行形亭の結婚式口コミ・評判
 - 和式したいかたに- とても素晴らしかったです、窓から見える緑もとても綺麗で落ち着きます。日本らしい佇まいで、入る前から圧倒されてしまいますが、入ったら入ったで素晴らしく心が弾みます。とても美味しかったです。普通に食べられるものを食べたのですが、和食がとても美味しく、苦手な人にも食べられるのではないかと思います。何よりも素敵な風景を見ながらの食事ということもあり、何倍にも美味しく感じます。新潟駅からは遠いです。優しかったです、丁寧に対応してくださり、嬉しかったです。何よりも入る前から圧倒されてしまう建物にはおどろきです。日本の建物らしく、和式を挙げたいかたにはうってつけだと思います。また、食事も大変美味しく、是非食べてもらいたいです。詳細を見る (310文字) - 訪問 2015/06
- 投稿 2016/02/08

- 長年の歴史有る和風レトロな雰囲気。神前式が出来る、挙式会場。- 歴史有る趣きで、会場はレトロな雰囲気で、大変良かったです。設備も大変、充実していました。和装でした。着付けをして下さる方は、やはり、プロフェッショナルで、素早く、着物も乱れが、ありませんでした。ヘアメイクも、私に似合う髪型、メイクで、美人に仕上がりました。雰囲気は、古風で、新郎、私の好みでした。スタッフも、年配の方々が、多く素晴らしいサービスでした。トイレは、バリアフリーで、親戚の高齢者の方々にも、優しい造りで、本当に、良かった次第です。衣装部屋は、古風で、レトロで、和装の私には、ピッタリで、大満足でした。メイクルームも、和風と、洋風を、兼ね備えており、素晴らしい雰囲気でございました。神前式も、致しましたが、神主さん、巫女さん、スタッフ、方々が、素晴らしい接客で、感激致しました。挙式場は、バリアフリーで、親戚も、満足していました。雰囲気は、レトロで、大変満足致しました。見積もり金額よりも、思ったより、安かったです。和食と、洋食の、行形亭の、独自の創作料理で、味付けや、盛り付け、等々、大変、満足致しました。新潟駅から、少し遠い立地条件でした。東京や、神奈川県の関東地方の親族が、私にはおります。また、沖縄や、熊本や、神戸、北海道、等々、遠方から、来て下さる、親戚や、友人達に、場所が、分かりにくかった、と言われました。しかし、有料ですが、送迎サービスも、行なっておりまして、タクシーや、バスの移動に、時間を費やさせて、しまいました。立地条件には、大変、困りました。けれども、アフターフォローが、満足しました。スタッフの方々は、さすが、プロフェッショナルで、年配の和装の方々で、おもてなしが、良かった次第でございます。プランナーの男性の方が、一から100まで、御丁寧な、御説明と、素晴らしい、接客、サービスで、ございました。私は、和装、神前式、を希望致しました。その、設備は、最高に、趣きと、歴史が、有って、暖かい、雰囲気の良い挙式会場でした。マタニティの方、お子さん連れの、方々にも、挙式会場のスタッフ方々が、フォローして下さり、その方々に、ご満足して頂きました次第でございます。控え室は、古風、レトロな、趣きでした。大変、緊張しておりましたが、スタッフのフォローの素晴らしいご対応により、緊張が、少し、ほぐれました。お化粧室は、バリアフリーで、車椅子利用の、親戚、親族の、ご高齢者の方々に、ご満足頂けました。和服、レトロな、趣きの、深い、歴史を持つ、挙式会場を、希望条件の方々に、お勧めで、ございます。何から、何まで、大変、満足致しました。詳細を見る (1077文字) - 訪問 2015/03
- 投稿 2016/02/01

