まさに英国!!

• 投稿 2014/11/30
hanaxxx
  • hanaxxxさん
  • 茨城県

挙式を行うのはメインの建物のエントランスにある階段をあがってすぐの場所。だからそんなに広くはないし、参列者も100人とかは無理だと思います。バージンロードも短く写真をたくさん撮れるという感じではありません。でも雰囲気はとっても素敵!!一つ一つの小物や絨毯、椅子、テーブル、天井すべてにイギリスの伝統や文化を感じることができます。そして、とても感動したのは、参列者の待合室!挙式を行う隣の部屋が待合室になっていますが、そこは普段図書室として使われていて、綾瀬はるかさん出演のカメラのCMなどでも使われていましたし、花より団子の道明寺のお家としても出てきた場所です。本当に素敵!!

披露宴会場はメインの建物の隣にあり、こちらもとても素敵です!!ハリーポッターの食堂のようなイメージですね。窓が左右全体にあるのでとても光が入って明るいです。こちらは100人は余裕で入ります。もし少人数で行う場合は、その会場の二階でも少しスペースがあるのでそちらでも行えるようです。

ほかの結婚式場と大体変わりません。
式の前日には新郎新婦は、とても素敵な部屋に宿泊できるというのもおすすめポイントですね!

とても美味しかったです。見た目も上品で、楽しませていただきました。

少し遠いですね。そして冬に行ったからですが、寒かったです。「遠い」という事で、私たちはこの会場を選べませんでした。でももう少し近ければ、絶対こちらの会場にお願いしたかったです!!福島県の山の中なので、携帯も少し電波が悪かったです。
でも大自然の中で、そして自分たちだけの場所でやりたい方には、オススメです!門を入った瞬間から、もうイギリスです!!

スタッフさんたちもとても親切で、親身になって話を聞いてくださいました。私は国際結婚だったので、ダンスをしたいとか、立席パーティーのようにして、食事はブッフェにしたいとかいろいろわがままを言ったのですが、どんな要望でもお答えしますとおっしゃってくださり、嬉しかったです。

外国にいる気分で結婚式を行いたい!という方には本当にお勧めします!!
冬は寒すぎるし、雪も降るのが早いので、6月頃から9月頃の間が一番快適なシーズンなのではないでしょうか?
化粧室は多少寒かった印象がありますので、やはり温かい時期が一番良いのでは。。。
二次会会場は、披露宴会場の隣にあります。こちらはパブになっておりますので、雰囲気もあっておしゃれですよ。

本物の英国を感じて頂けて感激です。交通の不便さは否めませんが、そこも正に英国らしさ。。。のひとつ。ちょっと寄り道というわけには行きませんが、次回はパブやティールームで、ゆっくりと食の英国を堪能頂ければ幸いです。12月に入り、施設はクリスマスのイルミネーションや装飾でいっぱいです。ホワイトクリスマス間違いなしのブリティッシュヒルズ。是非またいらして下さい。

婚礼担当 戸澤

会場名British Hills(ブリティッシュヒルズ)(ブリティッシュヒルズ)
会場住所〒962-0622福島県岩瀬郡天栄村大字田良尾字芝草1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(21)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト