料理がとにかく魅力的&低予算&持ち込み無料!

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2014/11/12
てぃ450
  • てぃ450さん

窓を占める割合がかなり高いので、雨の日でしたが昼間は明るく感じました。
高層階というわけではないので、同じ目線に建物もありますが、東京タワーやブランドの路面店も見えるし、都会だぞ!という感じがするので私は気になりませんでした。

全体的にシンプルですが、綺麗です。入口は鏡張りのようになっていて、高級感があります。

サービス料や基本料金がないのがウリなようです。ただし映像や音響使用料ということである程度固定費は必須で付きます。
パックプランなどもないのであとは単純に料理代・飲み物代×人数+それ以外の自分のつけたいもの(お花、写真、ヘアメ、司会などなど)を足すという感じです。持ち込み料もありませんし、どこまで自分たちの手配で頑張るかだなと思いました。会場手配でも高いわけではないと思います。

無料でお料理出ますと事前に伝えられておりまさかフルコース出るとは思わなかったのですが…フルコース出ました。あとは、お酒も出ました。
でも、自信があるから出しているんだなと…確実に美味しい=ゲストに喜んでもらえるだろう、と思うと自然にココで挙げたいなぁと思うようになりました。それくらい美味しかったです。
メニューは話し合って決められるとのことでした。
当日デザートバイキングも+1000円で付けられると言われましたが、付けなくても満足できそうだなと思っています。

JRも地下鉄も駅があるし、駅のそばなのは魅力的だと思いました。建物もプランタンの隣なので伝えやすいかなと思いました。
あと、ネームバリューというか、やはり「銀座で披露宴やるよ」ってなったら、他の場所よりカッコいいかなと…。

こちらの話をきちんと聞いてくださり、質問や要望の意図することが分かって受け答えしてくれてる感じがしました。
出してくださる試食のお料理の説明も一つ一つしてくれました。
ドレスの提携店が一応あるようですが、みなさんもっと安いところで借りてますね~という感じで、オプションもガツガツ勧めてこられなかったので、自分らしいパーティができるかなと思いました。

人数に関係なく(最低人数は決まっていますが)お店貸切なので、余ったスペースは荷物置き場や控室に使ってもいいし、余興をそっちでやってもいいと言われました。2次会ノリでゲームとかをやっても楽しいかも?と思いました。

ナチュラルウエディングを推している会場だとのことで、それゆえに料金も低めとのことでした。「いかにも」なウエディングをやりたいのなら、普通のレストランじゃん…という感想で終わってしまうかもしれませんが、気取らずできるので気に入りました。

仮予約の制度がないと言われ、他の場所と悩んでいる間に結構候補日の予約が埋まってしまい、焦りました。

会場名ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座(ひらまつグループ)(ブラッスリーポールボキューズギンザ)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座 2-2-14 マロニエゲート10F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。