ゲストさんを大切にしたい新郎新婦様へ

• 訪問 2015/02
  • 投稿 2016/11/23
yky
  • ykyさん
  • 京都府

住宅街の中に突然現れる式場ですが、扉を開くとがらっと変わり、アットホームな雰囲気に包まれました。決して大きくはなかったですが、一人一人のゲストとしっかり向き合う事の出来る素敵な式場でした。
スタンドグラスがとても気に入り、チャペルを見た瞬間ここだ!と思いました。おかげで、写真映りも良く、私達本人も満足で、また、ゲストからも大変好評でした。

親族のみの会食にしたのですが、まったりゆったりと落ち着いた雰囲気の中過ごす事ができました。ゲストが和気あいあいと食事し、お喋りしている姿を見て、スタッフさんと対応ありきだなと思い大変嬉しかったです。予算の都合で色々と最低限に抑えたのですが、テーブルも綺麗にセッティングして下さり、大変嬉しかった事を今でも鮮明に覚えています。

もともと予算がなく本当に最低限に抑えたのですが、自分が持つブーケはどうしてもひまわりがよく季節外れの花で割高でしたが、こだわりました。また、食事と飲み物はゲストさんが一番楽しみにされると思っていたので、そちらもこだわりました。 それ以外は、要らないものは省き、生花にすると高いので造花にしたりと節約しました。

わたしは妊娠していた為、つわりなので食べれたものそうでないものとあったのですが、見た目はとても綺麗で満足していました。
ゲストももう食べられない!と言うほどボリューミーでとても満足と言っていました。

駅からも近く寒い冬でも行く事が苦痛にならず、大変よかったです。駐車場も用意して下さるので交通の便で不便はならず何も感じなかったです。

結婚式に出席したこともなく、全く想像も付かず始まった打ち合わせでしたが、嫌な顔せずとことん付き合って下さり、担当して下さったプランナーさんが大好きになりました。挙式当日も本人だけでなく、わたしの両親にまで細かい心違いをして下さり、大変嬉しかったです。
披露宴の際も、一緒に楽しんで下さってるかのような素敵な笑顔で対応してくださり、スタッフさんの笑顔で緊張がほぐれた場面もありました。本当にこの式場でよかったと心から感じました。

自分が持つブーケはひまわりにしました。
あとはブーケの色合いに合わせて明るい元気なイメージにする為、ウェルカムドール、メニュー表には、好きなディズニーを取り入れました。

ドレスは豪華にジルスチュアートのドレスを着ました。ただ甘々な雰囲気は嫌だったので、旦那さんにはネイビーでスタイリッシュなタキシードを着てもらいバランスを保つようにしました。

とにかくスタッフさんの対応が良かったです!わたしが妊娠中であったこともあり、色々とご迷惑もお掛けしたのですが、どんなときも私の要望を受け止めてくださり、アドバイスをくださり、本当に親身になって話を聞いて下さります。

予算は無いけど結婚式を挙げたい!とか、大人数は苦手だけど、大切な人には感謝の意味を込めて結婚式を挙げたい!と思ってらっしゃる方には大変オススメの式場だと思います。
スタッフさんも本当に対応がよく、わたしとプランナーさんは母と娘というくらい年齢が離れていたのですが、本当の母のように暖かく全てを受け止めて下さり、リラックスして打ち合わせも出来ましたし、気軽になんでも離す事が出来ました。本当に素敵な式場です!

会場名St. Jame's Church(セントジェームズチャーチ)(ウエディング取扱終了)(セントジェームズチャーチ)
会場住所〒603-8052京都府京都市北区上賀茂松本町90結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。