人生で初めての式場見学でした

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/03/10
ぐりちゃん
  • ぐりちゃんさん
  • 群馬県

天井がとても広く、音響がきれいに響く感じでとてもいい雰囲気でした。
入って正面にあるガラスがとても印象的な挙式会場でした。

私たちは招待人数を60人くらいで考えているので、ちょうどよい広さでした。(60人だと少し広いかも?)
ここを飾り付けしたら可愛くなるかも・・・と考えながら見学をしていました。

パックで見積もりをしていただいたので、予算内で式を挙げられそうです。きれいな挙式会場で広々とした披露宴会場ですので、コストパフォーマンスはかなり高いのではないか、と思います。

量は女性の方だと少し多いかもしれません。男性の方でしたら満足していただける量ではないか、と思います。

駅からも近いし、お互いの実家からも近いとの理由で1番に見学をさせていただきました。
親族が遠方から出席していただけるとのことで、交通の利便性はとても考え、ここなら遠方の方に駅から徒歩でラクに来ていただけると思いました。

人生で初めての式場見学で彼も私もガチガチのまま見学させていただきましたが、プランナーの方がとても親しみやすく、親身に相談に乗ってくださって、初めての式場見学でしたがとても楽しく見学ができました。
披露宴や挙式場の印象ももちろん良かったですが、担当者の方の人柄の良さの方が印象に残っています。改めて、式場環境も大事ですが、プランナーさんとの相性も大事なんだな、と思いました。

余興を考えている方には、ゲストが着替えをされるのであれば十分な控室があります。
ホテルもあるので、遠方からきたゲストにそのまま宿泊していただけるのでいいと思います。

• パックプランあり

ぐりちゃん様

この度は数ある式場の中からラシーネへご見学にご来館いただき、またありがたく、励みになるお言葉をクチコミでご投稿いただきまして、こころより感謝申しあげます。

人生で初めての式場見学…たいへん緊張されていらっしゃったこととお察しいたします。お二人にとって最善のご提案をさせていただくために、まずはおふたりの想いや価値観、大事にされたいものをひとつでも多く、お話しされやすい雰囲気のなかで拝聴させていただくこと。わたくしどもプランナーは常にそのこころがけを持って接客にあたらせていただいておりますが、至らない点も多くあったことと思います。あたたかいことばをいただき、本当にありがとうございます。

やはり、ご結婚式本番までの間、実に何ヶ月から一年以上、お付き合いさせていただくのが担当者=プランナーとなりますので、ぐりちゃん様がおっしゃるように、相性や、なんでも話しやすい、伝わりやすいと感じられるプランナーを、ぜひ見つけていただきたいと思います。

チャペルについても音の響きや雰囲気、正面の天使ガブリエルの映るステンドグラスを気に入っていただけたようで、たいへんうれしく存じます。結婚の誓いをむすぶセレモニーを、あたたかいこころをもった本物の牧師先生と、こころふるえるような生音楽をもって、うつくしい姿で迎えていただきたい。それがラシーネの教会式だと考えております。《ご披露宴》とおなじくらい《挙式》を大切にされていただきたい。それもわたくしどもの願いでもございます。

ぐりちゃん様がおっしゃってくださるように、《駅近》のアクセスの良さはもちろん、四季や天候に影響を受けない館内に、たいせつなご結婚式を迎えていただくためのもの、お着替えからご宿泊まで、二人がお招きされる大切なご列席の皆様に必要なものがすべてそろっていること。ご予算に合わせた多種多様なご提案をさせていただけること。それがラシーネの価値だと思っております。

担当プランナーはじめ、お二人のご結婚式のお手伝いをさせていただくスタッフ全員で、せいいっぱいこころをこめてお手伝をさせていただきますので、どんなことでも遠慮なく、お申しつけいただけましたら幸いでございます。

この度はたいへん励みになるお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

ぐりちゃん様のご結婚があたたかく、すばらしいものとなりますよう、こころよりお祈り申しあげます。

アニバーサリーコート ラシーネ 赤坂 容子

会場名ホテル ラシーネ新前橋(ホテルラシーネシンマエバシ)
会場住所〒371-0844群馬県前橋市古市町1丁目35番1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。