ガーデンを使って、アットホームなパーティー

• 投稿 2013/08/03
じょにまま
  • じょにままさん

【挙式会場について】

ガーデンでの人前式でした。天気がとても良く、暑かったです。日差しを避ける場所があまりなく、ちょっとツラかったかな。でも芝生の緑と青空と、ステキな雰囲気でした。

【披露宴会場について】

グランドピアノが端っこに。新郎新婦の演奏もその端っこでした。ちょっともったいなかったような。テラスが親族席でしたが、スクリーンが見えず、おばあさまが移動するのがちょっとかわいそうでした。
雰囲気はステキでしたよ。
ただ、重要文化財か何からしく、ベビーカーはNGでした。ゲストがMAXの人数だったようで、テーブルとイスが結構めいいっぱいでした。
ドアのすぐのところに階段もあったし、バリアフリーにはほど遠いかもしれないですね。

【スタッフ・プランナーについて】

なぜかスタッフはみなさん男性でした。もう少し気が利くとうれしいです。
司会の男性はちょっとくだけた感じで、笑をうまくいれつつの進行がよかったです。
後ろの時間を全く気にしないパーティーでした。実際に3時間ちょっとの披露宴。普通は2.5時間かな。
司会の方も時間は気にしなくて良いと言ってました。なのでゆっくり写真も撮れたと思います。

【料理について】

美味しかったです。
ガーデンでのデザートブッフェもよかった!
ウェディングケーキは二人のオリジナルだったそうです。ケーキではなく、ゼリーでした。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

駅からずっと上り坂です。
天気が良かったらちょっと汗ばんじゃうかも、くらい。
観光の方もたくさんいます。
周りをぶらぶらするのもステキかも。

【この式場のおすすめポイント】

新郎新婦とゲストが近いです。常に。笑。
ガーデンでものんびりできそうだったし、時間を気にしなくていいのはかなり魅力ではないでしょうか。
あとはバッティングも絶対ない事も。ただ、観光の方々がガーデン周りをみていたり、披露宴中もドアの外を通っていたりしました。
知らない人にも見られちゃうのが気にならなければ、すごくいい会場だと思います。
もし、足の不自由な方や、ベビーがいるならちょっと厳しそうです。
ベビーカーは床に傷が付くからダメで、イスも付けられなければ終始抱っこと言われましたので。。
親族以外の控え室はありませんでした。なので、ガーデンか、館内の見学をして時間を潰しました。天気が悪くなければ問題ないでしょうか。

じょにままさん、コメントありがとうございます。

歴史的建造物でのウエディング、ご満足なさって頂くことが
出来ましたでしょうか。
皆さまで楽しい想い出に残るお時間をお過ごし頂くことが
できましたら幸いです。

ベーリックホールのよさはなんといっても
広いガーデンと会場の雰囲気だと思います。

デザートブッフェもご満足いただけましたとのこと
ありがとうございました。

スタッフへの貴重なご意見も本当にありがとうございます。
スタッフで貴重なご意見共有させて頂きたいと思います。

また是非ベーリックホールに遊びにいらして下さいね。

貴重なコメントありがとうございました。

会場名山手西洋館 ベーリックホール(チアーズブライダルプロデュース)(ヤマテセイヨウカンベーリックホール)
会場住所〒231-0862神奈川県横浜市中区山手町72結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。