出席者みんなから「素晴らしかった」と感動の言葉を頂きました!

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2012/08/14
帝彦丸
  • 帝彦丸さん
  • 千葉県

銀座のマロニエゲートの10階のエレベーターを降りた目の前に「ポールボキューズ」のロゴが…とても華やかで、入店する前にわくわくします。

店内はとても茶色がベースの落ち着いた空間です。レストランからは東京タワーも見えて、週末の20時以降はライトアップの照明が変わり、良い演出をしてくれます。

自分達は、ウェディングパーティーということで夜に貸切ましたが、人前式・指輪の交換・再プロポーズまでして、披露宴と代わらないものができました。
いろんな要望にスタッフの方々が応えてくれて、手作り感のある式ができました。

自分がポールボキューズの料理が好きで、レストランにするなら…と考えていましたので、コース料理には入っていない「クリームブリュレ」も追加で入れてもらい、食べたみんなからは絶賛されました。

出席者も会社の上司が多いので、コース料理にしてゆっくりと席で料理を楽しみながらパーティーに参加してもらいました。

100名を超える人数でしたが、出席者の各テーブルにも回ることができ、みんなで記念撮影もたくさんできました。

料理は1品1品を丁寧に手間をかけ、見た目にも美しく、食べる前にどんな味がするのだろう?という気持ちになります。
たくさんの美味しい料理があるので、自分の好きな料理を選んで、自分の納得する形にした方が良いと思います。

デザートビュッフェは、もちろん手間のかかったケーキがたくさん盛り付けられ、みんなが全種類を皿に取り、美味しそうに食べていました。
お土産に売っていたら買って帰りたいんだけど…と出席者から聞かれました。

受付は、レストランの入口にカウンターがあり、5名の仲間達に受付を手伝ってもらい、出席者には結婚誓約書の立会い人の用紙にサインをもらいながら、新郎新婦は入口で出席者達と記念写真がお出迎えの時に撮影できます。

入口に自分達で作ったウェルカムボードを設置していただき、下の階にある東急ハンズで購入した風船を取り付けて飾りました。

この風船は、リングリレーで指輪をつけて、出席者に手渡しで回してもらうのにも使いました。
このリングリレーの時にも、スタッフの方が風船と一緒にフォローしていただき、無事に新郎新婦のもとに届き、指輪交換もスムーズに行うことができました。

お店の奥にプライベートルームにできるスペースがあり、親族の控室にもなり、この場所からカーテンが開いて、新郎新婦の入場が始まります。
この入場の時には、支配人が一緒に先導してくれて、細やかなアドバイス(この場所でお辞儀、歩く速度や通り道、各ポイント)を教えていただけるので安心です。

自分達は、ウェディングドレスを着てパーティーを行ったので、特に新婦はトイレが心配だと思います。
このお店のある10階には、車椅子用の多目的トイレが設置されています。
あの大きなドレスを着たまま利用できます。

プランナーさんをはじめ、支配人やスタッフの方々のとても人柄が感じられる素晴らしいレストランです。

最後になりますが、このレストランで後日、奥様や親しい人と食事をしたよ!と嬉しそうに自分に報告してくれた仲間が何人もいます。
レストランウェディングだけでなく、パーティーに出席した人が、また今度他の人を連れて行きたくなるようなレストランだと思います。

自分達の記念日に毎月23日に食事をして、あの時の気持ちを持ち続けたいと思います。

あえて書きませんでしたが、「レストランひらまつ」グループですので、お客様へのサービスはピカイチであり、間違いないと思います。

• レストランスタッフとともに
  • パーティー会場内
ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座(ひらまつグループ)

• 帝彦丸さん

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な門出をブラッスリー・ポールボキューズにてお手伝いができ、
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

当店が一番こだわっているお料理をお褒め頂けることは、
私共と致しましても何よりの励みになります。
ポール・ボキューズ本店のリヨンから受け継がれている味を
ゲストの皆様に楽しんで頂けますよう
シェフはじめキッチンスタッフ一同精進しております。
オープンキッチンという特色も活かして、
お料理が出来るまでの臨場感溢れる雰囲気を楽しんで頂き
最高の状態でお料理を皆様にご提供出来るのも当店ならではかと存じます。

またデザートブッフェのおもてなしにつきましては
ボキューズ氏考案のクリームブリュレをはじめ、フルーツジュレ、
彩やかな可愛らしいマカロンやタルトなど、たくさんの種類をお楽しみ頂ける
華やかな演出と合わせてご新郎ご新婦とゲストの皆様との大切な歓談の時間ともなりますので
ゲストの皆様にもご好評を頂いております。

この度、頂戴致しましたお言葉を今後の貴重な励みとさせて頂き、
今後も全スタッフで力を合わせ、より一層お客様にご満足頂けるレストランを
目指し精進して参りたいと存じます。

是非、記念日の際にはブラッスリー・ポールボキューズにお越し頂き
結婚式の余韻を再度思い返して頂ければ幸いです。

これからも帝彦丸様ご夫妻と素敵なご縁がつながっていきますよう
スタッフ一同願っております。
この度のご投稿誠に有難うございました。

ブラッスリー・ポールボキューズ スタッフ一同

会場名ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座(ひらまつグループ)(ブラッスリーポールボキューズギンザ)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座 2-2-14 マロニエゲート10F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。