新郎新婦だけでなく、参列者にもメリットの多い式場

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2014/10/09
あじゅら
  • あじゅらさん
  • 群馬県

チャペルと神殿の両方を下見しました。
チャペルは新しく綺麗で、本格的な造りです。「とにかく広い」という印象が強かったです。バージンロードは幅もゆったりとしていて長さもあり、ウエディングドレスの後ろが綺麗に広がるだろうなぁと思いました。
また、参列者用の椅子もしっかりとした木で造られていて重厚感がありとても良いです。広さもあるので、ゆったりと座ることができると思います。
チャペルから出てすぐの通路でフラワーシャワーができるので、移動が少なくて済むのも好感が持てました。
神殿は、下見をする前は「古めかしい」というイメージがあったのですが、実際に見てみるととても可愛らしく、趣のある雰囲気でとても素敵でした。ただ、参列者用の椅子がチャペルに比べて少ないので、あまり多くの人数は入ることができなさそうでした。

披露宴会場は2部屋下見をしました。
片方はシンプルめで、アットホームな雰囲気でした。もう片方は少し派手めな会場で、天井が高く、開放的な雰囲気でした。
どちらも本物のシャンデリアが使用されていて、とても明るく、綺麗な会場で感動しました。
会場は長方形になっていて、横使いもできるし縦使いもできるので、好みに合わせて会場をつくれるのが良いなと感じました。
また、床は新郎新婦の席が一段上っておらず全てフラットになっているので、参加者との距離が近く感じられるのが良いと思います。
装飾や装花などをアレンジし、自分たちのこだわりや人数によって様々なパターンにつくり上げることができるとのことで、自分たちらしい披露宴ができそうだなと感じました。

電車であれば、JR新前橋駅から徒歩3分ほどで着きます。
また、車では前橋インターより3キロほどです。
前橋であれば県内のどこから向かうにしても同じくらいの距離ですし、駅からもインターからも近いので遠方の親族や友人を呼ぶのにも便利だなと感じました。
また、駐車場が広いのも利点です。

「会場が広く、移動が少なくて済む」というのが一番のポイントです。
挙式会場・披露宴会場だけではなく、控え室や更衣室などもとても広く、参列する親族や友人にもゆったりと過ごしてもらえるのがとても良いと感じました。
また、ホテル内なので天気を気にしなくていいのはもちろん、移動が少ないので、小さいお子様やご年配の方が親族にいる場合は便利です。
また、その日の感動が薄れないよう、宿泊サービスがあるのも素敵です。

このたびは、当施設にご来館いただき誠にありがとうございました。

また、大変励みになる貴重なお言葉をクチコミでご投稿いただきまして、
こころより感謝申し上げます。
あじゅら様がおっしゃるとおり、大聖堂『ガブリエル』は、
長いバージンロード、天井の高いドーム型のチャペルでございます。

ロングトレーンドレスで歩く後ろ姿は、ご参列のゲスト様を幸せな世界へ導いてくれる魅力をかもしだします。
ドレス姿のご新婦様をより一層引き立てる聖歌隊の透き通った歌声と、パイプオルガンの奏でるやわらかい音色…
お二人が愛を誓う瞬間まで、こころ震えるような演出をさせていただきたいと思います。

ご披露宴会場は、お二人の好みに合わせて、お二人らしい世界で一つのコーディネートを完成させてください。
担当プランナーが専属のコーディネーターと共に、精一杯サポートさせていただいきますので、どんなことでもご遠慮なく、ご相談いただけましたら幸いでございます。

また是非、あじゅら様とお会いできますことを、こころより楽しみにお待ち申し上げております。

アニバーサリーコートラシーネ スタッフ一同

会場名ホテル ラシーネ新前橋(ホテルラシーネシンマエバシ)
会場住所〒371-0844群馬県前橋市古市町1丁目35番1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。