• 訪問 2009/07
ちこ
  • ちこさん
  • 新潟県

【挙式会場】
行形亭の大広間。会場の真ん中で人前式をしました。三々九度、結婚証明書の記入とシンプルでしたが皆さんの前でできてよかった。

行形亭(大広間)挙式のまま同じ会場で行いました。鏡開きや芸子さんの舞を堪能。普段できないことができてよかったです。畳に絨毯、いす席だったのでお年寄りにも好評。

新潟で一番とうたわれるだけの料理だったと思います。ゲストのことを考えると和食が一番良いかと思ったのでここ行形亭にしたというのもあります。試食しましたがどれもおいしい。県外の方も新潟の味を堪能できると思います。婚礼だけしか食べられない料理ばかりです。

【スタッフ】
家族経営で、若女将さんや仲居さんと連携が取れており不安なことはありませんでした。BGMもばっちり流してもらいました。

【ロケーション】
一つ難点は駅から遠く、わかりにくいところかな。でも地図をいただけて案内状に挟み込めます。お庭がきれい。散策もいいと思います。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
雰囲気、格式のほかになんですがお料理の代金にこまごましたものが含まれていると思っていいこと。ほかの式場はやれテーブルクロスのお金だ、芳名帳だ・・・となんだかんだでお金がかかるものです。しかし、行形亭はいろいろな代金をサービスしてもらえました。引き出物の袋も行形亭の商品を一つ入れればサービス。ありがたい。私たちはおまんじゅうを引菓子にしました。(おまんじゅうは日持ちがしなくて残念でしたが・・・。防腐剤入れてないのでしょうがない)

【こんなカップルにオススメ!】
洋風チャペルでという考えの方は選ばないでしょう。そこそこ落ち着いて、祖父祖母も健在だし、料理を楽しんでもらいたい。そんなカップルさんにお勧めしたいです。私たちはここで式ができて本当に良かったと思っています。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名行形亭(イキナリヤ)
会場住所〒951-8104新潟県新潟市中央区西大畑町573番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(11)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト