フレッシュなカップルにピッタリな会場、コロナ対策は課題

• 訪問 2020/12
  • 投稿 2021/02/01
mny
  • mnyさん

天井が高くチャペル内のステンドガラスが綺麗でした。
絨毯も高級感のあるブルーで若々しい印象でした。

集合写真を撮影した大階段からの動線が考えられており、緑豊かな小道を抜けると披露宴会場です。
会場には大きな窓があり、天井も高く開放感があります。窓の外は広いテラスでスイーツビュッフェの会場や撮影場所にも利用されていました。
グリーンの施された壁がもう少し高いと、マンション群が見えにくくなるので非日常感が増すと思いました。
会場内の照明やカーテンなどは高級感がありました。

コースの品目数にもよりますが今回はボリュームがあり、お腹いっぱいになり食べきれませんでした。フレンチと中華が融合したようなお料理で美味しいものもありましたが、マグロが生臭かったのが残念です。

• 一口サイズのケーキも美味
アニヴェルセル 豊洲(営業終了)

• mnyさん

豊洲駅から徒歩7.8分あります。駅からの地図が少しわかりにくく迷いました。東京駅までの送迎バスも利用し、非常に便利で助かりました。

サーブして下さったスタッフさん達は親切でしたが、席への案内をされた女性スタッフさんが笑顔なく事務的で悲しかったです。
またコロナ禍での式だったので対策がされているのかと思いきや、仕切りや席の間隔など何もされていなかったことに驚きました。

格式高い会場というよりかはゲストハウスのカジュアル寄りな印象でした。20代の若いカップルには良いのではないでしょうか。
化粧室の数が少ないのも気になりました。
更衣室が6人分ほどあったのは有難い設備だと思います。

お祝いの席なので難しいこともあるかとは思いますが、コロナ対策を考えていただきたいと切に願います。

• クリスマスツリーが立派でした。
アニヴェルセル 豊洲(営業終了)