低予算でレストランより結婚式っぽさを求めたいなら…

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2014/11/11
てぃ450
  • てぃ450さん

地下にありこぢんまりとしています。
暗めで全体的に木が使われています。
どーん!とした白いチャペル…という方には期待外れだと思いますが、レストランの挙式よりはしっかり出来ますし、雰囲気は嫌いではありませんでした。

2フロアあり、下の階は板張りで茶色を基調とした、気取らない感じの会場です。
人数によって間取り(部屋数)とメインテーブルの位置を変えると言われました。
控室も白を基調とし、ピアノの生演奏を追加料金なしでやってくださるとのことでした。

上の階は昔ながらのホテルの会場という感じです。高い天井と高砂があるため、レストランなんて生ぬるい!という方がガッツリ披露宴できるという印象でした。広すぎず狭すぎずな印象でした。

• 披露宴会場 高砂があるほう
  • 披露宴会場 高砂がないほう
ウエストシティホール&ウエディング アイ

• てぃ450さん

無料試食がありましたが美味しかったです。会費制でやりたいので、十分かなと思いました。

• お料理 かわいいです☆
ウエストシティホール&ウエディング アイ

• てぃ450さん

新宿から甲州街道まっすぐ行ってというかなり分かりやすい道だと思います。
10分弱歩きますが、気にならない程度です。

説明はかなり沢山して下さいました。
ドレスの提携店の説明やパンフレットもありました。

会費制でも相談に乗ってくださいます。会費制の予算でホテル内で出来るのはゲストにすごい!と思ってもらえるかな?と思いました。
ドレスは3つのお店と提携していてかなりの数から選べると言われました。ただしそうでないと持ち込み料はあります。

事前に口コミで目にしていましたが建物自体の古さ、古臭さがちょっと気になります。
いかにも披露宴会場!という会場はすごいなーと思いつつ、若い人にはウケないかな?と思い、カジュアルなパーティーがやりたかった為、結局検討から外しました。ただ2フロアあるため、どちらの宴会場にするかこだわらなければ、1日1組限定の会場より日にちはわりと希望が通りそうと感じました。

てぃ450さん様

この度はウエストシティホール&ウエディングアイへご来館、そしてブライダルフェアにご参加頂きまして誠に有難うございました。
頂戴しましたご投稿をプランナー一同嬉しく拝見させて頂きました。

当館は日々お客様に満足して頂くと共に、ご安心頂けるようなご対応をさせて頂くよう日々頑張っております。
てぃ450さん様のご意見を有難く頂き、これを励みにより一層、お客様にご満足頂けるよう頑張って参りたいと思います。

会場名ウエストシティホール&ウエディング アイ(ウエストシティホールアンドウエディングアイ)
会場住所〒160-0023東京都新宿区西新宿3-2-9(新宿ワシントンホテルビル内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。