少人数ならここ

• 訪問 2015/04
  • 投稿 2015/04/30
ゆーさん
  • ゆーさんさん

親族だけでするにはちょうどいい大きさ。
こじんまりとしているが、しっかりとした雰囲気があるところが良いと思った。

会食会にぴったりの雰囲気。イメージ通り、みんなでテーブルを囲んでアットホームに食事を楽しめました。貸切という点も、他の方に会う心配がないので気兼ねなく楽しい時間を過ごせたのが良かったです。

貸切のゲストハウスということもあり、お値段はそこそこだと思います。
形に残るものを大事にしたいと思い、アルバムもお願いしましたので、当初の予定より少し高くなりましたが、当日は本当にたっぷり撮影をしていただけたのでお願いして良かったなぁと。

会食会ということでお料理は最も重要視せていましたが、こちらはレストランが発祥ということもあり、本当にすべて美味しかったです。
親兄弟や親族もとても喜んでくれました。
なかでも、名物のウニのクリームスープは、下見のときに試食でいただいたときの感動が忘れられず、当日も非常に楽しみにしていました。また記念日のディナーでも、ウニスープを食べに遊びにいきたいねと話しています。

駅から歩いてすぐです。北山の静かな街並みが、普段の生活から少し離れたような気持ちになり、ゆっくりと時間が流れていくような感覚でした。

とても親しみやすい方ばかりでした。
初めて下見に行ったときにも、私たちの名前の入ったウェルカムボードを作ってくださったり、細かいおもてなしをしてくださり、ここなら結婚式も楽しくなりそうだと思い決定しました。
当日も、お食事面で食材を変更していただいたり、お料理を一口大にカットして出していただいたり、たくさんわがままを聞いていただけたのが嬉しかったです。

プロのパティシエさんがいらっしゃるということで、ケーキをオリジナルでお願いしました。
大好きなディズニーをイメージして作ってもらいましたが、予想以上の完成度で大満足です。親族だけでしたがとても盛り上がりました。

とにかく貸切という点は、思った以上に好評でした。他の結婚式の方がいないということで、私たちを含め全員が本当にのびのび楽しめたと思います。
会場の好みももちろん大切ですが、来てもらうゲストの皆さんが喜んでくださるかということを重要視して選んだのが、良かったのだと思います。

• パックプランあり

貸切ということ。お料理。
親族だけの会食会は、これまで参加した経験もなかったので、なにをしたらいいのかわからない部分もありましたが、やはり一番はお料理だと思います。
最初は少し緊張しましたが、お料理が美味しいだけで自然と場が和みました。(笑)

少人数の専門の会場が他にはなかなかないらしく、こちらでは専門でお手伝いされてるからこそお打合せなどでも親族だけで楽しめる内容をいろいろご提案していただけました。安心してプランナーさんについていくことができました。
最初は結婚式自体、迷っていた部分もありましたが、本当にやって良かったです。

会場名St. Jame's Church(セントジェームズチャーチ)(ウエディング取扱終了)(セントジェームズチャーチ)
会場住所〒603-8052京都府京都市北区上賀茂松本町90結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。