費用を抑えられ、式場スタッフの対応がとても丁寧&親切

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2014/10/24
のん
  • のんさん(4件
  • 山梨県

大理石でシンプルながら、こじんまりと可愛らしいチャペルでした。後ろにスクリーンがあり、入退場の演出などに使えるそうです。

二つの部屋から選べます。大人数対応の部屋はシャンデリアなど豪華です(使わない部屋で二次会などもオーケー)。

一般的な婚礼料理でした。肉料理がポワレなのが珍しいなと思いました(焼くなどのリクエストも聞いてくれるそうです)。

甲府駅からだと電車の乗り継ぎか車での移動になりますが、最寄駅からは近いです。
特別眺めがいいということはありませんが、富士山が少し見えます。

とにかく親切で気さくでアットホームです。「バンバン持ち込んで下さい!なるべく費用を抑えてその分みなさまに楽しんでいただきましょう」といった事を言っていただき驚きましたが(笑)、いろいろ相談にも乗ってくれそうです。

とにかく融通がきき、「物理的(時間的)に不可能」なこと以外なら大抵オーケー(もしくは譲歩)していただけるようです。全体貸切なのでいろんなアイデアで工夫して楽しめそうです。
持ち込み料もかからないとのことで(見学した時点で)、あまり予算がない場合は特におすすめです。

会場のイメージカジュアル
  • 1日1組限定

のんさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

お友達紹介キャンペーン☆ご列席済みの方 ご披露宴されるお二人と、ご紹介頂いた方にも特典をご用意!

【ご紹介者様特典】・JCBギフトカード10,000円・※甲州ワインビーフディナーペアチケット10,000円分 【ご新郎ご新婦様】・各室料、装花、写真、衣装の割引150,000円相当・※同チケット

適用期間:2018/07/28 〜 2019/06/30

055-233-0777ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名ホテルクラウンパレス甲府(HMIグループ)(ホテルクラウンパレスコウフ) [公式HP
会場住所〒400-0862山梨県甲府市朝気1-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR甲府駅南口よりタクシーで約8分
お車で,中央道一宮御坂ICより約25分、甲府昭和ICより約20分

甲府駅

会場電話番号055-233-0777
営業日時11:00~19:00
駐車場無料  50台その他共同駐車場70台(樂天堂様の奥) 大型バス利用可能
送迎ありマイクロバス27名様乗り1台 (先着順、要予約)
宴内人前式、武田神社挙式、稲積神社挙式
チャペル内メモリアルムービー
真っ白な大理石のバージンロードが広がるチャペル、キャンドルのライトアップも人気!ご新婦様の入場を演出するメモリアルムービーは感涙。
和室あり
二次会利用利用可能お得な飲み放題付き【二次会プラン】あり、人数に合わせた宴会場をご用意いたします。
ワンフロアー・ワン・ウエディング。1日1組だから、ウェルカムルームやアフターパーティールームもあり
アレルギー対応有り事前に食物アレルギー対応メニュー申込用紙へのご記入をお願いしております
事前試食有りご試食フェアを開催しております(予約制)
特選会席風フランス料理は、幸せの花嫁リングが飾るメインディッシュが大人気!キャラクターをデザインした世界に一つだけのウェディングケーキも!
ショップ名:不二衣裳(株)/FOUR SIS&CO甲府メゾン/(株)セラヴィ山梨(和戸)店
  • 衣装 (無料)
お持ち込みに関しましてはお気軽にお問い合わせください。
割引人数、日程等に応じ各種割引有り
支払い期日後払い対応可(挙式・披露宴終了後7日以内でお願いいたします)
宿泊情報自社宿泊施設
34室-9室1室
ご披露宴列席者特別割引あり
不二衣裳/セラヴィ/フォーシス&Co
1ヵ月前までのご予約制となります。