- 和装がはえる!!- 【披露宴会場について】親族の小さな結婚式で参加しました。たたみの部屋にテーブルとイスがあり、お年寄りでも大丈夫のようにセッテイングされていました。当日は芸子さん2人が出て来て舞ってくれました。やはり行形亭でするからには、みんなこの古町の芸子さんを期待する人も多いかと思います。広い日本庭園も見えて、芸子さんも見れて、本当に心から癒されました。【スタッフ・プランナーについて】着物を着たスタッフさんたちだったので、日本庭園に本当にいました。対応はまあまあ普通だったと思います。【料理について】普段、ここの料理は昼でも2万円くらいする料亭なので、正直結婚式に呼ばれたときには嬉しかったです。やっぱり美味しかったです。和食なのですが、変に味付けを濃くして味をごまかすことなく、しっかり出汁をとっていて、繊細さを感じました。ここでは料理が一番のポイントだと思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】古町から外れたところにありますが、それでも中央区なので、アクセスが便利だと思います。少しですが、駐車場もありました。【この式場のおすすめポイント】広い日本庭園だけでなく、池もあり鯉が泳いでいました。趣のある建物に和装は本当にはえると思います。詳細を見る (523文字) - 訪問 2011/05
- 投稿 2014/03/05

- 伝統的な日本家屋やお庭の雰囲気が気に入りました。- 【挙式会場について】挙式には参列しませんでしたが、近くの神社であげたようです。【披露宴会場について】和風で落ち着いていました。【演出について】派手な演出はありませんでしたが、それがかえってよかったです。舞妓さんがおどりを見せてくれました。その後、お酌に回ってくれて、いろいろ話ができ、貴重な体験でした。【スタッフ(サービス)について】よかったです。【料理について】料亭だけあって、器もお料理も大変おいしかったです。【ロケーションについて】ちょっとわかりにくい場所ですが、駐車場が目の前にあって便利です。【式場のオススメポイント】座敷だけど、低めのいすとテーブルでくつろげました。料亭なので料理もとってもおいしいです。【こんなカップルにオススメ!】和風でアットホーム、でも料理は本格派がいい、というカップルにおすすめです。詳細を見る (360文字) - 訪問 2011/03
- 投稿 2011/12/27

- 行形亭いいです。ぜひこの場所を選ばれたほうがいいとおもいます- 【挙式会場】落ち着いた雰囲気でした。古風な感じの木造でした。【料理】明るい色で飾られ食べる前からおいしいとおもいました。メニューには魚豆寿司、焼き蕎麦、ほんやらどう、鳥餅、かしわの味噌漬、地川等がありました。詳細を見る (104文字) - 訪問 2011/02
- 投稿 2011/02/25

- 純和風がステキです- 前から気になっていた式場というか料亭かな友人も和式の結婚式をこの会場で行い大変思い出に残ると喜んでいました。ロケーションとしてまずは門広い日本庭園がありその奥に料亭と結婚式場があります。格式のある外観とお部屋も伝統と格式を感じさせます。ステキ。わたしはお昼の食事を頂ましたが伝統の日本の懐石料理はあじも見た目もすばらしく感動しました。希望すれば和洋中いろいろメニューを選べるとのことです。スタッフのかたは40才代のベテランの女性スタッフが親切に説明して下さり安心しました。ぜひここで式を挙げたくなりました。詳細を見る (253文字) - 訪問 2011/02
- 投稿 2011/04/16

- 伝統を感じます!- 庭があって自然に囲まれていてすごく雰囲気がよかったです!昔からあるようで古さを感じるんですが、そこが素敵でした。お料理が最高に美味しいです☆高級食材が上品に味付けされていて、そこでしか食べれない特別な感じがよかったです!詳細を見る (110文字) - 訪問 2010/12
- 投稿 2011/03/05

- 自分の披露宴会場として利用【披露宴会場】日本庭園というか和の- 自分の披露宴会場として利用【披露宴会場】日本庭園というか和の趣がとてもいい庭と会場(鶴を昔飼っていたらしく鶴ののれんなど統一したイメージ)【料理】日本料理、期待していた味とは程遠く、値段の割には美味しくなかった。東京のこの値段なら相当美味しいものが食べれるのに、まだまだ新潟は田舎なのかなとおもった。【スタッフ】担当したのが90歳近い女将で、店が何百年歴史と伝統があるか知らないが自分たちのやり方でやりたかったがいくら説明しても意見を通そうとしてくる感じでやりにくかった。【ロケーション】駅からは遠いが庭と会場の雰囲気は抜群。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】和装の挙式にあこがれているカップルならすぐに気に入ると思う。【補足】下見は必ずしたほうが良いと思います。あとは、バリアフリーには対応してません(足の不自由な来賓には無理かもしれません)お店ももともと披露宴のスタッフではないので(老舗料亭)車椅子やらの手配など他の会場ではしてくれそうなこともしてくれませんので、それでも気に入ればですが。詳細を見る (454文字) - 訪問 2010/05
- 投稿 2011/02/18

