美しい自然に囲まれ、さわやかな青空の下で結婚式が出来ます!!

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2016/05/18
mizu-ae88
  • mizu-ae88さん

中庭の水辺でガーデン挙式を行いました。さわやかな青空の下で美しいバイオリンの演奏とコーラスを
聞く事ができ大変感動しました。挙式の最後に皆で、バルーンリリースを行いました。どこまでも飛んでいく風船をみて幻想的な雰囲気を味わいました。細かい所までお花が装飾がしてありとてもキレイでした。式の最中もヘアメイクさんやプランナーさんが側に居てくださるので安心して過ごすことが出来ました。

披露宴会場について(会場名:エクシブ京都)

全体的に日が入り明るく広々としています。家族挙式のため少人数だったこともあり、両家が見渡せる
ようにテーブルを作って頂いたので初対面の方同士も自然と関われ楽しんでいました。
両家の仲が深まり笑顔溢れる時間になりました。

節約したところ・・・プロフィールDVDやエンドロールDVDを自作しました。
          プロの方のようにはいきませんが、納得できる物が出来たと思います。
その他は、特別な事を頼まなくても、基本的にすべて豪華です。

器も食事も美しく食べるのがもったいないほど、見とれてしまいました。小さな子ども達もいましたが、
食べる速さをみてタイミングよく次の食事を出してくれるので落ち着いて頂くことが出来ました。
アレルギーの方には厳重に対応して頂き事前に排除する食事を話し合う事が出来たので安心して召し上がっていました。どれもこれも美味しくみな笑顔で大満足でした。

エクシブ京都までは、最寄りの駅から送迎バスが出ており、ほとんどの方が利用していると思います。
ホテルの周りには自然があふれ、山々の美しさや川のせせらぎを感じることができ穏やかで落ち着いた雰囲気を感じることができます。
空気が澄んでいるため夜になると星がキレイに光輝き感動しました。
いるだけで癒される…ステキな場所です。

東京に住んでいるため打ち合わせが少なくても、準備ができるように
効率の良い打ち合わせの仕方を組み立てて下さったり、メールや電話などで対応して
頂くこともありました。また分からない事は、気兼ねなく質問させてもらえる雰囲気を作って頂いたので、負担なく安心して当日までこれました。
プロに任せたほうが良い所と自分でも準備出来る所を教えて頂いたので
節約できるところは、させてもらいました。

・前撮り写真では桜が咲いてる季節だったため人力車に乗って撮影しました。とてもお薦めです。
(紅葉の季節もステキだと思います。)
・和洋装とも髪飾りは生花を頼みました。
・大きいお色直しはしませんでしたが挙式から披露宴にいくまでに、ティアラから花冠に変えたり、旦那 さんは、ジャケット下のベストの色を変えたりと、雰囲気を変えてみました。
・オプションでしたが、ドレスにはMIKIMOTOの本真珠とイアリングをレンタルしました。重厚感があり
 買うと、とても高価な物なので良い記念になりました。

・隅々まできれいで会う方会う方、気持ちのよい挨拶をしてくれます。
・新郎新婦の気持ちを汲み取り理想の結婚式プランを、何度も何度も一緒に考えてくれます。
・東京からきましたが、衣装などはすべて準備して頂き大きい荷物は、持って行かずに済みました。
・憧れのガーデン挙式が出来ます。お天気に恵まれると最高です。万が一天候が不安定でも
 室内にチャペルがあり、そちらで挙式が出来ます。臨機応変な対応ができるのが
 1日1組限定の良いところだと思います。

ガーデン挙式では、さわやかな空の下で太陽の光がキラキラ光る事でしょう!!ぜひベールか
トレーン(ドレスの背中に付いている長い裾のこと)がきらきらと反射する素材が付いている物が
おすすめだそうです。気になる方は、ブライダルスタイリストさんに聞いてみて下さい!!
ちなみに私はトレーンにスパンコールのついた刺繍がしてありました。。

mizu-ae88様

改めましてご結婚おめでとうございます。

数ある会場の中から「エクシブ京都 八瀬離宮」をお選びいただきありがとうございました。

おふたりの大切な一日をお手伝いできましたこと、またこのような評価を頂戴できましたこと、大変光栄に思います。

前撮撮影の日も前日が雨で心配しておりましたが、

おふたりのパワーで当日は良い天候でしたね!桜もバッチリのタイミングでした!

人力車を用いた撮影で、特別な感じもプラスされ素敵な笑顔で撮影をされていましたね!

私たちのモットーは、おふたりのこだわりポイントをしっかりお伺いし、

オンリーワンの挙式披露宴を楽しんでいただくことです。

会場の雰囲気も春らしく素敵に仕上がっていましたし、

お子様たちが、叡山電車が通るのを楽しみに橋の上で待たれていた姿も、

かわいらしく、その姿を見守るおふたりも素敵でした。

おふたりとご列席者みなさまにご満足いただけていたなら幸いです。

担当させていただいたプランナーや携わったスタッフのために、たくさんの気遣いをいただき、一緒にお祝いさせていただけたアットホームでこだわりの挙式披露宴でした!

気兼ねなく「エクシブ京都 八瀬離宮」へお立ち寄りくださいね。

その際は、ぜひ思い出話を聞かせてください。

mizu-ae88様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ブライダルマネージャー&スタッフ一同

会場名エクシブ京都 八瀬離宮(エクシブキョウト ヤセリキュウ)
会場住所〒601-1254京都府京都市左京区八瀬野瀬町74番地1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。