高
ステンドグラスがあるチャペルがとても綺麗で印象的。アフターセレモニーで使用するアトリウムには明るい日差しが入り込み、近くの水辺からの音が聞こえ、自然もある挙式になった。今回は使用しなかったが、防音のファミリースペースもあり、マジックミラーになっているため挙式が中から見れる。清潔感のある広くて落ち着いた空間。背後のプロジェクターが逆光等で見えにくい。持ち込みウェルカムグッズを旅行等で用意した。自作のウェルカムグッズも時間や費用をかなりかけてしまった。新郎のヘアメイクも前撮りと当日行った。試食会に参加し、お腹の具合を考えながら当日のメニューを考えることができた。デザートビュッフェやウエディングケーキのデザインはパティシエの対応が素晴らしい。式場までのアクセスはやや不良。シャトルバスは出ているものの2箇所からが限界。初めてのことなのでいくつも質問が出てきても、一つ一つ丁寧に対応してくれた。なかなかスケジューリングが進まなかった場面もあった。アイテムフェアといったイベントに参加することで、自分の式のヒントにできた。人生において一度きりのことで何もかもが初めてだからこそ、準備のスケジュール調整はかなり重要。前もってこちらの都合のいい日は伝えておくべき。一度きりしかセッティングされない各部門との打ち合わせも必要なら複数回お願いすると対応していただける。詳細を見る (579文字)

もっと見る- 本番 2025年2月
良い思い出
・挙式会場の豪華なステンドグラスが素晴らしいです。チープな物ではなく100年以上前にドイツで造られ長年愛されてきた貴重なステンドグラスだそうです。ステンドグラスがあるチャペルを探していたのでピッタリでした!・3つありますがどれも素敵です。crystalskyは大変ゴージャスで大きなシャンデリアが目をひきます。シャンデリア好きなのもあり選びました!隣の会場はもっと大人数を収容できます・天井が高く窓も一面大きく昼は自然光で明るく夜は夜景も綺麗です・衣装に拘りました・想定外の出費はなかったと思います。初来館の際にいただいた仮のお見積りと比べると最終価格はそこそこ上がりましたが、色々追加したのでそうなるかなの印象。特に変更なく拘りもない場合は当初に近い価格でいけるかなとは思います!・持ち込み値上がりはなかったと思います・目立たない点、拘ってもゲストに分からない点、写真に残らない点は節約しました・特典が色々あり良かったです!・肥後キュイジーヌという熊本の食材を使ったオリジナルのコース料理に満足です!フランス料理はよくあるしな…拘りたいな…という方にピッタリと思います。オリジナルカレーは絶対コースに入れるのをオススメします笑・とある驚きのモノを使って作られるスープは必見です!・路線が少ないので出発地によっては電車やバスの乗り継ぎも必要かもです。車の場合はバイパス沿いで前の道路も広くアクセスしやすく迷う事もないかと思います・式場は高台にあるので景色がよく周りの喧騒もないです・スタッフさんは関わっていただいた方からそうでない方まで皆さん親切でニコニコされております♪・プランナーさんもとても親しみやすく私の好みに寄り添った提案ややりたい事が予算や時間の範囲内でできるようにアドバイスしていただきました。たくさん要望を出させていただきましたが嫌な顔ひとつせずやりましょう!と言ってくださいました!・挙式披露宴会場の雰囲気・立地・スタッフ方の対応・入場の演出・料理・ラグーンがある・他・式までの準備は楽しみと大変がありますが仲良くケンカせずすごしたかったので、業者に任せると時間が浮く部分は節約なしがお勧めです!(紙関係は労力の割に大した差額でないので式場手配でサクッと終わらせました)・流せるbgmは式場に用意ない場合もあるので早めに決めておく。歓談中は聴いてない事が多いので持ち込む程拘らなくていいかなと思います笑・準備に時間が取れない場合は、あれもこれもと無理に演出を入れなくていいと思います。意外と、高砂に来られた参列者とお話したり写真撮ったりしているだけであっという間にお時間です!・よく寝ましょう詳細を見る (1106文字)

