料理にこだわりをもつ人にオススメ!

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/02/16
    披露宴

費用明細 1,664,591円(69名)詳細

ぱるぱる
  • 茨城県

普段はレストラン営業のため、結婚式場といった雰囲気はありませんが、シックな雰囲気なのでカジュアルなパーティーには向いてます。
また窓が広く、当日快晴だったため窓際は暑かったです。

クロークはなく、テーブルや空いてるイスに
洋服を置いてもらいました。コートや鞄があるせいで、ゲストテーブルの近くまで荷物がきてしまいました。

また新郎新婦の控え室は個室に衝立をたてて対応してくれます。着替え専用ではないため、靴を脱いだりなどはできないです。

・料理にスープを追加しました
季節によってスープの内容が変わるらしく、今回はカリフラワーのスープでした。料理を楽しんでもらいたいため、追加してよかったです。

・装花はどれも値上がりしました。ゲストの花は見積もり通りの2千円の花にしましたが、かなり少なめです。また8人がけには2つ置いたため、当初みつもりは1つの計算だったため値上がりしました。高砂、ブーケも全て見積もりよりあげないと寂しい感じでした。ブーケは持ち込みすればよかったかなと思いました。

・最終人数締め切り後に人数追加となったため、割引が受けられなかった。

・ペーパーアイテムは全て手作りしました。
招待状も安く作ってもらえるところをネットでさがして依頼しました。

・デザートブュッフェは人数分割引してもらえました。

・見積もりの際にお色直しも想定していましたが、ゲストとの歓談の時間を沢山とりたかったためお色直しをしないことにしました。そのためメイク代金が当初より5万ほど下がりました

・ノンアルコールの方がいたため、ノンアルコールの人はアルコールの飲み放題より安くなりました。他ではノンアルコールでも同じ値段なので、このように対応いただけるのは大変よかったです。

どの料理も非常においしかったです。
お値段も5000円~12000円まであり、私たちは7500円のコースを選びました。
7500円のコースでもメインのお肉は牛肉になります。どの料理も見た目、味どれも素晴らしかったです。

また、当初は前菜、魚、お肉の3品とパン、デザートでしたが、試食してみて男性ゲストも多かったので少し物足りないかなと思いスープを1品追加しました。
スープは試食しませんでしたが、当日食べたところ非常においしくゲストからも大好評でした。

デザートはデザートブュッフェを行いました。こちらもどれも美味しい!と大好評でした。特にポール・ボキューズ発祥のクレームブリュレは大人気でした。

• デザートブュッフェ
  • メインのお肉
  • お魚料理
ホタテ
  • 前菜
  • ウェディングケーキ
周りの装花は一番安いものにしました
  • 追加したカリフラワーのスープ
ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座(ひらまつグループ)

• ぱるぱるさん

銀座マロニエゲート内のため、分かりやすく駅からも近いため迷われる方はいませんでした。
マロニエゲート10fのため、他の飲食店があり貸切ではないため、トイレは共用です。
また、隣のお店のチーズ屋の臭いがかなりきつくて控え室にいたときにかなり臭いがきつかったです。

当日のスタッフの方は非常にきびきび対応してくれました。シェフとソムリエからのメニュー説明は斬新で、ゲストからも分かりやすく大変好評でした!

プランナーさんはメールで問い合わせしたらすぐに対応してくれ、何度も問い合わせしましたが嫌な顔もせずに対応してくれました。当日もスタッフの方と同じように料理のサービスもしてくれます。近くにプランナーさんがいると大変心強かったです。

またこちらは見学時に当日契約の強要がなかったことも大変よかったです。どの会場も当日契約の強要がきつく印象が悪くなりがちでしたが、こちらでは1週間後の返事でも割引をそのままにしてくれました。見学時と式のときの
プランナーさんは違う方でしたが、対応はどの方も大変よかったです。

他ではないシェフとソムリエからのメニュー紹介は斬新でした。ゲストからも珍しいね!と言ってもらえました。

今回の一番のこだわりはお料理とお酒だったので、費用とお料理のおいしさからこちらを選びました。
通常の結婚式と遜色のないくらいの料理とお酒で、この値段でできるのか!と思うくらいでした。ゲストの方でかなりグルメな方からも料理とお酒どれもおいしかった!と大好評でした。
乾杯用のスパークリングワインも飲み放題に含まれていたため、ありがたかったです。

また持ち込みは無料のため、ペーパーアイテムなど安く済ませることができました。
費用面も想定内で抑えられました。

親族のみの挙式後の1.5次会を行うにあたり、ゲストが気軽に来てもらえるよう会費制パーティーにしました。様々な会場を見学するにあたり、料理がおいしくて費用を抑えられる会場に絞りました。その結果、ブラッスリーポール・ボキューズ銀座になりました。

料理もお酒もおいしくて、これならゲストも満足してくれる!と思いました。
また、ゲストとの歓談の時間をたっぷり取りたかったため、余興などはしませんでした。
テーブルラウンドやテーブルスピーチなどを
行いました。お金もかからず久々に会う人達とゆっくりお話することができました。

結婚式のテーマを決めてから見学にいくことがおすすめです。準備は男性は本当に何もしてくれないの痛感しました。これから準備する方は男性は本当に何もしないと思って準備をしたほうがオススメです。

• 高砂
テーブルが丸か四角か選べます
  • ゲストテーブルの装花
  • メニュー表は用意してくれます
ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座(ひらまつグループ)

費用明細

69名1,664,591税込

(1名あたり24,125円)

(特別割引 -103,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座(ひらまつグループ)(ブラッスリーポールボキューズギンザ)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座 2-2-14 マロニエゲート10F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。