素敵な洋館ウェディング

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2016/08/05
かなおこ
  • かなおこさん

横浜の歴史ある洋館のひとつで、建物はもちろんお庭も素敵で、ガーデンウェディングの予定でしたが当日は激しい雨のため室内に…
古い建物なので現代のものと比べると廊下や階段などやや狭いのですが、それもまたこじんまりとクラシカルな雰囲気を醸し出していて良いと感じました
階段に敷かれた絨毯やカーブを描く手すり、重厚なドア、歳を経て美しく深い色合いになったホールの絨毯、どれもおとぎ話のようで、そんな落ち着いた色合いの中で純白のドレスの新婦はまさにお姫様のようでした

会場には狭い上にピアノもあるので、テーブル配置はかなりみっちり。
ホテルなどの挙式しか出席したことがないのでびっくりしましたが、新郎新婦のご家族の表情なども近くに見られて微笑ましく、それはそれでアットホームで良いなと思いました

駅からは大通りなど幹線道路沿いではないのでやや分かりにくく、雨でもあったためタクシーを利用しましたが間違えられ全く違う会場へ行ってしまい…プロの運転手さんでも迷うような場所??
帰路は他参列者と共に徒歩でしたが、歩いてみると距離遠くはないものの、細い道など通るため方向音痴だとわかりにくいように感じました

建物と、雨で堪能できなかったもののお庭は文句なしに素敵です
式場以外の2階のお部屋なども解放されており見学できるので、博物館に来たような気分でお部屋を眺めるのも楽しい
会場内が一部サンルーム風になっているのも素敵でした

かなおこ様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また、洋館でのウェディングをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

ゲストの皆様との距離が近く、アットホームな雰囲気でお食事を楽しんでいただけることも西洋館ウェディングの魅力のひとつでございます。

ベーリックホールは元町中華街の駅からエレベーターでアメリカ山庭園まで上がっていただくと距離は遠くないかと存じます。
私どもでもご案内の方法についてより良い方法を検討してまいります。

素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

会場名山手西洋館 ベーリックホール(チアーズブライダルプロデュース)(ヤマテセイヨウカンベーリックホール)
会場住所〒231-0862神奈川県横浜市中区山手町72結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。