もっと見る- 本番 2025年2月
自然の光が入ってくるおしゃれ式場
挙式会場は、窓が大きく自然光が入りとても綺麗、外からの入場もでき大変満足した。会場の広さも丁度良くよかった。披露宴会場の雰囲気も大変良く、とても良かった。周りに結婚式をしたいという知り合いがいたらぜひおすすめしたい。会場の色合いも良かった。こだわりは、新婦のドレスなどにかなりこだわった。持ち込みのリボン等が少し高く気になった部分がある。節約した点は、新郎のタキシードなど。料理は、オリジナルのカレーがとても絶品で美味しかった!印象に残った、飲み物は特にジンジャーエールが辛くて美味しかった。式場までのアクセスは、車メインになると思う。駅からが少し離れているので、電車の場合はタクシーも必要だと思う。式場の周りの環境は、式場が高台にあるので景色が良くとても良い。今回お世話になったスタッフの方々は、一個一個のサービスが良く大変満足した。説明も大変分かりやすく、満足した。全体的に良かったのでとても満足した。結婚式の準備は、かなりの日数がかかるので、前もって2人で良く話し合いが必要、詳細を見る (441文字)
- 下見 2025年2月
スタッフの方が臨機応変に対応してくれる
140名入る広さが良いと思った。バリアフリーで、車椅子でも挙式参加可能だったのが良かった。白青の統一された会場が素晴らしい!お子様向けのスペースも作ることができ、たくさんの人が参加できると思う。割引に関しての相談も受け入れてくれた。熊本県産の料理が安心して食べれる。大きな窓から見える景色が綺麗だった。徒歩圏内に駅は無いが、タクシーでも行ける所ではあるので、県外からでも参加可能に感じた。スタッフ同士が仲良さそうドレスが式場の隣で選ぶことができるので、打ち合わせの時にドレス選びも出来るのが良いと思った。披露宴会場の広さが大人数でも安心できる。挙式でも100人以上でも対応できるので、ゲストの皆さんが最初から最後まで楽しんでもらえる。詳細を見る (317文字)
四季の丘 seasons withの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
四季の丘 seasons withの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1【年末感謝祭】天空の大聖堂《挙式0円》8万円特典×黒毛牛試食&試着
●1軒目来館でAmazon2万円●『森の中のチャペル』と『歴史ある天空の大聖堂』の挙式が無料に!街中から車で10分でたどり着く壮大な絶景の丘で叶える感動挙式を体験♪ゲスト満足度◎の最上級の黒毛和牛コース試食やドレス試着も。

現地開催残2*歳末Premium【衣装60万円相当×8万円特典】黒毛和牛試食
●1軒目来館でAmazon2万円●【熊本一の規模を誇る大聖堂×天空の貸切邸宅】今なら挙式料が無料など結婚式がお得に叶う特典付!フェアでは料理で選ばれる結婚式場の美食を無料堪能&最旬ドレス試着体験

0101木
オンライン開催《24時間WEB受付中》フェア予約|資料請求|お問合せ
\定休日のため24時間WEBご予約受付中/高台から望む絶景ロケーション×コンセプトの異なる4つのパーティ会場!さらに熊本一の規模を誇る大聖堂をフェアに参加して体験してみよう♪
096-325-0025
12/27-28 プレミアムBIG★ご来館最大8万円×挙式料0円&お料理半額など豪華特典×貸切邸宅
【最大2万円Amazonギフト★】[見学特典]Amazonギフト5,000円&1軒目見学なら+10,000円【クチコミ料理評価1位受賞】無料試食[成約特典]さらにAmazonギフト5,000円
適用期間:2025/12/19 〜
| 会場名 | 四季の丘 seasons with(シキノオカシーズンズウィズ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒860-0083熊本県熊本市北区大窪2-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | お車で/植木ICから20分、熊本市街から10分 電車で/JR上熊本駅よりタクシーで10分 バスで/産交バス京町・植木方面行(交通センターより乗車時間15分)「大窪二丁目」バス停下車徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 熊本市 |
| 会場電話番号 | 096-325-0025 |
| 営業日時 | 平日 11:00~18:00 土日祝 9:00~18:00 /毎週水曜日定休日 ※祝日は営業 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり九州圏内を自由にまわれる送迎バスは、ご両家に1台ずつ計2台プレゼント! |
| おすすめ ポイント | 圧巻のスケールの「天空の大聖堂」で叶う本格ウエディング。大聖堂に響き渡る美しい四重奏は、四季の丘のウエディングならではの演出。 |
| ガーデン演出 | 有り熊本の絶景と、手の届きそうな大空を独占!まわりを気にせず自由なスタイルで楽しめる貸切ガーデン。 |
| 二次会利用 | 利用可能二次会利用もOKなので、ゲストを待たせずそのまま二次会を楽しめる! |
| おすすめ ポイント | ふたり専用のお支度部屋(ブライズルーム)は、大切なゲストをお待たせしないようにと会場の中に用意!
| アレルギー対応 | 有り大切なゲストだからこそ、お一人お一人に配慮したい!8大アレルギー対応もOK |
| 事前試食 | 有り10万人以上を魅了してきた上條グランシェフの、大評判の美食をぜひ堪能しよう!試食つきフェアも含め、参加はすべて無料 |
| おすすめポイント | 料理もひとつの演出に!人気のスイーツビュッフェは当日ゲストが行列をつくるほど。また、移動せずテーブルごとにスイーツビュッフェを楽しめる「スイートメリーゴーランド」は四季の丘ならではの人気の演出。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるすべてワンフロアで完結!移動などもご安心頂けます 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり100台以上ある駐車スペースで安心資格取得スタッフ 必要な場合はお問い合わせくださいませ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ご希望のお客様はお問い合わせくださいませ | ||||||||||||||||||
2025熊本県
総合ポイントGOLD