薩摩伝承館での挙式に感動

安里
  • 安里さん
  • 鹿児島県
  • 新郎新婦との関係:会社関係

併設の薩摩伝承館での人前式でした。
薩摩伝承館に入ったのは初めてでしたが、圧倒されました。黒に金色の華々しい装飾、堂々と飾られた古美術品、高い天井……。式場というより、芸術作品を取り扱う美術館のような場所に来たという感じでした。
音楽はオルガンでの生演奏だったかと思います。式は滞りなく行われ、最後に折鶴シャワーをしました。ドラマチックなひと時でした。

薩摩伝承館から建物の高層階に上がり、披露宴でした。
会場は、老舗旅館の大宴会場を現代風にアレンジした感じ…といったら語弊があるかもしれませんが、「ゲストが多い披露宴・アットホームにもてなしたい」という方にはぴったりだと思います。いい意味で気負わず楽しめました。
せっかく高層階なのに窓の外が見えない(ずっとカーテンがかかっていた)のはもったいないなあと思いましたが、高所恐怖症のゲストさんがいたのでしょうか。控室の細窓から見えた外は、海と庭園による絶景でした。

美味しかったです。見た目も楽しめました。
新郎新婦の仕事にちなんだオリジナルの生ケーキも登場し、会場中盛り上がっている様子でした。

車で来る場合は、鹿児島市から指宿市に向かう道路沿いに大きな看板があるので、迷わず着けるはずです。バスは指宿駅から出ていたと思います。
敷地内には海に向かって開けた広いプールや庭園があり、建物に囲まれた中庭も手入れされています。どこを見ても日本の情緒あふれる空間です。

何か頼んだらすぐ対応してくれましたし、頼む前に気づいて声をかけてくれることもありました。
また、移動中に数名のスタッフさん(結婚式とは関係ない、旅館の業務をされている方)と遭遇しましたが、皆さんから笑顔でご挨拶いただきました。さすが白水館!うれしかったです。ありがとうございました。

・やっぱり薩摩伝承館!
・スタッフさんの対応に心温まりました
・最初はやはり敷居の高いイメージでした。来てみたら、確かに挙式会場など高級感はあるのですが、披露宴は和やかな雰囲気でホッとしました

• 温泉地・観光地
  • TV・映画に登場する式場

会場名指宿白水館(イブスキハクスイカン)
会場住所〒891-0404鹿児島県指宿市東方12126-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。