駅チカ婚

• 投稿 2015/06/15
tabegami
  • tabegamiさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

私が参列した日は5組のカップルが式をあげていました。それでも、他のご家族と鉢合わせすることなく、親族顔合わせ〜挙式〜披露宴まで無事に終わることが出来ました。まるで貸し切り会場のようでした。挙式会場は、入った途端、大きなステンドグラスに目を奪われました。空調が少し寒かったのですが、スタッフの方に言ったら、すぐに温度調整をしていただけました。挙式中はトランペット、オルガン、聖歌隊の生演奏で厳かな雰囲気に鳥肌が立ちました。外の大階段の周りには噴水もあり、新郎新婦の登場とともに、噴水から水が出ました。大階段でのフラワーシャワー、ゲスト全員の記念撮影時、通行人の方も外から見れるようになっていて、数人立ち止まって一緒に新郎新婦をお祝いしてくれました。

披露宴会場は外の大階段からのお庭と繋がっており、開放感があります。緑が溢れるお庭には、ガゼボやブランコなどの記念撮影スポットがたくさんありました。披露宴会場の中は、天井が高くラグジュアリーな空間でした。大きなシャンデリアや、白のグランドピアノが会場内にありました。お色直し後の再登場には、2階から降りてこられる大きな階段、お庭からの出入り口、披露宴会場内からの出入り口があります。お色直し後、新郎が大階段から登場し、新婦はお庭からの入り口から別々に登場したので、驚かされました。また、披露宴会場内には、大きなスクリーンが2つもあり、100名以上のゲストも、スクリーンが見えない、音が聞こえないということはありません。

披露宴に入る前に、お庭で新郎がビール樽を背負って登場し、ビールが振る舞われました。その際、ソフトドリンク、カクテル数種類、一口で食べられる小皿の軽食(カプレーゼ、白身魚の南蛮漬け、ポップコーン、生ハムなど)もサービスされました。披露宴のお食事は、全体的にヘルシー思考のコースでした。焼きたてパンを持ってきてくれます。パンの種類も豊富で、前菜の時は丸いソフトパンとライ麦パン、メインのお肉料理の前には、細長いソフトパンとクロワッサンを出してくれました。飲み物も最初にオーダーした種類を覚えていて下さり、ミネラルウォーターの氷抜きもこちらから言う前に提案してくれました。デザートは、ウエディングケーキとお庭でのデザートブッフェで、大満足でした。クレーム・ブリュレ、パンナコッタ、ロールケーキ、クレープのシュゼットや、コールド・ストーンアイスクリーム、みたらし団子、水饅頭まで洋菓子〜和菓子を網羅していました。

結婚式会場までは、東京メトロ有楽町線豊洲駅の出口から、まっすぐ歩いて5分です。東京駅へ行くバス停もありましたので、地方から参列するゲストも交通アクセスは良いと思います。
結婚式会場へ行く途中には、ららぽーと豊洲があります。集合時間前に早く到着しても時間潰しに困りません。今回は、挙式時間が夕方からだったので、親族もららぽーとでランチをしたそうです。
また、式場の隣の隣には、CAFE;HAUSというこれまた天井が高くて、オシャレなお店があります。私が通りがかった時は、テラスでバーベキューしている方が居ました。このお店が二次会に使用されていたので、大きな引き出物を持ったゲストは移動に困らないし、迷わなかったろうなと思います。

スタッフの方が入り口から笑顔で迎えてくれました。
カメラマンも3人いて、緊張で笑顔が硬いゲストをリラックスさせ、楽しく盛り上げてくれました。親族紹介の前には、段取りの丁寧な打ち合わせをしていただけました。挙式会場や披露宴会場内の移動もゲストが迷わないように、案内もわかりやすかったです。ゲストがおしゃべりに夢中の中、スタッフの方の声も通っていました。
お食事のサービスも、ゲストが待たないように見計らって、サーブしていただけました。
新郎新婦との写真撮影も、嫌な顔をせず、多くの携帯電話やデジカメで撮影していただけました。
フラワーシャワーには、外国人神父の方やシェフの方々も参列してくださり、スッタフも新郎新婦の幸せを心から願っていることがわかりました。

お料理がかつおのお出汁を使ったヘルシーで体にやさしい味に仕上げられていました。
記念撮影スポットは、式場に入ったところの受付エントランス前にある、大きなお花と立派な椅子、階段です。
あとは、外の大階段です。新郎新婦およびゲスト全員が移動するまで待って、記念撮影しているゲストがいるほど、素敵なロケーションでした。
化粧室には、新婦からの手書きメッセージと綿棒、あぶらとり紙、汗ふきシート、ヘアピンが用意されていました。ジューン・ブライドには憧れますが、梅雨時期で湿気でじめじめして汗ばむので、とても助かりました。特に、ヘアピンには感動しました。女性は、セットした髪型が、時間が経つと崩れてくるので、ヘアピンは本当に重宝しました。

tabegami様

この度はアニヴェルセル 豊洲のご結婚式にご列席いただき、口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

また会場・スタッフ・お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
スタッフ一同大変うれしく感じております。

「アニヴェルセル」とはフランス語で記念日という意味です。
ご新郎、ご新婦様はもちろんのことゲストの皆様にとっても心に残る記念日をお手伝いするために
tabegami様にもお褒めいただきましたお料理とゲスト様のケアに日々尽力しております。

今後もお客様が満足して頂けるサービス向上に努めてまいりますので、引き続きアニヴェルセル 豊洲をご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。
この度はうれしいお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。

アニヴェルセル 豊洲 スタッフ一同