明治浪漫感の味があって素敵でした

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/10/25
プラマリ
  • プラマリさん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

明治時代浪漫やその時代の貴賓館みたいな深みと重厚感が整った挙式スペースは、焦げ茶色の木材が多く使われて、はっきりした赤色のバージンロードが特別なロードをつくっていました。
神前式の形式であり、神々がそこに舞い降りてくるような凄みがある空間でした。

すごく派手で、豪華なボールルームでの披露宴は、エレガント系の赤いドレスが非常にぴったりなルームで、あらゆる瞬間のお二人の凄みに驚くばかりでした。あと、シャンデリアは天井を結構広めに、面積大目に覆っていて、常に視界の中でキラキラした光景が目に入って、華麗に感じられました。

指宿駅からタクシーを利用しまして、10分弱程度で到着しました。

明治浪漫や、深みを空間に感じた記憶があるのですが、特にどっしりした木造部分と赤絨毯との相性が良く、それが織りなす空間美がまさに芸術的でした。

プラマリ 様
指宿白水館の結婚式へご参列いただきましてありがとうございました。
当館も皆様のおかげをもちまして創業71年を迎えました。
その中でも、薩摩伝承館という建物は10円の裏面の平等院鳳凰堂をもちいふに作られたたてもので、九州では初にミュージアムウェディングになっております。
普通の挙式会場とは違い美術品に囲まれながらできるウェディングが当館での売りでもございます。

指宿白水館のブライダルは、20年後も、30年後も帰ってきたくなる「もう一つの我が家」のようなアットホームな結婚式ご提案致します。
日本の伝統とご婚礼本来の姿を忘れずに、新郎新婦の描く夢の実現へ向けて精一杯手伝いさせて頂きます。

今後とも、末永くご支援賜りますようお願い申し上げ、御礼とさせて頂きます。
誠にありがとうございました。

ブライダルスタッフ一同

会場名指宿白水館(イブスキハクスイカン)
会場住所〒891-0404鹿児島県指宿市東方12126-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。