- 伝統と格式の記念日に!- 【披露宴会場】行形亭【スタッフ(サービス)】老舗料亭のおもてなしの心に感動!マニュアルではなく、心からのおもてなしを一人一人に感じることができ、これぞ老舗のサービス!というスタッフさんばかりです。みなさん、修行のため住み込みで働いていらっしゃるとのこと・・・おかみさんのお話もとても感動できるものでした。【料理】郷土料理を生かして、ありきたりな婚礼料理ではないアレンジをしてくださって、県外からのお客様にも大満足していただけました。打ち合わせでも要望をたくさん取り入れてくださいます。【フラワー】会場の雰囲気にとてもあったアレンジで、大満足です。【コストパフォーマンス】老舗料亭なので、お値段はそれなりです。でも、お客様に満足いただける価値あり。【ロケーション】歴史あるお庭を歩くことができ、ロケーションは抜群。お客様にも楽しんでいただけます。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)伝統と格式のある老舗料亭ならではの、全てにおいて日本の伝統をテーマにしたお式になること間違いなし。新潟市=行形亭というほど、誰にいっても恥ずかしくない料亭です。【こんなカップルにオススメ!】派手派手しい披露宴ではなく、お客様に楽しんでもらえる個性ある式を演出したい方にお勧め!会場も親族だけでこじんまりとしたい方から大人数をご招待をしたい方まで対応可能なのが嬉しいですね。詳細を見る (581文字) - 訪問 2009/12
- 投稿 2010/06/15

- 参列した場所は、下越地区でも有名で、一元さんお断りのお...- 参列した場所は、下越地区でも有名で、一元さんお断りのお店です。若い新郎・新婦が選び、老舗らしい佇まいと庭園の素晴らしさに加え、料理がまた素晴らしく二度と味わうことのできない思い出深い披露宴でした。神社は近くの神社まで徒歩で数分歩きましたが、今までとは少し違っていたことも印象に残っています。ひっそりとした、古き良き新潟を味わいたいカップルにはおすすめできると思います。詳細を見る (184文字) - 訪問 2009/10
- 投稿 2012/07/20

- 行形亭の大広間。会場の真ん中で人前式をしました。三々九...- 【挙式会場】行形亭の大広間。会場の真ん中で人前式をしました。三々九度、結婚証明書の記入とシンプルでしたが皆さんの前でできてよかった。【披露宴会場】行形亭(大広間)挙式のまま同じ会場で行いました。鏡開きや芸子さんの舞を堪能。普段できないことができてよかったです。畳に絨毯、いす席だったのでお年寄りにも好評。【料理】新潟で一番とうたわれるだけの料理だったと思います。ゲストのことを考えると和食が一番良いかと思ったのでここ行形亭にしたというのもあります。試食しましたがどれもおいしい。県外の方も新潟の味を堪能できると思います。婚礼だけしか食べられない料理ばかりです。【スタッフ】家族経営で、若女将さんや仲居さんと連携が取れており不安なことはありませんでした。BGMもばっちり流してもらいました。【ロケーション】一つ難点は駅から遠く、わかりにくいところかな。でも地図をいただけて案内状に挟み込めます。お庭がきれい。散策もいいと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】雰囲気、格式のほかになんですがお料理の代金にこまごましたものが含まれていると思っていいこと。ほかの式場はやれテーブルクロスのお金だ、芳名帳だ・・・となんだかんだでお金がかかるものです。しかし、行形亭はいろいろな代金をサービスしてもらえました。引き出物の袋も行形亭の商品を一つ入れればサービス。ありがたい。私たちはおまんじゅうを引菓子にしました。(おまんじゅうは日持ちがしなくて残念でしたが・・・。防腐剤入れてないのでしょうがない)【こんなカップルにオススメ!】洋風チャペルでという考えの方は選ばないでしょう。そこそこ落ち着いて、祖父祖母も健在だし、料理を楽しんでもらいたい。そんなカップルさんにお勧めしたいです。私たちはここで式ができて本当に良かったと思っています。詳細を見る (770文字) - 訪問 2009/07
- 投稿 2011/03/29

| 会場名 | 行形亭(イキナリヤ) |
| 会場住所 | 〒951-8104新潟県新潟市中央区西大畑町573番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |